Себестоимость пирожка с картошкой – себестоимость пирожков — калькуляция себестоимости пирожков — запись пользователя Марина (marinda666) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук общепит (ТК0614) технологическая карта
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук общепит (ТК0614)
Технологическая карта № Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук общепит (СР- рецептура № 154)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков дрожжевых жареных с картошкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего привкуса.
Запах – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего запаха.
Фарш картофельный для пирожков, п/ф
Внешний вид – репчатый лук нарезан мелким кубиком, обжарен до золотистого цвета. Отварной картофель измельчен до состояния пюре. Фарш перемешан до равномерного распределения ингредиентов.
Вкус – характерный для отварного картофеля, жареного лука. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
Запах — характерный для отварного картофеля, жареного лука, без постороннего запаха.
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф | 8000,0 | 0,00 | 8000,0 | 15,00 | 6800,0 |
Фарш картофельный для пирожков, п/ф | 3000,0 | 2,00 потери при порционировании) | 2940,0 | 0,00 | 2940,0 |
Масло растительное (смазка рук, стола) | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1520,0 | 0,00 | 1520,0 | 50,00 | 760,0 |
Выход | 100 шт. х 105 г |
- Технология приготовления
Тесто дрожжевое для пирожков порционируют по 80 г. Выкладывают тестовые заготовки на смазанную маслом поверхность стола. Оставляют на 5-10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Рукой, смазанной маслом, расплющивают тестовые заготовки, придавая им вид лепешек. На каждую лепешку выкладывают 30 г картофельной начинки. Края тестовой заготовки защипывают, придавая пирожку продолговато-овальную форму.
Разогревают фритюр до 170* С. Обжаривают пирожки до готовности до золотистого цвета. Выкладывают на перфорированный противень для стека лишнего масла.
Готовые пирожки выкладывают в тару для транспортировки. Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – жареные пирожки из дрожжевого теста продолговато-овальной формы с картофельным фаршем внутри. На поверхности пирожков – золотисто-коричневая корочка. Тесто – воздушное, с крупными порами. Фарш – светло-желтого цвета.
Вкус – жареного дрожжевого теста, картофельного фарша. Без постороннего привкуса.
Запах – жареного дрожжевого теста, картофельного фарша. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococcus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Пирожки дрожжевые, ватрушки, расстегаи | 1х103 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускаются | 1х103 | 50 |
- Пищевая ценность пирожков дрожжевых жареных с картошкой:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1шт. х 105 г | 5,28 | 21,14 | 45,34 | 389,93 |
На 100 г | 5,03 | 20,13 | 43,18 | 371,36 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
tekhnolog.com
Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук общепит (ТК0613) технологическая карта
Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук общепит (ТК0613)
Технологическая карта № Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук общепит (СР- рецептура № 154)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков дрожжевых жареных с капустой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего привкуса.
Запах – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего запаха.
Фарш капустный, полуфабрикат
Внешний вид – капуста, лук, морковь нашинкованы, обжарены, протушены.
Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.
Запах — характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф | 8000,0 | 0,00 | 8000,0 | 15,00 | 6800,0 |
Фарш капустный для пирожков, п/ф | 3000,0 | 2,00 потери при порционировании) | 2940,0 | 0,00 | 2940,0 |
Масло растительное (смазка рук, стола) | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1520,0 | 0,00 | 1520,0 | 50,00 | 760,0 |
Выход | 100 шт. х 105 г |
- Технология приготовления
Тесто дрожжевое для пирожков порционируют по 80 г. Выкладывают тестовые заготовки на смазанную маслом поверхность стола. Оставляют на 5-10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Рукой, смазанной маслом, расплющивают тестовые заготовки, придавая им вид лепешек. На каждую лепешку выкладывают 30 г капустной начинки. Края тестовой заготовки защипывают, придавая пирожку овальную форму.
Разогревают фритюр до 170* С. Обжаривают пирожки до готовности до золотистого цвета. Выкладывают на перфорированный противень для стека лишнего масла.
Готовые пирожки выкладывают в тару для транспортировки. Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – жареные пирожки из дрожжевого теста овальной формы с капустным фаршем внутри. На поверхности пирожков – золотисто-коричневая корочка. Тесто – воздушное, с крупными порами. Фарш – светло-желтого цвета. Вкус – жареного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего привкуса.
Запах – жареного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Пирожки дрожжевые жареные с капустой изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Пирожки дрожжевые жареные с капустой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
tekhnolog.com
Калькуляция на пирожки — PDF
Статград русский язык 10 класс 16 мая
Статград русский язык 10 класс 16 мая >>> Статград русский язык 10 класс 16 мая Статград русский язык 10 класс 16 мая Статград впр 4 класс русский язык 2018 год — 16-05-2018. СтатГрад 10 класс Русский
ПодробнееГеография кроссворд казакша
География кроссворд казакша >>> География кроссворд казакша География кроссворд казакша Предлагаемые мной варианты тематических кроссвордов являются индивидуальными и содержат задания разной география
ПодробнееРасписание 105 автобуса канск
Расписание 105 автобуса канск >>> Расписание 105 автобуса канск Расписание 105 автобуса канск В расписании показаны рейсы автобусов, доступные нашему сервису. Cookies are disabled in your browser. При
Подробнее>>> Перевод из штук в тонны
Перевод из штук в тонны >>> Перевод из штук в тонны Перевод из штук в тонны Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку. Измерение физических величин Содержит информацию
Подробнее>>> Дельта тест для матросов
Дельта тест для матросов >>> Дельта тест для матросов Дельта тест для матросов Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. За подробностями
Подробнее>>> Инструкция весы влкт 500г м инструкция
Инструкция весы влкт 500г м инструкция >>> Инструкция весы влкт 500г м инструкция Инструкция весы влкт 500г м инструкция Углеводородные составы проб нефти до и после резервуара представлены в табл. Складирование
ПодробнееКоды тн вэд скачать excel 2017
Коды тн вэд скачать excel 2017 >>> Коды тн вэд скачать excel 2017 Коды тн вэд скачать excel 2017 Why did this happen? Неверный подбор кода может повлечь за собой значительные финансовые, репутационные
ПодробнееГалицкий решебник 7-9
Галицкий решебник 7-9 >>> Галицкий решебник 7-9 Галицкий решебник 7-9 Она имеет большое прикладное значение в нашей жизни и становится катализатором, мощным толчком к интеллектуальному росту человека.
Галицкий решебник 7-9
Галицкий решебник 7-9 >>> Галицкий решебник 7-9 Галицкий решебник 7-9 Она имеет большое прикладное значение в нашей жизни и становится катализатором, мощным толчком к интеллектуальному росту человека.
ПодробнееБлокада общий акки 2017
Блокада общий акки 2017 >>> Блокада общий акки 2017 Блокада общий акки 2017 Загружено 4 февраля 2018 Аккаунт 3. If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact
ПодробнееКонверт е65 развертка
Конверт е65 развертка >>> Конверт е65 развертка Конверт е65 развертка This конверт е65 развертка that Yandex will not be able to remember you in the future. If you come across any problems or wish to ask
ПодробнееКонверт е65 развертка
Конверт е65 развертка >>> Конверт е65 развертка Конверт е65 развертка This конверт е65 развертка that Yandex will not be able to remember you in the future. If you come across any problems or wish to ask
ПодробнееАдреса офисов аэрофлота одинцово
Адреса офисов аэрофлота одинцово >>> Адреса офисов аэрофлота одинцово Адреса офисов аэрофлота одинцово Мы советуем воспользоваться картой с компаниями вверху страницы категории, на карте удобнее находить
ПодробнееАвтомануалы на русском
Автомануалы на русском >>> Автомануалы на русском Автомануалы на русском У нас можно купить любые китайские товары недорого с доставкой в Россию. Серии комиксов, полностью или частично переведенных на
Книга атака ичкерийского волка
Книга атака ичкерийского волка >>> Книга атака ичкерийского волка Книга атака ичкерийского волка Мне тоже было ясно, когда я там жила пару месяцев. И как все на самом деле. Не дай вам Бог изгнать русских
Подробнее>>> Бланк гарантийного талона на мебель
Бланк гарантийного талона на мебель >>> Бланк гарантийного талона на мебель Бланк гарантийного талона на мебель Гарантии не распространяют на аксессуары, которые были поставлены вместе с оборудованием
ПодробнееУ нана э песня >>> У нана э песня 2017
У нана э песня 2017 >>> У нана э песня 2017 У нана э песня 2017 RU, который в первую очередь посвящен лезгинской музыке. На сайте Вы можете воспользоваться удобным поиском для того чтобы найти любимую
ПодробнееХристианские стихи мсц ехб
Христианские стихи мсц ехб >>> Христианские стихи мсц ехб Христианские стихи мсц ехб Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. Ведь так красивей о себе сказать.
ПодробнееГост рв скачать бесплатно
Гост рв 152012003 скачать бесплатно >>> Гост рв 152012003 скачать бесплатно Гост рв 152012003 скачать бесплатно Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Министерства обороны Российской
ПодробнееГост рв скачать бесплатно
Гост рв 152012003 скачать бесплатно >>> Гост рв 152012003 скачать бесплатно Гост рв 152012003 скачать бесплатно Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Министерства обороны Российской
Гост рв скачать бесплатно
Гост рв 152012003 скачать бесплатно >>> Гост рв 152012003 скачать бесплатно Гост рв 152012003 скачать бесплатно Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Министерства обороны Российской
ПодробнееГост рв скачать бесплатно
Гост рв 152012003 скачать бесплатно >>> Гост рв 152012003 скачать бесплатно Гост рв 152012003 скачать бесплатно Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Министерства обороны Российской
ПодробнееГост рв скачать бесплатно
Гост рв 152012003 скачать бесплатно >>> Гост рв 152012003 скачать бесплатно Гост рв 152012003 скачать бесплатно Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Министерства обороны Российской
Подробнее>>> Dreambox dm 900 ultra hd 4k цена
Dreambox dm 900 ultra hd 4k цена >>> Dreambox dm 900 ultra hd 4k цена Dreambox dm 900 ultra hd 4k цена Всем советую этот магазин и товар из него. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.
ПодробнееГуап расписание летней сессии
Гуап расписание летней сессии >>> Гуап расписание летней сессии Гуап расписание летней сессии Для оформления справки-вызова необходимо предъявить справку с места работы. Здесь очень много толковых людей
ПодробнееГуап расписание летней сессии
Гуап расписание летней сессии >>> Гуап расписание летней сессии Гуап расписание летней сессии Для оформления справки-вызова необходимо предъявить справку с места работы. Здесь очень много толковых людей
Биоритм кольчугино расписание врачей
Биоритм кольчугино расписание врачей >>> Биоритм кольчугино расписание врачей Биоритм кольчугино расписание врачей Медицинский центр Биоритм Медицинский центр Биоритм работает по адресу улица 50 лет Октября,
ПодробнееШаблон удостоверения скачать
Шаблон удостоверения скачать >>> Шаблон удостоверения скачать Шаблон удостоверения скачать Если таких сотрудников нет, работодателю придется отправлять каждого своего работника на обучение в специализированную
ПодробнееАгксит результаты тестов
Агксит результаты тестов >>> Агксит результаты тестов Агксит результаты тестов Название: Cpi nis edu kz результаты тестирования Язык: русский Размер: 4. If this is the case, we recommend disabling these
Подробнее>>> Французская песня поет мужчина 2015
Французская песня поет мужчина 2015 >>> Французская песня поет мужчина 2015 Французская песня поет мужчина 2015 Красивая Французская Песня скачать и слушать онлайн Тут Вы можете слушать и скачать Красивая
ПодробнееСуровнома образец. >>> Суровнома образец
Суровнома образец >>> Суровнома образец Суровнома образец Адрес: Ташкентская область, Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н, м-в Ялангач дом Суровнома образец. Уточняйте о возможных скидках. Описание Бланк Суровнома
ПодробнееФгос 7 класс цыбулько ответы
Фгос 7 класс цыбулько ответы >>> Фгос 7 класс цыбулько ответы Фгос 7 класс цыбулько ответы Последнего можно достигнуть, если грамотно подобрать учебные пособия, мотивировать школьников. Ключевые теги:
ПодробнееТкп скачать
Ткп 45-102-295-2014 скачать >>> Ткп 45-102-295-2014 скачать Ткп 45-1.02-295-2014 скачать If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service
ПодробнееТкп скачать
Ткп 45-102-295-2014 скачать >>> Ткп 45-102-295-2014 скачать Ткп 45-1.02-295-2014 скачать If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service
ПодробнееCaocao triad. >>> Caocao triad
Caocao triad >>> Caocao triad Caocao triad Мы размещаем композиции как зарубежных, так и отечественных исполнителей. Если не работает Плеер на сайте, установите последнюю версию браузера,и если нужно или
Подробнее>>> Рабочая тетрадь песняева ответы
Рабочая тетрадь песняева ответы >>> Рабочая тетрадь песняева ответы Рабочая тетрадь песняева ответы Просвещение На этой старнице школьного сайта с решебниками r1. This means that Yandex will not be able
ПодробнееОтветы инфознайка класс
Ответы инфознайка 2016 8-9 класс >>> Ответы инфознайка 2016 8-9 класс Ответы инфознайка 2016 8-9 класс If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support
Подробнее>>> Друг вокруг изменить номер телефона
Друг вокруг изменить номер телефона >>> Друг вокруг изменить номер телефона Друг вокруг изменить номер телефона В интернете предлагают для скачивания различные приложения, результатом работы которых, скорее
ПодробнееГимн якутии на русском скачать
Гимн якутии на русском скачать >>> Гимн якутии на русском скачать Гимн якутии на русском скачать Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Если не работает
Подробнее>>> Решебник по ингушскому языку 3 класс
Решебник по ингушскому языку 3 класс >>> Решебник по ингушскому языку 3 класс Решебник по ингушскому языку 3 класс Однако в настоящее время их редко кто употребляет. В третьем классе задания по такому
Подробнееdocplayer.ru
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук (ТТК0923) технологическая карта
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук (ТТК0923)
«Утверждаю»: | ||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________
|
Технико-технологическая карта №
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой, 100 штук
(СР- рецептура № 154)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирожки дрожжевые жареные с картошкой, вырабатываемые в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков дрожжевых жареных с картошкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
Вкус и запах – сырого дрожжевого теста. Без посторонних привкуса и запаха.
Фарш картофельный для пирожков, п/ф
Внешний вид – репчатый лук нарезан мелким кубиком, обжарен до золотистого цвета. Отварной картофель измельчен до состояния пюре. Фарш перемешан до равномерного распределения ингредиентов.
Вкус – характерный для отварного картофеля, жареного лука. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
Запах — характерный для отварного картофеля, жареного лука, без постороннего запаха.
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф | 8000,0 | 0,00 | 8000,0 | 15,00 | 6800,0 |
Фарш картофельный для пирожков, п/ф | 3000,0 | 2,00 потери при порционировании) | 2940,0 | 0,00 | 2940,0 |
Масло растительное (смазка рук, стола) | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1520,0 | 0,00 | 1520,0 | 50,00 | 760,0 |
Выход | 100 шт. х 105 г |
tekhnolog.com
Как сделать калькуляцию блюд 🚩 рассчитать себестоимость пиццы 🚩 Рестораны
Автор КакПросто!
Если вы решили открыть предприятие, связанное с общественным питанием, то рассчитать калькуляцию блюд основного меню нужно задолго до момента открытия вашего кафе или ресторана. От правильного расчета калькуляции будет зависеть наценка на блюда, то есть то, что будет приносить вам прибыль и определять востребованность вашей кухни.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Инструкция
В настоящее время в интернете есть множество программ, которые рассчитывают калькуляцию блюд для предприятий общественного питания. Но не всегда автоматизированный расчет бывает удобен. Например, когда нужно продемонстрировать калькуляцию блюд руководству кафе или ресторана для подписи и утверждения. В этом случае скачайте из интернета калькуляционную карточку (форма ОП-1) и заполните ее. Отработайте рецептуру, рассчитайте нормы расходов сырья, а также закупочные цены на сырье и заполните графы калькуляционной карточки. Если вам необходимо рассчитать калькуляцию блюд на новое меню, то тогда действуйте следующим образом. Соберите информацию о перечне используемых продуктов, расходе каждого сырья из расчета на 100 порций блюда, а также о цене, по которой будет осуществляться закупка каждого продукта.После того, как соберете всю информацию, составьте таблицу и запишите в нее перечень всех продуктов, нормы их расхода на 100 блюд и цену. Воспользуйтесь электронными таблицами Microsoft Excel, с помощью которых можно будет легко рассчитать себестоимость 1 блюда, затем перемножьте нормы расходов каждого продукта на цену и разделите получившееся число на 100.
Когда себестоимость будет высчитана, рассчитайте калькуляцию блюд и прибавьте наценку. После этого вы получите продажную цену одного блюда. Произведенный расчет занесите в калькуляционную карточку.
Для того чтобы калькуляции были наиболее точными, уточните весь список закупаемых продуктов, поскольку в предоставляемых списках от администраторов или экспедиторов один и тот же продукт может проходить под разными наименованиями. Для этого выберите одно название, которое будет проходить в калькуляционных картах. Также обязательно утвердите список полуфабрикатов и уточните, как ведется учет продуктов: в штуках, килограммах, литрах.
www.kakprosto.ru
для девочки которая интересовалась стоимостью пирожков
Подсчитывала целый час. думаю что в темку она не зайдёт. хочеться чтобы мой труд ей пригодилсяhttp://pbprog.ru/databases/fooddoup/7/142.php — автор — вот вам понадобиться.
по технологичным картам работают все кафе и рестораны
их составляет технологи или шеф повора
там есть рецептура и исходное количество каждого продукта
Калькуляция — это себестоимость продукта.
НАПРИМЕР: по
БРУТТО — это сколько нужно по рецепту, НЕТТО — это сколько уже в готовом блюде с учётом технологических потер при нарезке или технологичной обработке (жарке. парке и варке)
по рецептуре нужно МОЛОКА 22 гр. Один литр стоит 13.36 грн http://www.officepro.com.ua/product/num_62488.html
то себестоимость молока выйдет — 13.36/1000 = 0.01336*22= 0,29 коп себестоимости молока в пирожке
по рецептуре нужно МУКИ 60гр. Один килограм муки Хуторок стоит 6.4 грн http://gastronom.com.ua/cat/search/мука/
то себестоимость муки в пирожке выйдет — 6.4/1000= 0,0064*60=0,38коп
по рецептуре нужно 10 гр. Яйцо отборное Повна чаша 10шт — 11.50 грн. Одно отборное яйцо первой категории весит приблизительно 60гр
то себестоимость яйца будет 1шт — 1,15 грн. В одном яйце 60 гр, себестоимость 10гр. яйца = 0,19 коп
по рецептуре нужно 3 гр сахара. один кг сахара стоит Extra 9,7 гр http://gastronom.com.ua/cat/search/сахар/
то себестоимость сахара будет — 9,7/1000=0,0097*3гр=0,029 коп
по рецептуре нужно масло растительное 4 гр. Один литр масла подсолничного Чумак раинованого 20 грн http://gastronom.com.ua/cat/95/
то себестоимость растительного масла выйдет — 20/1000=0.02*4=0,08 коп
по рецептуре нужно масло сливочное 5 гр. Масло сливочное Наш молочник Крестьянское 72.6% 200г стоит 15.5 грн
http://gastronom.com.ua/cat/search/масло/
то себестоимость масла сливочного выйдет — 15.5/200=0,077*5=0.38 грн
по рецептуре нужно дрожжи хлебопекарные 1 гр. Дрожжи Хлебопекарные прессованные 100г стоят 2 грн
http://gastronom.com.ua/cat/search/дрожжи/
то себестоимость дрожжей будет — 2/100=0,02*1=0.02 коп
по рецептуре нужна соль пищевая йодированная 0,45 гр. Соль каменная йодированная Козаченьки 500г стоит 5.7 грн
http://gastronom.com.ua/cat/search/соль%20/
то себестоимость соли выйдет — 5,7/500 =0.01*0,45=0,005 коп (пол копейки))
по рецептуре нужно капусты белокачанной 38 гр. Капуста белокачанная, 1кг стоит 2,7 грн
http://gastronom.com.ua/cat/search/капуста/
то себестоимость выйдет капусты — 2,7/1000=0,0027*38=0,10 коп
ВСЁ! Теперь можно подсчитать себестоимость 100 гр пирожка
Мука пшеничная 60 гр — 0.29 коп
Молоко 22 гр — 0,38 коп
Яйцо 1С 10 гр — 0,19 коп
Сахар 3 гр — 0,029 коп
Масло растительное 4 гр — 0,08 коп
Масло сливочное 5 гр — 0,38 коп
Дрожжи хлебопекарные 1 гр — 0,02 коп
Соль пищевая йодированная 0.45 гр — о,оо5 коп ( пол копейки)
Капуста белокочанная 38 гр — 0,10 коп
ИТОГ ( стоимость 100 гр пирожков с капустой) — 1.45 грн
СТОИМОСТЬ ПИРОЖКА С КАПУСТОВ в 100 гр — ОДНА ГРИВНА и СОРОК ПЯТЬ КОПЕЕК!!!!
sovet.kidstaff.com.ua
Пирожки печеные с капустой, 10 штук общепит (ТК0615) технологическая карта
Пирожки печеные с капустой, 10 штук общепит (ТК0615)
Технологическая карта № Пирожки печеные с капустой, 10 штук общепит (СР- рецептура № 154)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков печеных с капустой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тесто дрожжевое для сдобных булочек, пф
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
Фарш капустный, полуфабрикат
Внешний вид – капуста, лук, морковь нашинкованы, обжарены, протушены.
Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.
Запах — характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое для сдобных булочек, пф | 800,0 | 0,00 | 800,0 | 12,88 | 697,0 |
Фарш капустный для пирожков, п/ф | 300,0 | 2,00 потери при порционировании) | 294,0 | 6,00 | 276,0 |
Масло растительное (смазка рук, стола) | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 100,00 | 0,0 |
Яйца куриные | 1 шт. | 10,00 | 45,0 | 40,00 | 27,0 |
Выход | 10 шт. х 100 г |
- Технология приготовления
Тесто дрожжевое для пирожков порционируют по 80 г. Выкладывают тестовые заготовки на смазанную маслом поверхность стола. Оставляют на 5-10 минут, чтобы тесто «отдохнуло». Рукой, смазанной маслом, расплющивают тестовые заготовки, придавая им вид лепешек. На каждую лепешку выкладывают 30 г капустной начинки. Края тестовой заготовки защипывают, придавая пирожку овальную форму.
Укладывают пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Ставят в расстоечный шкаф на 30мин (t 35-40° С, W — 60-65%). Затем поверхность пирожков равномерно смазывают взбитым яйцом.
Выпекают при температуре t 220° С, в течение 15-20 мин, без пара. Дают полностью остыть.
Готовые пирожки выкладывают в тару для транспортировки. Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – выпеченные пирожки из дрожжевого сдобного теста овальной формы с капустным фаршем внутри. На поверхности пирожков – золотистая корочка. Тесто – воздушное, с мелкими порами. Фарш – красновато-оранжевого цвета.
Вкус – выпеченного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего привкуса.
Запах – выпеченного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Пирожки печеные с капустой изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Пирожки печеные с капустой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
tekhnolog.com
0 thoughts on “Себестоимость пирожка с картошкой – себестоимость пирожков — калькуляция себестоимости пирожков — запись пользователя Марина (marinda666) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки”