Винный погреб бочки: Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить :: Дизайн :: РБК Недвижимость
Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить :: Дизайн :: РБК Недвижимость
Если бара недостаточно, авторскую коллекцию алкоголя хранят в специально обустроенном помещении. Рассказываем, как организовать пространство для винотеки в доме
Температура воздуха
Прежде чем приступать к созданию винной комнаты, разработайте проект. Для разных сортов вина есть своя «температурная карта», но в среднем хранить его нужно при 8–14 °С. Для небольшого погреба достаточно и 10 кв. м, но предусмотрите, что коллекция бутылок может пополняться. Как правило, глубокий погреб соответствует этим условиям, хотя всегда есть смысл позаботиться о регуляции температуры.
Влажность
В подвалах часто бывает высокая влажность воздуха, а для вина она не должна превышать 60–75%. Иначе может появиться плесень, разрушающая пробки на бутылках, из-за чего начинаются процессы окисления, губительные для вина. Решить проблему поможет специальное оборудование, в том числе кондиционеры, соответствующие площади комнаты.
Фото: Julia Volk/Pexels
Изоляция
Поскольку в винном погребе важно сохранить необходимую влажность и температуру, то стоит продумать внутреннюю отделку изоляционными материалами шириной 4–10 см.
Отделочные материалы
Для отделки погреба лучше выбирать натуральное дерево, например дуб, а также камень, плитку, кирпич и штукатурку на известковой основе. Архитекторы советуют не использовать сосну и кедр — они содержат много смол со специфическим запахом, который может повлиять на вкус вина. Главное, чтобы материалы обладали высокими термо- и звукоизоляционными свойствами. Помимо температуры, на процесс созревания напитка влияют вибрации, поэтому не стоит конструировать погреб рядом с шумными помещениями, а также располагать его на кухне во избежание посторонних запахов.
Фото: Cottonbro/PexelsДегустационная комната
Когда пространство позволяет, погреб можно дополнить комнатой для дегустации. Тогда она станет отдельным кабинетом, в котором приятно посидеть в одиночестве или угостить друзей. Дизайнеры часто создают проекты в элегантном стиле — с классическими интерьерами и массивными деревянными деталями. Второй вариант — тематические рисунки и деревенский интерьер, напоминающий отдых в доме у тосканских виноградников.
Освещение
Любому экземпляру коллекции противопоказаны солнечные лучи, поэтому подвал без окон идеально подходит для хранения. Но некоторые виноделы утверждают, что и электрический свет влияет на вкус и качество напитка, особенно если вино должно дозреть. Поэтому оптимальным решением будет определить для такого напитка отдельный отсек, а дегустационную комнату планировать только среди «готовых» бутылок. В винном погребе принято устанавливать систему освещения с таймером, которая автоматически включает и отключает электричество.
Фото: Arthur Brognoli/Pexels
Мебель
Винные отсеки можно сделать на полках в углублениях либо изготовить подходящие стеллажи, которые будут расположены вдоль стен. Красиво смотрятся кованые металлические конструкции с ячейками в форме квадрата, прямоугольника или шестиугольника. Отличный вариант — выдвижные ящики, позволяющие взять одну бутылку, не потревожив остальные.
Если вы объединяете комнату для дегустации с местом для хранения, пригодятся стол, диван, кресла и табуреты. Они могут быть расположены в углу погреба или прямо в центре. Проект можно дополнить барными стульями и сидениями из палет, а в качестве поверхности для дегустаций выбрать винную бочку. Не менее популярен классических стол с отсеками для вина. Атмосферу дополнит подвесная конструкция или люстра с крючками для бокалов.
Готовые погреба
Производители предлагают готовые винотеки из железобетонных материалов. Такой погреб можно установить за несколько часов, выкопав во дворе яму для монтажа. Он снабжен верхним отсеком-входом с вертикальной лестницей для спуска, а внутри поддерживаются оптимальная влажность и температура. Этот вариант подходит для небольшой коллекции; часто погреб используют для хранения не только вина, но и домашних консервированных продуктов. Некоторые модели оснащены портативными метеостанциями и встроенным светодиодным освещением.
Читайте также Гравитационную винодельню построили под Анапой. Фото
АвторИрина Рудевич
Как правильно сделать винный погреб на даче: оптимальные размеры, влажность, освещение, температура, отделка, оформление
Если Вы любите выращивать виноград и, собрав по осени урожай, делать вино, значит, Вам не обойтись без погреба на даче. Вино является живым организмом, оно «проживает» свое рождение, «гуляет» молодость и доходит до зрелости. Но в течение всех жизненных циклов оно подвергается, как и остальные организмы, болезням и старению. Чтобы вино получилось действительно качественным, для него нужно создать комфортные условия. В этом поможет винный погреб.
Построить его в загородном домике не составит труда. Главное при этом учитывать основные правила хранения вина, касающиеся влажности, температурного режима, освещения. Немаловажную роль также играет внутренняя отделка погреба. И, конечно же, хорошая изоляция.
Место и размеры
Прежде чем приступать к устройству погреба, важно составить проект, включающий размеры, расположение и т. д. Необходимо просчитать все нюансы и тонкости на каждом этапе, обращая внимание на некоторые правила. Самое идеальное место для расположения погреба на даче считается пространство под землей, можно в подвальном помещении дома. Желательно выбрать такое место, где в течение года температура для хранения вина не меняется и равна 10-14°С. Если таковой возможностью Вы не обладаете, можно выбрать любое помещение, куда нет доступа солнечным лучам. Для винного погреба достаточно выделить в подвале всего 10 м2. Определиться с необходимой площадью можно, если отталкиваться от размеров будущей коллекции вин и планов винодела. Для примера, винный погреб площадью 25 м3 может вместить около 3 тыс. бутылок.
Этап первый — температура
По мнению самых строгих экспертов, допустимые колебания температуры в погребе в пределах 13-14°С. Если она понижается до 10°С, процесс созревания вина ощутимо замедлится. Температура свыше 18°С не даст вину приобрести нужную свежесть. Помимо этого, существует температурная «карта» для каждого сорта вина. Вот почему эксперты не советуют в одном погребе размещать, например игристое шампанское и сухое красное вино.
Любой перепад температуры приводит к понижению качественных характеристик вина. Такое воздействие плохо сказывается и на пробке. Она начинает сжиматься, затем расширяться, пропадает ее эластичность, и в связи с этим в бутылку открывается доступ кислорода, что приводит к порче напитка. Чтобы избежать подобных проблем, строить погреб на даче желательно подальше от таких мест как гараж, а также кухня и котельная. Важно обратить внимание и на расположение электро- и отопительных приборов, так как от них исходит не только тепло, но еще вибрация, которая негативно воздействует на вино.
Этап второй — влажность
Самые оптимальные показатели влажности, которые должны быть в винном погребе — 60-75%. Хотя по некоторым сведениям она может составлять от 55 до 90%. Если в погребе будет повышенная влажность, может появиться плесень, низкая же губительна для пробки. Она начинает сохнуть, а вино из-за этого начинает окисляться. Понятно, что для создания оптимального микроклимата для вина Вам не подойдет ни один, даже самой последней модели кондиционер. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование, созданное как раз для того, чтобы поддерживать в погребе нужный режим влажности. При выборе такого оборудования обратите внимание на его тип. Сегодня на рынке представлены:
- Автономные аппараты, которые подобны сплит-системам и по необходимости легко снимаются и транспортируются.
- Аппараты в виде централизованной системы кондиционирования, которые очень трудно демонтируются.
Этап третий — изоляция и светорешение
Для любого вина, особенно «зрелого», категорически противопоказано прямое попадание солнечных лучей. Чтобы создать защиту, для хранения вина используются бутылки из зеленого или коричневого стекла. Некоторые виноделы считают, что свет электрической лампы может таить опасность. Накал лампы может внести изменения в температурный режим погреба на даче. Вот почему, важно применить специальную систему снабженную таймером, которая периодически будет отключать свет, и прятать лампу в изоляционный контейнер.
Изолировать погреб важно от потолка до пола, в том числе и все стены. Причем, главным фактором изоляции является не толщина основания, а именно качество материала, из которого будет она делаться. Не следует забывать о герметичности двери, поэтому идеальным вариантом для этого будет дверь с магнитным уплотнителем. Для теплоизоляции погреба на даче нужна особенная обшивка толщиной 4-10 см. Требования к обшивке:
- влагоустойчивость
- без «личного» запаха, который может передаться вину
- химическая инертность
Перед началом работ по укладке теплоизоляции важно обработать специальной антисептической пропиткой всю поверхность. Особенно обратите внимание на потолочные швы, швы между стенами, а также на полу.
Опыт наших предков по устройству погреба
В погребе, в котором «выращивалось» вино, никогда не хранили другие продукты, допускались только фрукты. Вот почему, наши прадеды строили винный погреб на приличном расстоянии от кладовых и хранилищ для овощей, различной домашней утвари, подальше от выгребных ям, сараев и скотных дворов. Для поддержания в винном погребе температуры около 8°С его месторасположение планировали глубоко под землей. Почва в этом случае выступала в роли термоизолятора. В некоторых случаях применялся метод «слоеного пирога». То есть устраивали погреб выше уровня земли, а затем насыпали на него слой за слоем, толщиной каждый в 70 см, глину и землю и завершали дерном. Идеальными считались погреба из кирпича. Пол в основном посыпали песком, а также землей, некоторые выкладывали кирпичом. Двери делали с выходом на север, чтобы избежать солнечных лучей. Погреб снабжали специальными отдушинами в виде двойных ставень или решеток, через которые был открыт доступ в помещение воздуха. Также была и труба, способствующая осушению погреба. Ее конструкция начиналась от пола, проходила до потолка и заканчивалась выступом над поверхностью земли.
Когда наступала закладка вина, погреб хорошо проветривали и для его ароматизации использовали благовонные травы или можжевельник, тщательно окуривая помещение. Особенные «тонкости» применяли и при размещении бочек. Их укладывали на специальные чурбаки из дерева вертикально на бок. Именно поэтому, если слой напитка имеет небольшую высоту, из которого возможно отделение осадка, тем будет качественнее вино. Транспортировать бочки тоже старались в их «родном» положении. Подобные правила относятся также и к вину в бутылках.
Вино старались уберечь не только от солнечного света, но даже от блеска молнии. А когда наступала пора ненастной погоды, все окошки и отдушины обкладывали зеленым дерном, который периодично поливали. Зимой для сохранения тепла использовали соломенные укрытия на окнах и дверях.
Оформление, отделочные работы
Самыми оптимальными для отделки материалами являются все «натурального» происхождения — кирпич, камень, штукатурка на известковой основе и другое. При этом не забывайте, что используемые материалы не должны иметь никакого запаха. Если Вы хотите для отделки выбрать дерево, не подойдет сосна — по причине высокого содержания смолы и кедр, обладающий особенным запахом, который может испортить вкус вина. Оптимальным для деревянной отделки является дуб. Его применение проверено опытом многих веков.
Для хранения бутылок в горизонтальном положении необходимо изготовить стеллажи — можно из дерева, известняка. Некоторые практикуют кованые конструкции. Форма ячеек может быть квадратной, шестигранной или прямоугольной. Самый практичный и безвредный способ хранения бутылки — выдвижной ящик. При доставании бутылки он позволяет не «тревожить» те, что находятся рядом.
Что касается интерьера винного погреба, идеально подойдут массивные табуреты, дубовые бочки, светильники под старину. А если есть желание, можно дополнить общий вид дегустационной стойкой.
Винный погреб в доме: дизайн и нюансы создания
У частного дома есть множество преимуществ перед квартирой. Одно из них – можно использовать пространство под землей. Оно идеально подходит для создания погреба, в том числе винного. А какой любитель этого напитка не мечтал об идеальном месте для его хранения? Винный погреб может стать настоящей изюминкой вашего дома. О том, как его правильно и стильно организовать, расскажем ниже.
Организация пространства
Отталкиваться стоит от особенностей хранения вина. Его рекомендуется содержать при постоянной
Также вино категорически не любит солнечный свет. Поэтому в погребе не должно быть даже маленьких окон. Проблемы могут вызвать и сквозняки, поэтому дверь в погреб должна быть достаточно массивной. В целом предпочтение стоит отдавать только натуральным материалом: это та статья расходов, на которой в данном случае нельзя экономить.
Что касается бутылок, то они должны храниться в горизонтальном положении. В идеале, чтобы под каждую бутылку на стеллаже была отдельная ячейка, так меньше вероятность, что они разобьются. За неделю до употребления вино нужно поставить вертикально. Поэтому заранее лучше предусмотреть полки для этого.
Удобно, когда в погребе есть холодильник, в котором могут храниться закуски к вину: мясо, сыр, оливки. А также небольшой шкаф с посудой. Будет здорово, если вам удастся провести водопровод в погреб: тогда будет легко решить вопрос с мытье посуды.
Также большим плюсом будет организация зоны дегустации. Если места мало, можно поставить столик на двоих, а если пространство позволяет – большой обеденный стол. Против этого предложения можно привести аргумент, мол, в погребе слишком холодно. Но проблема легко решается с помощью пледов, да и атмосферу этого пространства не променяешь ни на какой комфорт.
Стиль минимализм
Обычно винные погреба ассоциируются с определенной стилистикой: каменные своды, массивные деревянные двери, затейливые люстры. Но в современном мире это далеко не единственные вариант. Если весь ваш дом выполнен в стиле модерн или лофт, средневековый подвал будет выглядеть не слишком органично. А вот лаконичный дизайн без лишних деталей вполне подойдет. Пусть вино будет главным украшением этого интерьера.
Нейтральные цвета и простые формы кажутся вам слишком скучными? Можно поиграть с сочетанием интересных текстур в отделке, выбрать двух или трехцветные стеллажи. Оригинально будет смотреться сочетание разных способов хранения бутылок – можно придумать множество вариантов. Главное, чтобы вам было удобно пользоваться полками. Это именно тот случай, когда красота не стоит жертв.
Средневековый стиль
Пожалуй, самый распространенный стиль в дизайне винных погребов. Схожие мотивы есть у деревенского, средиземноморского и готического стиля. Что их всех объединяет? В первую очередь, основательность сооружения. Должен создаваться эффект, что погреб строили на века.
Чтобы добиться этого, стоит выбирать определенные материалы: кирпич, натуральный камень, плитку, дерево. Никаких синтетических заменителей! Ламинат и искусственный камень точно не подойдут. Во-первых, они прослужат недолго, во-вторых, выглядеть погреб будет совсем не так, как хотелось бы. Выбирайте те материалы, которые выглядят немного потрепанными. Отделка “с историей” выиграет перед сияющими новенькими образцами.
Если вы хотите придать пространству определенное настроение, совсем не обязательно выбирать всю мебель и отделку в одном стиле. Можно создать нейтральный фон и выбрать активные детали, которые зададут атмосферу. Хорошо с этой задачей справляются светильники, мебель, кладка на стенах, самодельные предметы (например, ящики для хранения вина), да даже арки и сводчатые потолки. Такой интерьер запросто можно создать, не покупая ничего нового, а проведя тщательную ревизию на чердаке у старшего поколения.
Использования бочек
Даже если вы сами не заготавливаете вино, бочки в оформлении винного погреба вам точно пригодятся. Вообще их можно назвать универсальным предметом, так как они могут выполнять сразу множество функций. Из бочки можно сделать отличной стол или табуретки, бочку можно переоборудовать под удобный стеллаж, бочка может стать центральным акцентом в интерьере погреба.
Обычно высота бочки отлично подходит, чтобы использовать ее как фуршетный столик. Она станет незаменимым предметом, если погреб у вас совсем небольшой. Кстати, несколько функций можно объединить даже в одной бочке: превратить ее в столик, а внутри сделать закрытые полки для хранения вина. Только в этом случае нельзя будет перемещать бочку с места на место: вино не любит встрясок.
Зона дегустации
Если вы всё еще сомневаетесь, нужен ли в винном погребе столик, отбросьте все сомнения: точно нужен. Еще ни один владелец не пожалел о его появлении. Столик поможет сделать холодное помещение приятным и уютным. Не обязательно стремится к максимальному комфорту: диваны и обилие подушек будут неуместны, к тому же ткань может впитывать запахи. Скорее всего, вы не будете проводить в погребе больше часа, поэтому можно остановится на простых моделях стульев без обивки.
А вот стол может быть крупным и притягивающим всеобщее внимание. Отлично будут смотреться модели из состаренного дерева, уместно будет выглядеть и декор из металла. Если вы часто принимаете гостей, посещение винного погреба может стать прекрасной традицией для начала вечера.
К слову, стол вовсе не обязательно дополнять стульями. Помним о температуре! Формат фуршета вполне уместен для винных дегустаций. К тому же это позволит свободно перемещаться по погребу, не подвергая бутылки риску быть задетыми нечаянным движением.
Альтернативные способы хранения
Существует стереотип, что оборудовать винный погреб можно только за большие средства. Но это не обязательно так. Например, вместо дорогой отделки декоративным камнем можно выбрать нейтральную плитку или просто краску. А вместо дорогих стеллажей из натурального дерева использовать металлические крепежи на стены.
Если конструкция предполагает закрепление бутылок вдоль стены, шаг между держателями должен быть достаточно большим – минимум 30 см, чтобы доставая одну бутылку, вы не задели другие. Если же бутылки хранятся перпендикулярно стене, то расстояние между ячейками может быть совсем небольшим. Такой способ более компактный и безопасный. Зато первому нельзя отказать в эффектности.
Еще один способ хранения – выдвижные ящики. Он будет оптимальным, если у вас большая коллекция бутылок, но слишком много пространства для ее хранения. Есть только одно но: выдвигая ящики, нужно быть очень осторожным, так как вино не любит лишние движения.
Если говорить о декоре винного подвала, то лучше обойтись без лишних предметов: ваз, ванно, сувениров. А вот всё, что связано с вином будет как нельзя кстати. Например, можно сделать целую стену из пробок или заполнить карту мира пробками из разных стран. Кстати, не забудьте продумать заранее систему хранения вина. Самый простой и удобный способ – по странам или по регионам.
Ведра, бочки и тончайший хрусталь
Идея создания погреба в музее витала еще в день открытия самого дома после реставрации в 2006 году. 4 года музейные работники собирали материал, данные и реквизиты. И вот момент настал. На цокольном этаже здания в комнате площадью примерно 25 квадратных метров поселилась история российского пития. На специальных стеллажах в виде сот и стеклянных витринах разместились музейные экспонаты, которых череповчане еще не видели.
Все они так или иначе имеют отношение к напиткам. Например, стаканчик из которого пили в 17 веке, скорей всего вино. Сосуды, в которых хранили мед, ведь именно этот пчелиный продукт был первым хмельным напитком на Руси, наряду с березовицей и квасом, рассказывает и. о. заведующей дома-музея И. А. Милютина Светлана Чернова:
«Мы расскажем, как возникло вино и чем сорта отличаются друг от друга, когда на Руси первый раз возникло понятие „водка“. Все это зафиксировано в документах. Мы сделаем акцент на музейных экспонатах. К примеру, фужер времен Екатерины первой, симпатичная рюмочка из хрусталя с фиолетовым оттенком времен Павла первого».
Свое место заняли старинные бутыли, выпущенные тогда на стекольном заводе Устюженского уезда Новгородской губернии, ныне — Чагодощенского района Вологодской области. Хрупкая посуда самой разнообразной формы, есть даже в виде медведя, рассказывает художник-оформитель, дизайнер и воплотитель экспозиции Анастасия Груздева: «Вот бутылочка, тоненькая, конусом, с наливкой она похожа на дивную девочку с лебединой шеей в нарядной гофрированной юбочке».
Здесь же винные меры. Раньше спиртное продавали не в бутылках, так как они стоили много больше, чем их содержимое. Торговля шла на вынос: ведрами, полуведрами или двухсотыми ведра. Все эти мензурки теперь увидят посетители.
В центре погреба — старинная винная бочка-оригинал, тяжелая, дубовая, а рядом соседка помоложе, ее недавно привезли из Кадуя. Среди винных атрибутов музейные работники расскажут гостям о культуре пития. Светлана Чернова призналась, что, пока собирала архивы, нашла огромное количество интересных секретов о напитках. К примеру, винную пробку при открытии нельзя протыкать насквозь. Красное вино нужно открывать за 40 минут до распития, а белое — непосредственно перед употреблением.
Лекции будут проходить в интеактивной форме, рассказывает Светлана Чернова: «Людей нужно учить культуре пития. На уроках мы будем рассказывать и о вреде пьянства, конечно же, показывать фильмы, дискутировать с посетителями. Кроме того, показывать людям, как можно употреблять напитки, но не спиваться, а пить красиво и правильно. Мы должны возродить этику распития напитков, этику отношений, которые были у наших предков».Экспозиция «винный погреб» откроется 28 декабря. Череповчане смогут с ней познакомиться и в новогодние каникулы. Дом-музей будет работать 4, 5, 6, 8, 9 и 10 января.
Макарова Людмила
Правильное хранение вина — предназначение и преимущества винного погреба
Правильное хранение вина — предназначение и преимущества винного погреба
24 Февраля 2016г. |Технология приготовления вина
На самых первых этапах развития коллекции или производства, вы можете отвести специально оборудованный шкаф или небольшую комнату.
Винный погреб считается достоянием любого коллекционера и производителя. На самых первых этапах развития коллекции или производства, вы можете отвести специально оборудованный шкаф или небольшую комнату. Со временем, коллекция растет и необходимо больше пространства для создания необходимых условий хранения этого замечательного напитка. Если говорить об этом в производственных масштабах, то промышленный оборот нуждается в большом помещении даже на начальном этапе выпуска продукции.
Хранение вин в надлежащих условиях это довольно трудоемкая задача. Создав погреб необходимо обеспечить помещение всеми нужными коммуникациями. Новейшие системы вентиляции, качественные стеллажи и многое другое.
Самым важным аспектом правильного хранения является контроль влажности и температуры в помещении. Решение этой проблемы производится путем приобретения специализированных кондиционеров для винных погребов.
Данный тип кондиционеров выбирается из расчета количества бутылок, бочек, на площадь вашего хранилища. Внимательно отнеситесь к этому вопросу!
Вино храниться при температуре от 12 до 15 градусов Цельсия при влажности воздуха 55-85%. Если при покупке кондиционера вы не учтете количество и площадь, поддержание температуры и влажности в помещении станет проблематичным.
Вино не любит солнечный свет и вибраций. Тщательно продумывайте расположение стеллажей в помещении.
Локация самого помещения не должна находиться в зоне каких-либо вибраций. Расположение погреба вблизи линий метро, прохождения главных улиц города не рекомендуется! Вибрации могут вызвать выделение углекислого газа и скопление давления в бутылке, что приводит к разрыву емкости.
Бочка пищевая металлическая и бочки из славонского дуба должны располагаться в разных частях комнаты или же на разных стеллажах. Принятие таких мер позволяет создать безопасные условия хранения всей вашей винной коллекции.
Винный погреб в доме: что учесть при его строительстве
Главная / Дизайн / Винный погреб: мечта гурманов и коллекционеровМногие владельцы частных домов не ограничиваются стандартным набором помещений. Кто-то делает небольшой бассейн или сауну, кто-то бильярдную, но существует особая категория людей — ценители или коллекционеры вин. Для них свой винный погребок — это мечта, для осуществления которой не жаль потратить время и деньги. Лучший вариант в этом случае — позаботиться о важных моментах на этапе проектирования дома.
Что предусмотреть при строительстве винного погреба
Создавая винный погреб, необходимо обратить внимание на следующие вещи:
- температура;
- влажность;
- автоматизация освещения;
- изоляция помещений;
- двери;
- материал и конструкция стеллажей;
- укладка бутылок;
- декоративные элементы.
Температура
Для наилучшей сохранности вина оптимальной температурой в помещении погреба считается 13-14 градусов по Цельсию. Кроме того, необходимо обеспечить защиту от резких перепадов температуры, они негативно отражаются на вкусовых и качественных показателей напитка, а также могут привести к ухудшению эластичности пробок, а значит к увеличению риска попадания воздуха в бутылки с вином.
Влажность
Рядом с погребом должно быть минимум элементов системы отопления и электроприборов.
Необходимо стремиться обеспечить 60-75 % влажность воздуха. Если она будет выше этого диапазона, то может появиться плесень. Низкая влажность станет причиной иссушения пробок и окисления вина. Для обеспечения необходимых параметров по этому показателю необходима установка системы климат-контроля.
Освещение, изоляция и двери
Для погреба нежелательно яркое освещение. Оно должно иметь функцию автоматического отключения через определенные промежутки времени, так как продолжительное время горения ведет к повышению температуры в помещении из-за разогрева ламп. Все поверхности погреба должны обладать изолирующим покрытием. Двери должны быть одностворчатые и оснащены уплотнителем, защищающим от излишнего воздухообмена.
Стеллажи и декорации
Самым оптимальным, но и самым дорогим материалом для стеллажей считается известняк, он предохраняет от появления плесени. Также для их сооружения могут применяться дубовые доски и металл. Для каждой бутылки необходима собственная ячейка квадратной или шестигранной формы. В качестве декораций чаще всего используют разнообразные арки, дубовые бочки, дегустационные столики, дубовые балки, кирпичные или каменные кладки.
Заказывая строительство домов под ключ, при наличии достаточных средств, не лишним будет задуматься об обустройстве винного погреба, это придаст своеобразный шарм и элитарность вашему поместью.
Это интересно:
Индивидуальный винный погреб со стеллажом для винных бочек, арочным потолком, дегустационным столом, дисплеем с высоким разрешением, алмазными корзинами и хранилищем большого формата.
Этот традиционный винный погреб, в котором используются винные стеллажи из переработанных винных бочек Vintique, создает почти средневековое ощущение подземелья, подчеркнутое арочными кирпичными потолками, каменным полом и темным цветом повсюду. Этот большой винный погреб был построен из мелиорированного дуба с виноделен Северной Калифорнии. Винные стеллажи и напольные покрытия для винных бочек Vintique отличного качества и красиво смотрятся в этом винном погребе в традиционном стиле.
Центральным элементом этого впечатляющего винного погреба из кирпича является экологичный винный стеллаж, сделанный из переработанных винных бочек и бродильных чанов.
Хотя в этом захватывающем дух подземном винном погребе есть чем восхищаться — от его кирпичного сводчатого потолка до привлекательных арочных стен — самой уникальной характеристикой этого погреба в Ньюпорт-Бич, Калифорния, несомненно, являются его стеллажи Vintique. Винные стеллажи Vintique, полностью построенные из переработанных бочек и емкостей для брожения, являются отличительной чертой этого погреба на 1200 бутылок.
Особенности подвала
Последний и, пожалуй, самый примечательный аспект этого погреба, как и любого другого погреба со стеллажами Vintique, — это экологичность. Поскольку изготовленные на заказ стеллажи состоят только из переработанных материалов, погреба Vintique идеально подходят для коллекционеров вина, которые осознают свой углеродный след.
- Вместимость 1200 бутылок
- Подземный винный погреб
- Экологичные стеллажи, изготовленные из: переработанных винных бочек и емкостей для брожения
- Индивидуальный дизайн стеллажа
- Аутентичная эстетика винодельни
- Высокие кирпичные арки
Изготовленные из регенерированного дуба с виноделен Северной Калифорнии, материалы, использованные для создания стеллажей, придают этому погребу аутентичный и безошибочный характер и запах.На стеллажах, изготовленных по индивидуальному заказу, которые вмещают стандартные, большие и другие крупноформатные стеллажи, можно найти различные логотипы виноделен, выжженные на дереве, что придает погребу непревзойденную индивидуальность и отличие.
Продолжая исследовать этот подземный винный погреб, вы заметите различные оттенки цвета среди разных стеллажей. Повернув внутренние части бывших бочек наружу, Vintage Cellars включили в погреб тонкие оттенки бордового. При дальнейшем изучении также обнаруживается, что многие секции стеллажей слегка изогнуты, что служит напоминанием о том, что дуб ранее использовался в качестве винной бочки.
Одной из самых больших проблем, возникших при строительстве этого подземного винного погреба, была установка стеллажей в великолепных сводах погреба. Благодаря тщательной шлифовке каркаса и использованию лазерного уровня различные уровни горизонтальных, ромбовидных и стандартных стеллажей легко и удобно вписались в структуру этого просторного винного погреба.
Последний и, пожалуй, самый примечательный аспект этого погреба, как и любого другого погреба со стеллажами Vintique, — это экологичность.Поскольку изготовленные на заказ стеллажи состоят только из переработанных материалов, погреба Vintique идеально подходят для коллекционеров вина, которые осознают свой углеродный след.
Также ознакомьтесь с проектом по переоборудованию домашнего винного погреба в Ньюпорт-Бич, Калифорния.
Vintage Cellars имеет большой опыт в разработке и установке стеллажей Vintique на заказ. Если вы хотите узнать больше об этом винном погребе в Ньюпорт-Бич, подземных винных погребах и о том, как стеллажи Vintique могут добавить беспрецедентный уровень аутентичности и индивидуальности вашему винному погребу, свяжитесь с нами.
Свяжитесь с нами сегодня по телефону 1-800-876-8789, чтобы начать проектирование и строительство индивидуального винного погреба вашей мечты.
|
Резьба по винным бочкам, уникальные особенности для нестандартных винных погребов: прибрежные винные погреба по индивидуальному заказу
Резьба по винным бочкам, уникальные особенности для нестандартных винных погребов
Когда мы впервые увидели эти удивительные дизайны винных бочек от Питера, мы знали, что мы хотели сделать их легкодоступными для наших клиентов.
После того, как наши клиенты определились с дизайном и планировкой своего домашнего винного погреба , они часто начинают искать способы дополнить аксессуарами и сделать свою винную комнату уникальной и персонализированной.
Эти дизайны винных бочек — только верхушка айсберга, поскольку Питер отлично работает с людьми, создавая совершенно уникальный дизайн специально для них.
По очень разумной цене Питер создаст эскиз на основе идеи или существующего изображения, которое, после одобрения клиентом, он превратит в особенность, которая полностью доминирует в их винном погребе, не что иное, как потрясающая семейная реликвия.
Посмотрите эти примеры работ, выполненных для клиентов, от герба до пейзажа и логотипа компании. Вы ограничены только своим воображением. Резьба по винным бочкам может быть разноцветной, эти объемные шедевры.
Эти резные фигурки, сделанные из дубовых бочек, прослужат не один век. Можно вырезать всю винную бочку или только конец бочки , чтобы создать изображение колыбели. Эти продукты идеально подходят для личных мужских пещер, а также для создания логотипов для виноделен, виноградников или корпоративных развлекательных заведений.
Особенности винных погребов на заказ — уникальная индивидуальная резьба по винным бочкам — часть первая Резьба по винным бочкам для нестандартных винных погребов Жилые и коммерческие объекты — часть вторая
Резьба по винным бочкам от Coastal
Искусство резьбы по винным бочкам
Винные бочки уже давно используются в качестве контейнеров для транспортировки и выдержки вин и ликеров. Эти деревянные бочки недавно вошли в мир дизайна.Назначение дубовых винных бочек не ограничивается только хранением, но и распространяется на эстетику жилого помещения.
Срок службы винной бочки в среднем составляет три года. После того, как они выполнили свою задачу, бочки выбрасывают на свалки, продают в качестве дров или используют в качестве кашпо для садовых патио. Тем не менее, строители винных погребов разработали творческий и экологически безопасный подход к тому, чтобы дать бывшим в употреблении дубовым винным бочкам новую жизнь, перерабатывая их в различные формы изделий из дерева, из напольных материалов и резьбы по винным бочкам .
Аксессуары для винных бочек для винных погребов на заказ
Растущая тенденция к коллекционированию и демонстрации вин также привела к внезапному интересу к винному декору не только в индустрии гостеприимства, но и в жилых винных погребах на заказ. Художественная резьба по винным бочкам — отличный способ придать индивидуальный и уникальный вид любому жилому пространству или складскому помещению.
Искусство резьбы по винным бочкам на пенсии — это немецкая народная традиция резьбы по дереву. В то время резные деревянные бочки были символом статуса именитых виноделен. Украшенные бочки выставлялись на винных баках, в дегустационных залах, винных погребах или подвешивались у входа. Резьба на винных бочках изображает широкий спектр предметов, таких как любимые вина, герб, логотип компании, сцены дикой природы и пейзажи.
Если бы группа современных мастеров по дереву не возродила эту старинную традицию резьбы по дереву, она бы канула в лету. Сегодня лишь горстка опытных резчиков по дереву продолжает традицию ручной резьбы по переработанным винным бочкам.Одним из таких мастеров является Питер Форбс, который уже около 15 лет создает потрясающую и уникальную резьбу по бочкам.
Дизайн резьбы по винным бочкам от Питера Форбса
Питер Форбс, артистичный и талантливый резчик винных бочек Coastal, работает один на один со своими клиентами над идеями дизайна бывших в употреблении винных бочек, чтобы точно передать их характеристики и индивидуальный вкус. Затем он воплощает эти идеи в эскизы, которые создает вручную и отправляет своим клиентам на утверждение. Его резные фигурки — это произведения искусства, которые считаются семейной реликвией и могут доминировать в любом пространстве и даже пережить нас всех.
Вся винная бочка может быть вырезана, но конец бочки часто используется для резьбы по дереву. Конец ствола включает от 4 до 12 дюймов окружающих обручей и клепок. Из них получится великолепная семейная реликвия или потрясающая картина в колыбели, которая обязательно произведет впечатление на посетителей и гостей. Конфигурация конца бочки также может использоваться для создания столешниц, которые могут служить дегустационными столами в дегустационных залах.
Несмотря на то, что резьба на бывших в употреблении винных бочках может быть окрашена в различные цвета, дизайнеры поощряют своих клиентов демонстрировать естественную красоту дерева, нанося краску экономно. Поскольку эти бочки ручной работы изготовлены из переработанных дубовых винных бочек, гарантируется, что эти элегантные произведения искусства прослужат очень долго.
Исторический винный погреб Страсбургской больницы – Страсбург, Франция
Если правда, что вино с возрастом становится только лучше, то одно из самых лучших вин в мире скрывается под гражданским госпиталем в Страсбурге.В 600-летнем винном погребе под больницей находится бочка с маркировкой 1472 года, которая считается самой старой винной бочкой в мире.
Винный погреб был построен в 1395 году, когда французскую больницу перенесли за городские ворота. Пациенты часто платили за лечение в больнице, жертвуя ей землю, которая иногда использовалась под виноградники. В то время вино часто использовалось в медицинских и религиозных целях, поэтому наличие винного погреба в составе больницы было обычным явлением, хотя сегодня их осталось немного.
Находящийся под землей и сделанный в основном из кирпича, винный погреб остался нетронутым после пожара, уничтожившего больницу в 1716 году. К 1725 году больница была перестроена, и на протяжении 1700-х годов пациентам в больнице давали два литра вина в день. .
Стены подвала украшены огромными деревянными бочками с декоративной резьбой, в основном датируемыми 18-19 веками. Одна из них, тем не менее, имеет маркировку 1472 года. Она хранится за воротами с несколькими другими особенно старыми винными бочками и содержит 450 литров самого старого в мире вина, хранившегося в бочках, которое за свою историю пробовали всего три раза: 1576 г., в честь делегации из Швейцарии; 1716 г., после того, как сгорела больница; и 1944 год, когда Страсбург был освобожден генералом Леклерком во время Второй мировой войны.
Избранным эльзасским виноделам разрешено выдерживать свои вина в легендарных погребах. Ежегодно в погребе производится около 150 000 бутылок вина, которое считается одним из лучших в мире. Прибыль от продажи этого вина идет на покупку медицинского оборудования.
В отреставрированном в 1994 году погребе теперь находится музей вина, в котором представлены вина 1472 года и винный пресс начала 1600-х годов. Вина, произведенные в погребе, можно приобрести в магазине погреба.
Нажмите на бочку 2021 | Массовые винные мероприятия
Летний топот, 6-7 августа 2021 г.
Распродажа продлена по предварительной записи до 20 августа — Звоните, чтобы записаться!
Продажа винных погребов Presque Isle Wine Cellars
Чтобы обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников, мы используем следующие протоколы для продажи Tap the Barrel:
.- Все сотрудники винных погребов Presque Isle Wine Cellars, обслуживающие клиентов, прошли вакцинацию и будут часто проводить дезинфекцию рук.
- Будут действовать требования безопасного дистанцирования.
- Маски для лица потребуются для непривитых клиентов, которые входят в любое из наших зданий.
- Вы сможете попробовать вина Tap the Barrel в одноразовых стаканчиках для проб.
Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, позвоните нам по телефону (814) 725-1314 или напишите по адресу info@piwine. com
Tap the Barrel возвращается! Мы проводим уборку в нашем винном погребе, и нам нужно больше места для наших вин из нашего последнего урожая, поэтому мы проводим мероприятие Tap The Barrel и предлагаем действительно невероятные скидки на некоторые выдающиеся вина из нашего погреба.Получите отличное вино, сделанное нашими профессионалами, и разлейте его по бутылкам с вашей персонализированной этикеткой для выдающихся подарков или подарите себе и наслаждайтесь в течение всего года! На каждое вино даны характеристики.
Все продажи являются окончательными
ПЯТНИЦА 6 августа и СУББОТА 7 августа с 9:00 до 17:00Эта распродажа продлена до 20 августа по предварительной записи только в обычные рабочие часы, с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00; Сб с 9:00 до 12:00.
. Если вы не можете присутствовать на основной распродаже, позвоните нам по телефону 814-725-1314, чтобы договориться о встрече, чтобы сделать покупки со скидкой!
Доступно ограниченное количество. C Приходите заранее, чтобы получить лучший выбор.
Минимум 3 галлона для каждой разновидности. Запрещается использовать емкости менее одного галлона для наполнения. Принесите свои собственные контейнеры, или мы будем продавать их здесь вместе с пробками, винными бутылками и любыми другими расходными материалами, которые вам понадобятся.
Доступные варианты и цены см. ниже
Коммерческие клиенты звоните в Randy Branch по телефону 814-725-1314 доб. 209 для индивидуальных предложений по заказам большего объема
Цены за галлон* | ||||||
Разнообразие | Винтаж | Цена | Эквивалентная цена/бутылка | Хладостойкий | Остаточный сахар | Бочка состаренная |
КРАСНЫЙ / РОЗОВЫЙ / ЧЕРНИЧНЫЙ | ||||||
Порт Турига | 2015 | 25 долларов. 00 | 5,00 $ | Д | 6% | |
Каберне Фран Розе | 2018 | 13,00 $ | 2,60 $ | Д | 2% | |
Фош | 2020 | 14,00 $ | 2,80 $ | Н | сухой | |
CA Red Blend — Cab Sauv/Syrah/ | НВ | 15 долларов.00 | 3,00 $ | Д | сухой | |
БЕЛЫЕ | ||||||
Сладкая белая смесь | НВ | 10,00 $ | 2,00 $ | Д | 3% | |
Штойбен | 2019 | 10,00 $ | 2,00 $ | Н | 5% | |
Траминет | 2018 | 12,00 $ | 2 доллара.40 | Н | 2% | |
Ледяной стиль Vidal | 2016 | 20,00 $ | 4,00 $ | Н | 12% |
*Минимальный заказ 3 галлона на сорт; минимальный размер контейнера 1 галлон
Программа принятия ствола
Подарите отличному вину хороший дом! Купите бочку (30 галлонов или 55 галлонов) вашего любимого вина по отличной цене, и пусть наши отмеченные наградами виноделы приготовят ее для вас. Отправляйтесь вместе с друзьями и семьей или оставьте все это себе. Приходите, когда захотите, чтобы проверить развитие вашего ребенка, и мы устроим вечеринку по розливу на винодельне, когда ваше вино будет готово выйти в свет в ваших собственных бутылках! Спросите нас о ценах и деталях, если вы заинтересованы.
Остановитесь у нашего дома на острове
Загляните в Isle House еще раз на дегустацию вин или загляните в наш сувенирный магазин.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ВИНА ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ РАССЫЛКЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Варианты напольных покрытий для индивидуального дизайна винного погреба
При разработке концепции индивидуального винного погреба одним из многих моментов, которые необходимо учитывать, является пол.Материал, из которого сделан пол винного погреба, может помочь подчеркнуть общий дизайн конструкции хранилища. Красивый пол потенциально может повысить ценность винной комнаты. Крайне важно проконсультироваться со специалистом по хранению вина, когда решаете, какой продукт использовать для напольного покрытия. Наши специалисты по дизайну в Custom Wine Cellars в Сан-Франциско могут помочь вам выбрать лучшие напольные покрытия для вашей кладовой.
Пол погреба — важный элемент дизайна винного погребаВинные энтузиасты знают, что места для хранения их коллекций должны быть функциональными, надежными и долговечными.Но поскольку искусство коллекционирования вина обычно включает в себя демонстрацию ваших ценных бутылок семье и друзьям, большинство любителей вина вкладывают средства в то, чтобы убедиться, что их погреб предназначен для этого. Предусмотрительный владелец погреба посоветуется со специалистом, как сделать свое сооружение для хранения вина более эстетичным. Есть много факторов, влияющих на общий вид винной комнаты, и одним из них является материал, из которого сделан пол. Чтобы создать уникальный винный погреб на заказ, специалисты рекомендуют тщательно выбирать напольные материалы.
В этом великолепном винном погребе в Сан-Франциско, штат Калифорния, установлен красивый пол винного погреба. Строительство уникальных винных погребов в Сан-Франциско с использованием лучших напольных материалов Для полов в винных погребах используются различные материалы. Лучшие варианты включают восстановленные винные бочки, старые морские пиломатериалы и пробки.В Калифорнии для изготовления полов для винных погребов используются различные виды материалов. Лучшие виды — это восстановленные дубовые бочки, пробка и повторно использованная морская древесина.Общим знаменателем среди этих трех вариантов является то, что все они обладают экологически чистыми качествами. Независимо от выбора напольного покрытия, важно использовать изделие, обладающее высокой устойчивостью к случайным разливам вина и способное выдержать общий вес всех предметов внутри помещения для хранения, таких как бутылки, система стеллажей для вина, дегустационные столы, шкафы и т. и другая мебель. Использование ковров в качестве напольного покрытия настоятельно не рекомендуется, потому что климатические условия внутри винного погреба могут вызвать образование плесени на волокнах ковра.
Напольное покрытие винного погреба из переработанных дубовых бочек Переработанные дубовые винные бочки.Многие из лучших виноделен мира выдерживают свою продукцию в дубовых бочках. Использование этих деревянных емкостей — вековой метод ферментации вина. Вино хранится в бочках от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от винодельни. Но что происходит с этими дубовыми сосудами, когда они больше не годятся для виноделия?
Большинство виноделов не выбрасывают дубовые бочки после их использования.Эти старые винные емкости можно использовать и для других целей, и одна из самых распространенных – для настила погреба. Профессионалы разбивают деревянные контейнеры и снимают металлические обручи. Они также отделяют головки стволов и раздвигают клепки. Затем древесина превращается в напольное покрытие путем взятия шпона толщиной 1/8 дюйма и установки дуба на балтийскую березу, что повышает структурную целостность дуба. Переработка винных бочек является экологически безопасным процессом, потому что все части утилизируются.
Восстановленные винные бочки могут создать красивый пол в погребе.Пол из повторно использованных винных бочек придает характер любой винной комнате в Сан-Франциско, Калифорния. Не бывает двух одинаковых бочек, а это значит, что при использовании этого материала создаваемое напольное покрытие всегда элегантно и уникально. Винная бочка состоит из трех основных частей: бондарной, клепки и настойки.
1. Бондарная мастерскаяЭто верхняя и нижняя части винной бочки. На бондарных изделиях есть штампы и маркировка, сделанные винодельней, которая производила вина, содержащиеся в бочках.
Бондарный цех имеет отчетливую маркировку, которая раньше использовалась винодельнями для идентификации вин в бочках. 2. КлепкаЭто вертикальная древесина по бокам дубовой бочки. Клепка – отличный выбор для пола. Это создаст эксцентричный дизайн в погребе из-за четких отметин и углублений на дереве, вызванных металлическими кольцами, которые раньше были прикреплены к ним.
3. НастойНастой — это дощечка, которая выходит из бочек изнутри.Эта часть имеет яркие оттенки красного цвета, которые являются результатом окрашивания натурального дерева винами, которые раньше хранились в них.
Винная бочка не похожа на другую. Вот почему при использовании в качестве напольного покрытия в подвале продукт всегда создает уникальный дизайн. Пробковый пол для винного погребаПробка — натуральный продукт из коры пробкового дуба. Процесс заготовки материала экологически безопасен, так как деревья не вырубаются. Кора снимается без разрушения дерева, и оно отрастает примерно за девять лет или меньше.К тому времени он снова готов к сбору урожая. Пробка, будучи возобновляемым ресурсом, является одним из лучших материалов, используемых для напольных покрытий.
Структуру пробки можно сравнить с сотами. Он содержит 90% воздуха, а его структура обеспечивает амортизацию и изоляцию. Пробка также содержит соединение под названием «суберин», которое придает материалу свойства отпугивания насекомых и делает его очень устойчивым к образованию плесени. Эти характеристики делают пробку идеальным продуктом для полов в винных погребах.
Варианты оттенка пробкового полаКак и все натуральные продукты, пробка имеет вариации оттенка.Эта характеристика является преимуществом, поскольку цветовые различия от одной пробковой плитки к другой могут создать уникальный дизайн для вашего винного погреба в Сан-Франциско. Поскольку нет двух одинаковых пробковых полов, вы можете быть уверены, что ваша винная комната уникальна.
Изменение цвета пробковых плиток с течением времениПробка, как натуральный продукт, может со временем менять свой цвет, особенно под воздействием ультрафиолетового света. Как владелец винного погреба, крайне важно, чтобы ваша кладовая была построена вдали от воздействия солнечного света.Защита погреба от ультрафиолетового излучения не только защитит ваши пробковые полы от быстрого выцветания, но также предотвратит постоянные колебания температуры в помещении и защитит ваши вина от порчи.
Нанесение специальной морилки на пробковые полыВладельцы винных погребов могут нанести на пробковый пол специальную морилку любого оттенка. Однако добиться точного совпадения цветов от плитки к плитке крайне маловероятно. Это связано с естественными цветовыми вариациями материала.Но эти различия обычно воспринимаются как преимущество. Различия в цветовых тонах от плитки к плитке делают пробковые полы для винных погребов особенно привлекательными.
Укладка полиуретана на водной основеНанесение полиуретана на необработанный пробковый пол выполняется для защиты пола от естественного износа. Многие дизайнеры винных хранилищ используют полиуретан еще и потому, что этот продукт поразительно подчеркивает естественные зерна и узоры пробки. Полиуретан на водной основе может красиво затемнить цвет каждой пробковой плитки.
Проверка пробковых плиток перед установкойВажно проверить внешний вид пробковых плиток перед их укладкой в винный погреб. Снятие и переустановка пола обойдется вам дороже. Чтобы убедиться, что пробковая плитка подходит вам по стилю, размеру, цвету и рисунку, вам необходимо осмотреть материалы перед их установкой.
Просто разложите пробковую плитку на полу винного погреба. Отойдите назад и осмотрите пол.Отрегулируйте в соответствии с вашим удовлетворением, и когда вы довольны макетом, вы можете установить их.
Правильный уход за пробковыми полами в винных погребахЧтобы продлить срок службы пробковых полов, необходимо знать, как правильно за ними ухаживать. Просто регулярно подметайте или пылесосьте пол, чтобы избежать накопления абразивных частиц. В случае случайного разлива на пол немедленно вытрите беспорядок. Пробковый пол для винного погреба может прослужить до тридцати лет, если его правильно установить и за ним ухаживать.
Пол в винном погребе из морской древесиныТретьим наиболее экологически чистым материалом, используемым для полов в винных погребах, является переработанная морская древесина. Этот продукт изготовлен из балласта и обломков старых кораблей и лодок. Морская древесина происходит из более чем семидесяти различных видов древесины, происходящих из разных мест, таких как Африка, Южная Америка и Азия. Эти деревенские пиломатериалы подверглись воздействию природных элементов, в результате чего на дереве остались следы и вмятины.Эти отчетливые аберрации придают материалу классический шарм и вневременную элегантность.
Повторно использованная морская древесина — это не только красивый, но и прочный материал для полов винных погребов. Восстановленная морская древесина производится из древесины старых кораблей и лодок. Вмятины и следы от воздействия природных элементов придают материалу особую элегантность. Этот продукт, используемый в качестве пола в погребе, может придать винному погребу ностальгическую атмосферу.Процесс превращения регенерированной натуральной твердой древесины в напольное покрытие для винного погреба довольно скрупулезный.Древесина тщательно распиливается, чтобы сохранить ее естественные характеристики и патину. В качестве опоры также устанавливается фанера из балтийской березы, благодаря чему древесина может иметь повышенную структурную целостность. Переработанная морская древесина — прекрасный материал для пола в винном погребе, который может улучшить общий стиль складского помещения.
Лесоматериалы для морских судов являются ограниченным ресурсом, что делает продукт более ценным. Каждая деревянная древесина имеет свой дизайн, и это гарантирует, что ваш пол в винном погребе будет иметь уникальный стиль.Наличие старой морской древесины для пола в вашем погребе определенно повысит ценность вашей винной комнаты в Сан-Франциско.
Другие типы напольных покрытий для винных погребовПомимо восстановленной дубовой бочки, пробки и старой морской древесины, владельцы винных погребов также могут использовать другие типы напольных покрытий, доступные в Сан-Франциско, такие как дерево, мозаика, камень , и винил.
1. ДеревоЭто недорогой материал, используемый для полов в винных погребах.Это распространенный выбор, потому что его легко сочетать с древесиной, используемой для стеллажей и полок. Существуют также различные пятна и отделки, которые можно использовать для улучшения эстетики продукта. Наиболее прочными породами дерева являются красное дерево, красное дерево и сосна.
2. МозаикаЕсли вы хотите проявить больше творчества при оформлении пола в винном погребе, мозаика — отличный вариант для вас. Этот тип пола добавит художественного чутья вашей винной комнате. Мозаика — это декоративный вид напольного покрытия, который включает в себя различные материалы, такие как витражи, тонкий фарфор и керамогранит.Эти материалы организованы таким образом, чтобы создать изображение или узор по вашему предпочтению.
3. КаменьКамень – хороший выбор для тех, кто хочет устроить дегустационную зону в своем подвале. Этот материал не легко окрашивается и поэтому устойчив к повреждениям от частых разливов. Наиболее распространенными камнями, используемыми для винных погребов, являются мрамор, сланец и гранит.
4. ВинилЛаминированные или виниловые полы являются экономичной альтернативой деревянным полам.Многие продукты, продаваемые на рынке, сделаны так, чтобы выглядеть как настоящая древесина из-за их узоров и рисунков. Если вы хотите создать атмосферу деревянного пола по более доступной цене, вы можете использовать винил. Этот материал также прост в уходе.
Надежный специалист по хранению вин в Сан-Франциско, Калифорния Тип напольного покрытия, установленного в винном погребе, может улучшить общий стиль помещения для хранения.Материал, который вы используете для покрытия пола в винном погребе, должен быть тщательно продуман.Красота пола в вашем погребе не только улучшит стиль вашей винной комнаты, но и повысит ее ценность. Независимо от того, выбираете ли вы старые винные бочки, пробки, повторно использованную морскую древесину или другие продукты, вы должны убедиться, что выбранный вами материал установлен правильно. Проконсультируйтесь со специалистом по хранению вина в Сан-Франциско, чтобы выбрать лучший тип материала для пола вашего погреба. Кроме того, вам нужно нанять профессионала, чтобы правильно установить продукт, который вы выбираете.
Винные погреба на заказ Сан-Франциско имеет более чем десятилетний опыт строительства эффективных и экономичных структур хранения в Калифорнии.Все специалисты винных погребов прошли обучение правильной укладке всех видов напольных покрытий винных погребов. Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах, которые они предлагают, свяжитесь с ними сегодня по телефону + 1 (415) 448 7656!
Виноделы должны мыслить масштабно, а не гоняться за трендами в погребе
Десять лет назад, если бы вы отправились в какой-нибудь винодельческий регион и посетили его подвалы, вы, скорее всего, нашли бы бочковый зал, доверху заставленный маленькими дубовыми бочками.
Больше нет.Теперь вы найдете эти маленькие дубовые бочки, называемые барриками , наряду со множеством других. Даже в самых традиционных подвалах также может быть бетонное яйцо или два, или 1000-литровая бочка или три. В некоторых уголках винодельческого мира преподаватели керамики, ставшие виноделами, создают терракотовые амфоры на заказ и продают их другим виноделам.
Другими словами, альтернативные формы elevage снова обретают популярность — и быстро. Французский термин , elevage , означающий «воспитание» или созревание вина, стал горячей темой.Виноделы, которые отказались от крупноформатных бочек 15 или 20 лет назад, изо всех сил пытаются вернуться к ним. Некоторые спорят со своими бухгалтерами о вводе в эксплуатацию нового парка устаревшего оборудования. И те, кто крепко держался за свои оригинальные, 1000-литровые дубовые бочки, тихо (или не очень тихо) празднуют свой триумф.
Не пропустите дроп!
Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.Дело в том, что проблема заключается не только в том, что современные виноделы заново открывают для себя большие бочки прошлых лет. Сложности elevage сегодня включают в себя вкус, традиции и, в конечном счете, опасность погони за трендами в подвале.
*
Бочки — красивая вещь. Изготовленные из дубовых досок, согнутых под воздействием тепла и закрепленных на месте металлическими обручами, они не были созданы специально для хранения вина; в течение многих лет бочки были просто стандартным способом хранения и транспортировки жидкостей.
По счастливой случайности нагретые дрова придают вину приятный аромат. Разумно сочетая новую и старую древесину, виноделы могут добавить в вино нужное количество структуры, танинов и вкуса, чтобы они соответствовали их стилям вин. Но самым важным аспектом бочек является то, что они обеспечивают микрооксигенацию. Допускание очень небольшого количества кислорода к вину помогает ему развиваться интересными и полезными способами.
В последние годы наиболее распространенным размером бочек стали маленькие дубовые баррики, вмещающие всего 225–228 литров. Их размер делает их удобными для хранения в погребе, а когда они новые, они могут придать дубовый характер. Они также могут добавить структуру и скорректировать цвет красного вина. Поскольку они исторически использовались в Бордо и Бургундии, некоторые производители Нового (и Старого) Света ошибочно приняли их в надежде создать такие же вина мирового класса.
Итальянский Пьемонт является домом для Бароло, всемирно известного вина со сложным отношением к выдержке. Фото: elioaltare.comВ центре любого разговора о elevage и споров лежит Бароло.Одно из самых известных красных вин в мире, Бароло родом из Пьемонта, Италия, невероятно красивого региона холмистой местности с виноградом сорта Неббиоло.
Исторически Бароло десятилетиями выдерживался в 1000-литровых дубовых емкостях, которые по-итальянски называются botti . (Во Франции они называются foudres , а в Германии fuders .) Традиционные бароло, которые получались из этих botti , были светло-красного цвета, кислыми и сильно дубильными.
В конце 1980-х новое поколение продюсеров в Пьемонте и по всей Европе захотело отказаться от ограничительных прецедентов своих родителей, бабушек и дедушек и прадедов.Эти модернисты собирали позже, снижали урожайность, работали более чисто и, что, возможно, наиболее важно, заменили бензопилы предыдущих поколений foudres и botti . (На самом деле это был единственный способ вытащить их из подвалов, но он, безусловно, сделал драматическое заявление о культурном насилии в глазах традиционалистов.)
Элио Альтаре, один из модернистских виноделов Бароло, утверждал, что, поскольку великие вина мира (а именно, вина Бургундии и Бордо) выдерживались в барриках , то и его вино тоже будет там.Тот факт, что его вино было бароло и традиционно не имело вкуса, как другие вина, для него не было проблемой.
Эти новые Бароло имели более темный красный цвет, ярко выраженный дубовый характер, сладкие фрукты и гораздо более мягкие, более доступные танины. Американские коллекционеры, которые раньше боролись с традиционными моделями Бароло, были в восторге от этих новых версий. Их подстегнула восторженная поддержка критиков.
Как далеко мы продвинулись. Сегодня сообразительные любители вина отвергают слепую приверженность своих родителей оценкам критиков.А эти концентрированные, сладкие фруктовые вина с щедрым дубом? Их отбрасывают в сторону для вин с местным колоритом и аутентичностью. Новые дубовые баррики теперь считаются самозванцами среди итальянских виноделов; а тех, кто никогда не переключался, чествуют как звездных продюсеров, которыми они всегда были, задолго до того, как эта глупость из маленького дуба все испортила.
*
Легко рассматривать такой регион, как Бароло, или обсуждение elevage в целом, как простой пример погони за трендами.Но это простое повествование не рассказывает всей истории. Да, производители отходят от маленьких дубовых бочек, но для многих этот переход больше связан с принятием индивидуальности, чем с возвратом к истокам.
Крупноформатные бочки, терракотовые амфоры и бетонные яйца имеют смысл для виноделов. Отпечаток маленького дуба на вкусе может отвлекать от истинной природы вина, затемняя его цвет, изменяя вкус и смягчая его структуру, как плохо нанесенный макияж. С другой стороны, большой дуб подвергает вино воздействию небольшого количества кислорода медленным и равномерным образом, а древесина придает мало аромата.
Бетонные яйца популярны, потому что их форма положительно влияет на динамику жидкости брожения, удерживая дрожжевые клетки в вине во взвешенном состоянии. Они также обеспечивают изолирующие эффекты, которые поддерживают постоянную температуру брожения.
Терракота в моде из-за того, что глина пропускает кислород и, в некоторых случаях, придает вину тонкий аромат. (Точные эффекты зависят от температуры обжига.) Амфоры также бывают разных форм. В Грузии они называются квеври и утоплены в землю.Как правило, виноград — как красный, так и белый — ферментируется в квеври и оставляется на кожуре на шесть месяцев, в результате чего получаются характерные вина. Этот процесс существует уже тысячи лет, что дает этим винам и виноделам реальную связь с историей.
Стремление к модернизации чревато для многих виноделов. Фото: elioaltare.comАльберто Антинори, винодел-консультант Haywire, производителя в долине Оканаган в Британской Колумбии, Канада, отказывается от нового дуба в пользу ряда бетонных яиц.Он считает, что бетон подчеркивает все лучшее, что есть на его виноградниках. На этикетках многих из этих вин есть надпись «Выращено в бетоне».
В австралийской долине Макларен у Брэда Хики из винодельни Браш Хиггинс есть ферма по производству амфор — множество глиняных сосудов, из которых производятся интересные вина. Это поворот в рядах резервуаров из нержавеющей стали, известных как «резервуары» в винном мире.
Эндрю и Аннедриа Бекхэм в долине Уилламетт, штат Орегон, выдерживают свои вина Beckham Estate в терракотовых амфорах, которые изготавливает Эндрю, учитель керамики.С тех пор Эндрю купил коммерческую установку и начал коммерциализацию своих терракотовых амфор, tinajas и квеври . Они пользуются большой популярностью у других виноделов.
Даже виноделы в ye olde Champagne экспериментируют с альтернативой elevage . Родольф Петерс, известный производитель шампанского Pierre Peters, использует для своих резервных вин смесь из нержавеющей стали, бетонного яйца и большого дуба. Все на вкус совершенно разные, и я бы сказал, что бетон самый интересный.Ансельм Селосс использует терракотовые амфоры в своем погребе для ферментации базовых вин. А Бенуа Тарлан хранит некоторые базовые вина в цилиндрических керамических сферах, называемых глиняными .
Марсель Папа, главный винодел Marques de Casa Concha, винодельни Maipo, принадлежащей чилийскому гиганту Concha y Toro, в течение последних пяти лет меняет стиль своего лейбла. Он менял маленький дуб в своем погребе на итальянский botti (насколько ему позволят бухгалтеры) и собирал раньше.
*
Эти истории можно повторять бесконечно. Движение к альтернативе elevage быстро набирает обороты.
0 thoughts on “Винный погреб бочки: Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить :: Дизайн :: РБК Недвижимость”