Себестоимость хот дога – Как организовать бизнес по торговле хот-догами: бизнес-идея, вложения: от 93112 руб.
Как открыть свой бизнес по торговле хот-догами
Хот-дог это блюдо американской кухни. Хот-догом называют булочку, которая имеет слегка удлинённую форму, внутри, которой вложена сосиска, политая разными соусами ( кетчуп, горчица и другие ) . В основном, большое количество употребления хот-догов приходится на тёплое время года. Как правило, хот-дог едят без помощи столовых приборов и любой другой посуды.
Чтобы создать свой собственный хот-дог бизнес, совсем не обязательно посещать курсы обучения за пределами России или СНГ и тратить свой финансовый бюджет. На сегодняшний день продажа хот-догов очень проста и тем самым хот-дог бизнес один из простых организаций личного дела. Никакого труда не составит открыть свою точку продажи. Во-первых, начинать бизнес нужно с выбора места, где будет происходить торговля хот-догами. Этот процесс наиболее важен, потому что от выбранного места будет зависеть будущее бизнеса, в том числе и его доход. Разумеется, лучшее место для торговли там, где обычно скапливается большое количество народу (развлекательные комплексы, скверы, рынки, площади). Арендуемая площадь, не должна превышать более, чем 4 кв.метра.
Для приготовления хот-догов необходимо закупить сырьё. Для этого нужно иметь в наличии необходимую сумму от 700 до 2000 долларов. По статистике, запас сырья на месяц несёт в себе 200-300 кг булочек для хот-дога, 100-200 кг сосисок, 30-70 кг кетчупа, 3-6 тысяч салфеток. Чтобы сэкономить, сырьё можно закупать у отечественных производителей.
Стоит помнить о том, что понадобиться оборудование для хот-догов. Любой, открывающийся бизнес не сможет существовать и приносить прибыль, без специальных приборов. Поэтому, это довольно важный шаг. И отнестись к нему следует со всей серьезностью. От правильно выбранного оборудования зависит качество приготовления хот-догов. Оно для хот-догов может быть разным. Это могут быть тепловые передвижные прилавки или аппараты для процесса приготовления.
Существует 2 вида тепловых передвижных лавок : электрические и газовые. Газовые прилавки могут работать от баллонов, которые привозят, тут необходимо следить за наличием газа, зато они легко перемещаются, а электрические работают только от источника питания. Стоимость оборудования колеблется от $600 тыс. до $1,5 тысячи. Аппараты для хот-догов являются более дорогими. Их стоимость в пределах от $2000.
Один хот-дог, стоит, примерно, $1,4. По обычному расчёту можно выяснить, что при продаже 10 хот-догов в час, 100 шт. за 10-тичасовой рабочий день, ежедневно выручка составит около 100 долларов(учтя себестоимость как $0,4). Прибыль от хот-дог бизнеса за каждый месяц составит не меньше $2,5-3 тысяч, при этом учитываются затраты на сырьё и плата за аренду.
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетяхКак открыть бизнес на хот догах
Фаст фуд всегда был популярным. Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.
Формат и особенности бизнеса
Содержание статьи
Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда. Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками. Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.
Существует несколько основных вариантов торговых точек:
— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.
— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование. В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться. Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.
— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.
Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.
Подбор места для работы и оборудования
Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.
Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.
Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:
- микроволновка;
- жарочная платформа;
- холодильное оборудование как для хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
- аппарат для чая и кофе;
- посуда: ножи, доски, ложечки;
- одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
- контейнеры для хранения начинок к хот догам;
- мойка;
- рабочий стол и стул для продавца;
- витрины.
Документы
Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.
Вот основная часть из них:
- оформиться как ИП;
- указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
- договор аренды на киоск.
- разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
- сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
- аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
- у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.
Что входи в ассортимент?
Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:
- хот доги;
- напитки: чай, кофе, вода;
- булочки;
- жвачки;
- шоколад, батончики и другое.
В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.
Сколько нужно вложить денег?
Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.
- аренда киоска – $150 — $200
- закупка оборудования — $3500
- оплата коммунальных услуг
- налоги — $150
- зарплата продавцу — $180
- закупка продукции — $1500
- закупка расходных материалов — $100
- транспортные расходы — $60
- вывеска с названием — $50
Для приготовления одного хот дога вам потребуется:
- булка или лаваш;
- сосиска или две в зависимости от порции;
- горчица, майонез, кетчуп;
- капуста;
- корейская морковь.
По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.
Сколько можно заработать?
В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.
Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.
Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.
Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.
А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?
biznes-club.com
Бизнес план Хот Дог
Если вы приняли решение заняться бизнесом, хорошим вариантом может стать торговля хот-догами. Американцы придумали разрезать обыкновенную булочку и вкладывать в середину сосиску, кетчуп и иные продукты. Вот этот продукт и назвали хот-дог.
Какие нужны документы, чтобы открыть продажу хот догов
- Свидетельство, где будет указано, что вы зарегистрировали ваше предприятие.
- Договор о краткосрочной аренде земельного участка для вашего кафе.
- Разрешение органов СЭС с подписью главного врача.
- Вы должны иметь личную карточку продавца.
- Должен быть ассортиментный перечь тех продуктов, которые вы собираетесь продавать.
- На все продукты должны быть оформлены документы, в которых будет указано, откуда они поступают.
- Если в вашем кафе планируется продажа алкогольных напитков, то требуется иметь соответствующую лицензию, для реализации этой продукции.
Вторым обязательным условием для открытия своего кафе — это грамотный бизнес план хот дог. В нем должно быть указано следующее.
Бизнес план хот дог
1. Где вы планируете открыть свой бизнес. Как будет выглядеть место продажи вашей продукции.
Лучше всего выбирать место отдыха или развлечения людей. Отдыхая, люди захотят, непременно, перекусить. Можно продавать различные прохладительные напитки, сладкую сахарную вату и так далее.
2. Вы должны сообщить обо всех затратах на покупку соответствующего оборудования.
Оборудование можно разделить условно на две группы. Первая группа, это адаптированное оборудование. Используется для продажи продукции на свежем воздухе. Стоимость оборудования около 500 долларов. Вторая группа, это специализированное оборудование. Это различные передвижные прилавки, аппараты для хот-догов и так далее. Стоимость аппарата для хот-догов более 1000 долларов.
3. Вы должны указать информацию о месте приобретения сырья.
Желательно покупать только качественные продукты.
4. Укажите о том, сколько человек будет продавать вашу продукцию.
Ваши люди должны быть чистоплотны, вежливы и порядочны. У них должна быть санитарная книжка.
Опубликован: 14 июня 2013 в 15:11
Начинаем свой бизнес
i-bizman.ru
Бизнес на торговле хот-догами
Точки по торговле хот-догами открывают, как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы, которые имеют целые сети. Грамотно открытая точка, может приносить хозяину хороший, стабильный доход.Расположение
Торговая точка может быть представлена автобуфетом, павильоном, мини-юнитом. Но для всех типов торговых точек самым главным моментом является правильное месторасположение.
Понятно, что точка продаж должна располагаться в местах большого скопления народа. Но этого недостаточно. Важно ещё качество трафика. Если люди бегут мимо точки продаж хот-догов с одной остановки на другую, это плохое место.
Если люди прогуливаются на близком расстоянии от точки, это место будет нам интересно. Поэтому, лучшие места для продаж хот-догов, это парки, развлекательные центры, пешеходные зоны, туристические достопримечательности, спортивные центры.
Автобуфет
Для этого типа торговой точки нужен участок, около 10 кв.м.
Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода – привозная. Нормальная маржинальность по горячим блюдам -50%, норматив по окупаемости до 3 месяцев.
Павильон
Может быть в формате: окна выдачи, может быть заходной.
Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости до 3 месяцев.
Мини-юрт
Это формат для расположения в торговых и спортивных центрах, учебных заведениях, АЗС.
Потребление электричества 5-7 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости 1-2 месяца.
Согласование
Для этого вида бизнеса, помимо прочих регистрационных документов, должно быть получено разрешение СЭС. Нужно согласовать ассортиментный перечень, подтвердить источник поступления продукции, выполнить все технические условия.
Окончательный документ, который нужно получить — разрешение на право торговли. Оформляется он в органах самоуправления. Перечень документов, для разных регионов разный, но обычно достаточно большой. Информацию можно получить в самой префектуре или на их сайте. Обычно проводятся тендеры на выделение земельных участков.
Оборудование
Автобуфет уже укомплектован оборудованием. Само специализированное оборудование, это аппараты для приготовления хот-догов, тепловые передвижные прилавки. Аппараты занимают мало места, быстро готовят и хорошо представляют товар.
Таких аппаратов много и каждый аппарат имеет свои особенности. Бывают аппараты роликового типа и карусельного. Производят оборудование Российские компании, Китайские, и самые лучшие, о самые дорогие США.
Сырье
Основу хот-дога составляет булочка с сосиской. Это блюдо, в зависимости от предпочтения покупателя, дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солёными огурцами и т.п. Чтобы снизить стоимость блюда, используется сырьё и заготовки отечественного производства.
Персонал
Для работы в мини-юрт, достаточно одного сотрудника. В павильонах и автокафе, лучше иметь двух человек. Один работает с деньгами, другой с продуктами. Ассортимент здесь шире: используются напитки, картофель фри, гамбургеры, шаверма и т.п. У сотрудников должны быть медицинские книжки.
Открыть бизнес по торговле хот-догами можно, как самостоятельно, так и по франшизе. Например, франшизу продаёт компания Маркон. Торговая марка «Стардог!с». Помимо всего прочего франшизного пакета, есть возможность взять у них в аренду оборудование, а потом выкупить. Это сократит затраты на вхождение в бизнес. Так, что выбор за вами.
Успехов!
laudator.ru
0 thoughts on “Себестоимость хот дога – Как организовать бизнес по торговле хот-догами: бизнес-идея, вложения: от 93112 руб.”