Сколько перекуров должно быть у работника при 8 часовом рабочем дне: Онлайн Инспекция — Время отдыха (все виды перерывов, выходных, отпусков)
Сколько по закону может быть перекуров при 8 ми часовом рабочем дне. — вопрос №4275385 © 9111.ru
Перекуры законом не предусмотрены. Но могут быть предоставлены работодателем и установлены в Правилах внутреннего трудового распорядка.
Закон говорит лишь о перерывах для отдыха и питания, а также — для обогрева.
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p2235
© Консультант Плюс, 1992-2014
12-часовой рабочий день: перерывы | Современный предприниматель
На вопрос, сколько длится перерыв при 12-часовом рабочем дне, Трудовой кодекс РФ однозначно не отвечает. Но им установлена минимальная и максимальная продолжительность обеденного перерыва (его официальное название — «перерыв для отдыха и питания»), а также обязанность работодателя устраивать специальные паузы в работе, если этого требует технология производства. Как правила Трудового кодекса должны выполняться при 12-часовом рабочем дне, расскажет наша статья.
12-часовой рабочий день: сколько перерывов должно быть у сотрудников
Ст. 100 Трудового кодекса (далее – ТК) гласит, что время перерывов определяется работодателем в Правилах внутреннего трудового распорядка, либо коллективным договором. Их периодичность и продолжительность при 12-часовой рабочей смене, установленная этими документами, распространяется на всех сотрудников предприятия. Подписав бумагу, что он ознакомлен с внутренними правилами компании, работник подтверждает свое согласие им подчиниться. После этого наемный сотрудник не вправе настаивать на их изменении по собственному желанию. Например, потребовать дополнительный перерыв при 12-часовом рабочем дне.
Если для конкретных работников (в связи с их должностью, особым характером труда, личными обстоятельствами, состоянием здоровья и т.д.) при 12-часовой смене устанавливается режим труда и отдыха, отличающийся от общих правил, это фиксируется в трудовом договоре. Изменить количество и длительность перерывов в работе после его подписания возможно, но только при обоюдном согласии сторон.
То есть, если в организации применяется 12-часовой рабочий день, перерывы Трудовой кодекс разрешает регламентировать работодателю. Определяя график труда и отдыха подчиненных, он должен соблюдать общие требования ТК, но они дают ему некоторую свободу действий.
Читайте также: Трудовой кодекс: рабочее время и время отдыха
Для некоторых категорий сотрудников, чья работа носит особый характер (в сфере транспорта, связи и т.п.), особенности режима, включая перерывы, устанавливаются соответствующими отраслевыми федеральными нормативными актами.
12-часовой рабочий день: перерывы, виды
Под перерывами в работе понимается отдых в течение смены, который обязан обеспечить работодатель наемному персоналу. Трудовым кодексом предусмотрены перерывы:
для питания и отдыха («обед») – ст.108 ТК;
для обогревания и отдыха (а также технологический перерыв) – ст.109 ТК.
Каждый вид перерыва, применительно к 12-часовому рабочему дню, следует рассмотреть отдельно.
Обеденные перерывы при 12-часовом рабочем дне
В ст.108 ТК, регламентирующей обеденные перерывы, определен минимум и максимум их продолжительности – от 30 до 120 минут. Но ничего не сказано о том, что при 12-часовой смене действуют особые правила. Работодателю нужно только уложиться в эти значения. Он вполне может дать сотрудникам полчаса на один обед за полный 12-часовой рабочий день, нарушением это не является. А может за 12-часовой рабочий день обеденный перерыв предоставить дважды – например, по часу каждый. На практике работодатели нечасто устанавливают более длительные перерывы с учетом 12-часовой трудовой смены, обычно ограничиваясь одним перерывом продолжительностью 45-60 минут.
Время, потраченное на обеденный перерыв, как рабочее не учитывается и не оплачивается. Если предоставление обеденного перерыва невозможно в связи с особенностями, условиями производства, работодатель должен обеспечить возможность приема пищи сотрудниками в рабочее время, причем такой перерыв будет оплачиваемым. О различных правовых нюансах обеденного перерыва рассказывается в нашей отдельной статье.
Технологические перерывы при 12-часовом рабочем дне
Подобные перерывы в работе предусматриваются в связи с особенностями производства. В частности, в некоторых организациях необходимо время на обновление информационного банка, на обогрев работников, работающих на открытом воздухе зимой. Возможно предоставление и технических перерывов на проветривание помещения от вредных веществ или уборку, которую необходимо производить несколько раз в течение рабочего дня.
Время и продолжительность технологических и технических перерывов определяется Правилами внутреннего трудового распорядка. Устанавливая их, работодатель может ориентироваться на Методические рекомендации 2.2.9.2311-07. 2.2.9 от 18.12.2007, утвержденные Главным санитарным врачом РФ. В документе, в частности, говорится, что при работе по 12 часов следует установить 4 дополнительных 10-минутных перерыва в счет рабочего времени, а при работе в ночную смену желателен перерыв на 45-60 минут (для отдыха и сна). Но эти нормы носят рекомендательный характер. Работодатель вправе при 12-часовой смене вообще не устанавливать подобные перерывы, если считает, что в этом нет необходимости.
Из ст. 109 ТК не совсем ясно, входят технологические перерывы в рабочее время или нет. Роструд составил Письмо, где выразил свою позицию по этому вопросу. Ведомство считает, что подобные перерывы, как и перерывы, предназначенные для обогревания сотрудников (грузчиков, дворников и иных работников, которые трудятся в помещениях или на улице при низкой температуре) включены в рабочее время (Письмо Роструда № ПГ/2181-6-1 от 11.04.2012).
Вопрос читателя: на какие перерывы для отдыха имеет право работник при 12-часовом рабочем дне? — Эстония
Отвечает юрист Лыунаского отделения Трудовой инспекции Анне Симмулманн.
На основании Закона о трудовом договоре предусмотрен 30-минутный перерыв в течение 6 часов работы. Это обычное время отдыха, предназначенное для приема пищи и отдыха, которое не учитывается как рабочее время.
Если речь идет о 12-часовом рабочем дне, то, согласно закону, у работника должен быть предусмотрен один 30-минутный перерыв. Если рабочий день длиннее 12 часов, то работнику должны быть гарантированы по меньшей мере два 30-минутных перерыва. Причем нужно отметить, что работодатель и работник могут, исходя из специфики работы, договориться и на более длительный перерыв.
В общем случае работник может использовать это время по своему усмотрению, причем может и покинуть свое рабочее место. Перерыв не учитывается как рабочее время. Но если нет возможности покинуть рабочее место (например, в детских садах, когда нельзя оставить детей без надзора), время перерыва засчитывается в рабочее время.
В то же время работодателю следует учитывать, что, исходя из Закона об охране здоровья на рабочем месте и безопасности труда, он должен предоставлять на рабочих местах с большой физической или психической нагрузкой или в случае монотонной работы в течение рабочего дня или смены перерывы, которые зачитываются в рабочее время. Продолжительность этих пауз составляет 10-15 мин. Право на них имеют, например, продавцы, кассиры, работники конвейеров, бармены, официанты и т.д. Представление этих пауз не продляет рабочий день.
Для работников, труд которых связан с дисплеем, работодатель обязан так организовать работу, чтобы у работников была возможность в течение дня делать паузы для отдыха, продолжительность которых составляла бы не менее 10 процентов рабочего времени.
Часто бывают ситуации, когда перерывы предоставляются тогда, когда это позволяет работа или для этого есть возможность. Это неправильно. Работодатель должен в распорядке дня конкретно установить время, когда у работника есть возможность перекусить и отдохнуть.
Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу [email protected] или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.
Перерывы для отдыха и питания: четыре правила
Одним из важнейших элементов любого режима работы является перерыв для отдыха и питания. Статья 108 Трудового кодекса РФ регламентирует порядок установления перерывов для отдыха и питания, согласно которой в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются также Правилами внутреннего трудового распорядка.
При прописании перерыва/ов для отдыха и питания необходимо учитывать следующее:
Первое: количество предоставляемых перерывов
Количество предоставляемых перерывов для отдыха и питания определяется работодателем исходя из условий работы, а также с учетом санитарно – эпидемиологических требований.
Например, при 8-ми часовом рабочем дне, должно предоставляться – не менее одного перерыва для отдыха и питания в течение рабочего времени, с минимальной продолжительностью 30 минут.
при 12-ти часовом рабочем дне – не менее 2 перерывов для отдыха и питания в течение рабочего времени, с минимальной продолжительностью 30 минут.
При 24-х часах рабочего времени (сутки) – не менее 5 перерывов для отдыха и питания в течение рабочего времени, с минимальной продолжительностью 30 минут.
Для отдельных категорий работников санитарно – эпидемиологических требования устанавливается периодичность предоставления перерывов для отдыха и питания менее чем через каждые 4 часа. |
Законодательством для некоторых категорий работников определено время и количество предоставления перерывов для отдыха и питания. Например, если водитель работает по графику сменности и ежедневная работа превышает восемь часов, то ему предоставляется два перерыва (п. 24 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15). При этом их общая продолжительность должна соответствовать времени, предусмотренному законодательством (статья 108 Трудового кодекса РФ), т.е. составлять от 30 минут до 2-х часов.
Второе: продолжительность предоставляемых перерывов
Продолжительность предоставляемых перерывов не может быть меньше 30 минут и больше 2-х часов (статья 108 Трудового кодекса РФ). Указанную положительность перерывов для отдыха и питания следует рассматривать как время продолжительности одного перерыва. То есть работодатель может предоставлять работнику несколько перерывов, например, по 30 минут, по 1 часу, по 2 часа.
Так же следует иметь ввиду, что в случае предоставления работнику перерыва в количестве 30 минут – его нельзя делить на два перерыва по 15 минут, так как минимальная продолжительность одного перерыва не может быть менее 30 минут.
Третье: порядок предоставления перерывов
Порядок предоставления перерывов может определяться как:
Фиксированный
Такой перерыв для отдыха и питания имеет «четкие рамки», т.е. указано конкретное время его предоставления.
Например, с 1300 до 1400; с 1200 до 1300 и т.д.
Диапазонный
Такой перерыв для отдыха и питания указывается во временном промежутке и достаточно тяжело отслеживать время его использования. При этом отсутствует возможность использования перерыва по факту.
Например,
предоставление перерыва для отдыха и питания в количестве одного часа в промежутке с 1200 до 1400;
предоставление перерыва для отдыха и питания в количестве одного часа в промежутке с 1300 до 1600 и т.д.
Гибкий
Такой перерыв для отдыха и питания может быть использован работником в течение рабочего времени. Главное, указать порядок его предоставления, а именно, кто его определяет (работник, работодатель, по соглашению сторон трудовых отношений, непосредственный руководитель и т.д.) и каким образом это осуществляется.
Данные перерывы обычно устанавливаются для работников, которым в связи с их трудовой функцией невозможно установить фиксированный или диапазонный перерыв (например, водителям, работникам, занятым в производственном процессе и др.).
Четверное: статус перерыва
Под статусом перерыва понимается то, что работодатель должен определить будет ли это время входить в рабочее время работника и оплачиваться или нет. От четкости и правильности описания продолжительности и статуса перерывов зависит то, какая продолжительность рабочего времени будет установлена работникам (а соответственно учитываться как рабочее время и оплачиваться).
Перерыв(ы) для отдыха и питания, который(е) не включается в рабочее время оплате не подлежат. И наоборот, перерыв(ы), который(е) включается в рабочее время должны быть оплачен.
Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться с учетом возможности работника покинуть рабочее место и заняться своими делами, а в случае, где по условиям производства (работы) это невозможно сделать – организовать работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
Работодателю необходимо конкретизировать перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи в Правилах внутреннего трудового распорядка. Такие перерывы будут включаться в рабочее время, и оплачиваться работодателем.
Аналогично определяется статус перерыва при установлении каких-либо ограничений для выполнения работы (в пределах рабочего места, этажа, помещения, территории).
Перерыв для отдыха и питания должен также иметь свое отражение в табеле учета рабочего времени, если он включен в рабочее время и является оплачиваемым. В табеле необходимо указать общую продолжительность, без увеличения рабочего времени.
Например, при 8 – часовом рабочем дне, 40 – часовой продолжительности в неделю, неоплачиваемом перерыве для отдыха и питания продолжительностью 1 час табель учета будет выглядеть следующим образом:
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
Я | Я | Я | Я | Я | В | В |
8 | 8 | 8 | 8 | 8 |
Продолжительность используемых работниками перерывов для отдыха и питания не всегда бывает стандартной (30 минут, 1 час, 2 часа и др.), иногда работодателем используются перерывы продолжительностью 45 минут, 48 минут и т.д. Каким образом поступать в этом случае? Как отражать такие перерывы в табеле учета рабочего времени правильно?
Например, работнику установлен 8-часовой рабочий день, 40 – часовая продолжительность рабочего времени. При этом при предоставлении перерывов для отдыха и питания в количестве 45 минут, который в рабочее время не включается и не оплачивается. В табеле рабочее время будет отражаться следующим образом:
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
Я | Я | Я | Я | Я | В | В |
8.15мин | 8.15мин | 8.15мин | 8.15мин | 7 |
В случае использования нестандартных перерывов для отдыха и питания работодателю необходимо разрабатывать и утверждать свой производственный календарь с учетом установленного режима работы для соблюдения нормальной продолжительности рабочего времени.
Если рабочее время работника не превышает 4-х часов в день, то перерыв для отдыха и питания может не предоставляться работнику, главное, чтобы это было предусмотрено в Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре с работником.
На отдельных видах работ, обусловленных технологией и организацией производства и труда, для работников предусматривается предоставление в течение рабочего времени специальных перерывов. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка (статья 109 Трудового кодекса РФ).
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях (режим работы предусматривает регламентацию времени непрерывного пребывания на холоде и продолжительность обогрева в целях нормализации теплового состояния человека), а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
О 12-часовом рабочем дне и режиме отдыха работников
Весьма распространенная практика работы по 12 часов 2 дня подряд с последующим предоставлением 2 выходных дней нарушает права работников на отдых.
Ни для кого не секрет, что на многих производственных предприятиях и предприятиях розничной торговли и общественного питания весьма распространенной практикой является установление 12 часового режима работы работников. При этом по факту широко практикуется график работы «2/2», т.е. 2 дня работники работают по 12 часов, а потом 2 дня отдыхают и снова выходят на работу в режиме 2 дня подряд по 12 часов.
В большинстве случаев трудовое законодательство не содержит ограничений в части продолжительности рабочего дня (за исключением работников, которым законодательно определена продолжительность ежедневной работы (смены) и работников, которым за счет особого характера работы установлены не только еженедельная, но и ежедневная продолжительность рабочего времени).
Следовательно, для остальных работников работодатель может установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре любую продолжительность рабочего дня с учетом того, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (см. часть 2-ю статьи 91 Трудового кодекса РФ).
При этом право работника на ежедневный (междусменный) отдых также нужно принимать во внимание работодателем.
Продолжительность такого отдыха в действующем Трудовом кодексе РФ не указана. Однако до сих пор продолжает применяться правило еще советского времени о том, что продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха, включая время обеденного перерыва, должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).
Таким образом, продолжительность ежедневного отдыха при рабочем дне, равном 12 часов, вместе со временем обеда, должна составлять не менее 24 часов.
А если же работник работает два дня подряд, а затем два дня отдыхает, при этом продолжительность рабочего дня равна 12 часов, а работа и в первый и во второй дни начинается в одно и то же время, то его право на ежедневный отдых попирается.
По закону режим рабочего времени устанавливает работодатель в Правилах внутреннего трудового распорядка — специальном локальном акте, предусмотренном Трудовым кодексом РФ и непосредственно в трудовом договоре, особенно в случаях заключения трудового договора по типовой форме, где стороной работодателя выступает микропредприятие.
Работодатель вправе устанавливать работнику 12-часовой рабочий день, но при этом график работы работника должен быть не «2 через 2», а «1 через 1», то работники один день работают 12 часов (при условии предоставления во время 12-часовой смены обеденного перерыва), после чего не менее суток должны отдыхать.
Применение такого правила подтверждается судебной практикой, в частности:
- решением Красночикойского районного суда Забайкальского края от 14 апреля 2014 г. по делу № 2-106/2014,
- апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 31 марта 2014 г. по делу № 33-4219/2014,
- кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда по делу № 33-1085/2011 г.
Работа же в режиме «2/2» по 12 часов является для работников на второй день подряд сверхурочной.
Перерывы в работе в течение рабочего дня
Дмитро ДАНКОВСЬКИЙ, експерт з питань трудового і податкового законодавства
Предоставление работникам перерывов в работе в течение рабочего дня предусмотрено главным «трудовым» документом — Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ). Этот Кодекс определяет следующие виды перерывов работников:
Вид перерыва | Отнесение к рабочему времени | Для чего предоставляется | Кому предоставляется | Норма документа |
Основной | не включается | для отдыха и питания | всем работникам обязательно | ст. 66 КЗоТ |
Дополни- тельный | включается | для обогревания и отдыха | – работникам, которые работают в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях; – некоторым другим категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством. | ст. 168 КЗоТ |
Рассмотрим подробно особенности предоставления основного перерыва (для отдыха и питания) и дополнительных перерывов отдельным категориям работников.
Перерыв для отдыха и питания
Исходя из норм статьи 66 КЗоТ перерыв для отдыха и питания (далее — основной перерыв) имеет следующие особенности:
– его продолжительность не должна превышать 2 часов в течение рабочего дня;
– он предоставляется, как правило, через 4 часа после начала работы;
– время начала и окончания такого перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка;
– время перерыва не включается в рабочее время, поэтому работники используют время перерыва по собственному усмотрению и на это время могут отлучаться с места работы.
Как правило, основной перерыв — один на весь рабочий день предприятия, учреждения, организации (далее — предприятие).
Обычно при 8-часовом рабочем дне основной перерыв предоставляется продолжительностью 1 час. Если рабочее время начинается в 8.00, то такой перерыв, как правило, предоставляется с 12.00 до 13.00, а если рабочее время начинается в 9.00, то перерыв длится с 13.00 до 14.00.
Обращаем внимание, что, ограничив максимальную продолжительность основного (обеденного) перерыва 2 часами, законодательство не определяет минимальную продолжительность такого перерыва. Однако она должна быть такой, чтобы перерыв выполнял свое предназначение (работник должен успеть пообедать и отдохнуть).
Продолжительность, время начала и окончания основного перерыва устанавливаются работодателем самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых собранием трудового коллектива по представлению собственника или уполномоченного им органа (далее — работодатель) по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия (далее — профсоюз предприятия) на основе типовых правил (ч. вторая ст. 66, ст. 142 КЗоТ), или в коллективном договоре.1
Если рабочий день (смена) имеют большую продолжительность, например 12 часов, то работнику в течение рабочего дня (смены) может предоставляться 2 основных перерыва через каждые 4 часа работы, например, продолжительностью 1 час каждый.
Установление основного перерыва для водителей колесных транспортных средств имеет некоторые особенности и регламентируется Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, утвержденным приказом Министерства транспорта и связи Украины от 07.06.2010 г. № 340. Согласно пунктам 4.1–4.4 этого Положения после управления в течение 4 часов водитель должен сделать перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 45 минут, если не наступает период ежедневного (междусменного) отдыха. Этот перерыв может быть заменен перерывами продолжительностью не менее 15 минут каждый, распределенными на протяжении периода управления или сразу после этого периода. Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время водителя. Продолжительность перерыва для отдыха и питания устанавливается автомобильным перевозчиком (физическое или юридическое лицо, осуществляющее на коммерческой основе или за свой счет перевозки пассажиров и/или грузов транспортными средствами) по согласованию с профсоюзом предприятия, а время начала и окончания перерыва — правилами внутреннего трудового распорядка.
На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются работодателем по согласованию с профсоюзом предприятия (ч. четвертая ст. 66 КЗоТ).
Дополнительные перерывы
Продолжительность и порядок предоставления дополнительных перерывов также устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
В отличие от основных перерывов, дополнительные перерывы включаются в рабочее время. Например, если работник фактически отработал 7 часов, и, кроме этого, у него был дополнительный перерыв продолжительностью 1 час, то считается, что работник в этот день отработал 8 рабочих часов. Для работников-сдельщиков эти перерывы включаются в нормы выработки.
Рассмотрим дополнительные перерывы в разрезе категорий работников.
Перерывы для работающих в холодное время года на открытом воздухе
Кроме статьи 168 КЗоТ, в настоящее время единственным нормативным документом, регулирующим порядок предоставления перерывов работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, являются Правила о работе на открытом воздухе в холодное время года, утвержденные обязательным постановлением Народного комиссариата труда СССР от 11.12.1929 г. № 377 (далее — Правила № 377), которые продолжают действовать в Украине в части, не противоречащей законодательству Украины, согласно постановлению Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-XII (далее — Постановление № 1545). Об этом сообщила Государственная инспекция Украины по вопросам труда в письме от 30.04.2015 г. № 32-21/01-472 (далее — Письмо № 32).
В Правилах № 377 указано следующее:
– при работе на открытом воздухе в холодное время года применяются перерывы для обогревания;
– вопрос количества и продолжительности перерывов, обустройства мест обогревания решается отдельно для каждого предприятия в зависимости от местных условий.
Гоструда в Письме № 32 сообщила, что работодатель обязан оборудовать помещения для обогревания и отдыха работников (это норма статьи 168 КЗоТ). Согласно пункту 2 Правил № 377 температура воздуха и сила ветра, при которых предоставляются перерывы для обогревания, определяются исполкомами местных советов. Но поскольку Законом Украины «О местном самоуправлении» не предусмотрены указанные полномочия исполнительных органов местных советов, количество и продолжительность перерывов (в зависимости от температуры воздуха и силы ветра) определяет работодатель по согласованию с профсоюзом предприятия. Перечни работников, имеющих право на специальные перерывы для обогревания, погодные условия, продолжительность и количество перерывов устанавливаются в коллективных договорах.
Учитывая вышеизложенное, в правилах внутреннего трудового распорядка необходимо установить:
– для каких категорий работников устанавливается перерыв для обогревания;
– при какой температуре воздуха он предоставляется;
– количество и продолжительность таких перерывов в течение рабочего дня;
– что время таких перерывов включается в рабочее время (см. извлечение из правил внутреннего трудового распорядка на стр. 73).
Извлечение
Правила внутреннего трудового распорядка
<…>
При температуре воздуха ниже –10°С работникам строительной бригады, работающим на открытом воздухе, устанавливается следующий режим работы:
- начало работы — 8.30;
- перерыв на обогревание — 9.45 – 10.00;
- перерыв на обогревание — 11.15 – 11.30;
- обеденный перерыв — 12.30 – 13.30;
- перерыв на обогревание — 14.45 – 15.00;
- перерыв на обогревание — 16.15 – 16.30;
- окончание работы — 17.30.
Перерыв на обогревание включается в рабочее время (ст. 168 КЗоТ). Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время (ст. 66 КЗоТ).
<…>
Перерывы для грузчиков
Порядок предоставления перерывов для грузчиков определен Правилами об условиях труда грузчиков при погрузочно-разгрузочных работах, утвержденными Народным комиссариатом труда СССР от 20.09.1931 г. № 254 (далее — Правила № 254), которые продолжают действовать в Украине согласно Постановлению № 1545.
Кроме обеденного перерыва, грузчикам должны предоставляться специальные перерывы для отдыха, входящие в счет рабочего времени («залоги»). Продолжительность и распределение этих перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка (п. 23 Правил № 254). Курение разрешается только во время перерывов в работе и только на местах, специально для этого отведенных (п. 26 Правил № 254).
Таким образом, предоставление грузчикам перерыва оформляется так же, как и для работников, которые работают в холодное время года: конкретный порядок определяется в правилах внутреннего трудового распорядка.
Отметим также, что, если грузчики работают в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, вместе с перерывами на отдых или вместо них им предоставляются перерывы для обогревания и отдыха — согласно Правилам № 377 (п. 24 Правил № 254).
Перерывы для работающих на компьютерах
Согласно пункту 5.3 Государственных санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин (ГСанПиН 3.3.2.007-98), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.98 г. № 7 (далее — Санитарные правила) при работе с визуальными дисплейными терминалами (далее — ВДТ) всех типов отечественного и зарубежного производства на основе электронно-лучевых трубок (далее — ЭЛТ), используемых в электронно-вычислительных машинах (далее — ЭВМ), и выполнении в течение дня работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, основной работой с ВДТ ЭВМ считается та, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены. При выполнении такой работы должны предусматриваться, кроме основного (обеденного) перерыва, перерывы для отдыха и личных нужд (согласно трудовым нормам), а также дополнительные перерывы, которые вводятся для отдельных профессий (разработчики программ, операторы ЭВМ, операторы компьютерного набора) с учетом особенностей трудовой деятельности.
Пунктами 5.1 и 5.2 Санитарных правил установлено, что при организации труда, связанного с использованием ВДТ ЭВМ, для сохранения здоровья работающих, предотвращения профессиональных заболеваний и поддержания работоспособности необходимо предусмотреть внутрисменные регламентированные перерывы для отдыха. Внутрисменные режимы труда и отдыха должны предусматривать дополнительные непродолжительные перерывы в периоды, предшествующие появлению объективных и субъективных признаков утомления и снижения работоспособности.
Согласно пункту 5.8 Санитарных правил при 8-часовой дневной рабочей смене (если работа с ЭВМ занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены) в зависимости от характера труда следует назначать регламентированные перерывы для отдыха продолжительностью:
- 15 минут через каждый час работы за ВДТ — для разработчиков программ с применением ЭВМ;
- 15 минут через каждые 2 часа — для операторов с применением ЭВМ;
- 10 минут после каждого часа работы за ВДТ — для операторов компьютерного набора.
При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4-х часов работы, независимо от характера трудовой деятельности, — через каждый час продолжительностью 15 минут (п. 5.10 Санитарных правил).
Перерывы для других категорий работников
Дополнительные перерывы могут устанавливаться законодательством и для других категорий работников, в частности, занятых на работах с вредными условиями труда. Чтобы определить, распространяются ли дополнительные перерывы на соответствующую профессию, следует в каждом конкретном случае изучить нормативные документы, касающиеся регламентирования труда по избранной профессии или видам работ (обычно это правила по технике безопасности и производственной санитарии).
Согласно подпункту 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция № 5), оплата специального перерыва в работе в случаях, предусмотренных законодательством, включается в фонд оплаты труда (далее — ФОТ) в составе дополнительной заработной платы.
Дополнительные перерывы за счет работодателя
Если включающиеся в рабочее время (оплачиваемые) дополнительные перерывы для работников определенных категорий (профессий) нормативно-правовыми актами не предусмотрены, предприятия на основании статьи 66 КЗоТ могут по собственной инициативе установить такие перерывы в правилах внутреннего трудового распорядка.
Оплата дополнительных перерывов как начисление за неотработанное время, не предусмотренное действующим законодательством, согласно подпункту 2.3.1 Инструкции № 5 включается в ФОТ в составе прочих поощрительных и компенсационных выплат.
Министерство труда и социальной политики Украины в письме от 12.03.2007 г. № 40/13/133-07 сообщило, что время перерыва в работе, обусловленное технологическими факторами или физиологическими потребностями, относится ко времени для внутрисменного отдыха и личных потребностей, которое является составной частью рабочего времени. Время для внутрисменного отдыха и личных потребностей не является временем для отдыха и приема пищи (обеденным перерывом), которое в состав рабочего времени не включается. Это время при сдельной форме оплаты труда закладывается в нормы выработки (нормы труда), которые снижаются с учетом того, что в течение рабочего дня (смены) работник не работает непрерывно, а имеет право на предоставление ему времени для внутрисменного отдыха и личных потребностей. Учитывая, что перерывы для внутрисменного отдыха обусловлены технологией работы и являются составной частью рабочего времени, они не могут быть просуммированы и отработаны работником в какое-либо другое время.
Также следует учитывать, что на многих предприятиях работают курящие работники, которые устраивают себе небольшие по времени перерывы в работе, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности в курении (независимо от того, предусмотрены ли для этого перерывы правилами внутреннего трудового распорядка).
Во избежание потерь рабочего времени в указанных случаях работодатели могут предоставить работникам возможность удовлетворять потребность в перекурах, дополнительно установив правилами внутреннего трудового распорядка несколько небольших перерывов для удовлетворения личных нужд в пределах рабочего дня, которые включаются в рабочее время. Во время таких перерывов как курящие, так и некурящие работники могут использовать время перерыва по своему усмотрению (ходить в туалет, пить кофе, читать прессу и т. д.).
Ответственность за нарушение распорядка дня
Если работник не выполняет установленный на предприятии распорядок дня, в частности, нарушает его нормы относительно количества и продолжительности перерывов (у него их больше и/или они длиннее), работодатель может наложить на него взыскания, предусмотренные за нарушение трудовой дисциплины статьей 147 КЗоТ: выговор и увольнение. Кроме того, статьей 147 КЗоТ предусмотрено, что уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и другие дисциплинарные взыскания.
Если работник систематически злоупотребляет перерывами (перекурами), что приводит к некачественному выполнению им своих должностных обязанностей, и работодатель принял решение уволить такого работника, то для укрепления своей позиции в случае судебных разбирательств с таким работником рекомендуем предприятию (непосредственным начальникам работника) фиксировать нарушения работником установленного распорядка дня на предприятии путем составления соответствующих актов, получения от работника объяснительных записок и т. д.
Напомним, что согласно пункту 3 части первой статьи 40 КЗоТ трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до окончания срока его действия могут быть расторгнуты работодателем в случае систематического невыполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания.
В каких случаях работникам должны предоставляться оплачиваемые перерывы в работе?
Согласно статье 29 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года № 356-3 «Об охране труда» (в редакции от 12 июля 2013 года № 61-3) работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях зимой, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (перерывы для обогревания, отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах).
Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором.
Для указанных работников наниматель обязан устанавливать режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре и сильном морозе.
Согласно приложению 6 к Санитарным нормам и правилам «Требования при работе с видеодисплейными терминалами и электронно-вычислительными машинами», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 59, установлены следующие регламентированные перерывы в зависимости от продолжительности рабочей смены, вида и категории трудовой деятельности с ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ:
Категория работы с ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ | Уровень нагрузки за рабочий день (смену) при видах работ с ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ | Суммарное время регламентированных перерывов, мин. | |||
группа А, количество знаков | группа Б, количество знаков | группа В, ч | при 8-часовой смене | при 12-часовой смене | |
I | до 20 000 | до 15 000 | до 2,0 | 30 | 70 |
II | до 40 000 | до 30 000 | до 4,0 | 50 | 90 |
III | до 60 000 | до 40 000 | до 6,0 | 70 | 120 |
При этом виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А — работа по считыванию информации с экрана ВДТ, ПЭВМ или ЭВМ с предварительным запросом; группа Б — работа по вводу информации; группа В — творческая работа в режиме диалога с ЭВМ.
При несоответствии фактических условий труда требованиям указанных Санитарных норм и правил время регламентированных перерывов следует увеличить на 30 %.
При работе с ВДТ, ПЭВМ и ЭВМ в ночную смену (с 22 часов до 6 часов) независимо от категории и вида трудовой деятельности суммарная продолжительность регламентированных перерывов должна увеличиваться на 60 мин.
При 8-часовой рабочей смене и работе на ВДТ, ПЭВМ и ЭВМ регламентированные перерывы следует устанавливать:
для I категории работ через 2 ч от начала рабочей смены и через 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин. каждый;
для II категории работ через 2 ч от начала рабочей смены и через
2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин. каждый или продолжительностью 10 мин. через каждый час работы;
для III категории через 1,5-2 ч от начала рабочей смены и через
2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 20 мин. каждый или продолжительностью 15 мин. через каждый час работы.
При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 ч работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4 ч работы независимо от категории и вида работ каждый час продолжительностью 15 мин.
Согласно Санитарным правилам и нормам 2.2.2.11-34-2002 «Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работы», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 160, устанавливаются регламентированные перерывы продолжительностью 20 и 30 мин. через 1-2 ч после начала смены и через 2 ч после обеденного перерыва (продолжительностью 40 мин.).
Данные перерывы используются для активного отдыха, проведения специального комплекса производственной гимнастики, физиотерапевтических процедур и др. Время регламентированных перерывов включается в норму выработки, а режимы труда — в сменно-суточные задания.
Режимы труда разрабатываются с учетом формы организации труда (индивидуальная, бригадная) для рационального распределения производственной нагрузки и др. Наиболее удобной формой организации работ для внедрения режимов труда является бригадная работа на конвейере или комплексная бригада с освоением работающими смежных профессий и взаимозаменяемостью.
Запрещается проведение сверхурочных работ с виброопасными ручными инструментами.
Согласно Санитарным нормам и правилам «Требования к источникам воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения при работах с ними», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 июня 2013 г. № 45, при систематической работе с контактным ультразвуком в течение более 50 % рабочего времени необходимо устраивать перерывы через каждые 1,5 ч на 15 мин.
Перерывы могут быть заполнены другими видами работ, которые не сопровождаются воздействием на организм повышенных уровней шума и вибрации.
Согласно Санитарным нормам и правилам «Требования к условиям труда женщин» и Гигиеническому нормативу «Допустимые показатели факторов производственной среды и трудового процесса женщин», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 декабря 2012 г. № 194, при работе в позе сидя в условиях действия вибрации предусматриваются режимы труда и отдыха, включающие обеденный перерыв не менее 40 мин. и перерывы по 5-10 мин. через каждый час работы для профилактики застойных явлений в малом тазу.
В перерывах в первую половину смены необходимо проводить физические упражнения для смены статической нагрузки динамической, а во вторую половину смены — дополнительно самомассаж спины, рук и ног для снятия статического напряжения и нормализации кровообращения.
Согласно Положению о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей, утвержденному постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2010 г. № 82, после непрерывного двухчасового управления автомобилем водителю автомобиля должен предоставляться специальный технический перерыв (включаемый в рабочее время) на 10 мин. или он может быть присоединен к последующему перерыву после управления автомобилем в течение 4 ч, если не наступает период перерыва для отдыха и питания.
Перерывы при погрузочно-разгрузочных работах и при работе на открытом воздухе, в неотапливаемых помещениях могут устанавливаться нанимателем в коллективном договоре.
Согласно статье 29 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года № 356-3 «Об охране труда» (в редакции от 12 июля 2013 года № 61-3) работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях зимой, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (перерывы для обогревания, отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах). Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором.
Для указанных работников наниматель обязан устанавливать режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре и сильном морозе.
Вы не поверите, сколько времени тратится на перекуры на рабочем месте.
Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли ящики для предложений компании когда-нибудь действительно изменятся? Для сотрудников одного японского маркетингового агентства простая заявка превратилась почти в целую неделю оплачиваемого отпуска. Наблюдая за тем, как их коллеги делают несколько перекуров в рабочее время, один сотрудник пожаловался, что их регулярное отсутствие снижает производительность. В ответ компания предоставила некурящим сотрудникам дополнительные шесть дней оплачиваемого отпуска.
Если это звучит слишком много, подумайте вот о чем: каждый год связанные с курением болезни обходятся более чем в 156 миллиардов долларов в виде потери производительности, включая 5,6 миллиарда долларов в результате пассивного курения.
Чтобы понять, как работающие американцы думают о времени, которое их коллеги проводят за курением, HaloCigs опросила более 1000 человек о том, насколько справедливы перекуры, должны ли американские компании предоставлять некурящим дополнительные дни отпуска и сколько из этих дополнительных дней курильщикам потребуется полностью избавиться от этой привычки.Интересно, сколько времени на самом деле тратят курильщики в вашей отрасли? Читайте дальше, чтобы узнать, что мы обнаружили.
Время, потерянное на курение
В то время как средний курильщик тратит около шести дней на перекуры каждый год, время, потраченное на перекуры, сильно колебалось для американцев в различных отраслях промышленности. Американцы из сферы технологий, оптовой и розничной торговли, финансов и страхования тратили более часа и 20 минут каждый день на перекуры на работе. Эти перерывы составляли более 40 часов в месяц и более 20 дней в году для каждой отрасли.
Работа в этих отраслях (включая ИТ и финансовых менеджеров) часто является одной из самых стрессовых в стране. К другим отраслям, в которых ежедневно допускаются перекуры более чем на один час, относятся транспорт и складирование, искусство, развлечения и отдых, информационные услуги и обработка данных, гостиница, общественное питание и гостиничный бизнес, а также медицина и здравоохранение.
Позиция при перекуре
Около 36,5 миллионов взрослых в США курят. Хотя закон не требует перерывов для сотрудников, дополнительные оплачиваемые перерывы для курения были предоставлены сотрудникам, которые запросили их, без предоставления того же времени для некурящих сотрудников.
Более 81% курильщиков заявили, что перекуры были приемлемыми, в то время как примерно каждый четвертый некурящий согласился. Восприятие этих перерывов также различается в зависимости от отрасли. Более 17% медиков и медиков, которые курили, сами считали перекуры справедливыми.
К другим отраслям, более благоприятно относящимся к перекурам, относятся оптовая и розничная торговля (около 15%), гостиничный бизнес, общественное питание и гостиничный бизнес (около 12%) и образование (более 11%).
Достойные выходные
Учитывая, что в среднем курильщик тратит примерно шесть дней в году на перекуры на работе, мы спросили курильщиков и некурящих, сколько дополнительных дней отпуска следует предложить некурящим.
Более 38% курильщиков и почти 20% некурящих не считают, что некурящие заслуживают каких-либо дополнительных дней отпуска. В то время как примерно каждый четвертый некурящий считает, что один или два дополнительных дня отпуска были справедливыми, почти 42% сказали, что некурящим следует предоставлять от трех до пяти дополнительных дней отпуска каждый год. Больше курильщиков (более 16%), чем некурящих (почти 14%) указали, что некурящие должны получить семь или более дней дополнительного отпуска.
Стимулы к отказу от курения
Некоторые добавки, содержащиеся в сигаретах, могут вызывать привыкание, а отказ от сигареты даже на короткое время может вызвать тягу и чувство отмены.Хотя бросить курить может быть сложно, одно исследование показало, что повышение цены на сигареты даже на 1 доллар увеличивает вероятность того, что курильщики бросят курить, на 20%.
В среднем американцы готовы бросить курить на дополнительные 11 дней отпуска каждый год. Женщины предложили немного более высокий средний показатель — 12 дополнительных отпускных дней в году. Некоторые отрасли также указали более высокую цену за отказ от курения. Курильщикам, работающим в сфере образования (30 дней), оптовой и розничной торговли (17 дней) и юридических лиц (15 дней), потребуется наибольшее количество дополнительных дней отпуска, чтобы рассмотреть возможность избавления от этой привычки.
Денежная мотивация
Несмотря на пользу для здоровья от отказа от сигарет, миллионам людей трудно полностью отказаться от курения. Несмотря на проблемы со здоровьем, потерю производительности и общую потерю времени, многие американцы считали, что компании должны предлагать сотрудникам стимулы для отказа от курения. Больше всего среди них были люди, работающие в сфере искусства, развлечений и отдыха (более 93%), в правительстве и государственном управлении (почти 90%) и в сфере технологий (около 87%).В конечном итоге 82% сотрудников во всех отраслях согласились с тем, что стимулы к увольнению — хорошая идея.
Методология: HaloCigs опросил 1005 американцев из компании Amazon Mechanical Turk о справедливости перекуров на рабочем месте. Пятьдесят один процент участников идентифицировали себя как женщины, а 49% определились как мужчины. Возраст участников был от 18 до 73 лет, средний возраст — 35. Участники исключались, если они не обращали внимания (например, не ответили на вопрос для проверки внимания или вводили явно противоречивые данные).Мы взвешивали данные переписи населения США 2017 года по возрасту и полу. Затем гипотезы подвергались статистической проверке.
Являются ли перерывы только для курящих несправедливыми? Может быть, но обычно не незаконно
Это обычное разочарование для работодателей: некоторые работники чувствуют сильную потребность оторваться от работы несколько или несколько раз в день, чтобы избавиться от никотина. Другие сотрудники просто испытывают сильную потребность уйти от работы. Если работодатель разрешает курильщикам короткие перерывы на сигареты в разное время в течение рабочего дня, должны ли некурящие сотрудники получать такую же привилегию?
Недавно этим вопросом занялась группа юристов, специализирующихся на вопросах на рабочем месте.Политика работодателя позволяла курильщикам делать до трех коротких перерывов в день, но не курильщикам. Это побудило нескольких громких некурящих сотрудников настоять на том, что они также имеют такое же право на перерыв.
Работодатель хотел знать, представляет ли отказ в перекуре для некурящих законную проблему. Адвокаты сообщили, что разногласия по поводу перерывов обычно являются скорее моральным вопросом, чем юридической проблемой.
«Для большинства отраслей и работодателей не существует правила, предписывающего перерывы», — говорит Джо Эллен Уитни, юрист юридической фирмы Дэвиса Брауна в Де-Мойне, штат Айова.«Из-за общепринятой мудрости, воплощенной в книгах, фильмах и телешоу, многие сотрудники считают, что каждый имеет право как минимум на два перерыва на кофе в день».
Но в большинстве случаев это неверно, говорит Уитни, поскольку федеральные законы о заработной плате и часах «сосредоточены на оплате сотрудникам за отработанное время, а не на обязательных перерывах определенного типа».
Кто сказал, что жизнь справедлива?
Работодателям необходимо проявлять осторожность. «Конечно, возможно, что некурящие сотрудники могут утверждать, что имел место фаворитизм или что перерывы оказали неодинаковое влияние на защищенную группу (например, если все курильщики были мужчинами, а все некурящие — женщинами)», — говорит Уитни, добавляя, многие работодатели, включая больницы и университеты, запретили курение в помещениях, чтобы полностью избежать перекуров.
Карен Стэнли, поверенный юридической фирмы Vogel в Фарго, Северная Дакота, согласен с тем, что перекуры могут вызвать конфликт. «Курение и так может быть довольно щекотливой темой, но когда дело доходит до рабочего места, все становится немного опаснее: курильщики получают перерывы, чтобы удовлетворить свою привычку, а некурящие — нет. Справедливая? Неа. Но ведь такова жизнь, правда? Не обязательно », — говорит она.
Стэнли говорит, что в целом закон оставляет на усмотрение работодателей решать, будут ли предоставлены перерывы, причины перерывов и параметры.«Многие работодатели предлагают сотрудникам 15-минутные перерывы утром и днем и 30-60-минутный перерыв на обед в течение восьмичасовой смены», — говорит она. «Эти перерывы предоставляют курильщикам широкие возможности, чтобы вылечить их, не делая дополнительных перерывов, помимо того, что получают некурящие».
Бенджамин В. Маунтс, поверенный Steptoe & Johnson PLLC в Чарльстоне, штат Западная Вирджиния, говорит, что, хотя предоставление льготных перерывов курящим сотрудникам является законным, это может быть плохой идеей.
«Исследования последних лет показали, что перекуры обходятся дорого», — говорит Маунтс. «Более того, вы можете подорвать моральный дух и / или вызвать раскол между вашими сотрудниками, если вы предоставите льготные перерывы курящим сотрудникам. Таким образом, лучшим бизнес-решением может быть полное прекращение перекуров или предоставление всем сотрудникам до трех коротких перерывов в день ».
Законы о перерывах и курении на рабочем месте
Хотя федеральный закон не требует перерывов для большинства сотрудников, все же необходимо учитывать требования законодательства.Федеральный закон о справедливых трудовых стандартах не требует перерывов — даже перерывов на обед — но в нем указывается, что, если работодатель предоставляет перерывы для отдыха короче 20 минут, эти перерывы должны быть включены в рабочее время. Также для неоплачиваемых перерывов работник должен быть освобожден от всех рабочих обязанностей.
В некоторых штатах и местных органах власти есть требования о перерывах. Например, во многих штатах требуется беспошлинный перерыв на обед во время смены определенной продолжительности для всех работников, а в других — только для несовершеннолетних работников.Некоторые штаты требуют, чтобы работодатели предоставляли перерывы для сотрудников, которым необходимо сцеживать грудное молоко.
Кроме того, многие штаты и местные органы власти требуют создания рабочих мест, свободных от табачного дыма. В других штатах, которые могут требовать или разрешать создание рабочих мест, свободных от табачного дыма, также есть законы, запрещающие работодателям дискриминировать сотрудников, которые курят вне работы.
Вам нужно знать о законах о курении, которые влияют на работодателей в вашем штате? Ознакомьтесь с 50 законами о занятости в 50 штатах, справочником, в котором подробно описаны ваши юридические обязательства в соответствии с 50 наиболее важными законами о занятости в каждом из 50 штатов.
Если некурящие получат дополнительный отпуск для компенсации перерывов
ЗАКРЫТЬНекурящие хотят больше свободного времени, так как выяснилось, что курильщики тратят в среднем шесть дней в году на то, чтобы исправить это, находясь на часах. У Шона Доулинга из Buzz60 есть еще кое-что.
Согласно новому исследованию, средний курильщик тратит около 6 дней в году на перекуры на работе (Фото: Getty Images) перекуры?
Многие рабочие говорят, что должны.По данным нового опроса, колоссальные 42% некурящих считают, что они должны получить 3-5 дополнительных дней отпуска, чем некурящие, и 28% курильщиков согласны с этой суммой.
Чтобы понять, что рабочие думают о времени, которое их коллеги проводят за курением, производитель электронных сигарет Halo опросил 1005 взрослых американцев.
Согласно опросу, 25% некурящих считают 1-2 дня достаточным. Однако 14% сказали, что 6 или более дней были справедливыми.
С другой стороны, более 38% курильщиков не считают, что некурящие заслуживают дополнительных выходных дней.Двадцать процентов некурящих согласились, что они не заслуживают дополнительного отпуска.
Подробнее: Philip Morris заявляет, что ее новогоднее решение — отказаться от сигарет
Опрос показал, что более 81% курильщиков считают перекуры справедливыми. Только около 25% некурящих согласились.
Насколько серьезна проблема производительности труда из-за перекуров?
По словам Джо Меркурио, менеджера проекта Halo по исследованию, в среднем курильщик тратит около 6 дней в году на перекуры на работе.
Одна из компаний, дающих возможность попробовать дополнительные выходные, — это японская Piala. Маркетинговая компания в Токио недавно добавила шесть дополнительных дней отпуска своим некурящим сотрудникам после того, как работник пожаловался на перерывы для курения, снижающие производительность.
Подробнее: Отказ от курения дает японским рабочим дополнительную неделю отпуска
ЗАКРЫТЬТабачный гигант Philip Morris заявляет, что у него новогоднее решение: попытаться «отказаться от сигарет». Кейт Кинг спрашивает, является ли ее последняя рекламная кампания в Великобритании чем-то большим, чем просто рекламным ходом.Видео предоставлено Reuters
Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что болезни, связанные с курением, ежегодно обходятся в США более чем в 156 миллиардов долларов в виде потери производительности, включая 5,6 миллиарда долларов из-за пассивного курения.
Судя по данным CDC за 2016 год, около 15% взрослого населения США в возрасте 18 лет и старше курят сигареты, или примерно 37,8 миллиона человек.
В 1965 году 45% американцев курили. В 1997 году курили 25% американцев.
Курение сигарет является причиной более 480 000 смертей в год и является основной причиной предотвратимой смерти в США.S.
Итак, что нужно сделать, чтобы курильщики отказались от привычки на работе? Согласно опросу, курильщики в среднем отказывались от этой привычки на работе на 11 дополнительных отпускных дней в году.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/money/careers/work-relationships/2018/02/28/should-nonsmokers-get-extra-vacation-days-smoke-breaks/ 381878002/
8 фактов о сигаретах для работодателей
Многим работодателям закон может показаться немного неясным в отношении продолжительности и частоты перерывов на курение, на которые имеют право сотрудники.Как работодатель вы также обязаны соблюдать законодательство о курении, которое может привести к дорогостоящему штрафу, если не будет соблюдаться в точности.
Чтобы помочь работодателям установить надежную политику и процедуры для перекуров, а также обеспечить соблюдение законодательства о курении, эксперты Croner составили это простое руководство.
Инфографика о сигаретных перерывах
Добавьте эту инфографику на свой веб-сайт, скопировав и вставив следующий код встраивания:
Ciggie Time: 8 фактов для работодателей
Факт 1: Не существует установленного законом права на перерыв для курения. Но по закону сотрудникам разрешается делать один «перерыв для отдыха» на работе — это может быть что угодно, от перерыва на чай до обеденного перерыва, а также перерыва на сигареты.Перерыв должен быть не менее 20 минут, при условии, что рабочее время сотрудника превышает шесть часов. Как работодатель вы можете предлагать дополнительные перерывы, которые должны быть включены в трудовой договор или справочник вашего сотрудника.
Fact 2: Как работодатель вы не обязаны по закону оплачивать перерывы, и платите ли вы за перерывы — на ваше усмотрение. Вы должны подробно описать свои договоренности в условиях найма.
Факт 3: Курение на рабочих местах запрещено, однако организациям разрешено иметь «места для курения».Если вы предоставляете своим сотрудникам приют для курения, он должен соответствовать соответствующему законодательству. Если ваши сотрудники курят на вашем рабочем месте, они могут быть оштрафованы на сумму до 200 фунтов стерлингов (или до 50 фунтов стерлингов в Шотландии). Компании, которые не запрещают людям курить на рабочем месте, могут быть оштрафованы на сумму до 2500 фунтов стерлингов.
Fact 4: Как работодатель вы должны вывешивать таблички с надписью «Не курить» на всех рабочих местах и в транспортных средствах. Если вы являетесь работодателем в Уэльсе, таблички должны быть на валлийском и английском языках. Если вы не разместите знак «Не курить», ваш бизнес может быть оштрафован на 1000 фунтов стерлингов.
Факт 5: У сотрудников может сложиться впечатление, что вейпинг не подпадает под какие-либо правила запрета курения из-за очевидных различий — в конце концов, это не «курение». Тем не менее, работодатели могут разработать правила вейпинга в аналогичном ключе и, следовательно, могут запретить его на рабочем месте. Для единообразия, вероятно, будет лучше применить к вейпу те же правила, что и к курению, чтобы избежать путаницы или жалоб на неравное обращение.
Факт 6: Если рабочим транспортным средством пользуется более одного человека, то курение в транспортном средстве запрещено.Это независимо от того, находятся ли ваши сотрудники в автомобиле одновременно. В транспортных средствах, запрещенных к курению, в каждой части транспортного средства, в которой могут путешествовать люди, должен быть установлен знак о запрете курения.
Факт 7: Если ваши сотрудники работают из дома и есть несколько человек, которые не живут на территории, которые используют часть жилища исключительно как место работы, — эта часть должна быть свободной от табачного дыма. В нем также должно быть запрещено курение, если представители общественности приходят, чтобы доставить или получить товары или услуги.
Факт 8: Дома престарелых и хосписы могут предлагать комнаты для курения, но ими могут пользоваться только жители. Эти помещения должны хорошо вентилироваться, и дым не должен попадать в другие помещения. Тем не менее, сохраняется запрет на курение персонала и посетителей в доме престарелых, и поэтому следует выделить подходящую площадку на открытом воздухе. Законодательство не распространяется на уход на дому, когда уход осуществляется в частном доме, в этих обстоятельствах политика компании должна содержать руководство для лиц, осуществляющих уход, чтобы пользователям услуг было разрешено вести предпочтительный образ жизни, но при этом охранять здоровье всех, кто не курит и не курит. не хочет дышать чужим дымом.
Мы здесь, чтобы помочь
Croner — один из самых опытных специалистов в области управления персоналом в своем бизнесе. Он предлагает широкий спектр услуг и поддержки, направленных на повышение эффективности, защиту вашего бизнеса и соблюдение нормативных требований.
Для получения экспертной поддержки при поиске и построении кадровой политики и процедур вашего бизнеса свяжитесь с Croner сегодня по телефону 01455 858 132 .
Каковы требования OSHA для перерывов в 12-часовую смену? | Работа
Джо Стоун Обновлено 29 июня 2018 г.
Восьмичасовой рабочий день является стандартным для большинства рабочих, с выделением времени на обед и один или два коротких перерыва на отдых.Работники, работающие в 12-часовую смену, разумно рассчитывают, что у них будет время для приема пищи и дополнительные перерывы. Однако правила Управления по охране труда не требуют, чтобы работодатели предоставляли сотрудникам перерывы для отдыха или обеда, независимо от того, сколько часов они работают. Единственное замечание OSHA по поводу перерывов в работе: короткие перерывы для отдыха продолжительностью от 5 до 20 минут должны быть оплачены работником. Любые законы, требующие перерывов в работе сотрудников, утверждаются правительствами штатов.
OSHA Правила рабочего места
OSHA является частью U.S. Департамент труда и отвечает за обеспечение безопасных и здоровых условий труда для сотрудников. OSHA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов на рабочем месте, которые требуют от работодателей защищать свое рабочее место от признанных опасностей, которые могут привести к серьезным травмам или смертельному исходу. Однако OSHA не имеет правил или стандартов, которые требовали бы от работодателя предоставления сотрудникам перерывов для отдыха или обеда. По данным Министерства труда, никакие федеральные законы не требуют от работодателей предоставления перерывов для отдыха или приема пищи в течение рабочего дня.
Жалобы, связанные с безопасностью рабочего времени
Несмотря на то, что OSHA не регулирует перерывы на рабочем месте и обеды, оно рассматривает жалобы, сообщающие о нарушениях, которые касаются нарушений рабочего времени, связанных с безопасностью. Например, федеральный закон регулирует количество часов, в течение которых водитель грузового автомобиля может ездить подряд в день, и общее количество часов, которое он может водить за одну неделю. Водители, которые подвергаются дискриминации со стороны своего работодателя за жалобы на нарушения рабочего времени, могут сообщить об этом в OSHA для расследования.Нарушение правил рабочего времени водителей считается опасностью для здоровья и безопасности.
Правила OSHA относительно продолжительности воздействия
На потенциальные опасности на рабочем месте, такие как уровень шума или загрязнение воздуха, распространяется действие правил OSHA в отношении количества часов, в течение которых сотрудник может подвергаться опасности. Например, правила OSHA устанавливают допустимые пределы воздействия для одного загрязнителя воздуха на рабочем месте во время обычной восьмичасовой рабочей смены и продолжительной рабочей смены.Правила инструктируют работодателей о том, как рассчитать допустимое время, в течение которого работник может подвергаться воздействию загрязнителя. Аналогичные правила OSHA применяются к уровню шума на рабочем месте в децибелах.
Нормативные акты штата
Чтобы узнать, должен ли работодатель предоставлять перерывы для отдыха или обеда в течение рабочего дня, обратитесь к закону в вашем конкретном штате. В шестнадцати штатах действуют правила перерыва и приема пищи, например в Калифорнии, где требуется 10-минутный перерыв на каждые четыре часа работы и получасовой перерыв на прием пищи не более чем через пять часов.
Калькулятор СТС курильщика
Время — деньги. Мы бы хотели, чтобы все, в том числе и мы, работали 100% времени; но это просто нереально. Каждый берет и иногда нуждается в перерыве, будь то выпить чашку чая, поговорить с кулером или проверить свою электронную почту. Хотя наши современные рабочие нагрузки действительно требуют некоторых средств снятия стресса, нет более вопиющего метода, чем курение . Все мы знаем некоторых курильщиков, которые используют любую возможность, чтобы оторваться от работы шесть раз в день по полчаса каждый. Сколько это в сумме? Сколько вам стоит этот ? Сколько лет своей жизни они теряют? Мы представляем вам всю эту информацию в этом калькуляторе затрат на курение для компании.
Как пользоваться данным калькулятором
Чтобы сделать этот калькулятор простым в использовании, мы предварительно определили некоторые значения . Мы дали , что среднее время перекура сигареты составляет 15 минут ; сюда входит время, затрачиваемое на ходьбу к месту курения и обратно, а также на курение.Мы также предоставили значение для количества перекуров в день — три . Обратите внимание, что это средние значения; вы можете сменить их на особо заядлых (или легких) курильщиков. Мы также предположили, что каждый сотрудник получает 10 дней отпуска в году . Это влияет только на годовые расчеты и может быть изменено нажатием кнопки расширенного режима . После ввода этих значений калькулятор готов творить чудеса!
Для среднего курильщика, делающего три перерыва по 15 минут в день, курение составляет 45 минут простоя в день .Для средней рабочей недели (8 часов 5 дней в неделю) это составляет 3 ¾ часа. Это почти 190 часов в год! Это большая потеря производительности.
Мы сочли целесообразным предоставить раздел, позволяющий рассчитать , сколько вы платите за то, чтобы эти сотрудники курили . Просто выберите период, за который вы платите им, используя поле период
, и введите соответствующее значение. Затем мы рассчитаем денежную стоимость всего этого отпуска. Для средних значений, указанных выше, и предполагая почасовую заработную плату в 10 долларов, вы платите курильщику почти 1900 долларов в год за его привычку! Вы можете изменить значения того, сколько часов в день и сколько дней в неделю кто-то работает, щелкнув расширенный режим
в нижней части калькулятора.
Внизу вы также найдете раздел с подробными сведениями о еженедельной и годовой стоимости курения, а также соотношение стоимости и продолжительности жизни . Чтобы найти денежную оценку, введите цену пачки из 20 сигарет в вашем районе; если число отличается от 20, измените значение в соответствующем поле после того, как вы перейдете в расширенный режим
. Для некоторых стран цена уже определена заранее. Затем будет рассчитана сумма заработной платы вашего сотрудника, которая тратится на сигареты во время работы.Чтобы помочь людям узнать общую сумму, которую они тратят на сигареты, воспользуйтесь нашим калькулятором для отказа от курения и экономии. Мы также посчитаем, насколько кто-то укорачивает свою жизнь, куря на работе, предполагая, что каждая сигарета стоит вам 11 минут.
Назначение данного калькулятора
Здесь, в Omni Calculator, мы считаем необходимым подчеркнуть несколько моментов, прежде чем мы продолжим. Несмотря на то, что этот калькулятор предоставляет вам точные данные о том, сколько времени сотрудник тратит на курение, использование этого времени для запугивания курильщиков бесполезно, как вы увидите в следующих разделах.Одна из худших вещей, которые вы можете сделать для человека, пытающегося бросить курить, - это наказать его . Представим, что вы думаете о том, чтобы бросить курить, но беспокоитесь о том, насколько это будет сложно. Когда вы обдумываете это, к вам подходит начальник и ругает вас за то, сколько времени вы тратите на курение. Вы бы больше не чувствовали себя в состоянии справиться с огромной задачей, которая стоит перед вами, не так ли?
Вместо этого, , этот калькулятор нацелен на то, чтобы вы осознали масштаб проблемы, чтобы у вас была мотивация что-то с ней сделать. .И под чем-то мы не подразумеваем увольнение всех ваших курильщиков! Мы надеемся, что вас также мотивирует желание помочь своим сотрудникам вести более здоровый образ жизни, а не только вернуть потерянное время. Если вы продолжите читать, вы найдете больше информации о психологии зависимости и о том, что вы можете сделать, чтобы помочь своим сотрудникам.
Побуждение людей бросить курить
Как курильщики, так и некурящие знают о преимуществах отказа от курения. Помимо снижения риска рака легких на , преимущества включают экономию денег, лучшее обоняние и вкус, увеличение емкости легких и снижение риска потери зубов. Но даже несмотря на то, что курильщики знают об этих преимуществах, отказ от курения по-прежнему остается одним из самых сложных дел, которые человек может сделать в своей жизни. Ученые в целом согласны с тем, что химические крючки никотина являются самыми сильными из известных нам. Чтобы бросить курить, требуется больше, чем небольшая сила воли.
Давайте представим ситуацию. Вы только что бросили курить и не можете сосредоточиться . Единственная мысль в вашей голове - это сигарета. Вам приятно, что вы оставили сигареты дома, но вы все еще испытываете невероятную тревогу, когда переживаете абстинентный синдром.Затем вы слышите, как ваш босс лает на вас, чтобы он прекратил мечтать и вернулся к работе. Вы чувствуете себя побежденным и идете одолжить сигарету у друга. Такое отношение не очень способствует тому, чтобы помочь кому-то бросить курить. Стресс может снова загнать их в объятия никотина.
Для выздоровления наркоманам всех мастей требуется благоприятная и любящая окружающая среда. Возьмем, к примеру, Rat Park, серию исследований по наркозависимости, проведенную в конце 1970-х годов. Крысы, оставленные без присмотра в клетке, у которых есть только выбор между водой и опиоидами, становятся ужасно зависимыми от опиоидов.Наблюдая за этим, Брюс Александр подумал. «Причина зависимости от врожденных свойств опиоида или из-за окружающей среды?» Итак, г-н Александр построил Rat Park, клетку, в которой крысам все еще давали воду или опиоиды, но также давали им игрушки, пространство и других крыс. Г-н Александер обнаружил, что , несмотря на возможность беспрепятственно принимать наркотик, ни одна крыса не стала наркоманом, принимая наркотики только изредка, если вообще принимала . Таким образом, зависимость основана не только на химических свойствах лекарств, но и на факторах окружающей среды.Избегание кого-то из-за его зависимости может еще больше подтолкнуть его к зависимости. Все еще не уверены? Посмотрите это очень информативное видео от Kurzgesagt.
Итак, что вы можете делать как работодатель?
Теперь, когда вы понимаете истинную природу зависимости, ниже вы готовы найти несколько способов помочь вашим сотрудникам бросить курить:
Поощрять или предлагать никотиновые альтернативы
Простой способ заставить людей не курить - предоставить им альтернативные источники никотина, будь то никотиновые пластыри, жевательная резинка или другие средства.Это заставит их сидеть за столами, а это значит, что они не будут тратить впустую столько времени. Вы можете просто побудить своих сотрудников использовать их или предоставить их из своего кармана. Исследования показали, что высокомотивированные 19% людей могут бросить курить, используя никотиновые пластыри , а затем постепенно снижая дозировку. Тем не менее, даже несмотря на то, что часть зависимости от химического оружия предусмотрена, большинство людей все еще не бросает курить. Это означает, что зависимость - это нечто большее, чем химическая сторона...
Обеспечьте социальную основу и окажите поддержку
Противоположность зависимости - это не трезвость, а связь. Когда вы видите результаты этого калькулятора , вы можете быть шокированы и раздражены, но позвольте этим эмоциям пройти. Если вы это сделаете, у вас больше шансов вернуть потерянные часы . Один из самых значительных источников дискомфорта в развитом мире - это контроль или унижение на работе: 87% людей сообщают, что они либо амбивалентны, либо ненавидят свою работу .Помимо того, что эти люди являются основным источником беспокойства и депрессии, эти люди не живут в Крысином парке, и поэтому у них гораздо больше шансов вообще не бросить курить или рецидивов.
Создать сеть поддержки для людей . Собирайте людей вместе и разговаривайте, когда большинство курят; утром и после обеда. Это отвлечет их от привычки и поможет заменить нейротрансмиттеры, выделяемые сигаретой, на те, которые высвобождает человеческое взаимодействие.
Информировать сотрудников о приближении периода минимального стресса
Первый месяц отказа от курения - самый трудный, поэтому предупредите людей, когда приближается большой проект. Стресс, связанный с проектом, может вызвать у людей рецидив. , поэтому дайте людям знать, когда вы ожидаете, что их рабочая нагрузка снизится, чтобы они могли подготовиться соответствующим образом.
Стимулировать людей бросить курить
Да, это правда, что уже существует так много стимулов бросить курить, от рака до затрат, но они не работают, иначе люди уже бросили бы. Вы можете использовать показатели, которые предоставляет этот калькулятор, то есть стоимость курения и соотношение стоимости к продолжительности жизни, как способ , показывающий людям, чего они могут достичь, если бросят .Вы также можете найти больше показателей в калькуляторе восстановления после курения. Также может быть хорошей идеей предоставить некурящим вознаграждение за работу все эти дополнительные дни, возможно, предоставив им эти дополнительные дни в качестве выходных, как это сделала компания в Японии.
Законы о перерывах в работе: что следует знать работодателям
Будьте в курсе законов о перерывах в работе, которые отличаются от штата к штату и от города к городу.
Законы о трудовых перерывах различаются от штата к штату и даже, в последние годы, от города к городу.Хотя федеральный закон в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах не требует, чтобы работодатели предоставляли работникам перерывы для отдыха или обеда, правительства многих штатов и местных органов власти это делают.
Работодатели, которые не соблюдают федеральные, штатные или местные требования в отношении перерывов, могут понести огромные штрафы, выплаченные сотрудникам, поэтому крайне важно, чтобы предприятия знали о нарушении законов штата и города.
Правительства нескольких штатов упредили принятие местных постановлений о труде, в то время как другие штаты, например, Калифорния, поддержали их.Ниже мы описали законы о нарушениях в Калифорнии и Вашингтоне, но работодатели также должны знать о местных постановлениях, которые отличаются от законов штата и федеральных законов о нарушениях, а также об исключениях в зависимости от отрасли.
Калифорния нарушает законы
Перерывы на отдых
Работникам, которые работают не менее 3,5 часов в день, предоставляется один 10-минутный перерыв для отдыха. Эти 10 минут должны быть последовательными, оплачиваемыми и непрерывными. Сотрудники, которые работают не менее 6 часов в день, имеют право на два 10-минутных перерыва, а те, кто работает более 10 часов, имеют право на три 10-минутных перерыва.
Перерывы для отдыха также должны располагаться таким образом, чтобы они приходились на середину каждого рабочего периода. Это означает, что если сотрудники работают в 8-часовую смену, им следует сделать один перерыв для отдыха перед перерывом на обед, а второй - после него.
Работодатели могут требовать, чтобы работники оставались в помещениях во время перерывов на отдых, но их нельзя требовать от работы в течение 10 минут. У сотрудников есть возможность отказаться от перерывов на отдых, если они не хотят их брать.
Перерывы на обед
Сотрудники, которые работают не менее 5 часов в день, имеют право на один неоплачиваемый 30-минутный перерыв на обед, который должен начаться до окончания пятого часа смены.В течение этого времени сотрудники могут заниматься своими личными делами, и их нельзя требовать от работы. У сотрудников есть возможность отказаться от 30-минутного перерыва на обед, если они не работают более 6 часов в рабочий день. Сотрудники, которые работают не менее 10 часов в день, имеют право на второй неоплачиваемый 30-минутный перерыв на обед, который должен начаться до окончания 10-го часа смены. Сотрудники могут отказаться от второго перерыва на обед, если они не работают более 12 часов в рабочий день
Поскольку перерывы на обед не оплачиваются и проводятся не в рабочее время, работодатели не могут требовать от своих сотрудников оставаться в помещении в течение 30 минут.Но у сотрудников есть возможность брать оплачиваемые перерывы на обед при исполнении служебных обязанностей с согласия работодателя.
Перерывы необходимо делать отдельно, это означает, что сотрудники не могут брать ни одного часового перерыва, совмещая оба перерыва на обед. Если работодатели не предлагают перерыв, они должны заплатить работнику дополнительный час работы за каждый пропущенный перерыв с ограничением в размере двух дополнительных часов оплаты.
Нарушение законов штата Вашингтон
Перерывы на отдых
Политика Вашингтона в отношении перерывов для отдыха аналогична политике Калифорнии, но с некоторыми ключевыми отличиями.Несельскохозяйственные работники имеют право на оплачиваемый 10-минутный перерыв для отдыха за каждые четыре часа работы. Перерывы должны быть запланированы как можно ближе к середине смены, и от сотрудников нельзя требовать работать более трех часов подряд без перерыва для отдыха. Работодатели не обязаны предлагать перерывы для отдыха сотрудникам, должности которых, естественно, допускают периодические перерывы, которые соответствуют минимальным требованиям штата.
Работодатели также могут предложить несколько «мини-перерывов», которые в сумме составляют 10 минут в течение каждой четырехчасовой смены, вместо одного 10-минутного перерыва для отдыха подряд.«Мини-перерывы» могут состоять из таких занятий, как личные звонки, перекус или курение.
Перерывы на обед
Работодатели обязаны предлагать работникам 30-минутный перерыв на обед в каждую смену более пяти часов подряд. Перерывы на обед должны быть предоставлены не менее чем за два часа до начала смены и не более чем через пять часов после начала смены. Если сотрудники остаются на работе в течение этого времени, перерывы должны быть оплачены, в противном случае перерывы не оплачиваются, и сотрудники могут свободно заниматься своими личными делами в течение этого времени.
Если сотрудники работают более трех дополнительных часов сверх своей обычной запланированной смены, они имеют право на дополнительный 30-минутный перерыв на обед до или во время сверхурочной работы.
0 thoughts on “Сколько перекуров должно быть у работника при 8 часовом рабочем дне: Онлайн Инспекция — Время отдыха (все виды перерывов, выходных, отпусков)”