Что нужно для приготовления: Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши
Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши
Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.
Выбор ингредиентов для суши
Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.
В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:
- Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
- Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
- Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
- Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
- Яйцо в виде омлета.
- Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
- Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.
Рис
Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.
Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.
Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.
Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.
Васаби
Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.
Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.
Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.
Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.
Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.
Имбирь
Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.
В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:
- Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
- Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
- Улучшению процессов клеточного обмена.
- Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
- Гармонизации метаболических процессов.
- Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
- Профилактике жировых отложений.
- Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
- Росту мужской потенции.
- Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
- Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.
Нори
Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.
Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:
- Нормализовать работу щитовидной железы.
- Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
- Поддерживать иммунитет.
- Снизить уровень холестерина в крови.
- Очистить кишечник.
- Восполнить запас омега-3 жирных кислот.
Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
Масленица 2022. РецептыПоследнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Как приготовить блиныКоротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блиновКлассический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать . ..
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.руБлины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
Рецепты бездрожжевых блинов с фотоБездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и …
средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молокеБез блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы .
.. средне Тонкие блины на молокеБез тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
легко Сырники классическиеСырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …
средне Простые блины на молокеПростые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …
средне Классические сырники на сковородеБлины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …
средне Заварные блины на молокеЕсли вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …
средне Толстые блины на молоке с икрой Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно … средне Классические блины на кефиреКлассические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а . ..
Что нужно для приготовления роллов и суши
Огромной популярностью у нас в стране пользуются блюда японской национальной кухни. Особенную любовь заслужили суши. Достаточно одного взгляда на аппетитные мини-рулеты, чтобы захотелось их приготовить. Вот только все не так просто как кажется, поэтому пора узнать, что нужно для приготовления роллов. Стоит отметить, что нужно три основные составляющие – набор определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и желание.
Для того чтобы испробовать свои силы по кручению роллов, нужно убедиться в том, что все необходимое приобретено. Время – это тоже ресурс, поэтому его также нужно отвести на готовку. Итак, готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это полчаса можно накрутить несколько порций суши.
Что нужно для приготовление роллов: все компоненты
Продукты
Что надо для приготовления роллов в первую очередь? Конечно, все ингредиенты. Рис для суши – это самый главный компонент. Вот только это должен быть специальный рис, который имеется в широкой продаже, зачастую – в супермаркете.
Пусть внешне рис для суши весьма схож с обычным, зато вкус у него отменный. После приобретения такого риса у хозяйки не получится «рисовый клейстер». Да и настоящие гурманы и любители суши всегда уловят разницу в них. Варить рис нужно также по специальной технологии с добавлением 5 столовых ложек рисового уксуса.
Специальные сухие листы морской водоросли также продаются в супермаркетах. Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. Кроме листьев водоросли нори, используется специальная рисовая бумага или лаваши. Однакот такие рецепты уже больше относятся к азиатской кухне, нежели к настоящей японской.
Еще что нужно для роллов? Готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Можно приготовить раствор самостоятельно, для сего смешивается яблочный и виноградный уксусы с солью и сахаром. Идеальный вкус уксуса – кисло-сладкий, им нужно будет пропитывать приготовленный рис.
Японская горчица или васаби сделана из привычного для наших соотечественника хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда не нравятся. Без васаби роллы могут показаться пресными. В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус. Набор для роллов, который продается в магазине, включает все эти ингредиенты. А вот начинка может быть самой разнообразной – лосось или угорь (это классика), огурчики и сливочный сыр, другая начинка по вкусу.
Инструменты
Специальное приспособление для приготовления роллов – это макиса – небольшой бамбуковый коврик. Он используется в японской кухне. Его также можно купить в наборе или же отдельно – в супермаркете. Аккуратные роллы получаются именно благодаря этому приспособлению.
Очень острый нож должен быть на кухне. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты. Хорошо, если есть специальный нож для роллов. Итак, что нужно, чтобы приготовить роллы выяснили, осталось действовать! Приятного аппетита!
Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы
Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.
Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.
Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренурге, васаби требует особого способа приготовления.
Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.
Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренбурге. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.
Нори – сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.
Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата.
Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши доставка на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.
Как приготовить суши: важные правила и хитрости
Выбор ингредиентов
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:
- Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
- Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
- Мясо: курица, бекон.
- Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
- Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
- Сладкий омлет.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.
Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.
Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
- Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
- Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
- Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
- И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.
Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Секреты приготовления
- Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
- Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
- Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
- Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
- Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.
Способы приготовления
1. Нигири-суши
Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.
blog-wafu.comНекоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.
2. Хосомаки и футомаки
Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.
Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.
wikihow.comПальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.
wikihow.comПоложите в углубление начинку.
wikihow.comВозьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.
wikihow.comРазрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.
wikihow.com3. Урамаки
Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.
Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).
wikihow.comАккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.
wikihow.comСверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.
wikihow.comУбедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.
wikihow.com
wikihow.com
Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.
4. Темаки-суши
Темаки-суши — это конусообразные роллы.
Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.
blog.wafu.comВыложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.
blog.wafu.comСверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.
blog.wafu.comЗакрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.
blog.wafu.comДругие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.
А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»
Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов131
Автор рецептаПодписаться
Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный сладкий перец
15 гЗеленый сладкий перец
15 гРепчатый лук
20 гЧеснок
2 зубчикаКурдючный жир
50 гТоматная паста
15 гСладкая перечная паста
15 гПшеничная мука
425 гЛимон
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
2Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.
3Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
4Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
5Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.
6На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
7Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
8Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.
Совет к рецептуНачинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (2):
0
Было бы здорово, если редакторы исправили статью и рецепт, указав корректные соотношения. Шеф Исмаил Гюндюз рекомендует взять 425 г муки и 150 г жидкости. В статье «Как делать лахмаджун» он пишет: «Замесите крутое тесто. Возьмите 425 г муки, 12 г соли, 75 мл воды и 75 мл молока… Затем разделите тесто на три части (получатся куски весом примерно по 100 г)». Тесто в таком соотношении замесить не получится.только рассыпчатую крошку. И из 590 г теста три шара по 100 г?
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше всего выпекать на камне при максимально нагретой духовке, чтобы хоть как-то приблизиться к температуре в тандыре.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить стейк из мраморной говядины — Рецепты
Ингредиенты (1 порция)
- Стейк нью-йорк
- 300-500 гр
- Приправы (перец, соль)
- 1 шт
- Чугунная гриль сковорода (можно и обычную)
- 1 шт
- Оливковое масло (для жарки, НЕ extra virgin)
- 1 шт
Мы часто слышим такие фразы:
- В ресторане стейки всегда лучше, чем дома.
- Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени.
- Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится.
Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.
Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Нью-йорк.
Подготовка
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать — приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).
Специи
Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extra virgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй — во время жарки на сковороде. После «запечатывания» (об этом ниже) одной из сторон, посолите и поперчите стейк.
Жарим стейк!
Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк — должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. «запечатываем» бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку medium rare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.
Осталось просто подождать!
После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус. Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.
Ваш лучший стейк готов.
Приятного аппетита!
10 основных кухонных инструментов для начинающих поваров
Test Kitchen не проявляет милосердия к своим разделочным доскам, а та, на которую они по-прежнему полагаются, производится Boos, но она дорогая. Что вам действительно нужно, так это любая разделочная доска из твердого дерева (подумайте: орех, гикори, дуб) толщиной около 2 дюймов, чтобы она не деформировалась, если вы намочите ее. Если вы не чувствуете деревянную разделочную доску, ¾ «бамбуковая разделочная доска отлично держит руку. Мартинес категорически не рекомендует использовать пластиковые или стеклянные разделочные доски, независимо от того, насколько их можно мыть в посудомоечной машине.Они могут сломать ножи и стать опасно скользкими. Единственным исключением Мартинеса может быть покупка пластиковой разделочной доски, предназначенной только для мяса, потому что ее очень легко мыть.
Купите это: Двусторонняя разделочная доска John Boos Maple Wood Edge Grain, 108 долларов США на Amazon
4. Большой, тяжелый горшок на 8 кварт
Если вы помните одну вещь, помните, что ваш оптимальный горшок с толстым дном — он же то, что вы используете для макарон или бланширования овощей, должно распределять тепло равномерно.Такие плакированные горшки (которые часто бывают трехслойными) распределяют тепло через один непрерывный кусок металла — нержавеющая сталь снаружи и алюминий или медь, зажатые между этими листами. All-Clad — это стандарт из нержавеющей стали, но он обойдется вам почти в 150 долларов. Вместо этого Мартинес рекомендует приобрести более разумную 8-литровую кастрюлю стоимостью менее 100 долларов в магазине продуктового питания.
Купите это: трехслойная посуда из нержавеющей стали Secura Duxtop с крышкой, $ 50 на Amazon
5.Большая ложка
Эта ложка не стоит дороже 10 долларов в магазине товаров для ресторана. Используйте это для всего: перемешивания, черпания, сервировки. Довольно понятно.
Купите: Большая ложка для наметки, 10 долларов на Amazon
6. Мерные ложки
Alex LauКаждый редактор Test Kitchen предпочитает мерные ложки. Важно то, что они достаточно длинные (и достаточно узкие), чтобы поместиться в банки, но достаточно прочные, чтобы не гнуться и не деформироваться.Мартинес также рекомендует брать ложки с концами в виде полусфер, поскольку они хорошо подходят для прямых измерений, а также если вы хотите использовать их для шариков из теста для печенья или чего-то еще круглого.
Самые простые рецепты и методы для начинающих поваров
Итак, вы действительно очень любите поесть. Вы тоже не представляете, как его приготовить. Я понял, я был там. Нас больше, чем вы думаете: молодые американцы выросли в системе, переполненной полуфабрикатами, в то время как наши родители работали все больше и больше, и у них было все меньше и меньше времени на приготовление еды. Потом, когда мы стали взрослыми, времени и денег стало еще меньше, и мы стали собираться с друзьями в ресторанах.
Когда я научился готовить дома, я сразу обнаружил, что большинство рецептов написаны не для беспокойных новичков. Вместо этого они предполагают, что повар уже компетентен и хочет повысить свой уровень или добавить еще одно блюдо в их репертуар. Награды и требования виральности социальных сетей лишь усилили акцент рецептов на новизну и визуальную красоту. Как человек, который теперь умеет готовить, я люблю читать о способах приготовления коротких ребрышек или удивительном использовании моей рисоварки.Но в те времена, когда я едва умел кипятить воду, рецепты, подсказывающие мне, какая настройка или методика дали идеальные результаты, делали включение духовки высоким. Из-за того упора на стремление и совершенство было слишком сложно начать работу.
Я готовлю дома уже десять лет, и, честно говоря, я все еще довольно прост. Иногда я чувствую себя неловко из-за того, что не перешел от жарки цыплят и варки бобов, но сейчас простота — это не костыль, а полезный. Помня об этом, я составил серию рецептов и заметок о рецептах, которые стали действительно простыми.Думайте об этом как о дорожной карте для повышения квалификации, несколько страниц из руководства по грамматике домашней кухни на диалекте, на котором я говорю.
Самое важное в том, чтобы научиться готовить, — это противостоять перфекционизму и пересматривать понятие домашней еды. Это было правдой до того, как мы укрывались на месте и ограничивали наши продуктовые прогулки до минимума, а теперь это важно. Куриные бедра, запеченные с солью и оливковым маслом, вместе с корнеплодами, приготовленными на одной сковороде? Момент недели.Рис, яйцо и, может быть, немного кимчи из задней части холодильника? Вкусные. Вкусная паста? Да, черт возьми. Фасоль на лепешках или над черствым поджаренным хлебом? Ужин раз в неделю для меня.
Каждое подобное руководство начинается с одного и того же совета: прочтите рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо готовить. Это потому, что даже если вам кажется, что читать и следовать рецепту кажется что-то вроде полицейского, на самом деле это снимает большую часть стресса, который вы могли бы связать с приготовлением пищи — что часто случается, когда сковорода становится горячей, и вы понимаете, что вам нужен соевый соус правильно в ту секунду. Читайте также список ингредиентов! Он рассказывает историю и слишком часто скрывает некоторые приготовления, такие как нарезание лука или тертый сыр, или даже целые суб-рецепты (возможно, пропустите что-нибудь с суб-рецептами). Если есть термин, которого вы не понимаете, погуглите. Почти каждый загадочный термин рецепта теперь четко определен в Интернете.
Как новичок постарайтесь следовать рецепту, но также позвольте себе отклониться, если текущая ситуация означает, что у вас нет ингредиента или оборудования под рукой.Каждый рецепт, не написанный во время Второй мировой войны или весной 2020 года, предполагает определенное американское буржуазное изобилие. Был пробег чеснока? Вашему томатному соусу будет не хватать удовольствия, но это все равно будет томатный соус. Только несколько вещей могут полностью испортить неотпеченный продукт: сжечь его, недоварить, пересолить или, в некоторых случаях, лишить его влаги. Из-за недостаточной солености продукты будут выглядеть плоскими и разочаровывающими, но вы все равно можете их есть. Масло плюс соль плюс огонь — это так же просто, как и приготовление пищи, и если у вас есть эти вещи и что-то, что вы можете приготовить, вы можете поесть.
Интернет переполнен бесплатными рецептами и советами, но кулинарные интернет-магазины, как и любые другие, страдают от дезинформации. Хорошее практическое правило — использовать рецепты из публикаций с тестовыми кухнями и блоггеров, которые прошли проверку временем, хотя вам, возможно, придется заплатить за эти рецепты. Несколько публикаций также сделали серьезные инвестиции в обучение основам (хотя все они смешивают несколько более сложные рецепты с настоящими основами): New York Times, «Как готовить»; обзор рецептов и методов Washington Post ; продолжающаяся серия рецептов LA Times «Как вскипятить воду»; Приятного аппетита В основном вертикальный; и руководство по приготовлению пищи, вызванное коронавирусом от Serious Eats.(Ваша местная газета действительно могла бы использовать эти подписки прямо сейчас, если бы в ней был отдел кулинарии. )
Если есть деньги, закажите одну-две или десять поваренных книг. У вас нет Salt Fat Acid Heat ? Купите или одолжите Salt Fat Acid Heat . Ни одна поваренная книга не объясняет лучше «почему» и способы приготовления, а также основы техники, но при этом дает освежающую силу. Благодаря этой книге я (в основном) правильно солю пищу и в глазах друзей стал готовить на 50 процентов лучше.
Предположим, вам потребуется от 60 до 90 минут, чтобы приготовить и убрать после еды любую еду, кроме омлета. Меня не волнует, написано ли в рецепте 30 минут. Вы новичок в этом, а некоторые из нас просто медленнее на кухне. Включите музыку, посмотрите подкаст и, если вы не живете в одиночестве, попросите на помощь соседа по комнате или близкого человека. Если вы не хотите тратить час на приготовление еды, выберите рецепт, который отнимает много времени, но требует от вас мало, например печеный картофель или горшок с фасолью, чтобы вы могли заниматься другими делами.
Не менее важно знать, когда готовить , а не . Более половины моих приемов пищи, которые я стараюсь дистанцироваться, — это не блюда, которые я приготовил, а переработка остатков, которые я приготовил ранее. Я бы не стал пытаться готовить трехразовое питание с нуля прямо сейчас (или… когда-либо?). Обманите себя, заставив думать, что что-то другое — это блюдо, бросив на него яйцо или положив его в лепешку вместо риса.
Вам нужно подробное руководство по заполнению кладовой и холодильника на неделю или две, когда вы готовите дома? У Eater есть это для вас прямо здесь.
Не знаете, где купить продукты прямо сейчас? Рестораны превращаются в рынки, и многие фермы предлагают коробки CSA. Свежие продукты, мясо и яйца от мелких производителей на вкус больше, чем , сами по себе и делают простые блюда вкуснее, и если вы можете позволить себе поддерживать мелких производителей прямо сейчас, это отличный способ помочь всей продовольственной системе.
Что касается инструментов, отправляйтесь сюда за продуктами, которые сделают вашу кухню более легкой для приготовления пищи.
Жареные овощи
Вы знаете, что можно сделать с овощами, которые нельзя есть в сыром виде, а с некоторыми — которые вы бы стали есть? Смешайте его с оливковым маслом и солью, бросьте на противень и обжарьте.Единственное, что важно — не перегружать то, что вы жарите, чтобы каждый кусок получился красивым и хрустящим. Я люблю жарить при 425 градусах. Не хочешь рубить? Запекать картофель или сладкий картофель целиком.
Жаркое-перемешивание
Овощи, которые не подходят для духовки, и даже некоторые из них, тоже отлично подойдут для жарки на сковороде или воке. Есть всевозможные способы обжаривания, и жарка с перемешиванием — один из лучших способов добиться аромата, как с точки зрения воздействия на еду большого количества тепла, так и с точки зрения того, чтобы соус для сковороды стал частью блюда.Это также простой способ израсходовать мясной фарш и остатки риса (жареный рис!).
Зелень
Вы никогда не разочаруетесь, если у вас будет партия вареной зелени в холодильнике. «Зелень» — это широкая категория, от мангольда до капусты, одуванчика и бок-чой; их можно добавлять к любому блюду для придания цвета и приятной горечи. Есть несколько основных способов их приготовления:
Яйца
Если вы кладете яйцо на жареные овощи или приготовленную зелень, или бросаете его в суп, или шлепаете поверх риса, оно становится ужином.Два самых простых способа приготовить яйцо — это обжарить его до хрустящей корочки или варить, пока желток не станет немного мягким. У Cannelle et Vanille есть рецепт жареных яиц с оливковым маслом с 2014 года, что, вероятно, помогло запустить эту тенденцию. Хорошая. LA Times имеет два взгляда на повсеместно распространенное варенье из яиц; Bon Appetit Рецепт требует ванны с ледяной водой, которая очень полезна для быстрого пилинга.
Рис
Я полагаюсь на рисовальщика; они могут быть довольно дешевыми и обычно их легко купить в продуктовых магазинах — на данный момент я уверен, что это гораздо менее предсказуемо. Если у вас нет рисоварки или она вам не нужна, можно приготовить рис на плите. Кроме того, рис в виде сливочной каши — еще одна отличная платформа для еды или превращения остатков в еду.
Фасоль
Приготовить сушеные бобы до безумия просто. Рецепт может быть таким минимальным: положить фасоль в кастрюлю, налить сверху большое количество жира, залить водой, посолить и варить на медленном огне час или два. За этим простым рецептом стоит множество попыток, соперничающих друг с другом мудростей и различных кулинарных традиций, и его стоит прочитать.Предупреждение: не все эти рецепты согласуются друг с другом. Выберите тот, который вам подходит. Или продолжайте переключаться между ними и делать перекрестные ссылки, потому что это то, что я делаю. Я уверен, что иметь глиняный горшок — это здорово; Обещаю, он тебе не понадобится. Консервированные бобы всегда стоит иметь под рукой, и их легко лечить.
Жареный цыпленок
Красиво отполированные птицы стали предметом фетиша в меню ресторанов, и перехватить целую четырех- или пятифунтовую тушу может показаться больше проблемой, чем она того стоит. Но не позволяйте прошлым цыплятам за 70 долларов ввести вас в заблуждение; Жареная целая курица — это экономичная машина для приготовления остатков, намного превосходящая любую сумму частей курицы. Есть идеальные и менее совершенные способы сделать это, но вам не понадобится чугунная сковорода или веревка для связывания или масло под кожей. Вам просто понадобится курица, немного соли и горячая, горячая духовка.
Не можете найти целую курицу? Куриные бедра с косточкой поджариваются еще проще. Бонус: курицу можно жарить на одной сковороде с более выносливыми овощами, такими как картофель или репа.
Суп и бульон
Домашний бульон — еще одно блюдо, которое звучит устрашающе, но чрезвычайно простое и на вкус намного лучше консервов. Единственное крупное вложение — время. В приведенных ниже рецептах требуется еще несколько ингредиентов или использование куриных крылышек (тоже замечательно), если вы можете их достать, но базовые техники здесь будут работать со всем, что у вас есть под рукой, включая только оторванную шелуху жареной курицы. Вегетарианские бульоны легко приготовить из корнеплодов в холодильнике или сушеных грибов.Купите сушеный комбу, разновидность морских водорослей, и хлопья скумбрии в азиатском продуктовом магазине, и вы сможете приготовить даси.
Теперь, когда у вас есть запас, у вас есть еще один способ израсходовать оставшуюся курицу, бобы, зелень, рис и все, что еще нужно приготовить в холодильнике. Суп-очистка холодильника — это определенно вещь.
Макаронные изделия
Существует множество рецептов пасты. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь раньше рассказал мне о пасте, как ее заправить. Если вы когда-нибудь задумывались, почему добавление соуса маринара или масла в лапшу всегда было немного разочаровывающим, оказалось, что есть очень простой способ исправить это! Бросьте лапшу в соус в горячем виде.Ознакомьтесь с руководством по соусам от Serious Eats, чтобы узнать больше.
Выпечка
Я купил коробку смеси для брауни в недавнем походе в продуктовый магазин, и я думаю, вам тоже стоит. Тем не менее, если вы думаете, что выпечка с нуля поднимет вам настроение, вот несколько способов начать.
Несколько слов о безопасности на кухне: во многом это здравый смысл, но неплохо бы освежить свои знания. Вот рекомендации FDA и хорошее изложение того, как обращаться со всеми этими острыми предметами и открытым огнем. Профессиональное мытье и дезинфекция рук, которые вы выполняете, также поможет вам сохранить кухню и продукты в безопасности.В настоящее время нет доказательств передачи нового коронавируса через пищевые продукты; вот как безопасно делать покупки в продуктовых магазинах. Если вы боитесь готовить мясо, вот как побороть эти страхи.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира еды каждый день
26 блюд, которые вы должны научиться готовить, когда вам будет за двадцать
Вы знаете, когда вы находитесь в итальянском ресторане и там есть миска с оливковым маслом с небольшой плавучей лужей бальзамического уксуса, в которую вы можете окунуть свой хлеб? Это в основном заправка для салата, которую не взбивали. Зная основы, вы действительно сможете приготовить любой рецепт заправки для салата, а основные принципы таковы:
• Соотношение примерно составляет 1 часть кислоты на 3 части масла. Кислота обычно означает уксус или лимонный сок.
• Вы начинаете с кислоты, затем добавляете масло.
КАК:
1. Начните с большой миски или банки с крышкой. * Чаша должна быть большой, потому что взбивание в маленькой миске глупо и раздражает, и вам придется довольно сильно взбивать, чтобы соус превратился в эмульсию / загустел.
2. Тогда начнем с кислоты . Кислота может быть соком лимона, соком лайма или сочетанием сока цитрусовых. Вы можете использовать уксус вместо или в дополнение к цитрусовым — белый винный уксус, красный винный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус, рисовый уксус или хересный уксус придадут вам более приятный вкус, чем простой белый уксус или яблочный уксус, которые являются добрыми сурового.
Измерьте количество используемой кислоты, потому что при измерении масла вы захотите использовать в три раза больше. Помните, что если вы используете уксус + цитрусовые, их количество все равно должно составлять треть от количества масла.
3. Медленно взбить оливковое масло, как мелкая морось . Итак, если вы используете одну ложку лимонного сока, используйте три ложки масла. Если вы использовали 1/4 стакана лимонного сока и / или уксуса, используйте 3/4 стакана оливкового масла.
Если вы используете банку с крышкой, вы можете просто бесцеремонно добавить все масло сразу, закрутить крышку и встряхнуть. Если вы делаете это в блендере, то же самое. (Блендеры особенно хороши, когда у вас есть такие вещи, как лук-шалот или чеснок в заправке для салатов, потому что они измельчаются и имеют прекрасный вкус.)
4. Добавьте кошерный салат и перец по вкусу.
( После того, как вы закончите основы: Если вы хотите добавить другие ароматизаторы, добавьте их в уксус или лимонный сок, прежде чем добавлять какое-либо масло. SO — рубленый лук-шалот, рубленый чеснок, рубленый имбирь, мед, соевый соус, острый соус, рыбный соус, что угодно, положите все это или все это в миску с кислотой в любом количестве, которое, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус. Еще один отличный ингредиент, который нужно добавить в кислоту перед добавлением масла, — это горчица, потому что она вдвое больше Обязанность: Горчица придает аромат, но она также является отличным эмульгатором, а это означает, что она помогает смешать масло и кислоту и превратить ее в подходящую заправку.Травы можно добавлять в любое время.)
Следуйте этому базовому рецепту. Другие хорошие базовые рецепты — это рецепт лимонного винегрета и все, что здесь, и у Cooking Light есть хорошие пошаговые фотографии.
28 Основы кухни для домашнего повара
Обновлено 12.01.21
Часто можно услышать, как люди говорят о том, насколько дешевле готовить дома, чем есть вне дома, но при этом иметь хорошо укомплектованную кухню с кухонными принадлежностями — это действительно единственный способ сделать домашнюю кухню доступной и приятной.Многие люди спрашивают меня, какие предметы, по моему мнению, важны для моей кухни, и, недавно переехав, я испытал на собственном опыте, что значит обходиться немногими вещами.
Распаковав большую часть кухонной утвари, гаджетов и аксессуаров в коробки, мы поняли, что приготовление пищи в домашних условиях требует нескольких предметов первой необходимости. Вот краткое изложение того, без чего мы не можем жить.
Основы
Разделочная доска (x2)
Если вы собираетесь готовить дома, вам понадобится пара разделочных / разделочных досок для нарезки, нарезки кубиками и мясорубки.Я рекомендую иметь как минимум два — один для мяса, а другой для продуктов. Хорошую большую деревянную разделочную доску можно представить как произведение искусства на кухне, но вы можете найти вполне доступную по цене. Еще мне нравятся тонкие пластиковые, которые продает Ikea — они достаточно дешевы, и их можно часто заменять.
Мерные чашки и ложки (по 1 комплекту)
Большинство блюд требует измерения, и я думаю, что у каждого должен быть базовый набор мерных чашек и ложек. Они вам понадобятся, если вы хотите следовать практически любому рецепту. Вы не ищете здесь красивых реликвий; они чисто функциональные.
Шпатели (1-2)
Хотя у меня, вероятно, есть около дюжины шпателей, я, вероятно, смогу обойтись только горсткой. Силиконовые шпатели отлично проникают в укромные уголки и щели, и их очень легко чистить. Мне также нравится иметь один гибкий шпатель и один жесткий для переворачивания, подбрасывания и переворачивания.
Деревянные ложки (1-2)
С деревянными ложками можно получить все, что угодно, но не обязательно.Я использую деревянные ложки, чтобы помешивать супы и тушеные блюда, и обнаружила, что это обычно первое, что я беру, когда готовлю.
Обычная сковорода (1)
Если вы собираетесь готовить овощи, мясо, рыбу, яйца, курицу или тофу, скорее всего, вы будете готовить это на плите, на сковороде. Супер базовый (я рекомендую антипригарный) получит сильное вращение.
Маленькая кастрюля (1)
Для соусов, овсяных хлопьев, растапливания масла или разогрева остатков небольшая кастрюля, безусловно, необходима на кухне. Бонус: если вы решите не покупать чайник, вы можете использовать его для кипячения воды.
Большая кастрюля (1)
Мы используем наши большие кастрюли для приготовления супов и рагу. Если я собираюсь приготовить что-то, что требует помещения в духовку (или действительно долгого, медленного тушения), я рекомендую приобрести голландскую духовку, но это, конечно, не обязательно.
Ножи (1 большой поварской нож, 1 маленький нож для очистки овощей)
Хороший набор ножей необходим домашнему повару, но я бы сказал, что вы действительно можете обойтись двумя действительно хорошими ножами.Большой поварской нож (именно к нему я беру чаще всего … на самом деле их два из-за того, насколько они полезны, особенно когда мы оба готовим вместе) и нож для очистки овощей (отлично подходит для очистки от кожуры и кожуры овощей. и получение небольшого точного среза). Если вы обнаруживаете, что часто шелушите кожу, я бы посоветовал вам приобрести нож для очистки кожицы.
Венчик (1)
Венчик — отличная основная кухонная утварь, без которой мне трудно жить. Используйте его для взбивания яиц, приготовления теста для блинов и простых заправок для салатов.
Щипцы (1)
За последние несколько лет я понял, насколько я люблю свои щипцы и не могу жить без них. Мы используем наши, чтобы переворачивать мясо, курицу и рыбу, вынимать вафли из вафельницы и создавать расстояние между нами и страшными ракообразными.
Дуршлаг (1)
Большой дуршлаг обязательно должен быть в вашем списке необходимого. С его помощью можно слить воду с лапши, мыть ягоды и овощи, процедить бульоны. Если у вас есть место, я бы порекомендовал взять одну большую и одну маленькую.
Терка (1)
У нас есть по крайней мере 4 разных измельчителя / терки, которые мы используем для разных вещей, но классическая классическая терка в коробке будет иметь большое значение. Вы можете использовать его для терки сыра, моркови и цуккини и даже цедры лимонов. По мере того, как вы станете более опытным на кухне, я бы порекомендовал купить несколько разных цестеров / измельчителей / терок, которые сделаны специально для каждого использования, но обычная терка — отличное место для начала.
Миски для смешивания (1 набор из 5, разных размеров)
Одна из вещей, которую я быстро понял, когда мы переехали, — это то, насколько сложно готовить без чашек для смешивания! Мне нужно перемешать овощи с оливковым маслом, или смешать тесто для блинов, или перемешать ингредиенты для фрикаделек.Это два моих любимых набора миксерных чаш, и я бы порекомендовал приобрести набор или наборы, поскольку обещаю, что вы в конечном итоге будете использовать их все.
Форма для выпечки из стекла / пирекса (2)
Если вы собираетесь использовать духовку, вам понадобится как минимум одна форма для запекания. Мне больше всего нравится этот набор из Pyrex, который мы используем для запекания рыбы, курицы и овощей, для приготовления булочек с корицей и многого другого. Они бывают разных размеров, но я думаю, что этот набор из двух подойдет большинству потребностей.
Кухонный комбайн
Я чувствую, что не могу жить без множества кухонных гаджетов (мой настольный миксер определенно один из них), но когда дело доходит до крайности, я считаю, что кухонный комбайн — это мастер-класс. универсал, который может стать вашим ключевым кухонным прибором.Если учесть насадки, которыми оснащен кухонный комбайн, вы можете использовать его для пюре, измельчения, смешивания и даже приготовления теста для пиццы.
Мельница для перца
Многие наши рецепты требуют свежемолотого перца, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, он намного лучше, чем предварительно измельченный материал, которому с таким же успехом может быть 10 лет. Есть множество красивых и простых вариантов мельницы для перца. Поверьте мне в этом.
Прихватка (x2)
Вы определенно можете использовать технику складывания полотенца, но для хранения горячих вещей — и особенно для вытаскивания вещей из духовки — я считаю, что каждому нужно как минимум 2 прихватки. Безопасность, ребята!
Противень
Даже если вы не Марта Стюарт, я рекомендую вам купить противень. Конечно, вы будете использовать его для изготовления основной партии печенья, но вы также сможете использовать его, когда захотите поджарить кусок рыбы или овощей, а также если захотите приготовить мюсли самостоятельно.
Соль
Хорошо, вы могли подумать: соль? Да, соль. Практически все, что вы готовите, потребует соли. Ваша кухня не будет полной без этого.
Приятно иметь
Очень большая кастрюля (1)
Это очень удобно для приготовления больших партий блюд, а также для приготовления куриного бульона, крабов и омаров.Я также считаю, что они отлично подходят для жарки, так как масло находится дальше от вершины.
Чугунная сковорода (1)
Это попадает в категорию «приятно иметь», но я утверждаю, что это очень важно на нашей кухне. Чугунная сковорода на удивление доступна по цене и позволяет добиться завидного подрумянивания самых разных вещей — картофеля и картофельных оладий, французских тостов и перца.
Погружной блендер
Если место на прилавке является проблемой, ручной блендер — отличный (и доступный) вариант для приготовления пюре.Многие ручные блендеры поставляются с насадками для чашек, которые упрощают приготовление смузи и заправок для салатов.
Набор посуды
Если вы хотите получить единую готовую сделку, вы, вероятно, сэкономите деньги и время в долгосрочной перспективе, если купите набор посуды, а не приобретаете сковороды и сковороды по отдельности. Вы можете начать с набора из 5 предметов или пойти дальше с коллекцией из 10 или 14 предметов. Если вы хотите стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большим, вы можете приобрести набор медной посуды, подобный этой, от Matfer Bourgeat.
Для выпечки
Форма для маффинов
Вы можете усомниться в «важности» формы формы для маффинов, но я могу сказать вам, что это одна из самых универсальных форм, которые вы будете использовать. Помимо приготовления кексов, вы можете использовать его для запекания яиц и использовать его вместо любой «специальной» формы, когда это требуется по рецепту. Вы также можете использовать его для приготовления кексов!
Круглые формы и формы для выпечки хлеба
Большинство ваших потребностей в выпечке удовлетворяет всего два типа форм: стандартная круглая форма 9 дюймов или 10 дюймов и форма для выпечки хлеба, которую вы можете использовать для выпечки хлеба.
Скалка
Если вы собираетесь делать тесто, вам, вероятно, понадобится скалка. Конечно, в трудную минуту можно просто воспользоваться винной бутылкой, но иметь под рукой скалку — это действительно хорошо.
Просеиватель или ситечко
Многие рецепты выпечки требуют просеивания муки с разрыхлителем, пищевой содой и солью. На самом деле у меня нет просеивателя; Я использую ситечко, которое служит нескольким целям.
Миксер
Если вы много выпекаете (хотя бы раз в две недели), я думаю, стоит купить миксер.Если вы хотите добиться больших успехов, купите стационарный миксер. Я люблю свою больше, чем, наверное, любую другую бытовую технику. Нет денег или необходимости? Ручной миксер — это то, что моя мама использовала еще до моего рождения, и он мне очень помогает, когда я пекаю у нее дома.
У вас есть кухня? Ознакомьтесь с нашим основным оборудованием для домашнего бара — все, что вам нужно для создания домашнего бара.
Несколько примечаний
У нас нет каких-либо платных / спонсорских отношений с OXO, но вы заметите много их продуктов в нашем списке.Мы просто любим и используем тонны их продукции.
Вы заметите, что я не включил рекомендации по стаканам, тарелкам и сервировочной посуде просто потому, что я думаю, что все здесь ищут разные вещи, и здесь так много разнообразия, что на самом деле все сводится к личным предпочтениям.
Вы можете сказать себе: «Но мой тостер НЕОБХОДИМ!» Я понял. Моя вафельница тоже в чем-то важна. «Essential» — это действительно серая зона. Я постарался составить максимально согласованный, минималистичный список блюд, которые, как я действительно думаю, нужны каждому, чтобы просто приготовить еду. Я хотел бы услышать ваш список предметов первой необходимости или узнать о приемах и обходных решениях, которые не требуют использования некоторых из рекомендуемых мною элементов. Я постараюсь обновлять этот список здесь и там, чтобы он оставался актуальным и актуальным ресурсом.
Ведущее фото кредит (с разрешения): The Faux Martha
Не забудьте проверить 13 кухонных принадлежностей, без которых мы не можем жить!
5 лучших кухонных принадлежностей для любого домашнего повара
Оборудованная кухня невероятно важна для любого домашнего повара.Представьте себе выпечку торта без мисок для смешивания или нарезку овощей для жарки без ножа. Независимо от того, переезжаете ли вы в новый дом и вам нужно укомплектовать свою кухню, или вы много лет живете с плохо оборудованным кухонным помещением — сейчас самое время взять на себя ответственность! Вы можете купить множество кухонных принадлежностей и оборудования, но вот список из пяти основных кухонных принадлежностей на каждые кухонных принадлежностей.
Связанные: От пекарей до мастеров гриля, праздничные подарки, идеально подходящие для любителя еды в вашей жизни
1.Поварской ножЯ говорю не только о старых поварских ножах, я имею в виду качественный. Поверьте, это один из инструментов, в который стоит вложить деньги. Нож — это наиболее часто используемая кухонная утварь, а наличие острого ножа, которое правильно нарезает, нарезает кубиками и отбивает, является ключевым компонентом для приготовления пищи. Более качественные острые ножи на самом деле безопаснее тупых дешевых ножей, потому что они с меньшей вероятностью поскользнутся и порежутся. Нож для очистки овощей — также отличное и недорогое вложение. Он очень острый и отлично подходит для измельчения овощей и фруктов небольшого размера.
Food Network Canada Выбор редактора: ZELITE INFINITY Chef Knife 8 Inch, Amazon, 176 долларов.
Food Network Canada Выбор редактора: Mercer Culinary 3,5-дюймовый кованый нож для очистки овощей, Amazon, 29 долларов.
Связано: 10 лучших праздничных подарочных наборов, которые вы можете купить в Costco в этом сезоне
2. Чаши для смешиванияМиски для смешивания похожи на руки вашей кухни. Вы используете их практически для чего угодно, от хранения до приготовления, выпечки и всего, что между ними.Важно иметь разные размеры, потому что вам, вероятно, понадобится маленькая, средняя и большая миска, в зависимости от того, что вы готовите. Если у вас большая семья или вы часто готовите много еды, я настоятельно рекомендую приобрести очень большую миску. Я лично люблю нержавеющую сталь, но подойдет любой вариант. Если вы склонны хранить еду в мисках, подумайте о покупке силиконовых крышек: они многоразовые, и их легко мыть!
Food Network Canada Выбор редактора: Миски из нержавеющей стали Luvan с крышками, набор из 5, Amazon, 34 доллара.
3. Разделочные доскиКухня не обходится без разделочных досок. Где ты собираешься нарезать лук — на прилавке? Я так не думаю! Как и в случае с мисками для смешивания, для любого домашнего повара важно иметь разные размеры. Также замечательно приобретать различные материалы, такие как дерево, пластик или стекло. Некоторым людям нравится оставлять на столешнице большую универсальную разделочную доску. Рекомендуется иметь специальные разделочные доски для мяса, овощей и фруктов, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Food Network Canada Выбор редактора: Бамбуковые разделочные доски Home Organics, Amazon, 17 долларов.
Связанные: От пекарей до мастеров гриля, праздничные подарки, идеально подходящие для любителя еды в вашей жизни
4. Деревянная ложка и шпательКухня домашнего повара не обходится без ложек и лопаток! Как вы собираетесь смешивать жидкое тесто, обжаривать лук или очищать остатки без них? Деревянная ложка — отличный универсальный кухонный инвентарь; он не царапает кастрюли и сковороды, что делает его безопасным для жарки и тушения. Это также отличная посуда для выпечки, идеально подходящая для смешивания и соскабливания. Шпатель выполняет те же функции, что и деревянная ложка, особенно если у вас есть силиконовая. Шпатели отлично подходят для подъема и переворачивания. Возьмите лопатку с тонкой передней кромкой, а не с более толстой, чтобы она легко скользила под едой.
Food Network Canada Выбор редактора: Набор кухонной посуды из натурального тика из 6 предметов, Amazon, 37 долларов.
Food Network Canada Выбор редактора: Силиконовый смеситель KitchenAid, Amazon, 13 долларов.
5. Мерные чашки и ложкиНеважно, запекаете вы или готовите, для приготовления вкусного блюда важно отмерить муку, зерна, специи, подсластители, уксус и масла. Замечательный навык во время приготовления еды — это умение смотреть на нее; однако иногда важно точно указать количество, которое вы кладете в блюдо. Мерные чашки и ложки дадут вам необходимую точность (хотя для некоторых видов выпечки требуются весы), и вам не придется беспокоиться, если вы добавили слишком много одного ингредиента. Никто не хочет, чтобы еда была слишком приправленной или приправленной.
Food Network Canada Выбор редактора: Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали из 10 предметов U-Taste, Amazon, 35 долларов.
Ищете больше советов? Узнайте, как организовать ящик для посуды Tupperware, а также 5 способов исправить слишком соленую пищу.
Все продукты, представленные на Food Network Canada, были отобраны нашими редакторами независимо. Однако, когда вы совершаете покупку по ссылкам в этой статье, мы можем получать партнерскую комиссию.
Зачем нужно учиться готовить?
Зачем нужно учиться готовить?- Ударная нагрузка. Готовка — это интересный способ снять стресс после тяжелого школьного или рабочего дня.
- Расширьте свой кругозор. Научиться готовить поможет вам понять мировые культуры, обычаи и вкусы. Вы также получите такие жизненные навыки, как здоровое питание, составление бюджета и уборка.
- Сэкономьте немного денег. Приготовление пищи дешевле, чем еда в ресторанах, фаст-фудах и школьных кафетериях. Тратить деньги на готовые обеды становится слишком дорого для молодых людей и семей с ограниченным бюджетом.
- Ешьте любимую еду. Вы контролируете свое меню и можете выбирать именно то, что хотите есть при каждом приеме пищи.
- Укрепите свое здоровье и хорошее самочувствие. Приготовление свежих продуктов добавит в ваш рацион столь необходимые питательные вещества и повысит вашу энергию и качество здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
- Будьте еще круче. Кулинария повысит вашу самооценку. Вы научитесь правильному планированию и подготовке к выполнению задачи от начала до конца, внося положительный вклад в здоровье своей семьи и друзей.
- Распространяйте любовь. Кулинария создает культуру передачи и получения положительной энергии окружающим вас людям.
- Тусим с друзьями. Кулинария помогает найти время для общения с семьей и друзьями, веселья и воспоминаний, которые вы сохраните на всю оставшуюся жизнь.
- Выразите себя. Кулинария — отличный способ проявить свои творческие способности. Вы мастер холста. Пробуйте новое! Вы всегда можете съесть свои ошибки. Ммм, да, эти восхитительные ошибки!
- Используйте свой мозг. Кулинария поможет вам практиковать такие предметы, как естественные науки, чтение и математика, и улучшит ваше критическое мышление. Кулинария — отличный способ использовать навыки, полученные в школе!
Chef Eggs Friends
Кулинария 101
5 причин, по которым вам следует готовить, используя правильную посуду
Как вы, наверное, уже знаете, кулинария — это искусство, которому может научиться каждый.Что со временем упростило приготовление пищи, так это доступ к рецептам и советам на разных платформах. Все больше и больше людей предпочитают готовить еду, так как это дешевле, а во многих случаях и безопаснее. Однако нужно понимать, что использовать правильную посуду нужно.
Например, представьте, что вы готовите с помощью этой посуды выше, в сравнении с той, которую вы готовите сегодня. Вышеупомянутый набор посуды представляет собой красивый и эффективный набор инструментов, сочетающий в себе как приготовление на сильном огне, так и посуду с антипригарным покрытием.
Подробнее об этом на Amazon.com .
Для получения дополнительных вариантов ознакомьтесь с
этой самой продаваемой посудой на Amazon .Кажется, что большинство людей оснащают свою кухню основным оборудованием и импровизируют, когда им это нужно. Обычно это происходит потому, что вы хотите сэкономить лишние деньги и использовать их для различных задач. Однако это не лучшая идея, поскольку для правильного приготовления пищи вам понадобится хорошо оборудованная кухня. Еда — неотъемлемая часть жизни, и давайте посмотрим правде в глаза, кто не любит есть?
В этой статье мы рассмотрим важность приготовления пищи с использованием правильной посуды.Я объясню вам все причины, по которым вы не должны готовить на неправильном приборе во имя импровизации.
1. Готовка с использованием правильной посуды экономит времяКогда вы готовите с использованием подходящей посуды, вы экономите много времени. Правильная кастрюля или сковорода позволяет быстрее приготовить блюдо вовремя. Если ваша еда будет приготовлена быстрее, вы всегда сможете поесть вовремя.
Это особенно важно, когда у вас плотный график, и у вас может не быть целого дня на приготовление еды.Например, у работающей мамы может быть чуть меньше часа на приготовление обеда, поскольку у нее есть другие обязанности. Использование подходящей посуды для приготовления ужина гарантирует, что она сможет приготовить ужин вовремя.
Принятие пищи вовремя имеет решающее значение, поскольку у вас есть постоянные временные рамки, когда дело доходит до приема пищи. Согласно исследованиям, для правильного роста и развития, особенно у детей, вы должны регулярно принимать пищу.
2. Правильная кухонная утварь создает восхитительный вкусИспользование подходящей посуды для приготовления гарантирует правильный вкус блюд, которые вы готовите.Поймите, что у разных блюд обычно разные вкусы. Вы когда-нибудь садились и задавались вопросом, почему? Что ж, ответ прост, ингредиенты.
Если вы используете подходящую посуду, вам будет легче отмерить необходимые ингредиенты. Например, при выпечке тортов вам необходимо правильно отмерить сахар, муку и кукурузный крахмал. Без правильных мерок у вашего торта не будет текстуры и консистенции. И, самое главное, горшок, который должен иметь хорошую теплопроводность и пригоден для использования в духовке.В этом отношении некоторые наборы посуды из нержавеющей стали очень эффективны для обеспечения лучшего качества. Вы можете посетить смелую кухню, чтобы узнать больше о некоторых эффективных горшках из нержавеющей стали.
При наличии подходящей посуды вам также будет легче готовить ингредиенты. Как было сказано ранее, ингредиенты — это все, когда дело доходит до вкуса, включая то, как они готовятся. Например, при приготовлении стейка из говядины необходимо тщательно подготовить ингредиенты, чтобы получить желаемый сливочный вкус.
3. Еще веселее Готовить с правильной посудой — веселее…Когда вы готовите с использованием подходящей посуды, готовка становится намного веселее. Вам нравится готовить, и кажется, что все становится на свои места. Это особенно актуально, если вы хотите готовить вместе всей семьей, поскольку вы легко можете следовать рецептам.
Допустим, вы зашли в какой-нибудь блог о еде и там найдете несколько рецептов, которые помогут вам готовить всей семьей. Однако для того, чтобы сделать это эффективно, вам понадобится подходящая посуда.Импровизировать довольно сложно, особенно если вы следуете рецепту, который требует использования правильных инструментов.
По сути, это означает, что инвестиции в кухню — это также инвестиции в семью. Подумайте о таких праздниках, как День Благодарения, и это все о семье. Один из лучших способов сохранить семью — это вместе выполнять какое-нибудь задание, например, готовить.
4. С правильной посудой прощеГотовить с использованием подходящей посуды более комфортно, особенно при работе по техническому рецепту.Вы когда-нибудь сталкивались с трудным для понимания рецептом? Я испытал свою долю таких рецептов, и я всегда стараюсь изо всех сил следовать им. Однако я должен признать, что такие рецепты обычно приводят к вкусным блюдам, хотя и после больших усилий.
Работать с инструкциями, которые вы не понимаете, проще, если у вас есть подходящая посуда. Это потому, что вам не нужно импровизировать, и вы можете просто следовать рецепту, как если бы вы выполняли инструкции.
Приготовление пищи с использованием подходящей посуды также упрощает соблюдение рекомендуемого времени приготовления. У каждого блюда есть рекомендуемое время приготовления, и вы можете соблюдать это время только при использовании правильного оборудования. В противном случае вам придется периодически пробовать еду на вкус, чтобы определять, хорошо ли она приготовлена. В большинстве случаев вы будете получать переваренные или недостаточно приготовленные блюда.
Также намного проще нарезать ингредиенты, если у вас есть подходящая посуда. Когда вы спрашиваете успешного шеф-повара, какая утварь у него была вначале, обычно все сводится к полному набору ножей.С правильной посудой вы сможете приготовить ингредиенты идеально, а это значит, что вы приготовите вкусные блюда.
5. Презентация красивой едыПри использовании подходящей посуды приготовление ингредиентов и блюд не только упрощается, но и позволяет правильно подавать блюда. Вы когда-нибудь хотели готовить, как профессиональные повара, в любимом ресторане? Затем вы заметили, что их блюда всегда хорошо представлены.
Однако для правильной презентации вам понадобится правильная посуда.Например, если вы правильно натерете сыр, то сможете сделать блюда из спагетти более вкусными. Ранее мы заявляли, что приготовление пищи — это искусство, а это значит, что презентация так же важна, как и вкус еды.
ЗаключениеБез надлежащих кухонных принадлежностей приготовление еды может быть довольно утомительным и утомительным. Одна из основных причин, по которой приготовление пищи сейчас кажется сложной задачей, может заключаться в том, что у вас нет подходящей посуды для разных блюд.
Начните с покупки основной посуды и постепенно переходите к покупке того, что вам не хватает. Составьте полный список всей посуды, которая нужна вашей кухне, и покупайте их одну за другой в зависимости от того, как часто они вам нужны. Через несколько месяцев у вас на кухне будет вся необходимая кухонная утварь.
.
0 thoughts on “Что нужно для приготовления: Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши”