Калорийность вкуснолюбов: Вкуснолюбов. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Наиболее популярные разновидности Вкуснолюбов продуктов: Просмотреть все Продукты Вкуснолюбов |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААкульчев, Ассоль, Ангара, Аведовъ, АсторияББеседа, Белгородские Овощи, Будем Здоровы, Білоцерківський, БоговаровоВВологодский Хлебокомбинат, Водный Мир, Волжский Пекарь, Вологодский Мясокомбинат, ВерескГГавриловка, Галео, Гринагро, Гренковъ, ГосподарочкаДДэмка, Десант Здоровья, Дороничи, Дим Кофе, Дело ВкусаЕЕжедень, Емеля, Егорьевский Хлебокомбинат, Елизавета, ЕЖКЁЁ Батон, Ёхор, Ёгурти, Ёбатон,ЖЖивая, Жизнь Март, Живая Еда, Жл, ЖараЗЗолотой Колобок, Зеленые Листья, Заонежное, Зеленодольский Хлеб, Золото ГлобусаИИП Ермолаева, Иня, Инмарко, ИП Борисик, ИП ГуреевЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККобринские Сыры, Камарчагский, Кукусики, Кинешемский Хлебокомбинат, Красная ИкраЛЛукоморье, Ла Маре, Лука, Ленморепродукт, Любаня из КубаниММожайское, Молокозавод Петропавловский, Марианна, Митколь, МясоградННевские Берега, Наш Урбеч, Норов, Нескафе, Новый ОкеанООлимпия, Ореховый Мир, Океан ТРК, Окское, Овощная ЛавкаППапа Гриль, Правильное Питание, Пермская Кондитерская Фабрика, Патисари, ПетротралРРусская кухня, Руско, Ресторанная Коллекция, Родные Места, Рижский ХлебССнеда, Соболев Сыр, Среднеуральская Птицефабрика, Сормовский Хлеб, Секрет ЗдоровьяТТотемский Маслозавод, Творожинка, ТВХ, Талицкий Молочный Завод, Татошкина КухняУУ Палыча, Укрэкохлеб, Устюжанка, Удачный Выбор, УнипромФФаршеллони, Фруже, Фермер Гуд, Формула Госта, Формула УспехаХХозяюшка, Хозяин-Барин, Хлебозавод 1, Хлеб-2000, Хлебзавод 7ЦЦарский Вкус, Цитадель, Царский Десерт, Царица Морей, ЦарьЧЧебаркульская Птица, Чудо Чадо, Чудо-Сыры Немчиновские, Чингай, ЧудоШШоколадово, Шарлима, Штрудель и Ко, Шебекинские, Шин-ЛайнЩЩелковохлеб, Щелкунчик, Щирый Кум, Щодня, ЩедроЭЭкоморье, Эссен Продакшн, Экстра, Экстра М, ЭковакиноЮЮнайтед Бейкерс, Юрма, Юнис, Южная Гавань, ЮжноеЯЯмчан, Ятрань, Ярмарка, Я Вкусный, Ягоды Карелии …Найти больше популярные продуктовые марки |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сколько весит блин вкуснолюбов — Мечети мира
Пищевая ценность и химический состав
«Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.8% | 357 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.6 мг | 15 мг | 37.3% | 15.7% | 268 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.7% | 901 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Фосфор, Ph | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 6.9% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Энергетическая ценность Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Укажите необходимое количество блинов «Вкуснолюбов царь-птица в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Укажите необходимое количество блинов «Вкуснолюбов царь-птица в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность Блинчик «Вкуснолюбов» ЧеддерБекон (295 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блинчик «Вкуснолюбов» ЧеддерБекон (295 гр)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 4.8% | 1079 г |
Энергетическая ценность Блинчик «Вкуснолюбов» ЧеддерБекон (295 гр) составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в блине вкуснолюбов
Содержание статьи:
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Пищевая ценность и химический состав
«Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.8% | 357 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.6 мг | 15 мг | 37.3% | 15.7% | 268 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.7% | 901 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Фосфор, Ph | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 6.9% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Энергетическая ценность Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов вкуснолюбов
Калорийность блинов вкуснолюбов
Пищевая ценность и химический состав
«Блин «Вкуснолюбов»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 10.2% | 400 г |
Углеводы | 15 г | 211 г | 7.1% | 2.9% | 1407 г |
Энергетическая ценность Блин «Вкуснолюбов» составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько грамм в одном тонком блине? — IronSet
Сколько грамм в одном тонком блине?
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт.
Сколько грамм в блине Вкуснолюбов?
(300гр)
Сколько грамм в одном блине с печенью?
Химический состав и пищевая ценность. Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Сколько кал в блине?
Калорийность 100 г блинов без начинки в среднем составляет около 186 ккал. При добавлении начинки этот показатель может меняться. Например, энергоценность 100 г блинов с творогом и сметаной повышается до 640 ккал.
Сколько калорий в одном домашнем блине?
Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Сколько калорий в обычном блине?
Калории: 156.9 ккал. Белки: 4.6 гр.
Сколько калорий в блинах с маслом?
Калорийность блинов с маслом составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько калорий в блинах на молоке и воде?
Пищевая ценность блюда «Блины на молоке и воде» (на 100 грамм): Калории: 92.6 ккал.
Сколько белка в блинах на молоке?
Калории: 170 ккал. Белки: 4.8 гр. Жиры: 7.1 гр. Углеводы: 22 гр.
Сколько калорий в блинах со сгущенкой?
Пищевая ценность блюда «Блинчики со сгущенкой» (на 100 грамм): Калории: 213 ккал. Белки: 5.5 гр. Жиры: 8.2 гр.
Чем полезен кефир для похудения?
кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры; напиток содержит много легкоусвояемых белков.
Когда лучше пить кефир?
Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.
Когда лучше пить бифидок?
Бифидок можно давать пить детям с 6-ти месячного возраста и беременным женщинам. Считается что бифидокактерии входящие в состав бифидка повышают сопротивляемость организма, повышая общий иммунитет, улучшают обменные процессы в организме.
Когда лучше пить кефир с корицей?
Пить кефир с корицей можно в любое время и в любых количествах (учитывая, что больше половины чайной ложки корицы употреблять все-таки нельзя). Но самое полезное время — это вечер, а еще лучше — замена ужину. Таким образом организм будет насыщен, и чувства голода не будет терзать поздно вечером.
Когда лучше пить айран утром или вечером?
Находка для людей, залеченных антибиотиками. Пить утром натощак — и дисбактериозы с диатезами уйдут. В айране присутствует и молочнокислое, и спиртовое брожение, белок более расщеплен, поэтому он легче и быстрее усваивается.
Похожеекалорий в 1 маленьком яблоке Red Delicious и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
фактов о питательной ценности блинов | Crepe Delicious
Если вы хотите вкусно позавтракать, пообедать, поужинать или перекусить в полдень, блины — отличный выбор к любому блюду.Блинчики возникли во Франции и представляют собой модифицированную версию блинов, которые тоньше и имеют больший диаметр. Они часто наполнены самыми разными вещами, включая фрукты, овощи, мясо, яйца, сыр, и покрыты такими ингредиентами, как орехи, посыпка, сиропы и вкусные соусы.
Помимо того, что они стали фаворитами ресторанов во всем мире, они также становятся популярным вариантом здоровой еды на вынос среди многих.
Блинчики здоровы?
Хотя информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от используемой начинки и начинки, блины являются здоровым блюдом и обычно содержат следующие питательные вещества:
- калорий
По сравнению с другими продуктами для завтрака, такими как блины, яичница-болтунья и бекон, блины содержат меньше калорий, поскольку они довольно тонкие и часто готовятся из гречневой муки.Блин диаметром около 10 дюймов содержит всего 90 или меньше калорий, что составляет от 3,75% до 4,5% от рекомендуемой суточной нормы потребления (2,000-2400). - Углеводы
Углеводы необходимо включать в свой рацион, поскольку они ускоряют обмен веществ и обеспечивают организм энергией. Блины богаты углеводами, так как каждый 10-дюймовый блин содержит 13 г этого питательного вещества. - Жир
Хотя вашему организму для оптимального здоровья нужен жир, не все виды жира полезны.Слишком большое количество насыщенных жиров может повысить уровень холестерина, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний. Блинчики содержат относительно более низкое содержание жира по сравнению с другими продуктами: каждый 10-дюймовый блин имеет около 3 г жира, из которых только 1 г — насыщенный жир. - Натрий
Соль — лучший источник натрия. Хотя он может контролировать уровень артериального давления, слишком большое количество натрия может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления. Блинчики обычно содержат 210 мг натрия.Чтобы увеличить потребление соли, вы можете использовать полоски бекона и другое мясо, чтобы заправить креп. - Белок
Белок необходим для роста и восстановления тканей вашего тела. Хотя в блинчиках мало белка — около 4 г, вы можете увеличить их потребление, используя ореховое масло, йогурт, яйца, овес, миндаль и творог для начинки и начинки. - Сахар
Вашему организму необходим сахар для правильного функционирования, но его слишком много может вызвать ожирение и привести к кариесу.Блинчики содержат умеренно мало сахара, всего 4 грамма в каждом. Если вы хотите включить в свой рацион больше натурального сахара, вы можете выбрать более здоровые начинки, используя измельченные фрукты для блинов. - Холестерин
Поскольку слишком большое количество холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний, рекомендуемая доза ограничена до 300 мг в день. Блинчики содержат 40 мг, что составляет около 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления холестерина.
У нас есть захватывающий выбор сладких и пикантных блинов!
Если вы ищете места для здорового завтрака быстрого питания, Crepe Delicious — идеальный выбор! Мы — одна из самых быстрорастущих блинных, которая предлагает свежие и вкусные блинчики.В наших рецептах мы используем лучшие и самые ароматные ингредиенты.
Посетите ближайшее к вам место, чтобы просмотреть наше меню и открыть для себя свои фавориты вместе с нами сегодня! Обязательно попробуйте наши варианты крепов на завтрак!
калорий для сотен продуктов: ваша база данных калорийности
Добро пожаловать на Calories.info, базу данных продуктов питания, которая поможет вам узнать о калорийности и других фактах о распространенных продуктах питания. Когда вы используете базу данных калорий, чтобы понять, как ваше тело черпает энергию из ваших любимых блюд и закусок, уделяя особое внимание количеству калорий в пище, которую вы съели, у вас будет возможность делать диетический выбор, который никогда не оставит вас без внимания. вина (или запаска).Для начала просмотрите категории продуктов ниже, чтобы найти диаграмму калорий и информацию о питании вашего последнего приема пищи или его ингредиентов.
Молоко и молочные продукты Калории
Напитки и напитки Калории
Хотите подсчитать калории?
Подсчет калорий никогда не был таким быстрым и простым. Получите обзор своего питания, загрузив это бесплатное приложение для подсчета калорий.
Быстрая и здоровая потеря веса. Просто прикоснитесь к нему.
Хотя качество продуктов питания важно для здорового питания, количество также является важным фактором правильного питания.Особенно для тех, кто заботится о поддержании или похудении, рекомендуется регулярно просматривать базу данных о калориях и этикетки с питанием, чтобы узнать, сколько топлива вы получаете для повседневной активности — и не слишком ли много. В конце концов, эти лишние калории превращаются в лишний жир.
Принято думать о калориях в пище как о способе измерения количества, но это не совсем точно. Например, сто калорий арахисового масла — это всего лишь одна-две ложки. Но сто калорий овощей может равняться нескольким чашкам! Калории — это единица измерения, показывающая, сколько энергии вы получите от порции пищи.Поэтому, чтобы похудеть, лучше всего ограничить любую калорийную пищу — все, что вы получаете за небольшое количество — чтобы вы могли съесть достаточно еды, чтобы действительно почувствовать себя сытым.
Но при ограничении приема пищи важно не придерживаться слишком экстремального плана питания. Прежде чем они откладываются в виде жира, калории из пищи превращаются в топливо для всего, от функций органов и мозга до ходьбы и даже просто сидения.
Количество калорий, необходимых вашему организму для выполнения минимальных функций, то есть для того, чтобы просто лежать в постели весь день, называется базальной скоростью метаболизма (BMR).Это отправная точка для расчета количества калорий в еде и напитках, которые вы можете потреблять за день. Затем от того, сколько вы двигаетесь и насколько энергично, зависит, есть ли в вашем здоровом рационе место для большего количества калорий.
Очень активным людям следует использовать базу данных о питании, чтобы находить продукты с большим количеством энергии, как указано в таблице калорий в виде большого числа на порцию. Тем, чей образ жизни предполагает минимальную активность, например, поездку на работу в офис на машине, следует учитывать факты о питании, чтобы планировать приемы пищи с большими порциями с меньшим количеством калорий; то же самое касается всех, кто придерживается диеты для похудания.
Независимо от того, сколько калорий вы потребляете, также важно проверять пищевую ценность каждого элемента вашего рациона. Вот здесь и играет роль качество ингредиентов. Привычки здорового питания должны основываться на сбалансированной диете, а это означает получение смеси сложных углеводов, хороших жиров и нежирных белков. Как правило, здоровая пища не подвергается обработке и содержит много питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.
Продукты с высоким содержанием калорий и небольшим количеством питательных веществ, указанные в таблице питания, следует употреблять редко или вовсе избегать.Считается, что ингредиенты и продукты питания с низкой питательной ценностью содержат пустые калории. Еще один способ выбрать более здоровый выбор — посмотреть рядом с информацией о пищевой ценности в списке ингредиентов. Если для приготовления продукта используются те продукты, которые вы можете купить в продуктовом магазине и использовать для приготовления с нуля на собственной кухне, то он готовится из цельных продуктов. Если вместо этого много трудно произносимых химических названий, верните продукт на полку. Затем продолжайте поиски, пока не найдете товар без наполнителей и искусственных ароматизаторов.
Прежде чем отправиться в следующий поход за продуктами, вооружитесь знаниями, составив список полезных для вас ингредиентов, которые вам понравятся. Просмотрите таблицы калорийности в базе данных о питании, чтобы сравнить свои варианты и отметить, какие из ваших любимых продуктов богаты питательными веществами. Вам больше нравятся калории из говядины или рыбы? Что можно добавить в салат, чтобы сделать его вкусным и низкокалорийным блюдом? И что делает сладкий картофель более питательным, чем обычный белый?
Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы узнать, что входит в ваш идеальный план здорового питания.Поищите в Calories.info, чтобы сделать первый шаг к лучшему питанию.
Пищевая ценность мороженого и его польза для здоровья
Может быть сложно придерживаться диеты, утоляя тягу к вкусному сливочному мороженому. Некоторые виды мороженого содержат более 300 калорий на порцию в полстакана. Хорошая новость в том, что сейчас доступно множество разновидностей, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы за половину калорий — или меньше. Прежде чем отправиться в морозильную камеру, сравните калорийность мороженого и отсканируйте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы сделать наиболее разумный выбор.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для порции 1/2 чашки (66 г) ванильного мороженого:
- Калорий: 140
- Жиры: 7 г
- Натрий: 50 мг
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 14 г
- Белки: 2 г
Мороженое вкусное, но калорийное и жирное.Большинство диетологов охарактеризовали бы калории мороженого как «пустые калории». Пустые калорийные продукты — это продукты, которые обеспечивают энергию в основном в виде добавленного сахара и нездоровых твердых жиров, таких как насыщенные жиры или трансжиры. Специалисты по диетам рекомендуют ограничить потребление пустой калорийной пищи.
Значит ли это, что вы вообще не можете есть мороженое? Конечно, нет. Но вам следует наслаждаться этим лакомством в умеренных количествах и помнить о жирах и калориях в мороженом, когда вы его балуете. Учитывайте размер порций.Почему? Поскольку калорий в миске мороженого может сильно отличаться от того, что указано на этикетке. Порция мороженого составляет около 1/2 стакана или 100 граммов. Большинство из нас кладет в миску еще больше.
И, конечно же, калорийность и питание мороженого могут сильно различаться в зависимости от марки и вкуса. Это количество калорий для популярного мороженого.
- Половина мерной ложки Ben & Jerry’s Cherry Garcia содержит 260 калорий и 14 граммов жира
- Один батончик «Клондайк» содержит 250 калорий и 14 граммов жира
- Одна мерная ложка Haagen Dazs Шоколадное мороженое содержит 330 калорий и 21 грамм жира
Бренды низкокалорийного мороженого
Edy’s — один из популярных брендов диетического мороженого.Бренд выпускает самые разные вкусы, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам понравится. Edy’s продается как бренд Dreyer’s в некоторых местах, поэтому обязательно поищите его, если вы не можете найти Edy’s.
Так какой же вкус у Эди лучший? Шоколадная крошка с легкой мятой и медленным взбиванием Edy — фаворит фанатов. У него освежающий вкус и много шоколадной стружки в каждой ложке. Порция 1/2 чашки содержит всего 120 калорий и 4,5 грамма жира.
Еще один фаворит — чашка с медленным взбиванием с арахисовым маслом от Edy.Этот восхитительный аромат удовлетворяет жажду мороженого как у конфет , так и у . В одной порции 130 калорий и 5 граммов жира. Низкокалорийное мороженое имеет приятный, соленый и сладкий вкус.
Более популярные сорта низкокалорийного мороженого включают:
- Edy’s Slow Churned Насыщенная сливочная ваниль обеспечивает 100 калорий
- Breyers CarbSmart Vanilla обеспечивает 110 калорий
- Halo Top Vanilla Bean (одна целая пинта ) содержит 290 калорий
Помните, что никогда не ешьте мороженое из контейнера.Вы можете быть удивлены, обнаружив, что можете удовлетворить свою жажду меньшего количества калорий, если переложите одну порцию (1/2 стакана) в миску и съедите ее медленно.
Батончики и сэндвичи с низкокалорийным мороженым
Одним из популярных брендов мороженого среди любителей мороженого являются сорбеты и батончики из мороженого Weight Watchers, которые бывают самых разных вкусов. Вы найдете как батончики со вкусом фруктов, так и батончики с помадкой и другие вкусные угощения. Большинство из них содержат менее 150 калорий, а многие даже менее 100 калорий на батончик.
Другие варианты низкокалорийного мороженого:
- Fudgesicle (один батончик) содержит 100 калорий
- Yasso Frozen Greek Yogurt Bars (один батончик) содержит 100 калорий
Конечно, если вам не нравится вкус нежирного мороженого, количество калорий не имеет значения. А неудачный опыт диетического питания может привести к тому, что вы захотите больше полножирного разнообразия. Так что выбирайте лакомство, которое вам нравится больше всего, и не забывайте контролировать порции.
Лучший бутерброд с мороженым — это классический сэндвич с ванильным мороженым Klondike. При 180 калориях на одно лакомство они немного выше калорий, чем другие бутерброды, но вы, вероятно, не дойдете до них и секунды. Если вы не можете найти этот вкусный десерт в местном продуктовом магазине, попробуйте сэндвич с мороженым Skinny Cow Vanilla Gone Wild Ice Cream , который добавит всего 160 калорий к дневной норме.
Худшее мороженое для здорового питания
Итак, какой из них является худшим выбором, если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты? Любое мороженое с множеством добавок и конфет может испортить ваш дневной дефицит калорий.Несмотря на то, что они прекрасны на вкус, они содержат гораздо больше жира и калорий, чем вам, вероятно, нужно для удовлетворения вашего желания.
Одно из самых калорийных мороженых поступает от Ben & Jerry’s Chubby Hubby Ice Cream и содержит 340 калорий на порцию в половину чашки.
Советы по сокращению калорийности мороженого
Если вы хотите найти лучшее диетическое мороженое, поищите на этикетке слова «взбитое холодным способом». В процессе холодного сбивания (также известного как двойное или медленное сбивание) небольшие части молочного жира смешиваются с мороженым.При взбивании молекулы жира растягиваются и равномерно распределяются, благодаря чему низкокалорийное мороженое имеет такую же текстуру, как и обычные сорта. По сути, этот процесс заставляет вас думать, что вы едите больше жира, чем есть на самом деле.
Однако важно помнить, что не все «диетические» мороженое столь же низкокалорийны. Например, сорта с пониженным содержанием жира содержат всего на 25 процентов меньше жира, чем обычная версия, поэтому общее количество калорий может быть довольно высоким.Легкие версии содержат половину жира, чем обычное мороженое. Как правило, самый низкокалорийный продукт — это продукт с низким содержанием жира, что означает, что в одной порции содержится менее трех граммов жира.
яблок | Источник питания
Неужели ежедневное употребление яблока отпугивает врача? Яблоки, безусловно, популярны — они входят в тройку лучших фруктов, производимых в мире. Их легко хранить и транспортировать, и, как следствие, они обычно доступны в США круглый год. В этой статье мы рассмотрим, как яблоки могут быть полезны для здоровья и какие сорта лучше всего использовать для запекания, а не сразу жевать сердцевину.
Источник- Клетчатка нерастворимая и растворимая
- Фитохимические вещества (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота, антоцианин)
- Витамин C
Одна порция или одно яблоко среднего размера содержит около 95 калорий, 0 г жира, 1 г белка, 25 г углеводов, 19 г сахара (природного происхождения) и 3 г клетчатки.
Яблоки и здоровьеЯблоки богаты кверцетином и пектином, которые считаются полезными для здоровья.[1] Кверцетин — это флавоноид, тип естественного растительного химического вещества, обладающего антиоксидантным и противовоспалительным действием. Пектин — это тип растворимой клетчатки, которая может помочь предотвратить запор и иметь умеренный эффект на снижение ЛПНП, «плохого» холестерина. Пектин также ферментируется полезными бактериями в толстой кишке, которые продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут играть роль в профилактике хронических заболеваний, включая некоторые виды рака и расстройства кишечника. [2,3]
Свежие цельные яблоки содержат наибольшее количество питательных веществ.Отказ от кожи удаляет большую часть клетчатки и большинство флавоноидов. При обезвоживании или сушке яблок удаляется витамин С, который преимущественно содержится в мякоти. Кроме того, в сушеные яблоки часто добавляют сахар (вместе с лишними калориями). Прозрачный яблочный сок проходит фильтрацию и пастеризацию, в результате чего удаляется большая часть флавоноидов и волокон. [3]
Общее исследование показывает преимущества добавления яблок в рацион. В приведенных ниже исследованиях изучалось влияние яблок в рационе на здоровье с течением времени или изучалось влияние определенных фитохимических веществ в яблоках.
Сердечно-сосудистые заболевания
Исследования на животных показали, что химические вещества растений, особенно в кожуре яблока, в сочетании с пектиновой клетчаткой могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды от повреждения свободными радикалами и снизить уровень холестерина. [3,4] Исследования с участием человека с использованием свежих яблок, яблочного сидра или яблочных добавок показали неоднозначные результаты, не обнаруживая эффекта или снижая уровень холестерина в других случаях. [3] Обзор пяти клинических испытаний отметил влияние фруктов на сердечно-сосудистые заболевания и обнаружил улучшение показателей сердечно-сосудистой системы (снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП) при употреблении цельных свежих яблок или сушеных яблок, но не с яблочным соком.[4]
Популяционные исследования ишемической болезни сердца и потребления флавоноидов, включая кверцетин из яблок, также показывают неоднозначные результаты:
- Исследование, проведенное с участием более 66 000 женщин в рамках Исследования здоровья медсестер, показало, что при сравнении максимального и минимального потребления флавоноидов не было никакой разницы в частоте сердечных приступов или смертей от сердечных заболеваний. [5]
- Когортное исследование с участием почти 75 000 шведских мужчин и женщин в течение 10 лет обнаружило значительную связь: меньший риск инсульта наблюдался в группе с самым высоким потреблением яблок по сравнению с минимальным потреблением.[6]
Антиоксидантное действие флавоноидов в яблоках может защитить клетки от повреждения поджелудочной железы, органа, ответственного за секрецию инсулина в ответ на дополнительный сахар в крови. Эпидемиологическое исследование более 38 000 женщин в рамках исследования здоровья женщин, которое проводилось в течение почти девяти лет, подтвердило положительную связь между потреблением яблок и риском развития диабета 2 типа. У тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск диабета 2 типа был на 28% ниже, чем у тех, кто его не ел.Хотя исследование установило связь с яблоками в рационе, оно не показало связи при изучении конкретных флавоноидов, таких как кверцетин. [7]
Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, помогая чувствовать большее удовлетворение после еды. После изучения трех больших перспективных групп из 133 468 мужчин и женщин в течение 24 лет исследователи обнаружили, что более высокое потребление богатых клетчаткой фруктов с низкой гликемической нагрузкой, особенно яблок и груш, было связано с наименьшим увеличением веса с течением времени.Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, как правило, вызывает все меньшие и меньшие скачки сахара в крови, что в дальнейшем может уменьшить чувство голода и предотвратить переедание. [8]
Фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, которое может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения, которое является предшественником рака. Исследования на животных и клетках показали, что эти химические вещества могут предотвратить рост новых раковых клеток и распространение существующих раковых клеток. Результаты исследований на людях неоднозначны в зависимости от типа проведенного исследования.
- Специфические виды рака: Данные свидетельствуют о том, что снижение риска рака легких при более высоком потреблении всех фруктов (включая яблоки) касается в основном курильщиков и бывших курильщиков. [9,10] В метаанализе 41 исследования случай-контроль и когортных исследований было обнаружено, что при сравнении самого высокого и самого низкого уровней употребления яблок в обоих типах исследований был более низкий риск рака легких. Он также обнаружил более низкий риск рака прямой кишки, молочной железы и пищеварительного тракта в исследованиях случай-контроль, но не в когортных исследованиях.[11] Другие эпидемиологические исследования показали небольшую связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском рака толстой кишки и верхних отделов пищеварительного тракта (например, пищевода, рта, гортани). [10]
Однако Министерство сельского хозяйства США и Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработали национальную базу данных по остаткам пестицидов, называемую Программой данных по пестицидам (PDP), для ежегодного сбора данных об остатках пестицидов в пищевых продуктах. Одним из наиболее распространенных пестицидов, используемых для обработки яблок после сбора урожая, является дифениламин, используемый для предотвращения ожога яблок или потемнения кожи, которые могут возникнуть во время хранения. Анализ 2016 года, проведенный PDP, показал, что 80% из 531 образца яблока содержали остатки этого химического вещества на уровне 0.002–3,8 частей на миллион, что ниже допустимого уровня 10 частей на миллион Агентства по охране окружающей среды. [12] Уровень допуска — это максимально допустимое количество остатков на сырой пище. Это количество основано на обзоре многочисленных научных исследований, направленных на определение возможных вредных воздействий химического вещества на людей, количества остатков, которые могут остаться в пище или на ней, а также количества пищи, которую люди обычно едят.
Хотя некоторые остатки пестицидов могут проникать в мякоть, мытье и очистка кожуры яблока удаляет большую часть пестицида.Кожа яблока содержит большинство здоровых фитохимических веществ и клетчатки, поэтому удалять ее не рекомендуется. Если кто-то съедает несколько яблок в неделю и не уверен в количестве используемых пестицидов, покупка органически выращенных яблок может быть вариантом, хотя прямых доказательств того, что существует важное различие в воздействии на здоровье, нет.
Некоторые общие советы по очистке яблок:
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тщательно мыть все продукты (включая органические) под проточной водой перед приготовлением или едой.Такие твердые продукты, как яблоки, можно чистить чистой щеткой для продуктов. Они не рекомендуют мыть продукты с мылом, моющими средствами или даже моющими средствами из коммерческих продуктов. Промывки предназначены для уничтожения бактерий, а не для удаления пестицидов, и исследования показали, что вода так же, если не более эффективна, чем промывочные жидкости для удаления бактерий. [13]
- Пищевая сода эффективно удаляет бактерии и расщепляет остатки пестицидов, поэтому их легче смыть, но для этого метода требуется несколько дополнительных шагов.Замочите яблоко в растворе пищевой соды из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов воды на 10-15 минут, затем хорошо промойте. Чтобы сэкономить время, замочите большую партию яблок, хорошо промойте, а затем тщательно высушите их полотенцем перед хранением в холодильнике (так как оставшаяся избыточная влага может способствовать появлению плесени или порче).
Имейте в виду, что польза для здоровья от употребления фруктов и овощей перевешивает потенциальные риски, связанные с пестицидами, и не должна препятствовать включению яблок в здоровый рацион.
Хранилище- Чтобы продлить свежесть, храните в холодильнике в ящике для свежих овощей и фруктов. Обычно они остаются свежими как минимум 1-2 месяца, если не дольше. Яблоки — это климактерический плод, а это означает, что они продолжают созревать после сбора урожая из-за выделения газа, называемого этиленом. Низкие температуры замедляют производство этилена. Даже в этом случае яблоки все равно будут выделять некоторое количество этилена при охлаждении и могут ускорить созревание других продуктов, хранящихся поблизости.Храните яблоки в отдельном ящике отдельно от других продуктов, чтобы этого не произошло.
- При хранении при комнатной температуре ферменты и газообразный этилен в яблоках ускоряют созревание. Они хранятся на вашем прилавке примерно 1-2 недели, но за это время их текстура может измениться.
В супермаркетах США можно найти не менее десятка видов яблок, но доступно до 100 сортов. Посетите местные фермы и фермерские рынки, чтобы найти более необычные сорта семейных реликвий.Некоторые из них лучше всего подходят для приготовления и выпечки, а другие лучше всего употреблять в сыром виде для перекуса. Они варьируются от сладких до терпких и могут давать сытный хруст или легкий хрустящий укус.
- Для выпечки лучше всего подходят терпкие, слегка сладкие яблоки с твердой хрустящей мякотью, которая не становится мягкой при высоких температурах: Jonagolds, Granny Smith, Honeycrisp, Melrose, Cortland, Braeburn.
- В еду часто выбирают сочные и сладкие ароматы: Gala, Red and Golden Delicious, Fuji, McIntosh. Если вы предпочитаете пирог сладкому, запеченные яблоки тоже можно есть!
- Несколько забавных способов полакомиться яблоками:
- Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками и намазать ореховым или семенным маслом.
- Наслаждайтесь сладким / соленым, хрустящим / сливочным сочетанием, сочетая ломтики яблока с тонкими ломтиками сыра чеддер.
- Сэндвич с яблоком: Удалите сердцевину и косточки яблока с помощью сердцевины и нарежьте яблоко на кружочки толщиной около ½ дюйма. Намазать один кусочек яблока ореховым или семенным маслом и посыпать гранолой или смесью для тропических фруктов. Затем положите сверху еще один ломтик яблока.
- Яблочные чипсы, запеченные в духовке: Яблоко и ядро нарежьте очень тонкими ломтиками или с помощью мандолины. Выложите на слегка смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.Посыпать корицей. Выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение одного часа (более высокие температуры могут сжечь яблоки). Переверните яблочные дольки и запекайте еще 1 час или пока яблочные чипсы не высохнут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
- Салат Вальдорф: нарезать 2 больших яблока небольшими кусочками и добавить в большую миску с ½ стакана грецких орехов, 1 нарезанным ребром сельдерея и стакана изюма. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовьте заправку, смешав ½ стакана обезжиренного простого йогурта, 1-2 столовые ложки майонеза, чайную ложку цедры лимона и щепотку перца.Добавьте заправку в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
- Салат из яблок, фенхеля и эндивия: нарежьте тонкими ломтиками 2 больших яблока, 1 луковицу фенхеля и 3 маленьких эндивия. Выжмите половину лимона и добавьте белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные орехи пекан для дополнительной хрустящей корочки.
Другие рецепты с яблоками:
Знаете ли вы?Яблочный сок и яблочный сидр разные!
- Сидр получают, когда сырые яблоки растирают и прессуют для извлечения жидкости.Он не фильтруется и продается пастеризованным или непастеризованным. Из-за этого сидр кажется мутным, так как он содержит мякоть и осадок. Он более кислый и содержит больше флавоноидов, чем яблочный сок.
- Яблочный сок был профильтрован для удаления твердых частиц и пастеризован, чтобы он дольше оставался свежим. Иногда добавляют сахар. Во время фильтрации можно удалить терпкий и горький привкус натуральных яблочных флавоноидов, поэтому яблочный сок обычно имеет однородный сладкий вкус.
- Wojdyło A, Oszmiański J, Laskowski P.Полифенольные соединения и антиоксидантная активность новых и старых сортов яблок. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 9 июля 2008 г .; 56 (15): 6520-30.
- Gerhauser C. Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблока. Planta medica . Октябрь 2008 г .; 74 (13): 1608-24.
- Koutsos A, Tuohy KM, Lovegrove JA. Яблоки и здоровье сердечно-сосудистой системы — главное внимание уделяется микробиоте кишечника? Питательные вещества . 2015 26 мая; 7 (6): 3959-98.
- Zhao CN, Meng X, Li Y, Li S, Liu Q, Tang GY, Li HB. Фрукты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества . 2017 г. 13 июня; 9 (6): 598.
- Лин Дж., Рексроде К.М., Ху Ф, Альберт С.М., Чае К.Ю., Римм Э.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж. Диетическое потребление флавонолов и флавонов и ишемическая болезнь сердца у женщин в США. Американский эпидемиологический журнал . 2007 22 марта; 165 (11): 1305-13.
- Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Общее и конкретное потребление фруктов и овощей и риск инсульта: проспективное исследование. Атеросклероз . 2013 1 марта; 227 (1): 147-52.
- Song Y, Manson JE, Buring JE, Sesso HD, Liu S. Связи диетических флавоноидов с риском диабета 2 типа, а также маркеры инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и поперечный анализ. Журнал Американского колледжа питания . 2005 Октябрь 1; 24 (5): 376-84.
- Бертоя М.Л., Мукамал К.Дж., Кэхилл Л.Е., Хоу Т., Людвиг Д.С., Мозаффариан Д., Уиллетт В.С., Ху Ф. Б., Римм Е.Б. Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемых в течение до 24 лет: анализ из трех проспективных когортных исследований. Лекарство PLoS . 2015 22 сентября; 12 (9): e1001878.
- Американский институт исследований рака. Диета, питание, физическая активность и рак легких. Пересмотрено в 2018 г. http://www.aicr.org/continuous-update-project/reports/lung-cancer-2018.pdf. Дата обращения 17.09.18.
- Bradbury KE, Appleby PN, Key TJ. Потребление фруктов, овощей и клетчатки в связи с риском рака: результаты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) -. Американский журнал клинического питания .2014 11.06; 100 (Suppl_1): 394S-8S.
- Фабиани Р., Минелли Л., Розиньоли П. Потребление яблок и риск рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Общественное питание . 2016 Октябрь; 19 (14): 2603-17.
- Программа данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США. Годовой отчет, календарный год 2016. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/2016PDPAnnualSummary.pdf.pdf. Дата обращения 27.09.18.
- Производство: выбор и безопасное обслуживание. https://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm114299.htm. Дата обращения 27.09.18.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.
Яичное питание | Получите Cracking
NutritionОт простой яичницы до модной шакшуки — канадцы наслаждаются яйцами самыми разными и вкусными способами. Яйца также невероятно питательны — они содержат белок, полезные жиры и множество питательных веществ, таких как витамины A, D, E, холин, железо и фолиевая кислота. Мы разбираем все причины, по которым яйца должны быть частью здорового питания.
Яйца идеально подходят для канадского кулинарного справочника
22 января 2019 года Министерство здравоохранения Канады впервые за более чем десятилетие выпустило обновленную версию Канадского кулинарного справочника.Новое руководство по питанию рекомендует заполнять половину тарелки овощами и фруктами, четверть тарелки — цельнозерновыми, а четверть — белковой пищей, например яйцами!
Обновленное руководство также призывает канадцев чаще готовить дома. В целом, необработанная еда, которую легко и быстро приготовить, поможет собрать всех вместе, чтобы вместе насладиться вкусной и здоровой едой. Ознакомьтесь с вашим руководством по приготовлению еды в Canada’s Food Guide, где вы найдете идеи рецептов, вдохновленные новым Food Guide.
Вы знали? Вы знали? В порции двух больших яиц 160 калорий.
Яйца содержат белок
Яйца — это быстрый, простой и вкусный способ удовлетворить наши потребности в белке: два больших яйца содержат 13 граммов белка. Белок важен для наращивания и поддержания мышц, борьбы с инфекциями и роста сильных волос и ногтей. Включая белок в еду и закуски, мы также чувствуем себя сытыми и довольными в течение дня.Мы приготовили для вас массу вкусных и богатых белком идей блюд из множества удивительных полезных рецептов яиц.
Знаете ли вы, что яичный желток содержит почти столько же белка, что и яичный белок? Содержание белка в белке по сравнению с желтком очень похоже, поэтому ешьте цельное яйцо со всеми его белковыми преимуществами!
Яйца — один из немногих продуктов, который считается полноценным источником высококачественного белка, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. «Незаменимые» означает, что организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, поэтому нам необходимо включать их в свой рацион.Аминокислоты считаются строительными блоками для тела, потому что они помогают формировать белок.
Чтобы узнать больше об яйцах и силе протеина, прочитайте нашу статью о том, как заправиться белком с помощью яиц.
Яйца — источник питательных веществ
Яйца содержат множество питательных веществ, которые обеспечивают важную пользу для здоровья. Большинство питательных веществ в яйцах содержится в желтке, поэтому обязательно ешьте целое яйцо! Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, включают:
NUTRIENT | ВЫГОДА |
Утюг | Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию |
Витамин А | Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении |
Витамин D | Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний |
Витамин E | Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении заболеваний |
Витамин B12 | помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, защищает от анемии. |
фолиевая кислота | Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности |
Белок | Необходим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом |
Селен | Совместно с витамином Е действует как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела |
Лютеин и зеаксантин | Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна |
Холин | Играет важную роль в развитии и функционировании мозга |
Порция из двух больших яиц содержит 11 граммов жира, из которых около 2/3 жира ненасыщенные.Весь жир яйца содержится в желтке. Желток также содержит массу важных жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Полезные жиры в яичном желтке на самом деле помогают нашему организму усваивать эти питательные вещества, содержащиеся в желтке. Ознакомьтесь с нашими свежими фактами о жирах для получения информации!
Подсказка:
Не нужно беспокоиться о том, разрушит ли жар во время приготовления полезные жиры в яйцах! Все жиры в яйцах остаются стабильными в процессе приготовления.
Омега-3 жиры — это тип ненасыщенных жиров, которые важны для здоровья мозга и нервной системы и могут снизить риск сердечных заболеваний. Яйца, обогащенные омега-3, производят куры, которых кормят специальной диетой, богатой льняными семенами, известным источником омега-3. Яйца, обогащенные омега-3, содержат все типы жиров омега-3, включая DHA и EPA, которые являются наиболее важными видами жиров омега-3, в которых большинству из нас нужно больше.
Яйца и холестерин
Холестерин — это мягкое воскообразное вещество, которое поступает из двух источников: оно вырабатывается естественным путем в нашем организме, а также содержится в продуктах, которые мы едим.Нашему организму холестерин необходим для многих важных функций, таких как выработка гормонов, желчных кислот и витамина D. Продукты, содержащие холестерин, включают мясо, молочные продукты, яичный желток и моллюски — одно большое яйцо содержит 200 мг холестерина.
Организм отлично справляется с регулированием количества холестерина, циркулирующего в крови. Когда вы потребляете больше холестерина из пищи, ваш организм вырабатывает меньше холестерина, чтобы компенсировать это. С другой стороны, когда вы потребляете меньше холестерина из пищи, ваше тело вырабатывает больше холестерина для компенсации.Вот почему холестерин из продуктов, которые мы едим, оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови у большинства людей.
Недавние исследования подтверждают, что употребление яиц как часть здорового питания не увеличивает риск сердечных заболеваний. Текущие диетические рекомендации ведущих канадских организаций здравоохранения, таких как Канадское сердечно-сосудистое общество, Фонд сердца и инсульта и Диабет Канада, не устанавливают ограничения в миллиграммах диетического холестерина для здоровых взрослых.
Чтобы узнать больше о холестерине, содержащемся в яйцах, и о том, как контролировать уровень холестерина с помощью здорового образа жизни, прочтите нашу статью «Яйца и холестерин».
Здоровые привычки
Нет сомнений: яйца — невероятно питательная пища. Но важно помнить, что общий режим питания имеет наибольшее значение, когда речь идет о здоровье. Выработайте на протяжении всей жизни привычки здорового питания, каждый прием пищи, ежедневно употребляя разнообразные цельные продукты, такие как овощи и фрукты, цельнозерновые и белковые продукты.
Если вы вдохновитесь здоровым питанием, ознакомьтесь с нашими 5 советами, которые помогут избавиться от привычек питания.
Связанные
15 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь вам похудеть
- Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, чем вы сжигаете в течение дня.
- Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка и клетчатки помогут вам дольше чувствовать сытость.
- Яблоки, цельнозерновые продукты, яйца, орехи и рыба — вот некоторые сытные и низкокалорийные варианты, к которым стоит стремиться.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference за дополнительными советами.
Для того, чтобы худеть , вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело.Один из способов снизить количество потребляемых калорий — сосредоточиться на низкокалорийных продуктах.
«Диета, состоящая в основном из низкокалорийных продуктов, может вызвать дефицит калорий, что может привести к потере веса», — говорит Сезар Сауза, диетолог из службы здравоохранения AltaMed.
Однако не все низкокалорийные продукты одинаковы. В целом, низкокалорийные продукты, которые обычно представляют собой углеводы, такие как фрукты и овощи, не оставят вас такими же сытыми или довольными, как более калорийные продукты, содержащие белок и жир.
«Белки, клетчатка и жиры, как правило, наиболее насыщают, в то время как углеводы обычно вызывают чувство голода вскоре после еды», — говорит Сауза. «Целью должен быть выбор низкокалорийной и богатой питательными веществами пищи».
Вот 15 здоровых низкокалорийных продуктов, которые вы должны включить в свой рацион.
ЯблокиЯблоки содержат много клетчатки и достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к еде.
«Низкокалорийные натуральные продукты почти всегда будут объемными и доставят много удовольствия, когда вы их съедите», — говорит Брайан Квеббеманн, доктор медицины, хирург-бариатр и эксперт по снижению веса из The N.Программа E.W. «Они требуют много разжевывания, что является частью того, что нас удовлетворяет, когда мы едим».
Что говорится в исследовании: Ежедневное употребление яблока связано с потерей веса. У детей употребление яблок связано с более здоровым питанием и меньшим риском ожирения.
Обязательно ешьте яблоки без кожицы, так как именно там находится большая часть клетчатки.
Хрустящие овощиНеудивительно, что овощи — это низкокалорийные и богатые питательными веществами продукты, которые тесно связаны со здоровым весом.
Чтобы по-настоящему насладиться овощной закуской, выберите хрустящие овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, огурцы или болгарский перец.
«Все эти овощи имеют хрустящую текстуру и служат отличной закуской или гарниром к еде», — говорит Сауза.
ЦельнозерновыеУпотребление цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, 100% цельнозерновой хлеб или макароны и коричневый рис, позволит вам дольше сохранять чувство сытости.
Это потому, что цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки и разлагаются дольше, чем белые зерна, такие как рафинированная мука.
О чем говорится в исследовании: В научном обзоре 2019 года была обнаружена значительная связь между потреблением большего количества цельнозерновых продуктов и более низким уровнем жира в организме.
МиндальОрехи обычно не считаются низкокалорийной закуской, потому что они очень богаты питательными веществами.
Одна порция из 10–12 миндальных орехов — это около 100 калорий, — говорит Сауза.Но употребление этих 100 калорий может сохранить чувство сытости и снизить вероятность того, что вы потребляете больше калорий позже в течение дня и не будете есть больше сладких закусок, что может способствовать сахарный диабет .
«Рекомендуемая порция орехов снижает калорийность», — говорит он. Неудивительно, что употребление орехов связано с потерей веса и профилактикой диабета.
Семена подсолнечникаКак и орехи, семена калорийны, но очень полезны, так как содержат полезные жиры, клетчатку и питательные вещества, такие как витамин Е .
Что говорится в исследовании: Употребление семечек подсолнечника связано с потерей веса в тучный взрослые люди. Семена также связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы и улучшением профиля холестерина.
Попробуйте посыпать низкокалорийный салат семенами подсолнечника, чтобы добавить питательный хруст.
Яйца Связанные Да, яйца могут помочь вам похудеть — вот как их есть в рамках здорового питанияЯйца с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, что делает их одним из самых полезных завтраков для похудания.
Сауза рекомендует яйца вкрутую для их удобства. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты или другие блюда.
ГрейпфрутГрейпфрут имеет высокое содержание воды и много клетчатки и питательных веществ, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными. Кроме того, сложный сладкий, но терпкий вкус делает грейпфрут настоящим лакомством, — говорит Квеббеманн.
Небольшое исследование, проведенное в 2006 году среди людей с ожирением, показало, что люди, которые ели свежий грейпфрут три раза в день перед едой, теряли больше веса за 12 недель, чем люди, которые не ели грейпфрут.
РыбаРыба богата белком, который связан с потерей веса, отчасти потому, что он сохраняет чувство сытости и медленнее его переваривает.
Одно небольшое исследование 2006 года показало, что люди, которые ели рыбную муку, были сыты и потребляли меньше калорий, чем люди, которые ели блюда из говядины.
Квеббеманн рекомендует есть белую рыбу, например треску, и рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты, включая лосось и сардины.
Консервированный тунецЕсли вам неудобно готовить рыбу, консервированный тунец может дать те же преимущества с меньшими хлопотами. Избегайте высококалорийного майонеза и смешивайте тунец с более здоровыми блюдами.
«Он отлично сочетается с нарезанными овощами, такими как помидоры, лук, кинза и перец, или сам по себе с добавлением небольшого количества лайма и соли», — говорит Сауза.
Греческий йогуртУпотребление йогурта связано с увеличением потери веса и уменьшением жировых отложений.Греческий йогурт — особенно хороший выбор, потому что в нем от природы мало жира и много белка.
Греческий йогурт можно использовать в качестве основы для низкокалорийных заправок и соусов для салатов, говорит Сауза.
ПомидорыПомидоры — универсальный низкокалорийный овощ, из которого можно отлично перекусить. «Помидоры очень низкокалорийны, но удивительно насыщают», — говорит Сауза. Их крепкий вкус, высокое содержание воды и клетчатки помогут вам почувствовать удовлетворение.
Добавьте немного оливкового масла и посыпьте перцем для дополнительной силы борьбы с голодом. По словам Саузы, хотя оливковое масло очень калорийно, добавленный жир может помочь вам оставаться сытым в течение длительного времени.
Куриная грудкаКуриная грудка — это нежирный и низкокалорийный источник белка. Употребление птицы, например куриной грудки, связано с общим здоровьем. 100-граммовая порция курицы содержит примерно такое же количество белка, как и такая же порция говядины, примерно на 25% меньше калорий и вдвое меньше жира.
Сауза рекомендует измельчать куриную грудку и добавлять ее в салаты или делать низкокалорийные тако, используя салатную пленку.
СупВ супе много жидкости и мало калорий. Из-за этого он может помочь вам насытиться и уменьшить количество, которое вы едите позже в течение дня.
О чем говорится в исследовании: Исследование, проведенное в 2013 году с участием более 4000 взрослых американцев, показало, что люди, которые регулярно потребляют суп, реже страдают избыточным весом или ожирением по сравнению с теми, кто не ест суп.
Откажитесь от кремовых супов и попробуйте мясной овощной суп с прозрачным бульоном, который является наиболее сытным.
ПопкорнВоздушный попкорн без масла или сливочного масла содержит всего 31 калорию на чашку, что делает его очень низкокалорийной закуской, идеально подходящей для тех, кто жаждет чего-то соленого и хрустящего.
Исследование, проведенное в 2012 году с участием 25 людей с нормальным весом, показало, что перекус попкорном сохраняет чувство сытости дольше, чем перекус картофельными чипсами, и в конечном итоге может быть полезным для похудания.
Вода Связанные 5 научно обоснованных способов похудения, которые помогут вам пить больше воды — и сколько пить в деньВода не содержит калорий и очень важна для здоровья. Исследования показывают, что питьевая вода перед едой может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным и потреблять меньше калорий.
Питьевая вода, а не подслащенные напитки, также влияет на потерю веса. Мужчинам следует выпивать 3,7 литра воды в день, а женщинам — 2,7 литра. Попробуйте лимонную воду вместо сладких напитков.
Выводы инсайдераПодсчет калорий может быть утомительным, и его трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Сауза говорит, что не выбирайте автоматически низкокалорийные закуски. Вместо этого выберите низкокалорийную закуску, но содержащую много клетчатки, воды и питательных веществ.
«Я предлагаю выбирать продукты, которые богаты питательными веществами и в целом содержат меньше калорий; обычно это, как правило, цельные продукты», — говорит Сауза. «Сокращение количества обработанных пищевых продуктов и увеличение количества цельных продуктов — это самые простые диетические рекомендации, которые я мог бы дать, но, вероятно, самые ценные».
.
0 thoughts on “Калорийность вкуснолюбов: Вкуснолюбов. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.”