Фото точилка для ножей: Точилка для ножей с 3-х этапной системой заточки / Ножеточка ручная / Точило для ножей
Точилка для ножей своими руками
Как сделать точилку для ножей своими руками.
Раньше я затачивал кухонные и другие ножи на наждаке или на точильном бруске.
Все ножи оказывались в царапинах да и острота заточки была плохая. Я задумался о специальном станке. Просмотрел много литературы и порылся в интернете и нашел то что хотел. Из нескольких вариантов выбрал свой и изготовил следующий станок для заточки.
Материалы
- Фанера или пластиковая пластина толщиной 10 мм.
- Винты, барашковые винты, шайбы и пруток (0,5 м.) с резьбой М6 или М8.
- Магниты от б/у жесткого диска компьютера.
4. Подшипник от старой кофемолки.
5. Наждачные (абразивные шкурки) листы и бруски разной зернистости: 120, 320, 600, 1500.
Изготовление
1. Неподвижную часть станка изготавливаем из фанеры (пластика). Полоски длиной 30 см. и 5 см. и шириной (10…12) см. скрепляем буквой Г снизу алюминиевым уголком. В верней части устанавливаем 1 или 2 магнита (их заливаем эпоксидной смолой). В нижней противоположной части сверлим отверстие и устанавливаем вертикально прут с резьбой (высота 12…15 см.) с подшипником.
На поверхности (для упора затачиваемого ножа) устанавливаем подготовленный алюминиевый (или нержавейка) с прорезью в середине пластину (толщиной до 2мм.) с барашковым зажимом.
2. Подвижная часть двух вариантов:
Вариант А. Для заточки брусками.
Вариант Б. Для заточки абразивными шкурками.
У алюминиевого профиля 4 стороны шириной 25 мм.
На каждую сторону наклеивается полоска абразивной шкурки разной зернистости: 120, 320, 600, 1500. Для наклейки я использую канцелярский клей-карандаш. После использованная полоска шкурки легко снимается ножом и наклеивается новая полоса.
Процесс заточки
1. Устанавливаем затачиваемый нож как на фото.
Нож четко фиксируется за счет магнита и отпадает необходимость закреплять его механически.
С помощью подвижного упора выставляем нож вверх до необходимого положения и закрепляем упор барашковым винтом.
Ставим подвижную часть станка на нож.
Теперь выставляем угол заточки опуская вниз или поднимая подшипник с помощью винтов.
Для первой заточки поворачиваем к лезвию ножа сторону с минимальной цифрой зернистости 120 (самой грубой).
затачиваем до получения сплошной полосы на кромке лезвия (шириной 0.5…1 мм.)
Переворачиваем нож и всё повторяем.
Процесс продолжаем шкуркой 320, 600, 1500.
Теперь можно ножом бриться.
Такой же порядок заточки заточными брусками. Но в этом случае имеются несколько недостатков:
1. Средняя часть бруска со временем вырабатывается тогда угол заточки «плавает», чего нет в первом варианте.
2. Бруски с разной зернистостью необходимо менять, а в первом варианте для изменения зернистости необходимо только поворачиваем грань. Снятие бруска происходит отжиманием пружины двумя пальцами.
Теперь все ножи заточены полным циклом. Если некоторые из ножей в процессе использовании тупятся. Я только правлю эти ножи с зерном 600 или 1500, двумя-тремя движениями на каждую сторону ножа.
Спасибо за внимание!
«Полезные самоделки» от Гамира Хамитова.
Ножеточки / точила / Страница 1
Мелкая бытовая, посуда, варочные панелиКухонные ножи, точила, доски…Ножеточки / точила
Ножеточки / точила
№: 646144
Не подделка и не копия, 100% оригинальный товар! Двойная точилка для кухонных ножей высокого качества Xiaomi оснащена точильной и шлифовальной областью, круги из цементированного карбида для заточки лезвия и керамические для шлифовки. Характерис…
№: 736200
Не подделка и не копия, 100% оригинальный товар!
№: 700219
Универсальная, для ножей (различного рода), ножниц, сельскохозяйственных инструментов. 4 высококачественных точильных камня для заточки: 120 #, 320 #, 600 #, 1500 #. Самостоятельная регулировка угла заточки. Крепление к столешнице.
№: 849760
Вид: лодочка. Длина: 225 мм.
№: 815823
Механическая, профессиональная. Зернистость: 320, 600 грит. Материал точила: алмазный, керамический. Для лезвий: с прямой заточкой. Зернистость: ультрамелкозернистые, мелкозернистые, крупнозернистые.
Безвозмездная доставка
№: 881639
Мощность 18 Вт. Идеальная заточка всех типов ножей (металлических, кухонных, керамических, спортивных, складных). Время заточки 1 минута. Точильные элементы с алмазным покрытием. Съемный точильный блок.
№: 700216
Универсальная, для ножей (различного рода), ножниц, сельскохозяйственных инструментов. 4 высококачественных точильных камня для заточки: 120 #, 320 #, 600 #, 1500 #. Самостоятельная регулировка угла заточки. Настольная установка.
№: 610739
Bavarian Edge имеет два независимых зажимных рычага пружины, выполненных из твердого карбида вольфрама,которые гибки и контуры подойдут к любому лезвию. Идеально подходит для стандартных ножей, зубчатых ножей, левых или правых конических японских нож…
№: 881644
Заточка стальных ножей. 2 этапа обработки лезвий ножей (точная заточка и доводка). Точильные элементы с алмазным покрытием. Время заточки 1 минута. Эргономичная ручка.
№: 662231
Выполнена в виде удобного держателя со сменными затачивающими блоками. Блоки с 2-мя группами резцов первая – для грубой заточки лезвия, вторая – для точной. Материал резцов металл-алмаз. Материал нижней части силикон. Размеры 19 x 6 x 5 с…
№: 881641
Мощность 18 Вт. Идеальная заточка всех типов ножей (металлических, кухонных, керамических, спортивных, складных). Время заточки 1 минута. Точильные элементы с алмазным покрытием. Съемный точильный блок. Длина шнура питания 146 см.
№: 638895
Ручная точилка TimA сделана таким образом, что точить ножи на ней очень комфортно. Удерживать точилку в фиксированном состоянии очень просто: она имеет большую удобную ручку, благодаря которой скольжение по поверхности отсутствует. Точилку держать не…
№: 296864
Универсальное приспособление Sturm! 1076-05-BG предназначено для сверхлегкой и удобной заточки ножей и ножниц. Данный аксессуар отличается простотой использования и долговечностью. Точило представляет собой устройство с удобной рукояткой и резца…
№: 826273
Не подделка и не копия, 100% оригинальный товар! Тип точилки: механическая. Материал точила: вольфрамовый. Размер: 95×95×55 мм. Вес: 75 г.
№: 696248
Универсальная ножеточка, 3 степени заточки.
№: 696245
Универсальная ножеточка, 2 слота для заточки: с алмазным покрытием (грубая заточка), с керамическим покрытием (полировка, шлифовка). Прикрепление к рабочей поверхности с помощью присоски.
№: 660063
Зернистость средняя 280 грит. Материал синтетический Alumina-Oxide. Размеры 23.5 x 3.7 x 1.3 см. Для заточки топоров, кос, лопат, лезвий садового инвентаря.
Показать ещё 17Всего 69 товаровКомус – товары для офиса и бизнеса
Наша стратегия строится на комплексном обеспечении корпоративных и отраслевых покупателей по всей территории России – «Комус» представлен в Москве, Центральном федеральном округе, Санкт-Петербурге и 14 региональных представительствах. Разветвленная сеть филиалов позволяет нам оперативно и качественно работать с заказчиками в 59 городах России. Также действует представительство Комуса в Китае. Благодаря многолетнему опыту и новейшей логистической структуре (7 распределительных центров, в число которых входит уникальный, не имеющий аналогов «Терминал») доставляем заказы любого объема до пункта назначения в кратчайшие сроки. Часть ассортимента изготавливаем самостоятельно на 9 фабриках и производствах, размещенных в Московском и других ключевых для бизнеса регионах. В том числе мы являемся крупным производителем чековой ленты, пластиковой одноразовой упаковки, офисных папок.
Официальный сайт нашей компании – интернет-ассистент для Вашей компании. С помощью интернет-магазина закупка товаров для слаженной работы и обеспечения комфортного отдыха в офисе, производственных и коммерческих объектах становится делом нескольких минут. Наш ассортимент ориентирован на потребности предприятий разных отраслей. В «Комусе» большой спектр товаров для упаковки и маркировки, профессиональная химия, рабочая одежда, складская техника, оборудование для торговых залов, гостиничная косметика, товары для медицины и многое другое.
Универсальные предложения для бизнеса
-
Каждая компания ведет делопроизводство и бухгалтерию, а для этого необходимы канцелярские товары. В нашем каталоге реализуются оптом от производителя:
- недорогая бумажная и штемпельная продукция;
- папки-регистраторы;
- письменные принадлежности;
- настольные органайзеры и другие офисные принадлежности.
-
Также Вы можете приобрести в офис необходимую технику:
- МФУ, принтеры, копиры, сканеры;
- уничтожители документов;
- ноутбуки и нетбуки;
- смартфоны и планшеты;
- экраны и телевизоры;
- кофемашины;
- пылесосы и поломоечные машины;
- устройства безопасности;
- климатическое оборудование.
Купить офисную технику можно в розницу либо оптом. Для Вашего удобства организована адресная поставка оборудования.
-
Любой организации для поддержания чистоты и порядка требуются хозтовары. Предлагаем расходные материалы и приспособления санитарно-гигиенического назначения:
- бытовую химию порошковую и жидкую;
- мыло и дозаторы для него;
- губки, щетки, хозяйственные салфетки.
Не весь рабочий день проводится за экраном компьютера. Мы предусмотрели возможность рационально организовать обеденные перерывы сотрудников на предприятии и в офисе, а также кофе-брейки, корпоративные фуршеты и банкеты. Предлагаем продовольственные товары: молочные и мясные продукты, консервы, еду быстрого приготовления, фрукты, ягоды и овощи, кондитерские изделия, выпечку, напитки. Если Вы хотите не только купить еду, но получить ее прямо на рабочих местах – предусмотрена оперативная доставка продуктов питания в офис и на производственные объекты в Москве.
-
Мы помогаем компаниям решить вопрос, где купить товары к праздникам, предлагая:
- дешевые сувениры и подарки;
- солидные презенты – сервизы, наборы чая и кофе, бизнес-сувениры люкс-класса;
- декоративные аксессуары для офисов;
- бланки грамот и дипломов.
Предложения для отраслевых компаний
При работе с товарами нашего интернет-магазина мы учитываем специфику продукции для компаний разных отраслей.
Склады и производственные объекты
-
Для промышленных и логистических комплексов составлен ассортимент:
- приспособлений для маркировки товаров;
- тары;
- расходных материалов и инструмента для фиксации упаковки;
- складской мебели;
- грузоподъемной техники;
- климатического оборудования;
- экипировки для персонала, СИЗ.
Предприятия торговли
-
Торговым центрам, магазинам и индивидуальным предпринимателям адресована оптовая и розничная продажа:
- упаковки;
- приборов и расходных материалов для контроля и расчетов, инкассации и опломбирования;
- оборудования, повышающего комфортность процесса покупок;
- экипировки для сотрудников, работающих в торговых залах, и подсобного персонала.
Банковский сектор
-
Ассортимент товаров для банков ориентирован на оптимизацию работы персонала и повышение качества обслуживания посетителей:
- мебель и сейфы;
- приборы и расходные материалы для инкассации;
- оборудование для работы с наличными деньгами;
- демонстрационно-информационные системы.
Компании сегмента HoReCa
-
Предприятиям сферы гостеприимства – отелям и гостиницам, пансионатам, ресторанам и другим заведениям общественного питания – предлагаем купить:
- мебель и приспособления для контроля доступа;
- осветительные приборы;
- текстиль;
- кухонную утварь;
- посуду;
- столовые приборы;
- продукты питания;
- аксессуары для информационных материалов;
- униформу и одноразовую спецодежду;
- инструментарий и средства для уборки.
Клининговые компании
-
Фирмы, делающие профессиональную уборку, могут приобрести:
- моюще-чистящие средства и автохимию;
- противогололедные реагенты;
- ручной и механический инвентарь;
- электрическую технику;
- рабочую экипировку и СИЗ.
Образовательные учреждения
- большой ассортимент канцтоваров;
- учебную мебель для детей разных возрастных категорий;
- демонстрационное оборудование;
- экипировку для учебы по техническим программам;
- оснащение для столовых.
Медицинские организации
-
Из товаров медицинского назначения мы подготовили предложения для лечебного, фармацевтического и косметологического бизнеса, включив в ассортимент:
- медицинские приборы;
- расходные материалы;
- средства дезинфекции и стерилизации;
- тару для утилизации медицинских отходов;
- медицинскую мебель;
- ортопедические товары;
- униформу и перчатки для медработников;
- одноразовые средства защиты и белье;
- приспособления для ухода за больными.
Сопутствующие услуги «Комуса» для вашего бизнеса
-
Мы очень гордимся комплексом дополнительных сервисов, предусмотренных для удобства компаний-клиентов:
- доставляем приобретенный товар;
- недорого ремонтируем оргтехнику;
- устанавливаем и обслуживаем климатическое оборудование;
- рационально решаем вопрос, где купить мебель для офиса или предприятия любой отрасли, и выполняем сборку приобретенных у нас предметов интерьера;
- заправляем картриджи.
В интернет-магазине разработаны гибкие условия сотрудничества для бизнеса: розница и опт, программы лояльности, особые сниженные цены при онлайн-заказе.
Лучшая точилка для ножей на 2021 год
Наш выбор
Chef’sChoice Trizor XV
Chef’sChoice Trizor XV надежен, быстр и прост в использовании, и он подходит для лезвия практически любого ножа.
Chef’sChoice Trizor XV дает самые острые и стабильные края из всех тестированных нами точилок. Он неоднократно возвращал и недорогой поварской нож в немецком стиле, и высококачественный нож в японском стиле, от тупости ножа для масла до остроты нарезки помидоров одним движением.Благодаря подробному руководству пользователя и продуманному дизайну Trizor XV практически невозможно испортить процесс заточки, на что может претендовать не каждый конкурент. А так как эта точилка удобна и проста в использовании, ваши ножи всегда будут острыми. Наконец, Trizor XV создан для длительного использования, с мощным двигателем и прочной конструкцией. (Мы использовали один на тестовой кухне Wirecutter в течение многих лет.) Это небольшие вложения, но мы думаем, что оно того стоит.
Бюджетный выбор
Work Sharp Culinary E2
Миниатюрная точилка Work Sharp Culinary E2 превзошла все остальные точилки в своем ценовом диапазоне. Он отлично подходит для случайного повара.
Если вы время от времени готовите и у вас нет большого количества ножей, мы рекомендуем электрический Work Sharp Culinary E2. Она не такая быстрая, мощная или прочная, как Chef’sChoice Trizor XV, но она проста в использовании и дает лучшую режущую кромку, чем любая другая точилка в своем ценовом диапазоне. Если вы знаете, что точилка вам понадобится всего несколько раз в год, мы думаем, что она принесет вам максимальную отдачу от затраченных средств.
Наш выбор
Хонинговальный стержень — лучший и самый простой способ сохранить лезвие ножа между заточками, и точильный стержень Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod (12 дюймов) выделялся среди девяти протестированных нами моделей.Его исключительно гладкая поверхность обеспечивала более мягкое воздействие на лезвия, чем у других стержней, и одинаково хорошо работала с ножами японского и немецкого стиля. Его ручка из клена была самой удобной и привлекательной, а Idahone поставляется с прочным кольцом для подвешивания (что очень удобно, поскольку керамические стержни уязвимы для сколов при хранении в ящике).
Как сделать ножи острыми (и держать их в таком состоянии)
Вы когда-нибудь наблюдали, как кто-то рубит тушу оленя или лося, чтобы превратить ее в отбивные, стейки и жаркое? Или, может быть, вы видели, как кто-то на кухне разбил спелый помидор, пытаясь разрезать его на бутерброд.Может, ты сам был там.
Тупой нож — опасный инструмент. Вся эта дополнительная мышечная сила, которая уходит на разрезание чего-либо тупым лезвием, может привести к тому, что нож соскользнет в мгновение ока, что часто приведет к неприятному порезу, которого можно было бы избежать.
Заточка ножа в простейшей форме осуществляется путем трения лезвия об абразивную поверхность для стачивания металла и образования лезвия. Эта поверхность может быть грубой, как плоская порода, или мелкой, как алмазный камень зернистостью 1000.Для большинства из нас хорошая точилка находится где-то между этими двумя крайностями.
Наука за гранью
Лезвие большинства современных охотничьих и кухонных ножей равномерно сужается с обеих сторон, что называется двойным скосом. Угол различается в зависимости от стиля и использования ножа. У охотничьих и полевых ножей, как правило, более толстый край, а у кухонных ножей — более острый и тонкий край. Изготовитель нестандартных ножей Крис Смит говорит, что ему нравится использовать угол около 20 градусов или чуть меньше на кухонных ножах и чуть более 25 градусов на полевых и охотничьих ножах.
Профессиональная точилка для ножей Laurence Mate соглашается. «Длинное и короткое: чем круче фаска, тем легче нож будет резать, но есть компромиссы. Крутой скос дает тонкий край, а тонкий край — хрупкий. Если сталь не слишком твердая, этот тонкий край просто перекатится. Тонкая кромка и должным образом закаленная сталь, и кромка, скорее всего, треснет при ударе о что-нибудь твердое. Так что хорошо иметь набор ножей для разных задач.
«С ножом для нарезки с одним скосом или ножом для суши вы имеете в виду скос от 10 до 15 градусов, который позволяет без труда нарезать мясо», — продолжает Мате.«Установите такой угол на стандартный нож с двойным скосом, и вы получите режущую кромку от 20 до 30 градусов, подходящую для повседневного использования.
Для формирования кромки лезвие ножа притирается к абразивной поверхности. По мере того, как удаляется больше металла и кромка становится более острой, текстура или зернистость этой поверхности должны становиться мельче.
Для получения по-настоящему острого лезвия с двумя скосами обязательно, чтобы углы с обеих сторон лезвия совпадали, поэтому всегда повторяйте одинаковое количество проходов с одинаковым давлением с обеих сторон ножа.
Со временем по всей длине лезвия образуется крошечный заусенец стали. Эта сверхтонкая металлическая полоса часто поворачивается в ту или иную сторону. Последний процесс заточки лезвия, известный как хонингование, заключается в выпрямлении и полировке заусенцев до образования лезвия бритвы.
Нужно отрезать стрелковые коридоры? Пила Realtree EZ / $ 19
Инструменты торговли
Есть несколько инструментов и методов, которые сделают ваши ножи острыми. Какой из них вы используете, зависит от личных предпочтений и того, где вы находитесь, когда вам нужно заточить лезвие.
Когда я был ребенком и все еще был склонен ломать даже камень, мне было запрещено прикасаться к точильному камню моего отца. Я наблюдал, как он осторожно гладил лезвия своего кармана и охотничьи ножи взад и вперед. Он пользовался им так долго, что в камне образовалась неглубокая выемка там, где лезвия истерли его.
Камни для заточки — самый старый метод заточки металла, относящийся к периоду до 12 века, когда воины-самураи использовали большие вращающиеся камни для заточки своих лезвий.Более портативные камни, которые мы знаем сегодня, пришли к нам от странствующих итальянских молетов, которые путешествовали по Альпам, переходя из деревни в деревню, чтобы точить ножи.
Сегодняшние камни бывают как добытых в каменоломнях природных, таких как камни Арканзаса, так и синтетических, таких как алмазы или керамические модели. Натуральные камни обычно мягче; синтетические камни, будучи гораздо более твердыми, способны затачивать даже самые твердые стали.
Большинство точильных камней требуют смазки для работы с максимальной эффективностью.В зависимости от материала камня эта смазка может поступать из воды или масла. Обратитесь к производителю, чтобы узнать, что рекомендуется для вашей системы. Хотя доступно специальное хонинговальное масло, стандартное минеральное масло дешевле и хорошо работает для камней, требующих смазанной поверхности. Избегайте таких продуктов, как оружейное масло, 3-в-1 или WD-40, поскольку они могут склеивать и покрывать песок, делая его бесполезным.
Футболки Realtree Timber. Купите здесь за $ 14
Существует несколько теорий о том, как лучше всего заточить нож на камне.Некоторым нравится держать лезвие под правильным углом и перемещать его круговыми движениями по камню, некоторые начинают с кончика и направляют нож вниз к основанию, а другие начинают с основания и продвигаются к кончику. Все работает. Я попадаю в целую толпу, потому что именно так мой отец делает свое. Всегда не забывайте резать камень во время заточки. Вы никогда не захотите тянуть лезвие назад по камню. Поддерживайте умеренное давление. Вы должны нажимать достаточно сильно, чтобы удалять микроскопический слой металла при каждом проходе, но не настолько сильно, чтобы повредить лезвие или камень, и не настолько легким, чтобы ничего не достичь.
Часто то, что нам кажется тупым, на самом деле вовсе не тупое. Просто ведущий заусенец перекатился в ту или иную сторону.
Самая сложная часть использования точильного камня — это постоянное поддержание правильного угла, когда вы проводите лезвием вперед и назад по камню. Чтобы сделать это хорошо, нужна практика. Очень много. Современные камни, такие как управляемая полевая точилка Worksharp, облегчают задачу благодаря регулируемым угловым направляющим на каждом конце камня, чтобы правильно начать угол наклона лезвия.
Еще более простой способ поддерживать точный желаемый угол лезвия относительно камня — это использовать управляемую систему, такую как семейство точилок Lansky Controlled Angle. В них используется зажим для удержания лезвия ножа на месте, в то время как металлический стержень, прикрепленный к точильному камню, проходит через отверстие в основании зажима под желаемым углом заточки. Это позволяет камню свободно проходить по длине лезвия, сохраняя при этом постоянный и точный угол. Чтобы сделать противоположную сторону лезвия, просто вставьте стержень в соответствующее отверстие на противоположной стороне зажима.Системы выпускаются как с алмазом, так и с натуральным камнем, с различным уровнем абразива для удовлетворения любых потребностей в заточке.
Основным преимуществом точильных камней является то, что лезвие можно подкрашивать в любом месте без необходимости использования электричества. Это особенно полезно для охотников или рыбаков, которые могут оказаться в поле с ножом, нуждающимся в заточке, чтобы завершить сеанс разделки или снятия шкуры.
Многие производители нестандартных ножей используют ременную систему для заточки лезвий. Лезвия проходят вперед и назад по ремням с более мелким зерном, пока они не станут острыми. Смит любит начинать с ленты с зернистостью около 220 и продвигаться к почти гладкой зернистости 600. Ременные системы, как правило, быстрее камней и позволяют создавать более точные и разнообразные текстуры для точной настройки кромки.
Подобно камню, чтобы держать лезвие на открытой ленте, требуется практика, чтобы удерживать постоянный угол с обеих сторон. Более простой способ — использовать систему направляющих ремней, такую как точилки для ремней Work Sharp.В Work Sharp сменные ремни вращаются под заданным углом, а лезвие проходит через направляющую с прорезями к ремню. Просто переместите лезвие с одной стороны точилки на другую, чтобы равномерно заточить обе стороны.
Некоторые модели, такие как Ken Onion Edition, который я использую, имеют возможность регулировки угла наклона. Это пригодится, когда я перехожу с кухонных ножей на полевые модели. Ремни с зернистостью от 220 до сверхтонкой зернистости 1000 удовлетворят практически любую потребность в заточке ножей.
Mate предупреждает пользователей систем заточки ременного типа, чтобы они не задерживались в одном месте на лезвии слишком долго и не пытались удалить слишком много металла за один проход. Это может изменить профиль лезвия или привести к перегреву металла, что повредит его темпераменту. Он предлагает поставить рядом с точилкой емкость с водой, в которую можно время от времени окунать лезвие, чтобы оно остыло.
Независимо от метода заточки ножа, один из лучших способов обработать лезвие — отполировать его кожаным ремешком.Этим ремешком может быть любой плоский, необработанный кусок кожи или даже кожаный ремень на точилке.
Добавьте немного полировальной пасты и проведите заточенным лезвием взад и вперед по коже равное количество раз с обеих сторон, чтобы отполировать последний край. В отличие от камня или ремня, всегда тяните лезвие назад до упора, чтобы нож не врезался в кожу.
Повторяйте процесс зачистки, пока лезвие не достигнет желаемой остроты.
Хранение и обслуживание
Независимо от того, насколько остры ваши ножи, неправильное их хранение приведет к поломке вашего лезвия быстрее, чем что-либо, что вы можете разрезать.Худший способ хранения ножа? Мате говорит, что он бросает их в ящик вместе с другими ножами, столовым серебром или охотничьим хламом. Постоянное трение быстро изнашивает лезвие. Лучший путь? Хранится на магнитной полосе на стене, в ножевом рулоне, футляре или блоке.
Лезвия также нуждаются в обслуживании. Самый простой способ сделать это — подправить лезвие до, во время и после использования заточки или хонинговальной «стали», чтобы сохранить ровную и гладкую кромку с мелкими заусенцами, о которой мы упоминали ранее.Сталь для заточки — это металлические или керамические стержни с небольшой абразивностью или без нее. Их цель не в том, чтобы заточить лезвие, а в том, чтобы выровнять этот тонкий металлический заусенец вдоль передней кромки лезвия. Часто то, что мы считаем тупым, на самом деле вовсе не тупое. Просто ведущий заусенец перекатился в ту или иную сторону. Mate предпочитает гладкий хонинговальный стержень, а не стержень с канавками для получения наиболее острой кромки.
Несколько ударов по стали выпрямят и выровняют переднюю кромку, так что ваше лезвие вернется к своей первоначальной остроте.Как часто нужно использовать сталь? На кухне Timber2Table мне нравится наносить несколько ударов по стали перед каждым заданием резки, а затем иногда во время процесса резки или резки. Мейт говорит, что большинство домашних пользователей могут поправлять свои ножи примерно раз в неделю.
В поле или в сарае для снятия шкуры я держу в кармане небольшую сталь и ударяю по краю всякий раз, когда чувствую, что мой нож теряет остроту. Не торопись. «Вы увидите, как мясники и повара работают ножами по стали так быстро, что кажется, будто они участвуют в смертельной схватке», — говорит Мате.«Это плохая техника для большинства людей. Все, что вам нужно — это несколько мягких движений под постоянным углом ».
Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, найдите время, чтобы заточить ножи и держать их в таком состоянии. На кухне или в поле работать с ними будет намного приятнее, эффективнее и безопаснее. Однако будьте осторожны: как только ваши товарищи по охоте узнают, что вы можете точить лезвие, вы станете самым популярным человеком в лагере.
Лучшая точилка для ножей — точильный камень
Точно так же, как ни одно пианино не может годами обходиться без настройки, и ни одно стекло не остается чистым без хорошей протирки, даже самый лучший нож не остается острым навсегда.Если вы встречаетесь с сопротивлением, когда собираетесь разрезать помидор или сливу, значит, ваш нож недостаточно острый, и вы не получаете максимальной отдачи от инструмента.
Если вы отказываетесь точить ножи самостоятельно (потому что, да, это утомительно), вы можете заплатить профессионалу, который сделает это за вас, но это должно происходить ежегодно, а не ежемесячно. В отличие от хонингования, при заточке с ножа удаляется металл для создания новой кромки. Лезвие становится все меньше и меньше с каждой заточкой, и профессионалы, вероятно, удалят с лезвия больше, чем вы бы сделали дома (например, стрижка или стрижка).Слишком частая отправка ножей может фактически сократить их срок службы. В качестве домашнего решения большинство экспертов называют точильный камень лучшей точилкой для ножей. (Нам нравится точильный камень Togiharu Two-Sided 1000/4000, который подходит для любого стиля ножа и имеет грубую и тонкую сторону.)
Mose Cafolo Premium Double-Sided 1000/4000 точильный камень
Для использования точильный камень, также называемый точильным камнем или водяным камнем, вы намочите камень, а затем аккуратно проведите ножом по его поверхности под определенным углом, в зависимости от вашего ножа; Если у вашего камня две стороны (или у вас несколько камней!), используйте сначала более грубый, чтобы удалить большую часть материала, а более мелкий — в одну секунду, чтобы сгладить и отполировать край. Если вы не уверены, что сможете прибить угол самостоятельно, некоторые компании даже продают направляющие для заточки, чтобы убедиться, что вы получите правильный результат. Да, использование точильного камня требует времени и практики, но на YouTube есть множество видеороликов, которые помогут вам в этом процессе.
Контент
Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого оно создано.
Если «научиться пользоваться точильным камнем» нет в вашем списке дел, то ручная точилка для точения лучше, чем ничего.Проблема с большинством проточных точилок заключается в том, что углы уже установлены — вы не можете использовать один и тот же станок для заточки ножей японского и западного стиля. Также легко удалить больше материала, чем вы планировали, и со временем механизм точилки может погнуться и сломаться, в результате чего нож останется с действительно неровным краем. (Электрические точилки, хотя и очень быстрые и удобные, обеспечивают на меньше контроля, чем на , чем ручные точилки; не рискуйте этим с ножом, который вы хотите иметь навсегда. )
Обратитесь к производителю, чтобы узнать, продают ли они ручные протяжки специально для вашей марки ножей (например, у меня был большой опыт использования двухступенчатой ручной точилки для ножей Miyabi с моими ножами Miyabi) и, если нет, попросите рекомендации.
Конечно, чем дороже ваш нож, тем тщательнее вы будете относиться к его заточке. Овладев искусством заточки наименее ценным ножом, вы почувствуете себя более уверенно, прикладывая ценимое лезвие к точильному камню.Если вы не готовите еду как линейный повар, вам, вероятно, придется точить ножи не чаще двух-четырех раз в год. И как только ваш нож прорежет лук и помидоры, как масло, и измельчит пучки трав и зеленого лука, не оставив при этом никаких раздражающих кусочков, вы увидите, что все это того стоило.
Оставайтесь острыми:
Лучшая точилка для ножей (2021) для сохранения заводской кромки
Автоматические точилки для ножей могут измельчить больше материала, чем необходимо, что потенциально может сократить срок службы лезвия или привести к его более быстрому износу. Напротив, алмазная точильная сталь или точильный камень могут быстро восстановить лезвие с минимальным износом лезвия, но они требуют практических знаний. Для большинства ножей на любой кухне это не так уж важно, но если у вас есть особое лезвие — скажите что-нибудь ручной работы, на которое вы потратили более 500 долларов — Глейзер рекомендует научиться эффективно использовать ручные настройки или использовать профессиональные услуги по заточке, если вы хотите поддерживать лезвие в оптимальном состоянии.
Как часто нужно затачивать ножи?
«Важно понимать, что в большинстве случаев нож просто необходимо затачивать.При заточке удаляется металл, и если угол резания по-прежнему хороший, все, что обычно требуется вашему ножу, — это хорошее хонингование, чтобы восстановить лезвие », — говорит Глейзер. Хонингование — это процесс улучшения ножа путем наложения гибких микроскопических заусенцев на режущую кромку. . Некоторые автоматические точилки для ножей имеют настройку хонингования, но лучший способ сделать это — использовать хонинговальную сталь, инструмент в форме стержня, который вы, возможно, видели повара в фильмах. Фактически, независимо от того, какой метод заточки ножей вы используете , хонингование является неотъемлемой частью процесса, так как без него невозможно полностью восстановить потенциал ножа.
Выяснить, следует ли затачивать нож, кажется сложным, но любой может понять это, если просто обратит внимание на то, как его нож работает. «Если вы возьмете нож и прорежете помидор, а он его раздавит, вместо того, чтобы разрезать, ваша первая мысль должна быть такой: мне нужно заточить нож. Предполагая, что угол все еще хороший, мы проведем по нему точильщик. Если это не восстанавливает кромку и режет не чисто, возможно, ее необходимо заточить в процессе шлифования.”
Хонингование должно происходить довольно регулярно, и как часто вы фактически затачиваете ножи, зависит от того, как часто вы их используете. Глейзер рекомендует покупать часто используемое лезвие примерно раз в месяц. А тем, у кого есть более красивые ножи, которые хотят взять на себя заточку, подумайте о том, чтобы отдавать их в профессиональную мастерскую по заточке один или два раза в год. «В каком-то смысле, — говорит Глейзер, — это все равно, что пойти к своему терапевту, чтобы все проверить, чтобы убедиться, что все выглядит хорошо и что сохраняется соответствующий угол.Кроме того, этот человек затем может подтвердить, хороша ли ваша работа или нет ».
Что мы искали:
Легко ли собрать и использовать? Можете ли вы разобраться в руководстве?
Проведение большого лезвия через наэлектризованный набор колеблющихся зубцов может быть опасно, если вы не совсем понимаете, что делаете. А если вам понадобится розеттский камень, чтобы интерпретировать направления, есть большая вероятность, что вы можете вообще не использовать точилку.
Сколько настроек доступно?
В мире заточки ножей это также относится к степени зернистости. Крупная, средняя и мелкая зернистость. означает, сколько металла будет снято с ножа. Некоторые модели просто затачивают тупые ножи, которые не сильно повреждены (средние), в то время как другие также затачивают, выравнивают и полируют (мелкие). И, черт возьми, как указано выше, наш выбор лучшей точилки для ножей может фактически преобразовать лезвие с углом 20 градусов в лезвие с углом 15 градусов (грубое).
Из каких материалов сделана точилка?
Материалы, которые точилка использует в качестве абразивов, действительно могут отличить лучшие точилки для ножей от остальной части упаковки.Алмаз — самый твердый и прочный, что делает его, пожалуй, лучшим. Полированная керамика, карбид вольфрама и сапфир немного менее прочные и менее дорогие.
Насколько быстро и эффективно затачивается?
Независимо от того, используете ли вы ручную или электрическую точилку, никто не должен лезть в запястный канал, чтобы заточить нож. Тем не менее, мы предпочли бы потратить несколько минут и действительно увидеть результаты, чем тратить 10 секунд на бесплодные попытки.
Есть ли меры безопасности?
Приветствуются любые усилия по устранению опасностей, присущих работе с заостренными объектами.
Кажется, прочный или одноразовый?
Для нас было важно найти точилку с длительным сроком службы, особенно ее абразивного механизма.
Это доступно? подозрительно доступный?
Точилки для ножей сильно различаются по цене. Во многих случаях вы получаете то, за что платите. Но если вы собираетесь выложить деньги, наличие гарантии поможет.
Насколько легко чистить и хранить?
Помните, что точилка для ножей по сути бреет ваши ножи, что может привести к застреванию металлических частиц внутри.Вы хотите, чтобы их было легко очистить.
В отличие от хонинговальных сталей, вы не можете точно воткнуть точилку в одно из отверстий ножевого блока. Мы искали такую, которая не занимала бы много места на стойке.
Вывод:
Когда вы собираетесь купить точилку для ножей, сначала определите, являетесь ли вы ручным или электрическим человеком. Для вас важнее простота использования? Или вы предпочитаете сохранить какой-то элемент контроля? Ваши ножи просто требуют периодической настройки, или вам нужно полностью изменить форму? Вы настроены не тратить больше 20 долларов? Или вы готовы потратить 100 долларов на надежную точилку?
Если вам нужна мощная электрическая точилка (и вы не против потратить деньги), выберите профессиональную точилку для ножей Chef’sChoice 15 Trizor XV EdgeSelect. Если вам нужна универсальная и удобная в использовании точилка, которая может выполнять различные задачи по заточке, например ножницы и зубчатые ножи, выберите точилку для кухонных ножей Work Sharp Culinary E2. Наконец, для очень недорогой, но все же эффективной ручной точилки выберите лучшую ручную точилку для ножей: 2-ступенчатую точилку для ножей KitchenIQ Edge Grip.
Knife Aid Review: приличная, но не отличная служба заточки с доставкой по почте
Несколько месяцев назад, когда мы путешествовали, я встретил в Мексике человека, который свистнул и толкал заднюю половину велосипед.Когда кто-то услышал свист и остановил его, он сел на полубайк и начал крутить педали задним ходом, вращая колесо, которое превратило крошечный точильный камень, чтобы он мог точить ножи.
Я видел версии этого в другом месте по всему миру. Старики на велосипедах в Барселоне, парни на мопедах в Париже, открывают магазин на тротуаре и точат ножи владельцев магазинов, ресторанов и местных жителей. Они не были мастерами своего дела, но свою работу выполнили. Выйдите на улицу со своим унылым couteaux , вернитесь на кухню с острым счастьем.
Однако у себя дома в Сиэтле мой местный магазин по заточке ножей закрылся несколько месяцев назад. Возможно, поэтому недавно мое внимание привлекла служба заточки ножей Knife Aid. Мне понравилась эта идея, особенно сейчас, когда мы все все время дома, возможно, тупыми лезвиями мы травим луковицу. Укажите количество ножей, которые вы хотите заточить, в форму на веб-сайте Knife Aid, и компания пришлет вам большой прочный конверт. Вы отправляете свои ножи, Knife Aid отправляет их обратно, красивые и острые, менее чем за неделю.Это довольно умно.
Сервис затачивает все виды лезвий: все, что вы ожидаете, а также такие вещи, как тесаки, ножницы и охотничьи ножи. Я отправил кухонные ножницы, два поварских ножа, карманный нож, нож для очистки овощей, слайсер, нож для хлеба и (мой любимый) сантоку среднего размера с краем из углеродистой стали. Мой друг Дэйв предоставил дополнительные ножницы и перочинный нож.
This Is the Edge
Острые ножи значительно облегчают жизнь на кухне. Вы работаете быстрее, чище, лучше.Подготовительная работа становится на удивление приятной. Тем не менее, оттачивание — это навык, которому нужно время, чтобы научиться; даже когда у вас все в порядке, все равно нужно время, чтобы заставить петь тупой нож. Хотя некоторые говорят, что каждый должен затачивать свои ножи, есть множество веских причин, чтобы за вас это сделал эксперт. Возможно, вы в настоящее время работаете удаленно, обучаете детей на дому, кормите людей и пытаетесь позаботиться о себе. Я пойму, если бы вы предпочли плюхнуться на диван или полежать в траве в конце дня, а не заниматься новым хобби.
Я люблю накладывать новую кромку на затупившийся нож, но при ремонте подводлю черту. Если на этом крае есть вкрапления или сколы, я оставляю это профессионалам.
Knife Aid для большей части своей работы использует точилки с керамическими шлифовальными лентами, раскалывая их на различные типы лент, зернистость и другие инструменты в зависимости от лезвия. Заточка стоит от 10 до 15 долларов за нож.
При первом смыве все выглядело неплохо, когда мне вернули ножи. Лезвия были приятно острыми. Мой любимый способ проверить это — взять лист газетной бумаги за верхний угол и провести лезвием по краю бумаги.Он должен легко прорезаться, и лезвия Knife Aid отлично справились с этой задачей. Я также сделал небольшую таблицу до и после всего, что я отправил, и смог заметить, что такие вещи, как крошечные вмятины, были удалены с моего сантоку, слайсера и обеих пар ножниц. Я был особенно впечатлен работой, проделанной с карманным ножом Дэйва, Gerber с чипом размером с половину чечевицы в центре края; точилка для ножей обработала лезвие целиком, чтобы удалить вмятин и сохранить первоначальный вид.
Точно так же немного изгиба была восстановлена для моего старого фаворита, моего поварского ножа Wusthöf Grand Prix, который я получил в подарок в начале моей кулинарной карьеры от моих друзей Шеннон и Эрик. Этот нож был изрядно испорчен 20 лет назад специалистом по лезвиям для газонокосилок из Милл-Вэлли, Калифорния. Он переусердствовал, создав зазор, который был весьма заметен, когда нарезал кучу петрушки; кусочки под дюймом лезвия, ближайшего к рукоятке, не будут прорезаны насквозь.Последующие ремонтные работы здесь, в Сиэтле, сделали его лучше, но безжизненным. Теперь, с помощью Knife Aid, часть этого наскока была восстановлена.
Однако, когда я начал использовать свои недавно заточенные ножи на кухне, картина проявилась иная. У некоторых ножей обнаружился дефект заточки, похожий, хотя и менее значительный, на то, что произошло с моим старым Wusthöf, образовавшееся пространство, известное как «канавка» или впадина на заднем конце лезвия, где лезвие не заходило. контактирует с разделочной доской.Вот фотография, на которой показан преувеличенный пример того, как это выглядит.
Преувеличенный пример канавы. Это не лезвие, которое заточили Knife Aid, это просто битер, который у меня валялся.
Фотография: Джо Рэй Если бы один нож вернулся с этой канавой, это было бы разочарованием. Два ножа — это плохо. Но четыре? Я почувствовал себя газлитом. Каждый раз, когда я нарезал кучу петрушки или нарезал лук-порей, была часть, которую нож не прорезал. Я знал, что не могу ошибаться.
Чтобы убедиться, я попросил друга-повара связать меня с его любимым местным точильщиком, Бобом Тейтом, который руководил компанией Seattle Knife Sharpening and Supply. Не сообщая Тейту название услуги, которую я просматривал, я отправил ему фотографии рассматриваемых ножей, с краем каждого на разделочной доске и солнцем позади них, чтобы вы могли видеть свет, струящийся под лезвием.
Нарезав лук-порей, я увидел места, где нож не прорезал.
Фотография: Джо РэйЛучший способ проверить, есть ли у ножа канавка, — это положить режущую кромку на плоскую поверхность и найти щель возле валика.
Фотография: Джо Рэй«А, да», — сказал он с ноткой покорности в голосе. «Я занимаюсь этим весь день, каждый день».
Чтобы понять «это», давайте выучим небольшой ножевой жаргон. Часто между рукоятью и лезвием находится толстый металлический воротник, известный как валик. На некоторых ножах, таких как мой сантоку, валик выглядит как продолжение рукоятки, переходящее в задний конец лезвия. На многих поварских ножах и других лезвиях старой школы валик опускается до самого края.Обычно он подходит для первых нескольких заточек, но, в конце концов, его нужно отшлифовать, чтобы лезвие могло соприкасаться с доской так, как должно. Большинство из нас не могут сделать это дома — даже близко к краю валик может иметь толщину в четверть дюйма или больше. Это слишком много для заточки камней, и если у вас нет точильного станка в подвале, вам не повезло.
На грани
Насколько остро остро лезвие ножа? Как это измерить? Как вы это определяете? Старые ночные рекламные ролики, которые рекламировали способность ножа Ginsu срезать верхушки алюминиевых банок.Гинсу такой острый?
Если мне нужно открыть банку с супом, я воспользуюсь открывашкой. Меня не волнует, сможет ли мой нож открыть банку. Меня не волнует, смогу ли я побриться поварским ножом или перерезать веревку толщиной в полдюйма ножом для овощей. У меня есть другие инструменты для этих задач. По мне резкость если не абсолют. Это в равной степени зависит от того, как я использую нож, и от конфигурации лезвия.
Как выглядит острие острого ножа? Я слышал много описаний. Большинство из них имеют зубцы той или иной формы по краю.Это правильно? Я долго думал об этом, и недавно у меня наконец-то появилась возможность взглянуть на некоторые лезвия ножей (очень) вблизи.
Меня давно интересовали лезвия ножей. В 2006 году я познакомился с Марком Генри, тогдашним президентом и главным дизайнером Furitechnics USA. Его компания производила точилку для ножей под названием Ozitech. Они использовали фотографию лезвия ножа с большим увеличением, чтобы рекламировать точилку. Изображение, казалось, никогда не соответствовало моему представлению о том, как будет выглядеть кромка при заточке на Ozitech.Я хотел как-нибудь рассмотреть эти края поближе.
Конечно, я не единственный любопытный. Мой друг Майк Солаеги — профессиональный точильщик ножей. В его магазине Perfect Edge Cutlery & Chefs Supply продается широкий выбор ножей от самых разных производителей. Майку также интересно, как выглядят лезвия ножей, которые он производит, а также лезвия производителей.
Некоторое время назад я заново знакомился с бывшим приятелем-походником. Во время нашего разговора он сообщил мне, что у него был доступ к сканирующему электронному микроскопу (СЭМ) на работе.Ему не пришлось повторять это дважды. Я немедленно начал уговаривать его позволить Майку и я получил несколько изображений лезвий ножа на его модной машине. Оказалось, что ему тоже было любопытно.
За этой первой встречей последовала встреча между нами троими, чтобы мы с Майком могли больше узнать о процессе SEM и о том, как наши образцы должны быть настроены. Я знал, что процесс происходит в вакууме, но не понимал, насколько маленькими должны быть образцы, чтобы поместиться в микроскоп. Оказалось, что каждый образец должен быть помещен на предметный столик с максимальным диаметром 25 мм (1 дюйм). Это означало, что нож нужно было остановить, а из его лезвия вынуть небольшой кусок.
Майк и я взяли информацию и направились в его магазин. Мы создали восемь различных образцов, шесть из которых в конечном итоге будут отображены. При изготовлении образцов ножи ломались, чтобы образовались куски кромки ножа шириной от 6 до 9 мм (от 0,24 до 0,35 дюйма).
В назначенный день мой друг установил образцы с проводящей пастой, по отдельности или парами, на специальные держатели, которые можно было вставить в установочное отверстие на предметном столике микроскопа.Он также управлял SEM — Майк и я понятия не имели, как это работает.
Приведенные ниже изображения являются фактическими изображениями, полученными с помощью SEM. Все изображения — виды сбоку. В настоящее время не предпринималось попыток взглянуть на край под косым углом. Увеличение, указанное на каждом изображении, основано на мониторе SEM. Основываясь на измерениях на уровне пикселей, которые я сделал для масштабных полос на каждом изображении, ваше экранное увеличение, при условии, что ваш монитор отображает 72 пикселя на дюйм, будет указанным увеличением, деленным на 128.Помимо преобразования изображений в формат, понятный вашему браузеру, изображения поступают прямо из SEM.
Описание: Новое, нестандартное лезвие заводского изготовления для филейного ножа Victorinox 40715.
Комментарий: Темные пятна кажутся пустотами на поверхности металла, но, скорее всего, это пятна масла, оставшиеся от производственного процесса. Они кажутся темными, потому что они не проводят ток, что необходимо для получения изображений с помощью электронов.Это более заметно на следующем наборе изображений с максимальным увеличением.
Описание: Новое, нестандартное лезвие заводского изготовления для филейного ножа Victorinox 40715, заточенное стандартным методом Perfect Edge.
Комментарий: На верхнем изображении видно, что метод Perfect Edge дает более гладкую поверхность, чем заводская резкость. Неизвестно, возникли ли заусенцы из-за метода заточки или обращения.Перевернутый заусенец имеет ширину около 0,5 мкм, хотя в некоторых местах он вырастает до 2 мкм, что все равно в 10-80 раз меньше человеческого волоса.
Описание: Новое, нестандартное, фабричное лезвие на филейном ноже Victorinox 40715, переточено стандартным методом Perfect Edge, переточено за 5 проходов на ноже Furi FUR626 Diamond Fingers Pro. Точилка.
Комментарий: Несмотря на то, что нож протягивается через точилку параллельно краю, наиболее заметные царапины находятся под острым углом к краю.Я полагал, что это из-за разного давления на покрытые песком «пальцы» точилки. Изменяющееся давление заставляет набор противостоящих «пальцев» открываться и закрываться, а лезвие двигаться внутрь и наружу. Шероховатость конечной кромки похожа на исходную заводскую кромку.
Описание: Новое, нестандартное лезвие заводского изготовления для ножа Cutco 75/8 «Petite Chef.
Комментарий: Скошенная кромка на удивление гладкая, в то время как невооруженным глазом она кажется довольно грубой.
Описание: Слегка использованный прототип Сюн (Кай) Каги.
Комментарий: Из всей наблюдаемой группы лезвий ножей этот край казался наиболее гладким и прямым как для невооруженного зрения, так и при увеличении.
Описание: Изношенное сантоку Wüsthof, заточено стандартным методом Perfect Edge, заточено с помощью точилки Chantry «Retro».
Комментарий: Невооруженным глазом край кажется зубчатым, но даже с обычным (не SEM) макро-изображением [верхнее изображение выше] очевидно, что колеса Chantry Sharpener создают углубления только с каждой стороны края.
Заточка ножей — это навык, выработанный долгой практикой. Поскольку это ручная операция, каждый результат будет немного отличаться. Было бы интересно изменить технику повышения резкости и смотреть на результаты в реальном времени.Поскольку при заточке ножей образуется много «грязи», а для работы SEM требуется чистое место, я сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время.
Было бы интересно посмотреть на одно и то же лезвие, заточенное разными точилками для ножей, как человеческими, так и механическими. Точно так же было бы интересно посмотреть на различные изношенные края, чтобы лучше понять, что происходит с износом. Еще хотелось бы посмотреть на эффект стального лезвия.
Может быть, если мне удастся убедить Майка и моего друга потратить время на еще один или два раунда изображений, я смогу опубликовать больше наблюдений.
Нож, изображенный на заднем плане, представляет собой colteli da pasta из Таблицы XIII в книге Бартоломео Скаппи
Opera di M. Bartolomeo Scappi, cvovo secreto di Papa Pio V. от 1570.
изображений © 2013 Майк Солаеги и Питер Герцманн. Текст © 2013. 2014 Питер Герцманн. Все права защищены.
Как выбрать точилку для ножей
С точильным камнем «у вас есть контроль над всем — над тем, сколько материала удаляется, а также над формой, углом и уровнем отделки», — говорит Крамер.
Существует много типов точильных камней, и обычно вам нужны два или три камня с разной степенью истирания или двух- или трехсторонний камень. И тогда вам придется научиться их правильно использовать.
Основная идея состоит в том, чтобы водить ножом вперед и назад по поверхности камня, удерживая его под заданным углом. Но движение не интуитивно понятно, и выдержать такой угол непросто. Могут помочь занятия по заточке ножей в магазине ножей или просмотр обучающих видеороликов (попробуйте YouTube или сайт производителя ножей).
Тем не менее, это навык, требующий практики, и даже некоторые профессиональные повара никогда не овладевают им.
«Я ужасен в заточке камней», — говорит Джесс Прайлс, эксперт по барбекю и автор книги «Hardcore Carnivore: Cook Meat Like You Mate It» (Agate Surrey, 2018), которая полагается на острые ножи для разделки мяса. «Поэтому я использую дома электрическую точилку для ремней».
Для кого это: Гурманы и энтузиасты ножей, готовые потратить время на то, чтобы выбрать правильный камень или камни и отработать правильную технику.«Сесть с камнями, чтобы настроить ножи, — это еще один способ оставаться на связи со своими инструментами и уделять внимание процессу приготовления», — говорит Крамер.
Цена: От 30 до 300 долларов за камень
Плюсы: Универсальные точильные камни — лучший способ получить заводскую остроту в домашних условиях. Качественные камни должны служить всю жизнь.
Минусы: Выбор правильного типа камня или камней может сбивать с толку, а для овладения правильной техникой заточки требуется крутая кривая обучения, говорит Эйделлс. Сама заточка может занять много времени — от 5 до 20 минут на нож. Водные камни и масляные камни требуют пропитки и / или смазки водой или легким минеральным маслом, а стальная пыль может попасть на ваш прилавок, так что это грязная работа, говорит Кармона.
Избегайте: Очень крупные камни, которые могут повредить ваш нож. «Ищите камень без неоднородностей в зернистости или аномалий на поверхности», — говорит Крамер.
Магазин: Amazon, Bed Bath & Beyond, Walmart, Wayfair
.
0 thoughts on “Фото точилка для ножей: Точилка для ножей с 3-х этапной системой заточки / Ножеточка ручная / Точило для ножей”