Как из шишки сделать медведя: Как сделать медведя из шишек пошаговое описания. Медвежонок из шишки и пластилина
Что происходит с организмом медведя во время спячки? Комментарий специалиста
Каждую осень медведи умеренных и полярных широт (в частности бурый и черный) начинают готовиться к спячке. Всю весну, лето и осень эти животные активно питались, нагуливая запасы жира на зиму. А теперь, когда наступают холода, они ищут подходящее укрытие для того, чтобы перезимовать. После того, как укрытие найдено, медведь впадает в спячку.
Спячка медведей в некоторых случаях длится до полугода. Во время спячки некоторые виды, например, черный медведь (Ursus americanus), снижают пульс с 55 ударов в минуту до примерно 9. Уровень метаболизма снижается на 53%. Естественно, все это время медведи не едят, не пьют и не производят отходы жизнедеятельности. Как им это удается?
Для понимания того, что происходит в теле медведя во время спячки необходимо сразу уточнить, что представляет собой сама спячка. И почему это не «анабиоз» в прямом смысле слова. В буквальном понимании этого термина «анабиоз» представляет собой процесс полной неактивности животного.
Некоторые виды земноводных (некоторые тритоны и лягушки) замерзают в морозы, без вреда для себя оттаивая при наступлении теплого сезона. Безболезненным это «промерзание» буквально насквозь для них является в связи с выработкой специфического вещества, имеющего свойства антифриза, который препятствует замерзанию воды в их организме.
Медведи не замерзают. Температура их тела во время спячки остается достаточно высокой, что позволяет им очнуться в случае какой-либо опасности, выйдя из берлоги. Кстати, медведей, которые проснулись раньше времени, называют «шатунами». Они представляют значительную опасность для человека, поскольку зимой медведь не может найти достаточное количество пищи, и всегда голоден, и агрессивен.
Некоторые исследователи утверждают, что медведи не впадают в анабиоз, как и говорилось выше. Но есть и ученые, которые называют медведей «супер-анабиозниками», поскольку не есть, не пить и не испражняться по полгода, оставаясь при этом в состоянии быстро выйти из спячки — это уникальное явление в животном мире.
«По моему мнению, медведи лучшие анабиозники в мире», — говорит Браян Барнес (Brian Barnes) из Института арктической биологии Университета Аляски (Фэйрбенкс). Этот ученый провел три года, изучая особенности спячки черных медведей.
«Их тело — закрытая система. Они могут провести всю зиму, используя только кислород для дыхания — это все, что им нужно», — говорит Барнес.
Почему медведи не испражняются во время спячки? Если коротко, то потому, что в их организме в это время образуется фекальная пробка. Это особая масса, которую исследователи уже давно находили в пищеводах медведей, впавших в спячку.
Ранее считалось, что медведи перед тем, как залезть в берлогу, поедают большое количество растительного материала, шерсти других медведей и других материалов, которые не перевариваются, и которые потом образуют пробку в кишечнике животного. Ученые, которые пришли к такому выводу, во многом полагались на информацию, полученную от охотников на медведей. Те утверждали, что способ питания, о котором говорилось выше, приводил к «скреплению кишечника» и животное просто не могло во время сна провести акт дефекации.
На самом деле, это не так. Медведи ничего особенного не едят перед спячкой. Они, как всеядные животные, стараются потреблять любую доступную им еду, включая фрукты, овощи, орехи, мясо, рыбу, ягоды и многое другое.
А во время спячки кишечник животного продолжает работать. Не в режиме прежней активности, но все же он работает. Клетки продолжают делиться, осуществляется кишечная секреция. Все это формирует небольшое количество фекалий, которые и накапливаются в кишечнике животного. Формируется «пробка» диаметром от 3,8 до 6,4 сантиметров.
«Фекальная пробка — это те же отходы жизнедеятельности, которые находятся в кишечнике животного так долго, что стенки кишечника абсорбируют жидкости из этой массы, оставляя ее сухой и твердой», — говорится на сайте Североамериканского центра изучения медведей. Таким образом, организм медведя не теряет такую необходимую ему воду, запасы которой в берлоге восполнить практически невозможно.
Специалисты размещали в берлогах медведей камеры, которые записывали все происходящее во время спячки. Как оказалось, волокна растений и шерсть часто являются составной частью пробки потому, что медведь даже во время спячки может подбирать что-то с земли в берлоге, а может и слизывать свою шерсть.
После того, как медведь выходит из берлоги, они очищают кишечник, который начинает функционировать нормально. Обычно дефекация происходит уже на пороге берлоги. Поэтому никакой мистики или загадки, как об этом говорят некоторые охотники или даже ученые, в медвежьей пробке нет. Все это — продукт жизнедеятельности организма. Кстати, медведь в берлоге вовсе не сосет лапу. Дело в том, что в январе и феврале происходит смена кожного покрова на подушечках лап. Старая кожа лопается, зудит, что причиняет медведю известные неудобства. Для того, чтобы облегчить зуд, медведь облизывает лапы.
Для того, чтобы прояснить детали процесса спячки у медведей, я запросил комментарий у ученых из Криворожского государственного педагогического университета.
Каким образом медведи поддерживают свой организм в состоянии спячки?
Каждое животное существует за счет обмена веществ и энергии, которые обеспечиваются потребляемой пищей.
Основным потребителем энергии в организме являются головной мозг и мышцы (не менее 2/3 всей энергии организма). Но поскольку мышечная система во время сна неактивна, то энергии ее клетки получают ровно столько, сколько необходимо для поддержания их существования. Поэтому на «малых оборотах» начинают работать и остальные органы, также получающие весьма мало энергии. Пищеварительной системе по сути нечего переваривать (поскольку кишечник почти пуст, как было сказано выше).
Кстати, шатунами довольно часто становятся именно те медведи, которые летом «плохо кушали». Известно немало устных рассказов о том, что шатунов в голодные годы больше. Итак, запасы жира и гликогена – основной источник энергии. Еще одним жизненно важным веществом является кислород. Но поскольку организм малоактивен, то и кислорода нужно гораздо меньше. Таким образом, частота дыхания значительно снижается. А если ткани организма при спячке требуют весьма малое количество кислорода и питательных веществ, то и крови, которая их переносит, можно двигаться гораздо медленнее. Поэтому и частота сокращений сердца значительно уменьшается, а соответственно, сердце потребляет также меньше энергии. С экономией воды связано не только «закупоривание» кишечника, но фактическая приостановка деятельности почек.
Есть ли другие примеры спячки среди теплокровных животных?
Такое приспособление, как спячка у медведей является весьма необычным для теплокровных явлением, но вовсе не уникальным. Она также есть у ежей умеренных широт, обитателей степей Евразии сурков, некоторых представителей семейства Куньих (барсук). В особенно холодные и голодные зимы в подобное состояние могут впадать белки и енотовидные собаки, но ненадолго, а их процессы жизнедеятельности не замедляются так, как это бывает у медведей. Кроме зимней спячки (гибернации), бывает также и летняя спячка (эстивация). В последнюю впадают некоторые обитатели жарких пустынь (некоторые насекомоядные, грызуны, сумчатые).
Это бывает в наиболее жаркие периоды года, когда добыча корма и воды становятся гораздо более энергозатратными и, по сути, неэффективными. Поэтому животному проще впасть в спячку и переждать неблагоприятные условия. Кроме сезонной спячки бывает также и суточная. Она характерна для некоторых летающих теплокровных – колибри и летучих мышей. Дело в том, что и одни, и другие во время полета очень быстро машут крыльями. Благодаря этому их полет стал более маневренным, а добыча корма более эффективной. Но за все в природе нужно платить. Их летательные мышцы потребляют очень много энергии, которой не хватает на полные сутки (несмотря на то, что и колибри, и летучие мыши за активную фазу суток потребляют пищи массой более половины собственной массы).
Как видим, скорость обмена веществ у них просто колоссальна. Поэтому во время сна (а отдых в виде сна необходим каждому животному – это также нормальный и обязательный физиологический процесс) их жизнедеятельность снижается до параметров, сравнимых с теми, что наблюдаются у медведей.
Чем отличается состояние спячки медведей от, например, анабиоза лягушек?
У теплокровных физиологические процессы при спячке не могут быть полностью «выключенными». На то они и теплокровные – необходимо самостоятельно произведенное тепло. Другую картину можно наблюдать у пойкилотермных животных – их процессы жизнедеятельности практически полностью приостанавливаются. То есть клетки организма пребывают практически в законсервированном состоянии до наступления лучших времен – когда пригреет солнце и даст достаточно тепла, что разогреть тело. Это бывает у всех земноводных умеренных и более северных широт.
Известен факт, что особи хвостатого земноводного сибирского углозуба после того, как были буквально вмерзшими в лед на протяжении нескольких десятилетий (!) после оттаивания «оживали» и чувствовали себя вполне нормально. Также в анабиоз впадают и зимующие змеи и ящерицы, но их организм не настолько живуч (замерзания они не перенесут). Другой пример – рыбы, живущие в пересыхающих водоемах Африки, Южной Америки и Австралии, и закапывающиеся в ил на период засухи. Процессы, происходящие в их организме в этот период близки к тем, что происходят у земноводных – почти полная приостановка жизнедеятельности до лучших времен.
Что касается рептилий жарких стран, то нужно сказать, что, хотя они и холоднокровные, но переживание неблагоприятных условий у них больше сходно с таковым у теплокровных – значительное снижение интенсивности физиологических процессов, но не остановка (солнечной тепловой энергии ведь достаточно). Крупные рептилии (крокодилы, питоны и удавы) таким образом «отдыхают» до года, переваривая съеденную крупную добычу.
Можно ли искусственно создать режим спячки для животных, которые не впадают в спячку?
Нет. Это будет ненормальное состояние, подобное коме.
Как мог появиться подобный механизм зимовки у медведей? Вырабатывался ли такой механизм в течение многих сотен тысяч лет или появился спонтанно?
Все физиологические процессы контролируются генетически. В ходе эволюции у определенной группы особей могла возникнуть некая физиологическая особенность, заключающаяся в особом режиме сна (суточного, нормального) в холодный период года, сопровождающемся небольшим спад физиологической активности и падением температуры тела на 1-2 градуса.
Такая особенность дала этим особям некое преимущество в плане более экономного расхода энергии в условиях с меньшим количеством корма. При этом она стала давать настолько большое преимущество в выживаемости, что постепенно в популяции остались только такие мутанты. В дальнейшем отбор по этому признаку продолжился – сон становился все более продолжительным и глубоким, а интенсивность процессов организма уменьшалась все больше. Наконец животные научились обустраивать берлоги. Кстати, эта особенность могла дать значительное преимущество еще и потому, что как раз во время спячки самка рожает детенышей и они в это время находятся в тепле и защите, скрытые от посторонних глаз. В целом эволюция явления зимней спячки продолжалась (а может и продолжается) на протяжении конечно же не меньше, чем нескольких сотен тысяч лет.
За помощь в подготовке статьи редакция Geektimes благодарит:
Брошко Евгения Олеговича, к.б.н., старший преподаватель, кафедра зоологии КГПУ (Криворожский государственный педагогический университет)
Евтушенко Эдуарда Алексеевича, к.б.н., доцент, кафедра ботаники и экологии КГПУ
Ты варись, моё варенье, необНАКновенное!
В одной из серий замечательного российского мультика «Маша и медведь» хулиганская девочка Маша, слопав всё варенье из вкусной малины и осознав, что натворила, начинает быстренько исправлять ситуацию. Она собирает всё, что выросло в огороде и лесу: морковку, помидоры, грибы и шишки, и варит из всего этого необНАКновенное варенье.
И медведь, кстати, это варенье уплетает за обе щеки и нахвалиться на Машеньку не может. Оказывается, вкусно оно, варенье из, казалось бы, не совсем привычных для его приготовления продуктов. Хорошо помню, что, когда Миша захватывал из банки «шишечное» варенье большими ложками (да по две, да по три!), я очень хотела к нему присоединиться и слопать немного этой полезной сладости, запивая её ароматным травяным чайком.
Ибо варенье это не только полезное, но ещё и вкусное очень. И, кстати сказать, для жителей Хакасии оно не является чем-то достойным удивления — эту вкуснятину заготавливают в республике с давних пор, и ни одно культурное мероприятие с приглашением российских и зарубежных гостей не обходится без угощения их сладкими и ароматными сосновыми шишками в полезном сиропе, похожем по консистенции на мёд. Гости, бывало, попробуют такое варенье — и ну сами в лес бежать, шишки собирать, готовить на зиму этот потрясающе полезный продукт, выгоняющий из тела любую хворь — от авитаминоза до лихорадки, восстанавливающий иммунитет и поднимающий на ноги после перенесённых недугов, излечивающий простуды, кашель и даже воспаление лёгких.
Сейчас (весна у нас была прохладной) самый сезон для заготовки такого варенья из зелёных сосновых шишек. Поэтому предлагаем тем, кто его ещё ни разу не готовил, воспользоваться нашими рецептами и запасти на зиму хотя бы немного этой самой вкусной микстуры. Только
предупрежу сразу: берегите при этом природу. Некоторые рьяные заготовители, чтобы шишки достать, ломают ветки — последствия такого варварства можно увидеть в Кривинском бору, неподалёку от озера Тагарское. Поэтому будьте аккуратнее, пожалуйста. И, да, шишки должны быть молодыми, до 4 сантиметров в длину, липкими, сочными и зелёными. Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде не менее чем на 12 часов.
Варенье «Простое»
1 кг шишек,
1 кг сахара.
Шишки вымыть, высушить, нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в сахаре и уложить слоем в 2 см в подготовленную банку, засыпать слоем сахара. Чередуем, пока банка не заполнится. Последний слой — сахар. Укрываем банку чистой марлей и ставим на подоконник, на солнышко (раз в три часа нужно встряхивать такое варенье). Лакомство готово, когда сахар полностью растворится, после чего можно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
Варенье «Медвежье лакомство»
1 кг шишек,
1 кг сахара,
1 литр воды.
Из воды и сахара на огне делаем сироп и добавляем туда вымоченные шишки. Варим на медленном огне, регулярно помешивая. Оно должно томиться примерно два часа после закипания (всё зависит от желаемой густоты). В процессе варки следует постоянно снимать образовавшуюся пену, чтобы лакомство получилось прозрачным. Понять, что продукт готов, можно в тот момент, когда шишки станут красными. Это означает, что они хорошо пропитались — все полезные вещества попадут в сироп.
Варенье «Медовое»
Это варенье в основном используют для лечения кашля. С виду оно напоминает обычный мёд. Для его приготовления нам понадобится:
1 кг шишек,
3 литра воды,
1,5 — 2 кг сахара .
Вылить воду в посуду, засыпать туда сосновые шишки и варить 3 часа на медленном огне. После этого снять кастрюлю с плиты и дать отвару настояться (минимум 12 часов). Теперь отделяем шишки от получившегося взвара — они нам больше не понадобятся. В сосновый же взвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока варенье не приобретёт светло-коричневый цвет и не достигнет консистенции густого сиропа. После остывания получите красивый хвойный мёд.
Варенье «Полезная вкуснятина»
1 кг шишек,
1 кг сахара,
2 стакана воды.
Делаем сироп из воды и сахара, кипятим его минуты две, снимаем с огня и засыпаем туда подготовленные (вымоченные и, при желании, порезанные шишки). Оставляем на 3 часа, чтобы наши шишки настоялись в сиропе. После этого вновь ставим на огонь, доводим до кипения, немного варим на медленном огне. И снова оставляем до остывания. Так мы кипятим наше варенье раза 3 — 4 (после каждого следует давать варенью остывать). Готовое, оно приобретает коричневый цвет, сироп становится густым, насыщенным, а шишки (особенно в банке уже) становятся похожи на клубничины.
В этом году я добавила в сахарный сироп сок, выжатый из четырёх крупных мандаринов. Варенье пока находится в стадии «докипячивания», но я очень надеюсь, что будет оно весело пахнуть — Новым годом, мандаринами и хвоей.
Елена АБУМОВА
Поделка Осенние поделки из шишек
2014-09-08
Осень – это любимое время года, как взрослых, так и детей. Наконец жаркое лето отступает и после многочисленных дождей в лесу начинают появляться первые грибы. Во время семейной прогулки по осеннему лесу можно насобирать много природного материала, для создания поделок осенней тематики.
Например, для того, что бы сделать медвежонка из шишек, нужно найти несколько полураскрытых еловых шишек и шляпки от желудей. Из самой еловой шишки смастерим туловище нашего медвежонка, теперь присоединяем к нему другие части тела способом «чешуйка под чешуйку». Чтобы прикрепить шишки таким способом нужно сдвинуть чешуйки друг к другу и поддеть одну под другую. Чтобы крепление было прочнее лучше перед этим смазать чешуйки обычным клеем. Связующим также может быть пластилин, правда в таком случае нужно очень точно подбирать цветовую гамму, иначе он будет бросаться в глаза. При скреплении деталей прижимать чешуйки друг к другу надо сильнее, что бы они лучше склеились. Не нужно бояться поломать чешуйки, потому что свежие шишки очень прочные. Что бы сделать лапки для нашего медвежонка возьмем две полураскрытые шишки и приклеим их к туловищу. Лучше проследить, чтобы верхние шишки были немного меньше нижних. Полностью раскрытая сосновая шишка будет головой для медведя. Находим верхушку и приклеиваем сюда шляпку желудя – так у нас получится вытянутая мордочка. Осталось смастерить глазки и носик. Их можно сделать из пластилина, бусинок или черного перца горошка. Приклеиваем носик на кончик мордочки-шляпки, а под «глазки» лучше всего подложить горошинку светлого пластилина, что б они не сливались с цветом шишек. В качестве ушек используем все те же шляпки желудя, либо можно вырезать их из бумаги или картона.
Крепим их к голове мишки так же, как и остальные части – вставляем между чешуйками шишек. Медвежонка можно украсить какими-либо деталями, а так же можно сделать ему подружку.
Поделки осенней тематики из листьев и шишек могут стать прекрасным экспонатом для школьной выставки. Из такого набора природных материалов можно сделать целый зоопарк, нужно лишь немного пофантазировать. Немного поразмыслив, из обычной лесной шишки можно сделать прекрасную свинку, и дополнительных материалов понадобится совсем чуть-чуть. Возьмем обычную шишку, узкий конец шишки – это голова нашей свинки. Прилепим сюда пятачок и глазки из пластилина. Ушки сделаем из чешуек еловой шишки, а ножки смастерим из спичек, их можно приклеить с помощью клея или пластилина. Самым удачным материалом для хвостика свинки – будет проволока. Из осенних природных материалов можно создать прекрасные украшения к Новому году, которые удачно украсят интерьер, возможно даже станут символом года. Используя обычный баллончик с золотистой краской можно создать эксклюзивные украшения на праздничную елку.
Назначеные фильтры
Навык
- Фантазия
- Мелкая моторика
- Воображение
Способности
- Художественно-изобразительные
- Конструктивно-технические
- Учебные и творческие
Галерея картинок
Похожие статьи
НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ МЕДВЕЖЬЕЙ ЖИЗНИ | Наука и жизнь
«Фотографировать медведей — занятие очень опасное.
Наука и жизнь // Иллюстрации
Виталий Александрович Николаенко.
Во время рыбалки медведь утоляет жажду, глубоко погрузив морду в воду.
Медведь приходит на реку не только за рыбой, но и чтобы принять ванну.
Медведь устраивает лежки на снегу, утепляя их ветками или березовой трухой.
После выхода из берлоги медвежата любят поваляться на снегу.
Семья сеголеток.
‹
›
БЕРЛОГИ
Берлога — это зимнее убежище зверя, которое обеспечивает оптимальные микроклиматические условия, позволяющие пережить длительный период неблагоприятных кормовых и погодных условий с минимальными затратами энергетических ресурсов. Для самок она служит также родильным домом, а для новорожденных — яслями.
Сорок берлог, которые мне удалось найти и описать, были грунтовыми. Охотники с юга Камчатского полуострова рассказывают о берлогах, которые находятся в скалистых пещерах, но достоверных данных об этом нет. Сам я обнаружил только одну некопанную берлогу среди вулканических глыб, на берегу Курильского озера. Через узкий лаз треугольной формы зверь проникал в берложную камеру, образованную плоскими сторонами глыб. Длина берлоги достигала 2,5 м, а ее дно покрывал вулканический шлак. В дальнем конце — неглубокая лежка. Два темных пятна на задней стенке свидетельствовали, что этой берлогой медведи пользуются не один десяток лет.
Первыми на зимовку укладываются самки с сеголетками (первогодками) и молодые особи. Массовый отход к берлогам происходит с середины октября. Две-три недели звери проводят у берлог и залегают в них в начале и середине ноября. Некоторое время они могут еще выходить из берлог, днем лежать рядом, а ночью прятаться внутри. Медведи не роют берлог заранее. Рассказы о том, что медведь, идя на берлогу, запутывает следы, петляет, — это фантазии охотников. Наблюдения показали, что медведи действительно петляют в ольхачах в этот период, избегают открытых мест и активно маркируют деревья в местах отдыха. Но петляние — это не что иное, как реакция на неосознанное дискомфортное психическое состояние, побуждающее медведя искать надежное укрытие. Медведь хорошо знает район обитания и, уходя от нерестилища на берлогу, находит две-три старые берлоги, иногда уже занятые другими медведями. Мне ни разу не приходилось наблюдать, чтобы медведь оспаривал право на занятую берлогу.
Большинство берлог находятся в зарослях ольхового стланика, на склонах увалов и оврагов, вдоль сухих русел ручьев. По форме их можно разделить на три группы. Первые — грушевидной формы, с хорошо выраженным удлиненным лазом между челом (отверстием берлоги) и берложной камерой, с лежкой у задней стенки. Вторые — шарообразной или яйцевидной формы, без продолговатого лаза; их высота, ширина и длина не сильно отличаются размерами, и углубление лежки является продолжением стенок берлоги. Третьи — черепашьей формы, с плоским овальным дном; их длина в 1,5-2 раза превышает ширину, верх — полусферический, растянут по бокам, высота достигает 100-130 см, а ширина по центру почти в 2 раза больше высоты. Лежка расположена у задней стенки берлоги и является ее продолжением. У всех берлог задние стенки более плоские, чем боковые.
Самые долговечные берлоги располагаются под корневищами берез. Их кровля держится на разросшихся вширь корнях. Как правило, такие берлоги используются в течение десятков лет и семейными группами, и доминирующими самцами.
Если медведь не находит готовой берлоги, он строит новую. Медведь роет берлогу обеими передними лапами. Небольшое смещение берложной камеры в левую или правую сторону зависит от того, какой лапой зверь больше работает — левой или правой. Грунт вы-брасыва ет из берлоги между задними лапами или вбок. Как ему удается выгрести до десяти кубометров земли через узкое отверстие, остается загадкой. Залезает он в берлогу по-пластунски, на локтях, вытянув задние ноги, и выбирается из нее так же, ползком. Объем берлоги зверь соразмеряет с размерами своего тела. Ее длина и ширина должны быть не менее длины туловища, а высота — чуть больше высоты тела в холке, чтобы, сидя в лежке, зверь не упирался головой в потолок. Рытье берлоги занимает два-три дня. Толстые корневища, мешающие проходу, медведь выгрызает и выбрасывает наружу. Несколько обломков корневищ может оставаться и в берлоге.
ЗИМНИЙ СОН И ПРОБУЖДЕНИЕ
Жизнь медведя в берлоге поддерживается за счет питания жировыми запасами, накопленными осенью. Процессы, протекающие у спящего медведя, похожи на процессы, происходящие в организме голодающего человека, но у медведя они идут намного рациональнее. Несмотря на долгую неподвижность в берлоге, прочность костей не снижается. Клетки головного мозга медведя во время зимнего сна пять месяцев находятся в режиме кислородного голодания, но не гибнут, хотя крови поступает в мозг на 90% меньше, чем обычно.
Ученые предполагают, что руководит процессами ожирения и умеренного похудения у медведей особый гормон, который каждую осень поступает из гипоталамуса. Медведь после спячки полностью сохраняет мускулатуру и не испытывает чувства голода еще две недели. Этим объясняются его игровое настроение после выхода из берлоги и бесцельное бродяжничество в районе обитания.
На Камчатке выход медведей из берлог происходит с третьей декады марта до конца первой декады июня. Как правило, первыми покидают берлоги крупные самцы зрелого и среднего возраста. Затем начинается массовый выход, и вместе с самцами поднимаются одиночные самки и молодые самочки первой брачной весны, семейные группы четвериков (трехлеток), третьяков (двухлеток) и второгодков (годовиков). Последними из семейных групп покидают берлоги самки с сеголетками.
Медведи выходят из берлог на снег, а в воздухе весна — днем температура до +4°С, ночами заморозки до _6°С. Снег медленно увлажняется, уплотняется, структурируется. Выйдя из берлоги, зверь находится рядом с ней, если ему никто не мешает, еще несколько дней, причем по ночам он может возвращаться в берлогу. Первые лежки, как правило, расположены в двух-трех метрах от чела, затем зверь начинает отходить на 50-100 м. Днем, под солнышком, отлеживается на открытом снегу, на ночь уже не возвращается в берлогу, а устраивается на снежных лежках. Он делает подстилку, подминая под себя вытаявшие из снега верхушки ольховых или кедровых веток, либо сдирает кору с дерева, под которым ложится на отдых, либо разносит сухой пень в щепки и спит на его трухлявых обломках.
Через три-пять дней медведь уходит от берлоги. Изучение следов наводит на мысль, что в первые два-три дня у зверя отсутствует целенаправленность движений. Это похоже на свободное хождение ради удовольствия двигаться. Вопреки общему представлению о том, что движение должно быть направлено в места нахождения пищи, звери бродят довольно беспорядочно. Их следы встречаются и в среднегорье, и на склонах сопок, до 1000 м и выше над уровнем моря, и в приморской лесной зоне, и вдоль берега океана. В зоне березняка медведь, праздно перемещаясь, разрушает три-четыре сухих дерева на двух-трех километрах пути, но не для утепления лежки, а для игровой забавы, от избытка сил и желания двигаться. Потребность в игре в послеберложный период выше, чем в другие периоды. Свободное бродяжничество упорядочивается к концу мая, и звери постепенно сосредотачиваются на первых проталинах с проростками трав, на солнечных склонах оврагов, на берегах незамерзающих рек и ручьев, а те, кто дошел до морского побережья, — у береговой линии океана.
Начинается ранневесенний период питания, скудный по количеству пищи, «голодный», по-нашему представлению, а на самом деле — совершенно нормальный для зверя. Секрет в так называемом эндогенном питании — использовании жировых запасов, накопленных с осени, когда объем потребляемого нажировочного корма превышал суточную норму в 3-4 раза. Зверь вынужден был наедаться впрок на бескормные зимние и весенние дни и даже на лето, поскольку питательность травянистой растительности низкая. К концу летнего сезона медведи полностью теряют свои жировые запасы, а те, у кого их было недостаточно, начинают терять и мышечную массу.
ЛЕЖКИ
В активный период годового цикла медведь для отдыха ночью или днем пользуется лежками — углублениями в земле (весной, после выхода из берлоги, лежки делаются в снегу). Летом медведь роет лежки в грунте или использует чужие. Осенью, при первых заморозках, грунтовые лежки утепляет подстилкой из сухих стеблей трав. Такие лежки называются гнездовыми. По мере понижения ночной температуры количество подстилки в лежке увеличивается и сами лежки выглядят как огромные гнезда на земле. Чтобы собрать подстилку, зверь делает поскребы когтями, то одной, то другой лапой попеременно, нагребая маленькие кучки сухих травянистых стеблей в одном месте. Потом перемещается на один-два шага вперед и снова нагребает кучки. Так зверь проходит 5-10 м, затем пятится назад, сгребая валиком под себя заготовленные кучи стеблей. Валик закатывает в лежку и опять начинает сгребать кучки, продвигаясь вперед. Стебли некоторых трав, например вейника, очень прочные, и медведю не всегда удается нацарапать нужный пучок. Тогда он помогает себе пастью: наклоняет стебли в сторону, скусывает их зубами, сгребает в пучок и продвигается дальше. Закатывая 20-30 валиков, он заваливает грунтовую лежку огромным ворохом сухой травы, затем взбирается на нее сверху и разгребает по центру лунку диаметром около метра и глубиной до 50 см. У такой лежки образовываются борта по 1-1,5 м в ширину, иногда до 2-2,5 м.
Борта такой ширины медведю явно не нужны. По-видимому, собирая стройматериал, он не соразмеряет его объем с собственным телом. Используется такая лежка несколько дней — до дождей или мокрых снегопадов; медведь покидает ее, как только промерзает подстилка. Такие огромные лежки делает только один крупный самец на озере Лесном. Толщина подстилки на дне грунтовой лежки спрессовывается до 10-20 см. В гнездовых лежках, сооружаемых осенью, подстилка бывает разная: из вейника, шоломайника, опавших листьев, разрушенных сухих пней. Когда травы уходят под снег, медведь использует грунтовые лежки в зарослях ольхачей. Он очищает их от снега и ложится на тонкую прослойку торфяного перегноя.
Весной, после выхода из берлоги, медведь делает подстилку из веток ольхового или кедрового стланика, но чаще использует сухие стволы берез, разбивая их в щепки и выскребая из них когтями труху. В Долине гейзеров медведи приноровились греться ранней весной, в ночные заморозки, в лежках, выкопанных в теплом грунте. Летом и ранней осенью медведи предъявляют к лежкам противоположные требования — они должны не сохранять тепло, а забирать его избыток, то есть быть прохладными и сырыми. Для этого звери делают их более глубокими и широкими — до 1,5 м в ширину и до 0,5 м в глубину. Такие лежки звери копают в сырых местах, неподалеку от воды, в густом высокотравье, затененном деревьями, или в куртинах ольшин, в сыром грунте.
Нормальные свежекопанные грунтовые лежки в среднем имеют размеры 80ґ80ґ20 см, редко до метра в ширину. Со временем другие медведи расширяют и углубляют их. Средняя ширина таких лежек — от 100 до 120 см, а глубина — 20-30 см. Возникает вопрос, как в такой небольшой лежке умещается зверь длиной до двух метров, с огромным объемом тела? Он использует ее только как «кресло», в которое помещает зад и часть брюха. А верхняя половина покоится на бортике лежки.
ВОДА
Медведь неразлучен с водой. Летом вода, снежники и сырой грунт — существенные
компоненты комфортных условий. Они выполняют терморегулирующую функцию. В районе
обитания зверь знает все свои купальни. «Свои» — неверно сказано. Купальни в
виде маленьких озерков, ям, наполненных водой, ручьев и рек у всех медведей
общие. Летом или осенью после долгой пастьбы под солнцем зверь идет на водопой
и тут же погружает свое тело в воду по самые уши. Принимать ванну может по 10-15
минут, а затем забирается в густые заросли ольшин и отдыхает в глубоких, сырых
лежках.
Все медведи, пасущиеся летом на колосниковых лугах вдоль прибойной полосы, постоянно купаются в океане. Ложатся на линию прибоя, головой к берегу, и лежат по 10-20 минут, омываемые набегающими волнами. Затем, отойдя на 15-20 м, зверь роет глубокую сырую лежку в песке и залегает в нее на отдых.
В конце мая, при температуре от +5 до +10°С, медведи лежат в снежных лежках по 5-6 часов, переваливаясь с боку на бок. В горах в июне-июле медведи используют для охлаждения как снежники, так и ручьи. Теплые минеральные источники они не посещают: теплая вода медведя не привлекает.
Морскую воду медведь не пьет, хотя и может ловить в ней рыбу, напротив устья нерестовых рек, при этом какая-то часть соленой воды попадает ему в пасть. Но при нересте мойвы медведь предпочитает собирать ее, выброшенную волнами, на берегу.
Если медведь остановился в реке во время ловли рыбы и, погрузив морду в воду по самые глаза, втягивает в себя воду, по 5-10 секунд, делая пять-семь интервалов по 10-15 секунд, значит, он закончил рыбалку и сейчас выйдет на отдых. Отдохнув на берегу около часа, медведь снова начинает испытывать жажду. Даже если река ближе, чем болотистая лужа, он предпочитает пить из лужи. А если после отдыха на берегу в позднеосенний и зимний периоды он идет пить к реке, то старается не заходить в воду, а пить, припав на колени, едва дотягиваясь мордой до воды. Когда ленится идти к реке, то ест снег. Напившись, он возвращается на лежку или может лечь тут же, на берегу, и наблюдать за рекой, выискивая глазами рыбу.
СНЕГ И МЕДВЕДЬ
Медведь рождается под снегом, выходит из берлоги на снег, в некоторых случаях пользуется им летом и залегает в берлогу под снег новой зимы. Осенью снег засыпает ягодные тундры, клюквенные болота и кедровый стланик, окончательно лишая медведя растительной пищи.
Глубокие зимние снега покрывают берлогу, утепляют потолок и запечатывают чело. В ольховом стланике чело берлоги чаще всего перекрывается пригнутыми под тяжестью снега ветками. Слухи о том, что медведь на зиму затыкает входное отверстие изнутри мхом или сухой травой, еще один расхожий миф. В толще снега обязательно должно быть отверстие от чела до поверхности снега — оно выполняет функцию вентиляционной трубы для терморегуляции и газообмена в берлоге.
Выйдя из берлоги, медведь оказывается на снегу, но не на том пушистом и рыхлом, который провожал его в берлогу, а на плотном снежном насте. Утренний наст в конце апреля — начале мая похож на белый асфальт. Корочка спаявшихся фирновых зерен может достигать толщины 5-10 см. По такому насту свободно ходят и человек и медведь. Через 2-3 часа после восхода солнца ледяные спайки разрушаются. Зверь начинает проваливаться на 10-30 см, а иногда — по брюхо. Для экономии сил он предпочитает перемещаться по лункам своих или чужих следов.
СОСАНИЕ ЛАПЫ
Сосательный рефлекс у медвежат, оторванных от матери на третьем-четвертом месяце жизни и вырастающих в единой семейной группе, сохраняется до трехлетнего возраста. Медвежата обсасывают друг у друга шерсть на спине и боках с таким же урчанием, с каким они сосут грудь матери. Поскольку они не получают пищевого подкрепления, для них важен сам процесс. Возможно, сосание шерсти является фактором более тесного общения друг с другом и объясняет семейную привязанность до распада семьи. Медвежонок, оставшийся в одиночестве, побуждаемый инстинктом сосания, старательно обсасывает когтистые пальцы своей передней лапы. Продолжается это до трехлетнего возраста. Вот отсюда, по-видимому, и бытует мнение о том, что медведь в берлоге сосет лапу.
СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА
Медвежий «стол» осенью — как скатерть-самобранка. Медвежий пир начинается в августе, а заканчивается в октябре. В этот период на ягодных тундрах созревают шикша и голубика, а также жимолость, брусника, княжевика, можжевельник. На тундре реки Тихой за одним «столом» площадью 6 км2 собираются одновременно до 25 медведей. В конце августа в лесу созревает рябина. В октябре можно собирать клюкву на болотах. В реки заходит рыба. Медведи встречают ее на перекатах, на отмелях, наедаются в первые две недели, а потом выедают только деликатесы — икру и мозговые хрящи. Наевшись рыбы, идут «по ягоды», наевшись ягод — идут за рыбой. От обилия энергоемкой пищи быстро жиреют.
В конце октября «блекнет» скатерть-самобранка, медведи теряют к ней интерес и, уставшие за полгода непрерывной «работы», откочевывают на отдых. Впереди — опять сон в берлоге.
Мороженое Мишка Бесплатный узор крючком
Этот мишка-мороженое — плюшевый мишка амигуруми в рожке от мороженого — моя новая летняя бесплатная схема вязания крючком!
Читайте дальше, чтобы узнать больше о моем процессе проектирования и вдохновения, или прокрутите до конца, чтобы получить бесплатный образец. Если вы спешите и вам нужно отключить этот шаблон, возьмите красиво отформатированный шаблон PDF без рекламы на Etsy здесь.
Самый милый рожок мороженого!
Этот очаровательный рожок для мороженого с головой белого медведя умещается на ладони и просто драгоценный.
Эту выкройку можно адаптировать к любому медведю! Я мечтала создать целый набор неаполитанских мишек из мороженого — думаю, это будет такой милый набор — но вы можете сделать их в любом цвете, который вам нравится. Я могу придумать удивительные вариации для любого из моих любимых вкусов, маття, кофе и шоколада, но вы также можете сделать бурого медведя, медведя гризли, панду или заботливого медведя!
Он чрезвычайно удобен для новичков и быстр в изготовлении, даже быстрее, чем обычный амигуруми, потому что не нужно создавать никаких конечностей.Если вы никогда раньше не делали плюшевого мишку и просто хотите окунуться в него, это идеальный вариант.
Несмотря на привлекательность, этот мишка-мороженое несъедобен.
Мое вдохновение и процесс проектирования
Мишки Тедди — одни из моих любимых проектов (о чем свидетельствует количество созданных мной дизайнов), но я хотел сделать классического белого медведя забавным, летним вариантом!
Идея рожка мороженого с милой головой плюшевого мишки вместо шарика мороженого однажды пришла мне в голову, и я сразу же одержим ею.Я думаю, что рожки мороженого — это такой культовый образ, но мне нравится, что простое добавление двух ушей и морды превращает его в удивительный гибрид пищевого животного.
Узор
- Если вы хотите использовать этот шаблон в автономном режиме, возьмите красиво отформатированный шаблон PDF без рекламы с Etsy здесь!
- Закрепите этот шаблон на своих досках Pinterest здесь:
Описание
Эта выкройка «Медвежонок из мороженого» — очень милая выкройка, подходящая для начинающих. Это довольно быстро сделать, так как есть только две основные части, и быстрее, чем создавать целое животное! Оборку вокруг основания шарика для мороженого также очень просто создать, и это забавная техника для изучения.
Пряжа
- WeCrochet Brava Sport (спорт)
- (<1 мотка) Белый
- (<1 мотка) Миндаль
Notions
- Размер D (3,25 мм) Крючок Clover Amour
- Безопасные глазки 4,0 мм
- Гобеленовая игла
- Полиэфирное волокно
- Маркеры петель
- Черная нить для вышивания
- БЛО: только изнаночная петля
- СС: контрастный цвет
- вп: воздушная петля
- ссн: столбик с накидом
- ссн прибавка: столбик с накидом прибавка (два столбика с накидом в одну петлю) вместе)
- КФС: базовый столбик без накида (учебник здесь)
- псн: полустолбик с накидом
- псн пр: полустолбик с накидом прибавка (два полустолбика с накидом в одну петлю)
- пр: прибавка (два столбика с накидом в одну петлю) )
- МК: основной цвет
- МР: магический круг
- РНД: круг
- СБН: столбик без накида
- ПС: столбик без накида
- ст(а): пет(ы)
- х СБН: число без накида раз
- (x ст): x общее количество петель в конце ряда или ряда
- (…) x: рабочие инструкции в скобках x количество раз
специальные петли
Стежок-ракушка: Пропустите следующий стежок, затем провяжите 5 ссн в следующий стежок после этого.
Пропустить следующий стежок и накинуть стежок на стежок после него. Повторить.
Невидимая отделка: нажмите здесь для обучения.
Технические примечания
- Вяжите непрерывными круговыми рядами, если не указано иное.
- При набивке полиэфирным наполнителем разделяйте каждый большой кусок на множество меньших кусков. Это обеспечивает равномерное распределение жесткости.
- Чтобы избежать больших отверстий в вязаном полотне, увеличивайте натяжение до тех пор, пока отверстия не будут видны, или выберите крючок на размер меньше.
- Для этой модели MC — белый, а CC — миндальный.
Учебное пособие по основам амигуруми для начинающих
Окончательный размер
3″ x 2″
Головка (в МС)
- 1-й ряд 6 стбн в МР (6 ст)
- 2-й кр (3 стбн, пр) x6 (30 ст)
- 6-й ряд (4 стбн, пр) x6 (36 ст)
- 7-й ряд ( 5 сбн, пр) x6 (42 п)
- ряд 8-14 (7 рядов) сбн по кругу (42 п)
- Прикрепить 4.
Безопасные глазки 0 мм между 10 и 11 рядами, 7 стежков друг от друга.
- 15-й ряд BLO, (5 сбн, уб) x6 (36 ст)
- 16-й ряд (4 стбн, уб) x6 (30 ст)
- 17-й ряд (3 сбн, уб) x6 24 ст)
- 18 ряд (2 сбн, уб) x6 (18 ст)
- Наб.
- 19-й ряд (сбн, убавка) x6 (12 ст)
- 20-й ряд убавка x6 (6 ст)
- Закончить и плести в конце.
РЯБКА (см. специальные строчки для стежка-ракушки)
Работая за задние петли в 15-м ряду головы, присоединить нить в любой точке. Пропустите стежок и провяжите 5 ССН во 2-ю петлю. Пропустите еще один стежок и вставьте стежок в следующий стежок. Продолжайте вязать стежки-ракушки по всему периметру, всего 7 стежков-ракушек. Сплетите в конце.
КОНУС (в CC)
- Ряд 1 6 стбн в МР (6 ст)
- Ряд 2 i нс x6 (12 ст)
- Ряд 3 (сбн, пр) x6 (18 ст) (3 ряда) стбн по кругу (18 ст)
- 7-й ряд (2 стбн, пр) x6 (24 ст)
- ряд 8-11 (4 круга) 4 стбн по кругу
- Невидимку закончить, оставив длинный хвостик для пришивания.Вещи. Пришейте конус к голове так, чтобы оборка 15-го ряда была обращена к конусу.
УШИ (в МС)
- 1-й ряд 6 стбн в МР (6 ст)
- 2-й кр (18 ст.)
- Расправьте уши и сшейте их сметочным стежком, чтобы закрыть шов. Согните уши в форме чашечки и пришейте между 3 и 6 рядами на макушке прямо с обеих сторон.
МОРДА (в MC)
- Ряд 1 6 СБН в МР (6 ст)
- Ряд 2 прибавка x6 (12 ст)
- Вышить нос буквой «Т» в центре мордочки.
(Способ 2 в этом уроке.) Пришейте мордочку к голове между 6 и 10 рядами, с верхней частью морды прямо между глазами.
Надеюсь, вам понравилось делать этого мороженого! Если у вас возникнут какие-либо проблемы, не стесняйтесь задавать мне вопросы в разделе комментариев ниже или по электронной почте на адрес [email protected]ком.
Мягкие вафельные рожки с медведями — лучшие
Пожалуй, нет более идеального летнего блюда, чем рожок мороженого. В своем первоначальном виде — сахарный рожок с парой шариков ванили = совершенство.
Но это не значит, что мы не можем возиться с классикой!
Представляем наше новое любимое мороженое: мягкие вафельные рожки с медведями!
В течение последних нескольких недель фургон с едой в Торонто под названием T-Bear посещал фестивали в этом районе и подавал это восхитительное угощение.Что входит в приготовление мягких вафельных рожков с медведями? К счастью, сайт blogTO в Торонто снял видео, показывающее именно это.
Какой вкус лучше? Это тайка!
Довольно здорово, правда? Еще лучше то, что это конкретное мороженое имеет часть культуры. Если у вас острый глаз, вы могли заметить флажок в некоторых конусах. Это флаг Тайланда!
И хотя вы можете получить клубнику, если хотите, эти рожки имеют пару вкусов, которые напоминают о пищевом наследии этой страны Юго-Восточной Азии.Один из них — тайский чай со льдом — в форме напитка это черный чай со специями, подслащенный сгущенным молоком. Это вкусно! Но есть еще одно тайское блюдо: дуриан.
Это один из самых уникальных фруктов в мире. С одной стороны, запах фруктов шокирующе силен и груб. НО. Без запаха его вкус не похож ни на что и имеет множество поклонников. Это мило, но в то же время и причудливо… Соберите все вместе, и эти вафельные рожки с медведями станут больше, чем просто милой мордашкой!
И последнее. ..
Эти вафельные рожки также произвели фурор прошлым летом в таких городах, как Сан-Хосе и Лас-Вегас. Все это заставляет задуматься… куда они пойдут в 2020 году?
Ваш список продуктов в Сиэтле должен включать мороженое с медвежьими рожками в Drip Tea
Мы бы солгали, если бы сказали, что не были одержимы угощениями тайяки в форме рыб весь прошлый год. Сейчас новый сезон, а это значит, что на горизонте нас ждут забавные вещи. — Как эти очаровательные завитки из мягкого мороженого в конусах в форме медведя, которые вы должны добавить в свой список блюд в Сиэтле.Это самое время для теплой погоды тоже!
Мы заметили эту вкусную закуску, которая не только радует глаз, в Drip Tea Seattle на Капитолийском холме.
Представитель магазина сообщил Narcity, что торжественное открытие состоится 7 марта, но с 17 февраля у них было мягкое открытие. до 20:00 с понедельника по воскресенье.
Вы можете построить своего «медвежонка» всего за 7 долларов за штуку. Сначала вы выберете свою мягкую подачу со вкусом ванили, убэ или вкусной смеси обоих.
Вы также можете выбрать вкус своего мишки — есть все, от стандартной вафли до древесного угля, Nutella, красной фасоли, Oreo или funfetti.
Следующий забавный шаг включает в себя загрузку его начинками: мы говорим о маття или клубничной пыли, крошке орео, крекерах Грэма, фруктовых или какао-камешках, радужной или сахарной вате, кубиках моти и кокосовой стружке. Вы также можете выбрать различные Pocky Sticks!
Это так же вкусно, как и звучит.
Если вам нужно больше двух начинок, вы можете получить их за дополнительную плату в размере 25 центов.
Люди тоже были в восторге от его «дизайнерских напитков».
Мы говорим о смесях, таких как Takahashi, клубнично-персиковый черный чай с кусочками настоящих фруктов, и Monogram, тигровое молоко боба с коричневым сахаром.
Мы не будем раскрывать слишком много меню, но мы поражены причудливыми смесями, которые поставляются с тегами, такими как Post Melona, коктейль из медовой росы с ванильным мороженым.
Вы можете получить все это в очень милой бутылке медвежонка за 5 долларов.
Если вам нужны еще причины, чтобы заглянуть, у них также есть концептуальный магазин, в котором продается модная одежда и обувь таких брендов, как Supreme, Off-White и Kaws.
В каждом уголке шикарного магазина есть фоны, достойные IG (включая гигантского медведя и стену из сорняков), которые наверняка сделают ваши социальные сети очень счастливыми.
Если вы еще не проверили его, не ждите до выходных. Это идеальное приключение после работы.
Drip Tea Seattle
Цена: 💸💸
Кухня: чаи и тайяки
Адрес: 1416 10th Ave., Seattle, WA
Почему вам нужно пойти: вы можете получить вкусные мягкие блюда в медвежьих рожках, уникальных рожках чая боба, интерьеры, достойные IG, и концептуальный магазин, торгующий модной одеждой.
Веб-сайт
СМОТРЕТЬ ТЕПЕРЬ Эта компания из Луизианы строит для людей собственные частные пляжи на заднем дворе
Распределение фоторецепторов колбочек сетчатки у американского черного медведя (Ursus americanus)
. 2021 март; 304(3):662-672. doi: 10.1002/ar.24472. Epub 2020 28 июня.Принадлежности Расширять
Принадлежности
- 1 Департамент клинических наук, Колледж ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина, США.
- 2 Больница для животных, Брисбен, Квинсленд, Австралия.
- 3 Консорциум экологической медицины, Государственный университет Северной Каролины, Роли, Северная Каролина, США.
- 4 Зоопарк Мэриленда в Балтиморе, Балтимор, Мэриленд, США.
- 5 Кафедра офтальмологии и визуальных наук, Университет Висконсин-Мэдисон, Мэдисон, Висконсин, США.
- 6 Кафедра хирургических наук, Университет Висконсин-Мэдисон, Мэдисон, Висконсин, США.
Элемент в буфере обмена
Дженнифер Л. Хейворд и соавт.
Анат Рек (Хобокен).
2021 март.
Показать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
. 2021 март; 304(3):662-672. doi: 10.1002/ar.24472.Epub 2020 28 июня.Принадлежности
- 1 Департамент клинических наук, Колледж ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина, США.
- 2 Больница для животных, Брисбен, Квинсленд, Австралия.
- 3 Консорциум экологической медицины, Государственный университет Северной Каролины, Роли, Северная Каролина, США.
- 4 Зоопарк Мэриленда в Балтиморе, Балтимор, Мэриленд, США.
- 5 Кафедра офтальмологии и визуальных наук, Университет Висконсин-Мэдисон, Мэдисон, Висконсин, США.
- 6 Кафедра хирургических наук, Университет Висконсин-Мэдисон, Мэдисон, Висконсин, США.
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитированияПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
Распределение подтипов фоторецепторов колбочек (важных для цветового зрения и качества зрения) широко варьируется у разных видов плотоядных, но исследования распределения колбочек у медведей (медведей) были ограничены. Предыдущее поведенческое исследование предполагает, что американские черные медведи (Ursus americanus) являются двухцветными, что указывает на то, что они обладают двумя подтипами колбочек, хотя распределение колбочек на сетчатке неизвестно. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить подтип и топографию колбочек в сетчатке глаза американского черного медведя, чтобы в дальнейшем предсказать характер их цветового зрения и разрешение изображения. Мы изучили 10 глаз семи черных медведей, на которых охотились на законных основаниях в северо-восточной части Северной Каролины. Криосрезы и тотальные препараты сетчатки метили с использованием антител, нацеленных на два подтипа опсинов колбочек: чувствительные к длинной/средней (L/M) длине волны и чувствительные к короткой (S) длине волны.Колбочки на изображениях флуоресцентной микроскопии были подсчитаны, и для цельных препаратов сетчатки были созданы карты плотности. Сетчатка черного медведя содержит оба подтипа колбочек, а число колбочек L/M превышает количество колбочек S как минимум в 3:1, что подтверждается на замороженных срезах сетчатки.
Присутствуют более высокие концентрации S-колбочек, чем обычно наблюдаются у других плотоядных, с некоторыми свидетельствами совместной экспрессии L/M и S-колбочек. Центральная область с плотными конусами находится дорсомемпорально от зрительного нерва, как и у других хищников.Эти результаты подтверждают, что у американских черных медведей прогнозируется дихроматическое зрение с высокой остротой, на которую указывает наличие центральной области, расположенной в дорсо-височной области.
Ключевые слова: черный медведь; конус; фоторецептор; сетчатка; топография.
© 2020 Американская ассоциация анатомии.
Похожие статьи
-
Топографическая характеристика колбочковых фоторецепторов и центральной области собачьей сетчатки.
Моват Ф.М., Петерсен-Джонс С.М., Уильямсон Х., Уильямс Д.Л., Лютерт П.Дж., Али Р.Р., Бейнбридж Дж.В. Моват FM и др. Мол Вис. 2008;14:2518-27. Epub 2008 29 декабря. Мол Вис. 2008. PMID: 19112529 Бесплатная статья ЧВК.
-
Распределение S- и M-колбочек в нормальной и экспериментально отслоенной сетчатке кошек.
Линберг К.А., Льюис Г.П., Шао С., Рекс Т.С., Фишер С.К. Линберг К.А. и соавт. J Комп Нейрол. 2001 г., 12 февраля; 430(3):343-56. doi: 10.1002/1096-9861(20010212)430:33.0.co;2-u. J Комп Нейрол. 2001. PMID: 11169472
-
Топография ганглиозных клеток и фоторецепторов сетчатки глаза овцы.
Шинозаки А., Хосака Ю., Имагава Т., Уэхара М. Шинозаки А. и др.J Комп Нейрол. 2010 15 июня; 518 (12): 2305-15.
doi: 10.1002/cne.22333. J Комп Нейрол. 2010. PMID: 20437529
-
Зрительный цикл колбочковых фоторецепторов сетчатки.
Вольф Г. Вольф Г. Nutr Rev. 2004 г., июль; 62 (7, часть 1): 283-6. doi: 10.1111/j.1753-4887.2004.tb00053.x. Нутр Обр. 2004. PMID: 15384919 Рассмотрение.
-
Коэкспрессия фотопигментов у млекопитающих: сравнительные аспекты и аспекты развития.
Лукат А., Сабо А., Рёлих П., Виг Б., Сел А. Лукац А. и соавт. Гистол Гистопатол. 2005 апр; 20 (2): 551-74. doi: 10.14670/HH-20.551. Гистол Гистопатол. 2005. PMID: 15736061 Рассмотрение.
использованная литература
ССЫЛКИ
-
-
Анельт, П.
К. и Колб, Х. (2000). Мозаично-адаптивная конструкция фоторецепторов млекопитающих. Progress in Retinal and Eye Research, 19, 711-777.
-
Анельт, П.
-
- Анельт, П.К., Шуберт, К., Куббер-Хейсс, А., Шивиз, А., и Ангер, Э. (2006). Независимая вариация топографии фоторецепторов колбочек S и M сетчатки: обзор четырех семейств млекопитающих. Зрительная неврология, 23, 429-435.
-
- Бэкон, Э.С. и Бургхардт, Г. М. (1976). Обучение и различение цветов у американского черного медведя. Медведи: их биология и управление, 3, 27-36.
-
-
Byosiere, SE, Chouinard, PA, Howell, TJ, & Bennett, PC (2017). Что видят собаки (Canis familiaris)? Обзор зрения у собак и значение для исследования познания.
Psychonomic Bulletin & Review, 25, 1798-1813.
-
Byosiere, SE, Chouinard, PA, Howell, TJ, & Bennett, PC (2017). Что видят собаки (Canis familiaris)? Обзор зрения у собак и значение для исследования познания.
-
- Исаяма, Т., Чен, Ю., Коно, М., Фабр, Э., Славский, М., ДеГрип, В.Дж., … Макино, К.Л. (2014). Коэкспрессия трех опсинов в фоторецепторах колбочек саламандры Ambystoma tigrinum. Журнал сравнительной неврологии, 522, 2249-2265.
Показать все 22 ссылки
Типы публикаций
- Поддержка исследований, не-U.С. Правительство
термины MeSH
- Фоторецепторные клетки конуса сетчатки/метаболизм*
- Зрение, Окуляр/физиология*
Укажите
КопироватьФормат: ААД АПА МДА НЛМ
Как сделать топпер для плюшевого мишки и цветочную рамку
Владелец Make Pretty Cakes Нина Блэкберн поделилась с нами простым способом сделать топпер с плюшевым мишкой и торт в цветочной рамке.
Необходимое съестное:
- Базовый пирог 8 дюймов
- Белая петинка
- 5 г Зеленая петинис
- 10 г Розовая петинка
- Нежно-розовая пищевая присыпка для щек
- Порошок тилозы
- Сырые спагетти
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Необходимые инструменты:
- Маленькие щетки для удаления пыли
- Острое лезвие
- Круговой резак
- Зубная щетка
- Зубочистка
- Скалка
- Маленькая щетка для воды
- Маленький поршень для цветов (или аналогичный)
- Малая форма для банта (опционально)
- Малый цветочный прожилок (опционально)
- Дрезденский инструмент
- Инструмент для сшивания (дополнительно)
- Время декорирования: 1 час
- Навык декорирования: Новичок
Знаете ли вы, что наши 750-граммовые пакеты не содержат глютена, орехов, молочных продуктов и яиц?
Подходит и для веганов!
Изготовление цветочной рамки
Покройте торт помадкой Pettinice и с помощью круглого резака отметьте рамку в качестве ориентира. .
Используя белую петтинию, смешайте различное количество зеленой, розовой и шоколадной петтинис, чтобы создать желаемые оттенки для вашего торта.
Мы хотим создать листья для цветочной рамки. Вы можете либо раскатать небольшие фигурки морковки, либо использовать небольшой плунжер для цветов, чтобы создать сразу несколько лепестков.
.
Разделите лепестки и используйте инструмент Dresden, чтобы создать движение.
С помощью небольшого количества воды (или белого растительного жира) приклейте лепестки вдоль направляющей.
Я оставил сообщение внутри рамки пустым, однако вы можете поместить число дня рождения из мастики, нарисовать или написать любое сообщение, которое хотите (Я люблю тебя! С Пасхой и т. д.). Еще один отличный совет для этого проекта – помещается в морозильную камеру на минуту, поэтому помадку легко удалить, не теряя своей формы.
Создайте несколько цветков меньшего размера разных размеров и цветов для цветочной рамки. Держите в сторону, чтобы они немного подсохли.
Насыпьте немного сахарной пудры или кукурузной муки на шарик Petitnice перед тем, как поместить его в форму для бантика. Это поможет ему от прилипания.
После помещения помады в форму используйте небольшое острое лезвие, чтобы удалить излишки.
Для более крупных цветов, которым вы хотите придать форму, добавьте немного порошка Tylose, чтобы придать ему больше прочности, когда он затвердеет.
В качестве быстрого варианта вы можете использовать пресс с прожилками, чтобы добавить текстуру вашим лепесткам.
Начните собирать свою флористическую рамку.
Действительно симпатичный способ добавить деталей — использовать посыпку!
Продолжайте создавать цветочную рамку с помощью бантиков и добавьте немного жемчужных вкраплений в центр цветов. .
Поместите меньшие цветы и побольше посыпки, чтобы заполнить рамку.
Изготовление плюшевого мишки
Смешайте небольшое количество шоколада и белого петтиниса, в зависимости от того, насколько темным вы хотите сделать плюшевого мишку.
Я также использовал маленькие белые посыпки для мерцания глаз.
Если плюшевый мишка достаточно мал, можно обойтись без порошка тилозы.
Однако, если ваш плюшевый мишка крупнее и вы не добавляете тилозу, велика вероятность, что он сгорбится и у него будет очень морщинистый живот!
Вот формы и вес в граммах, которые я использовал для частей своего плюшевого мишки:
УШИ
- Скатать в шарики. 2,5 грамма, чтобы разделить на 2.
ОРУЖИЕ
- Свернутый в колбасу, 9 грамм , чтобы разделить на 2.
ГОЛОВКА
- Свернутый в шар и сплющенный, 17 грамм
КОРПУС
- Свернутый в каплю и сплющенный, 30 грамм
НОЖКИ
- Свернуто в колбасу, концы прижаты к столу, а центр раскатано тоньше, 15 грамм до разделить на 2.
Совершенно необязательно, но вы можете добавить текстуру своим изделиям, нажав на щетинки новой зубной щетки, используемой только для украшения тортов. Нажмите вниз так сильно, как вы хотите, чтобы ваша окончательная текстура была.
Разрежьте ноги вашего мишки пополам, и вы будете приклеивать их к телу с помощью небольшого количества воды.
Используйте кусок сырых спагетти, чтобы прижать тело к голове.
Если вы хотите, вы можете добавить несколько дополнительных «заплаток» к вашему мишке, используя оставшуюся розовую цветочную помадку.
Используйте инструмент для вышивания, чтобы добавить некоторые детали к голове и телу плюшевого мишки.Прижмите детали щетины по желанию.
Добавьте немного White Pettinice, чтобы создать более светлый оттенок морды, и приклейте меньший сплющенный шарик на нижнюю половину головы. Я использовала розовую посыпку для носа.
Используйте зубочистку, чтобы сделать небольшую вмятину на морде.Текстурируйте уши и скатайте маленький розовый шарик, чтобы он расплющился внутри ушей. Обрежьте концы и приклейте к голове с небольшим количеством воды.
Используйте зубочистку, чтобы создать направляющую для глаз из шоколадной помады.
Затем прижмите белые крапинки, чтобы глаза блестели.Погладьте, чтобы сгладить.
Скатайте небольшой конус, чтобы использовать его для цветочного букета, который будет держать плюшевый мишка
Используйте лезвие, чтобы создать иллюзию стеблей. Возможно, вам придется разрезать его пополам, если он окажется слишком толстым.
Прикрепите стебли к туловищу и прижмите к рукам, чтобы «держать» ее букет. Прикрепите голову с небольшим количеством воды и, наконец, добавьте дополнительные цветы, которые вы создали ранее.
Вот и все! Надеюсь, вам понравился этот небольшой мастер-класс, и надеюсь, он вдохновит вас на создание собственного особенного торта «медвежонок», и я был бы рад, если бы вы поделились им со мной, если да! Выражаем особую благодарность GoBake за предоставленную форму для посыпки и банта, использованную для этого урока.
Нина Блэкберн — отмеченный наградами мастер тортов, владелица Make Pretty Cakes в Окленде, Новая Зеландия. Гордый представитель Pettinice и самопровозглашенный кондитер, который не только любит создавать специальные 3D-торты, но и любит проводить и преподавать уроки украшения тортов.
Вы можете найти Нину на Facebook и в Instagram.
Хотите увидеть больше руководств?
Поджаренный кокосовый чизкейк Мороженое Polar Bears
Поджаренный кокосовый чизкейк Мороженое Polar Bears
Отдохните этим летом вместе с белыми медведями.Эти Поджаренный кокосовый чизкейк Вафельные рожки с мороженым Белые медведи такие классные, но они наверняка согреют ваше сердце. Этот пост принес вам Уилтон.
Мой морозильник битком набит домашним мороженым и восхитительно украшенными рожками для мороженого. Мне так весело делать разные вкусы мороженого без взбивания и превращать рожки с шариками в животных, что вы увидите их гораздо больше в ближайшие несколько недель.
Когда я впервые решил сделать эти рожки для мороженого с белыми медведями, я планировал использовать купленное в магазине ванильное мороженое, но обнаружил, что приготовить собственное домашнее мороженое было так просто, что я решил вместо этого попробовать новый, более экзотический вкус. .
До сих пор я делилась рецептами мороженого со вкусом сладкой ваты и жевательной резинки, оба из которых являются замечательными лакомствами для детей. Сегодняшний вкус, поджаренный кокосовый чизкейк, немного более взрослый.
Чтобы приготовить это декадентское мороженое, я решил использовать новую систему ароматизации Treatology от Wilton. Если вы еще не слышали об этом, компания Wilton разработала суперконцентрированные ароматизаторы, которые можно использовать в глазури, тесте для печенья, тесте для тортов, напитках и даже мороженом.
Вы можете выбрать Соленую карамель.Поджаренный кокос, сладкий лимон Мейера, сочный персик, шампанское, сливочно-ванильный заварной крем, теплая корица Грэм и свежий базилик. Когда вы смешиваете капли ароматизатора, вы можете превратить простую основу для мороженого в удивительные комбинации, такие как персиковый коблер, лимонный пирог с безе, карамельное макарун и булочка с корицей.
Так как я хотел белого мороженого для своих белых медведей, я решил приготовить чизкейк с жареным кокосом. Несколько капель ароматизатора Toasted Coconut смешивают с Vanilla Custard и Cinnamon Graham.The Toasted Coconut — один из моих любимых вкусов Treatology. Ореховый вкус поджаренного кокоса действительно сияет, делая это угощение не похожим ни на одно другое кокосовое мороженое, которое я когда-либо ел.
Этих полярных медведей можно приготовить из простого ванильного мороженого, но если вы хотите действительно замечательное лакомство, попробуйте рецепт мороженого с поджаренным кокосовым чизкейком!
Поджаренный кокосовый чизкейк Мороженое в рожке Белые медведи
Ингредиенты: (на 6 белых медведей)
Мороженое с поджаренным кокосовым чизкейком —
2 чашки густых взбитых сливок
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Ароматизаторы Wilton’s Treatology Flavorings
(поджаренный кокос, сливочно-ванильный заварной крем и теплая корица Грэма)
Украшения –
6 рожков для мороженого
6 больших конфетных глаз (1/2 дюйма)
6 шоколадных чипсов
12 Wilton White Candy Melts
6 шоколадных посыпок (выберите 6 изогнутых)
Инструкции:
Смешайте густые взбитые сливки с 11 каплями жареного кокоса, 8 каплями сливочно-ванильного заварного крема и 2 каплями теплой корицы Грэм в чаше стационарного миксера. Взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать, затем взбивайте на высокой скорости, пока сливки не будут взбиты до жестких пиков (когда вы поднимаете взбивалку, пики взбитых сливок должны сохранять свою форму).
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до однородности.
Перелейте в контейнер для морозильной камеры и замораживайте не менее 3 часов до застывания.
Наполните рожки мороженым и положите сверху красивую круглую ложку. Я использовала ложку для мороженого №16.
Положите конус в морозильную камеру на 10 минут.Выньте и добавьте маленькую ложку (ложка для мороженого № 70) к нижней передней части большой ложечки. Это создаст морду медведя.
Поместите обратно в морозильную камеру еще на 10 минут, затем выньте и украсьте.
Добавьте два карамельных глаза, один шоколадный нос, два белых карамельных уха и одну улыбку.
Заморозить, пока не будете готовы подавать.
Вы можете хранить их в морозильной камере до 8 часов. Если они сидят слишком долго, конусы мороженого могут стать жевательными.
Как член команды Wilton’s Sweet Treat Ambassador, я получаю компенсацию и бесплатные продукты в обмен на то, что делюсь с вами подобными сообщениями. Я создал этот рецепт мороженого, используя новую систему вкусов Treatology, и надеюсь, что вы попробуете его.
Товары, необходимые для реализации этого проекта, доступны на Amazon.com (комиссионные за продажи)
Наслаждайтесь прекрасной погодой, которая сейчас у нас, и приготовьте некоторые из этих великолепных и вкусных летних забавных рецептов.
Жан-Поль Готье создал бюстгальтер-конус Мадонны для своего плюшевого мишки
Этим утром, 24 июля, легендарный дизайнер Жан Поль Готье появился на британском ток-шоу (или «чат-шоу», как говорят за океаном) Этим утром в обсудить его предстоящее ревю лондонского кабаре, Fashion Freak Show . Но разговор зашел о Мадонне, самом известном клиенте JPG и женщине, ставшей синонимом его знаменитого бюстгальтера с конусами.
Готье восторженно рассказывал о своих отношениях с Мэдж, говоря, что ему нравится с ней работать.И поэтому, когда соведущая Рут Лэнгсфорд в шутку спросила, влюблен ли он в поп-икону, Готье, который является открытым геем, улыбнулся и сказал: «Да, немного. Я трижды предлагал ей выйти за меня замуж, и она отказывалась».
Мадонна, безусловно, самая известная женщина, носящая конический корсет с бюстгальтером. Впервые она представила этот стиль миру в 1990 году в Чибе, Япония, на первой остановке своего тура «Blonde Ambition», широко известного в документальном фильме « Мадонна». : Правда или действие . Но дизайнер рассказал, что, хотя Мадонна может быть прочно связана с бюстгальтером-конусом, изначально он не разрабатывал его для нее (и первоначальная версия стиля появилась на показе мод Готье в 1987 году).На самом деле он создавал его вовсе не для человека — первым носителем конусообразного бюстгальтера был его плюшевый мишка.