Винный погреб бочки – Картинки винный погреб бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения винный погреб бочки
Картинки винный погреб бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения винный погреб бочки
Картинки винный погреб бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения винный погреб бочки | Depositphotos®saiko3p
5616 x 3744
RCerruti
4320 x 2868
kubais
3806 x 2531
kwest
3500 x 2224
stokkete
7500 x 3016
photomaru
2250 x 3000
Sonar
3054 x 2291
mythja
5650 x 5650
fotovincek
4011 x 2665
Neirfys
3000 x 2000
jirkab
3000 x 2094
beawolf
5700 x 3800
norabana
5616 x 3744
jirkab
2200 x 3268
johnnydevil
4288 x 2848
elenathewise
4288 x 2848
phb.cz
3544 x 5322
Goodluz
4928 x 3280
slickspics
4288 x 2848
jirkab
2953 x 2200
philipus
5616 x 3744
Givaga
7022 x 3350
Miiisha
3414 x 2410
Hannamariah
3888 x 2592
beawolf
5472 x 3648
Anastasios71
5616 x 3744
Botond
4288 x 2848
Valentyn_Volkov
4700 x 3864
phb.cz
3744 x 5616
ivanukh
2500 x 1667
stokkete
7360 x 4912
poznyakov
2050 x 3075
Kesu01
4757 x 3400
Mliss
6300 x 4200
samot
5616 x 3744
samot
3864 x 4022
boggy22
2000 x 3000
phb.cz
5616 x 3744
koya979
2250 x 2250
nstanev
4000 x 3000
chiyacat
3000 x 2000
stokkete
5616 x 3744
fzsolt1234
4000 x 4000
agiampiccolo
6016 x 4016
chayathon
3500 x 3500
slickspics
5487 x 3644
ru.depositphotos.com
Путь вина. Жизнь в бочке или винные подвалы
Начав свой путь от посадки небольшого саженца в почву до пресса на винодельне, вино фактически находилось в «растительном» виде.Но рано или поздно, миллионы ягод попадают в пресс, перерабатываются, поддаются ферментации и, наконец, начинают свой финальный этап пути — превращение непосредственно в тот напиток, который так почитаем людьми тысячи лет.
После первичной и последующей переработки, вино (уже в полном смысле этого слова) отправляется на срок от нескольких до 18 месяцев в винные подвалы, где будет находиться под пристальным вниманием винодела до того, как отправится на линию розлива и уже затем на полки магазина.
О том, что происходит с вином в винных подвалах, читайте ниже…
2. Винный подвал — непременный этап созревания вина.
Здесь вино продолжает свое созревание в специальных емкостях.
Емкости для выдержки могут быть изготовлены из различных материалов: нержавеющей стали, бетона, стекловолокна, дерева.
В зависимости от стиля вино какое-то время может выдерживаться на дрожжевом осадке, оставшемся по окончании ферментации. При этом осадок может периодически перемешиваться (процедура, известная как баттонаж). Снятие вина с осадка проводится его переливанием в другую емкость.
3. Выдержка в дереве (как правило, используется дуб) имеет ряд отличий от предыдущего варианта. Все дело в том, что через микропоры в дубе идет газообмен содержимого бочки с окружающей средой, в процессе которого происходит взаимодействие вина с кислородом. Это снижает агрессивность и резкость напитка, но в то же время несколько нейтрализует первичные фруктовые ароматы. Чтобы не придавать вину собственного аромата от бочки, используют старые дубовые бочки.
Поступление кислорода регулируют выбором емкостей, сроком доливок и способом их выполнения, а также количеством переливок.
4. Новые дубовые бочки придают вину особые, по большей части ванильные, нюансы. Эти оттенки особенно удачно сочетаются с естественными характеристиками некоторых сортов винограда, в особенности каберне совиньон и шардоне. Поэтому вина этих сортов, как правило, выдерживают в небольших дубовых бочках, в которых дуб наиболее активно взаимодействует с вином. Французский дуб, как правило, придает вину менее резкие тона, чем американский. Если винодел переусердствует с дубом, древесные и ванильные нюансы будут доминировать во вкусе и аромате, подавляя сортовые характеристики и делая вина похожими друг на друга.
5. Вина, которые выдерживаются в бочке, называют марочными.. Традиционными емкостями считаются бочки различной вместимости — от 22,5 © источник Остров Крым до 120,0 дал.
Как правило, вино в бочке выдерживается от 6 до 18 месяцев в зависимости от сорта вина и творчества винодела.
В конце срока выдержки формируют окончательный бленд из различных емкостей для розлива вина в бутылки. Перед этим вино может быть дополнительно отфильтровано или стабилизировано для того, чтобы убрать или сгладить остающиеся недостатки.
6. Когда попадаешь в сырость винного подвала, где кажется, что воздух целиком состоит из десятков ароматов, исходящих от бочек с Бастардо и Шардоне, Рислингом и Каберне, невольно останавливаешься на какое-то время. Останавливаешься, чтобы забыть о камере, вдохнуть запахи, задуматься… Здесь точно не до суеты.
7. В процессе изготовления бочки для придания им формы обжигают на огне. Сильнообожженные бочки придают вину больше пряных, жареных и кофейных, но в тоже время меньше собственно дубовых оттенков, так как обжиг создает защитную пленку между вином и дубовыми танинами. Из бочек со средней обжаркой получают вино более танинное и ванильное, из слабообожженных– еще более танинные вина.
Каждая бочка соответствующим образом маркируется. Помимо маркировки, бочка также имеет информационную карту, в которую вносятся изменения основных параметров во время выдержки.
9. Откуда берутся эти самые данные с измененными параметрами?
Дело в том, что винодел постоянно наблюдает за вином.
То, что вино в прохладном подвале находится в бочке, еще не значит, что его не будут беспокоить те самые 6, 12 или 18 месяцев.
10. Винодел постоянно отбирает пробы вина, с необходимой периодичностью измеряет его характеристики (уровень спирта и сахара), а также проводит органолептический анализ. Крайне важно заранее увидеть, если что-то идет не так и провести необходимые корректировки
11. Кстати, помимо бочки, есть еще один способ выдержки вин.
После бочек, некоторые вина могут проходить бутылочную выдержку. Это так называемое старение вина
В процессе старения вина приобретают максимум органолептических качеств — очень тонкий и яркий букет с оттенком бутылочной выдержки, мягкий и гармоничный вкус с долго сохраняющимся послевкусием.
12. Помимо анализа проб, на винодельнях время от времени проводятся рабочие дегустации. Прямо в прохладном подвале, например, на импровизированном столе из бочки.
13. В стеклянных емкостях образцы белых и красных вин, отобранные прямо из бочки. На листе бумаги отметки с кодом бочки.
14. Дегустируются также образцы, которые находятся и на бутылочной выдержке.
15. Экспериментальный образец, который в данный момент создает винодел. На столе купаж из трех сортов винограда — Сира, Мальбек и Марсала
16. Первое, с чего начинают эксперты, наклонив бокал или придав ему вращательное движение, рассматривают «ножки» («слезы»), стекающие по стенкам из образовавшегося «валика». Они образуются из-за разницы во времени испарения воды и спирта, а также из-за наличия в вине глицерина, позволяя получить представление об их содержании.
В легких столовых винах ножки выражены слабо, в винах с достаточно высоким содержанием спирта и экстрактивных веществ они более рельефны, и образуют красивые «аркады». Для испорченных вин нередко характерны смазанные ножки: что-то вроде сплошного бесформенного подтека или пленки, иногда с вкраплениями маленьких капель или пузырьков.
Кроме того, оценивается цвет вина и его прозрачность.
17. После оценки визуальных характеристик, очередь носа — «первого», «второго» и «третьего».
«Первый нос» — вино из этой же бутылки или емкости наливается в другой бокал и, © источник Остров Крым не взбалтывая его, эксперт делает выдох и нюхает, чтобы ощутить едва уловимые летучие вещества, характер которых быстро меняется под действием кислорода, а также определить степень их интенсивности. К примеру, бывает так, что после откупоривания чувствуется образовавшийся в бутылке «паразитический» запах, остаточные запахи серы, ферментации, осадка и т.п.
«Второй нос» — для этого вертят бокал, держа его за подставку, с целью насытить вино кислородом, избавить от возможных остатков углекислого газа и высвободить ароматические вещества. В таких случаях иногда говорят, что вино «раскрывается». Далее следует опустить нос в бокал и вдохнуть. В этот день экспертам помимо всего прочего, важно было понять — вино, находящееся на выдержке еще закрыто (находится на стадии перехода от первичных, фруктовых, к вторичным ароматам. На данной стадии особо выделяются кислотность, танинность, структура вина, ароматы же его оказываются блокированы) или уже открылось, высвободив ароматы.
И лишь затем эксперт набирает немного вина в рот. Первое ощущение, которое вино вызывает во рту, называется «атакой». Если вино хорошее, атака должна быть четко выраженной. Далее следует пожевать вино, покрутить его во рту, омывая язык, десны, внутреннюю поверхность щек. Переместить в заднюю часть полости рта, затем плавно — в переднюю. Не разжимая зубов, слегка приоткрыть губы и втянуть немного воздуха. Сосредоточиться на ощущениях, которые вызывает вино, согреваясь во рту и выделяя все больше ароматических веществ, воспринимаемых ретро-назальным (внутренним) путем. Хорошее вино как бы расцветает во рту, что иногда определяют как «эффект распускающегося павлиньего хвоста». ….Проанализировать всю гамму вкусовых ощущений — сладость, кислотность, горечь; и консистенцию — легкое, плотное, маслянистое.
Во время дегустации вино фактически не проглатывается. Его сплевывают в специальную емкость после того, как попробовали и выяснили все вкусовые качества. Вода необходима для того, чтобы убрать послевкусие и освежить рецепторы во рту.
18. Пройдет еще какое-то время и вино из этих бочек отправят на линию розлива, где оно, получив этикетку, предстанет на суд покупателя в винном магазине…
19. Ну а пока, шпунт снова забивается на место, и вино продолжает свою жизнь в бочке…
Вечером ждите последний рассказ цикла о пути вина…
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
aquatek-filips.livejournal.com
Картинки погреб с бочки с вином, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения погреб с бочки с вином
Картинки погреб с бочки с вином, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения погреб с бочки с вином | Depositphotos®saiko3p
5616 x 3744
RCerruti
4320 x 2868
minervastock
3674 x 3479
kwest
3500 x 2224
jirkab
3000 x 2094
photomaru
2250 x 3000
Neirfys
3000 x 2000
norabana
5616 x 3744
fotovincek
4011 x 2665
stokkete
7500 x 3016
Sonar
3054 x 2291
elenathewise
4288 x 2848
mythja
5650 x 5650
beawolf
5700 x 3800
philipus
5616 x 3744
Hannamariah
3888 x 2592
boggy22
2000 x 3000
Goodluz
4928 x 3280
slickspics
4288 x 2848
Lenorlux
4000 x 2667
slickspics
5487 x 3644
poznyakov
2050 x 3075
jirkab
2200 x 3268
beawolf
5472 x 3648
wojtek77
5747 x 3831
chiyacat
3000 x 2000
jirkab
2953 x 2200
ivanukh
2500 x 1667
nd3000
5760 x 3840
telesniuk
3413 x 2200
Mliss
6300 x 4200
alexzaitsev
4500 x 3000
elenathewise
4288 x 2848
belchonock
5760 x 4973
kubais
3500 x 2331
Miiisha
3414 x 2410
Valentyn_Volkov
11094 x 7184
Goodluz
5760 x 3840
agiampiccolo
6016 x 4016
chayathon
3500 x 3500
icefront
4500 x 3000
samot
2848 x 4272
telesniuk
3385 x 2257
phb.cz
4080 x 4080
Lenorlux
4000 x 2667
benedektibor
5184 x 3456
fotovincek
4011 x 2665
chaoss
2510 x 1602
mazzzur
5760 x 3840
ru.depositphotos.com
Картинки бочки в винном погребе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бочки в винном погребе
Картинки бочки в винном погребе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бочки в винном погребе | Depositphotos®saiko3p
5616 x 3744
RCerruti
4320 x 2868
photomaru
2250 x 3000
minervastock
3674 x 3479
kwest
3500 x 2224
Neirfys
3000 x 2000
Sonar
3054 x 2291
jirkab
3000 x 2094
fotovincek
4011 x 2665
philipus
5616 x 3744
stokkete
7500 x 3016
norabana
5616 x 3744
mythja
5650 x 5650
elenathewise
4288 x 2848
beawolf
5700 x 3800
Hannamariah
3888 x 2592
boggy22
2000 x 3000
ivanukh
2500 x 1667
Goodluz
4928 x 3280
slickspics
4288 x 2848
slickspics
5487 x 3644
jirkab
2200 x 3268
beawolf
5472 x 3648
chiyacat
3000 x 2000
agiampiccolo
6016 x 4016
jirkab
2953 x 2200
Mliss
6300 x 4200
alexzaitsev
4500 x 3000
nd3000
5760 x 3840
elenathewise
4288 x 2848
poznyakov
2050 x 3075
Goodluz
5760 x 3840
chayathon
3500 x 3500
icefront
4500 x 3000
bloodua
3342 x 2228
Lenorlux
4000 x 2667
Valentyn_Volkov
11094 x 7184
Klanneke
3880 x 2580
benedektibor
5184 x 3456
chaoss
2510 x 1602
mcgphoto
3561 x 2475
telesniuk
3413 x 2200
Miiisha
3414 x 2410
samot
2848 x 4272
ru.depositphotos.com
Картинки погреб шампанское бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения погреб шампанское бочки
Картинки погреб шампанское бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения погреб шампанское бочки | Depositphotos®slickspics
4288 x 2848
slickspics
4288 x 2848
pn_photo
2550 x 1913
maroti
5760 x 3840
slickspics
5487 x 3644
belchonock
5011 x 3341
Nadym
2976 x 1984
Pixinooo
3757 x 2500
ifeelstock
3045 x 3888
maroti
5760 x 3840
maroti
5760 x 3840
frogtravel
2450 x 3356
thomaseder
4644 x 2492
slickspics
3644 x 5487
slickspics
3822 x 2538
thomaseder
4767 x 2504
ifeelstock
4500 x 3375
belchonock
5032 x 3354
anoshkin
3500 x 4000
merzavka
2848 x 2136
belchonock
5184 x 3456
slickspics
3698 x 2457
Pixinooo
3757 x 2500
phb.cz
2912 x 4368
araraadt
2000 x 3037
maroti
5760 x 3840
sfocato
2848 x 4288
anoshkin
4000 x 4500
ifeelstock
4500 x 2418
anoshkin
4100 x 4200
anoshkin
4000 x 4500
anoshkin
2500 x 3500
thomaseder
4928 x 3264
anoshkin
4100 x 4100
anoshkin
5800 x 5300
belchonock
5035 x 3318
ifeelstock
4500 x 3375
belchonock
5184 x 3456
thomaseder
4655 x 3083
slickspics
5488 x 3644
razvanchirnoaga
4256 x 2832
zothen
2266 x 3388
thomaseder
4705 x 3115
thomaseder
4928 x 3264
anoshkin
4500 x 4000
ru.depositphotos.com
Винный погреб для хранения вина в частном доме своими руками
Посещая дома с современной планировкой, можно заметить, что гордостью подобных интерьеров становится винный погреб. Теперь это не просто предел мечтаний, а реальная возможность. Но следует отметить, что это не просто место, в котором хранится большое количество бутылок вина, а «изюминка» дома, куда манит посетителей. Поэтому оформлению помещения для хранения покупного вина или home wine нужно уделить особое внимание.
Винный погреб в частном доме или на даче
С давних времен погреб для вина всегда размещали в подвале. Это объясняется тем, что в подобном помещении уже существует среда, которая подходит для созревания молодого вина и его хранения. В первую очередь это микроклимат: влажность и температура воздуха. В подвалах эти параметры постоянно остаются стабильными. Единственно, на что придется потратиться, так это на декор.
Если в частном доме уже имеется подвал, пусть даже небольших размеров, то его можно легко превратить в винный погреб своими руками. Самое простое решение – сделать погреб в виде колодца. Входом в подобное помещение будет служить люк, под которым в виде спирали сверху к низу опускаются полки с расположенными на них бутылками. Чтобы добраться до них, обустраивается лестница, спускающаяся к низу в аналогичном с полками порядке.
В том случае, когда подвала в доме нет, придется специально обустраивать помещение или же строить погреб самостоятельно. Чтобы сделать хранилище в наземной части дома нужно позаботиться об оборудовании, которое будет создавать специальный микроклимат в хранилище. Ведь для хранения этого чудесного напитка нужна температура воздуха не выше +14 и не ниже +10, при влажности 70%. При желании можно отвести под хранение бутылок с вином или бутылей с узким горлом, укупоренных пробками, целую комнату, а можно довольствоваться шкафом. Этот выбор должен сделать хозяин дома.
Для размещения ищут такие уголки куда не поступает дневной свет, и температура в винном погребе с домашним вином, например, в бутылях с широким горлом, бутылках с корковыми пробками, запечатанных портативным укупоривателем или напольным приспособлением для укупорки, остается стабильной. При этом устанавливаются специальные системы, которые поддерживают нужные параметры. Под погреб можно отвести:
Кроме этого в зале можно сделать навесные полки в любом дизайнерском решении, на которых и будут храниться бутылки с вином или стеклянные бутыли.
Особенности помещения для хранения вина
Для хранения вина необходимы соответствующие условия, которые заключаются не только в температуре воздуха и влажности, но и в соответствующем освещении. Этот благородный напиток не любит солнечных лучей. Для него необходимо искусственное освещение. Кроме того, оно должно быть отраженным.
Поскольку вино имеет свойство впитывать в себя любые запахи, то винный погреб лучше всего оборудовать в таком месте, которое будет находиться подальше от кухни или гаража. Таким образом, винный погреб лучше всего сделать самостоятельно в отдельном от дома месте.
Выбор места
При строительстве погреба необходимо учитывать то, что влажность этого помещения должна быть оптимальной. Поскольку при высокой влажности продукты, наоборот, будут быстрее портиться. По этой причине при выборе места для сооружения погреба принимаются в расчет гидрогеологические условия. В сезон дождей, а он припадает на раннюю весну и позднюю осень, необходимо посмотреть на уровень грунтовых вод. Его можно определить по уровню воды в колодце или специальных разведочных скважинах. Место для погреба выбирается таким образом, чтобы грунтовая вода была ниже пола котлована минимум на один метр.
Если же подземные воды не позволяют делать погреб в подполе глубоким, в этом случае возможны только два варианта:
Все работы по строительству рекомендуется делать летом. Именно в этот период грунтовые воды находятся глубоко под землей. При этом нужно учитывать и тот факт, что помимо дна котлована, необходимо углубиться еще на 20, а то и 40 сантиметров для заливки фундамента, а также выполнить гидроизоляцию пола.
Этапы работ по строительству
Работы над строительством погреба состоят из следующих этапов:
-
разработка плана с учетом дизайна, расположения хранилища на местности, размеров;
-
подготовка помещения для дальнейших работ, в которую включается строительство помещения, обработка стен составом, благодаря чему они не будут покрываться грибком;
-
установка системы, что будет поддерживать в погребе необходимую температуру и влажность;
-
внутренняя отделка стен помещения;
-
проведение работ по установке освещения и монтаже герметичной двери;
-
установка стеллажей для бутылок с вином;
-
декорирование помещения.
Возведенные стены перед тем, как отделывать, обрабатывают специальным средством, которое противостоит появлению плесени. Для отделочных работ используется кирпич, плитка или декоративный камень.
Оштукатуривая стены, нужно помнить о том, что в используемых материалах не должно быть никаких сильных запахов, поскольку они впитаются в напиток, что придаст ему неприятный привкус. Из древесины лучше всего использовать дуб. Это дерево использовалось для изготовления бочек еще в древние времена. Кроме того, стоит помнить, что в помещении, где хранится вино, не должны быть расстелены ковры. Они могут быть причиной возникновения плесени.
Устройство пола и теплоизоляции
Для покрытия пола можно использовать керамическую, мраморную плитку или виниловое покрытие. Но специалисты утверждают, что пол необходимо делать с добавлением глины, речного песка и гравия. Важный совет: летом пол рекомендуют сбрызгивать водой. Если же в подвале пол имеет повышенную влажность, то его можно осушить с помощью бетонного покрытия или шлака. При этом, проводя устройство винного погреба, пол нельзя полностью заливать, делать гидроизолированным. А также ни в коем случае нельзя застилать мягкими покрытиями с ворсом.
Чтобы утеплить домашний винный погреб, используют материалы, которые имеют пористую структуру. Такая обшивка должна иметь минимум 4 сантиметра толщины, максимум 10 сантиметров. Опять же, используемый материал должен противостоять накоплению влаги, в нем не должно быть ароматов. И перед применением изоляционный материал необходимо обработать раствором против плесени.
Как должен вентилироваться винный погреб
Помимо всего прочего в погребе, где хранится вино, должна быть хорошо оборудована система вентиляции, поскольку через пробки в вино могут поступать сильные посторонние запахи, что придаст вину неприятный привкус. Вентиляционная система должна работать в приточно-вытяжном режиме. При этом нужно учесть тот факт, что воздух, который попадает в погреб, должен равномерно рассеиваться по всему помещению.
Как оборудовать помещение — полки и стеллажи своими руками
Для изготовления стеллажей мастера используют материал, изготовленный из дуба. Именно это дерево способно создавать оптимальные условия для хранения вина на протяжении долгих лет. Кроме того, для оборудования мест, где будут находиться бутылки можно использовать металл или известь. Но с последней нужно быть предельно осторожным, поскольку стеллажи из извести могут покрываться плесенью.
Для установки стеллажей используется модульный принцип конструкции. При этом образовавшиеся ячейки могут иметь вид любой фигуры, от ромба до шестиугольника. Бутылки нужно укладывать таким образом, чтобы то вино, которое будет храниться длительное время, лежали дальше, чем те, что откроются в ближайшее время.
Чем отделать домашний винный погреб?
Для отделки интерьера используют различные материалы. В основном это:
Многие хозяева заказывают дизайн интерьера погреба в средневековом стиле. Именно он придает помещению особый шарм и изысканность. При этом потолки выстраиваются сводчатыми. Бутылки для хранения нужно укладывать в горизонтальном положении. Поэтому и стеллажи делают таким образом, чтобы они гармонично вписывались в интерьер помещения.
Молодое вино рекомендуется держать в деревянных бочках. Таким образом не будет портиться общая атмосфера хранилища и его вид. Не стоит забывать и о том, что сам погреб нужно разделить на две зоны, в одной из которых будет проводиться дегустация этого благородного напитка.
Кроме того, зона для дегустации должна быть оформлена таким образом, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Обязательно здесь должен находиться стол, вокруг которого нужно поставить стулья. По желанию хозяина мебель может напоминать бар, где стол будет выполнять роль барной стойки. В связи с этим обстоятельством нужно соответственно и подобрать стулья. Если же эту зону обустроить мягкой мебелью, то в ней каждый будет чувствовать себя комфортно и уютно.
Заключение
Если ваше хобби – виноделие, то создание помещения для хранения вина в доме необходимо. Подобное помещение, правильно оформленное будет служить не только хранилищем для напитка, но и заставит многих посетителей восхищаться вашей коллекцией. Здесь будет приятно принимать гостей и проводить интересные беседы за бокалом хорошего вина. Поэтому не стоит терять время. Принимайтесь за работу.
biomir.ru
100 лучших идей дизайна винного погреба: полки, стеллажи на фото
Популярная современная тенденция в организации жилой среды – наличие винного погреба, который может стать украшением, уникальной «изюминкой» дома, самой его представительской частью, где принимают гостей и дегустируются хорошие напитки.
Роскошный винный погреб – прекрасное место для проведения неформальных деловых встреч
Домашний винный погреб в замковом стиле – знак аристократизма, основательности и престижа
Фото подборка может стать источником вдохновения для создания вашего собственного проекта.
Образ идеального помещения у каждого свой и зависит во многом от вкусов, намерений и финансовых возможностей владельцев.
Интерьер винного погреба в стиле восточных сказок
Узкое, но протяжённое подвальное помещение винного погреба вмещает богатую коллекцию вин
Большинство людей предпочитают иметь небольшой погребок, благо современные конструкции позволяют хранить коллекции вин на ограниченной площади.
Домашний винный погреб в современном стиле оборудован в малогабаритном помещении
Небольшое винное хранилище оборудовано
вертикальными металлическими держателями для бутылок,
что позволяет максимально использовать пространство, сохраняя ощущение простора
Небольшая кладовка превращена в уютное и функциональное помещение домашнего винного погреба
Винная коллекция удачно размещена в угловом контуре комнаты
благодаря изящной вертикальной металлической конструкции
Где разместить?
Организация домашнего винного погреба начинается с обследования имеющихся помещений, подходящих для задуманного проекта. Раньше место для хранения вин ассоциировалось с тёмным подвалом, подальше от дневного света и резких перепадов температуры. Современные технологии охлаждения, терморегулирования, поддержания влажности, системы освещения, позволяют сохранять вина на самом видном месте в остеклённых витринах в жилых помещениях различного назначения.
Остеклённый винный уголок в стиле минимализм
организован на свободном пространстве перед спальней и гардеробной
Свободное пространство под лестницей
рационально использовано под эффектное помещение для хранения вин
Небольшое пространство под лестницей, превращённое в «аквариум» для хранения вин,
стало украшением «скучного» коридора
Стеклянные панели дают возможность изыскать помещение для винной коллекции
практически на любой свободной площади в доме
Если имеются ниши, можно создать «винную зону» с выходом из кухни, гостиной, кабинета через арочное или прямоугольное перекрытие.
Остекление разграничивает зоны столовой и места хранения коллекции вин
«Винная» зона отделена от гостиной остекленной панелью и пониженным уровнем пола
Впечатление присутствия в винном погребе можно создать в любой свободной комнате в доме
с помощью соответствующих приёмов оформления –
деревянной обшивки потолка и стен, подборке мебели и светильников
Одним из популярных решений по компактному размещению винного хранилища является спиральное размещение полок в узком подпольном пространстве, доступ к которым обеспечивается через люк, вмонтированный в пол, и лестницу соответствующей конфигурации.
Спиральная организация компактного винного погреба
При отсутствии в доме подвального помещения, всегда можно найти площадь для размещения погребка. Для этой цели подойдут шкаф, кладовая, ниша под лестницей, можно просто укрепить решётки на стенах.
Зона гостиной выглядит более эффектно и содержательно
в соседстве с остеклённым хранилищем винной коллекции
Компактный способ размещения домашнего винного склада в виде стеклянного шкафа
в зоне гостиной или спальни
В рабочем кабинете создана особая неформальная атмосфера
с помощью оригинального решения по размещению коллекции вин
Угловое пространство на кухне выделено под винный склад.
Стеллажи и полки выполнены из благородных пород древесины
и выдержаны в едином стиле со всем мебельным ансамблем
Решётки с кронштейнами для бутылок
и напольные деревянные стойки с отверстиями для бутылочных горлышек
эффективно решают проблему организации винного погребка
на ограниченном пространстве
Шкаф для хранения вин в зоне кухни выполняет одновременно и декоративную функцию
Материалы для отделки домашнего винного погреба
В выбранном месте проводится отделка стен, пола, потолка. Самые подходящие отделочные материалы – камень, кирпич, стекло (прозрачное или тонированное), керамика, нержавеющая сталь, кованое железо и дерево благородных пород.
Каменная кладка стен, «состаренная» плитка напольного покрытия, деревянные перекрытия потолка
создают атмосферу старинной восточной роскоши
Стены хранилища для вин декорированы нешлифованными каменными плитами,
что создаёт впечатление присутствия в гроте или пещере
Контрастное сочетание шлифованного камня в напольном покрытии и зоне размещения вин
с отделкой стены в виде крупной «необработанной» каменной кладки
не только декоративно, но и функционально – здесь сохраняется прохлада даже в самый жаркий день
Камень, дерево и стекло – основные материалы.
использованные в отделке пространства для хранения вин с выходом в гостиную
«Грубая» штукатурка, окрашенная в светлый оттенок сухой земли, лепной декор,
визуализируют образ старинного складского помещения
Гладко отштукатуренные белые стены зрительно расширяют небольшое помещения винного подвала
и служат идеальным фоном для лестницы и стеллажей из тёмной древесины
Кирпичная кладка, арочные перекрытия, напольное покрытие в виде крупных каменных плит –
способы отделки домашнего винного погреба в средневековом стиле
Деревянная отделка стен и потолка в винном хранилище в стиле рустик
вызывает ощущение приближенности к природе, чувства покоя и расслабленности
В основном в «винном погребе» предусмотрены две функциональные зоны – хранения и дегустации.
Чаще всего зона хранения вин располагается вдоль стен,
которые выполняют функцию основной или дополнительной опоры и крепления.
Для дегустации место отводится в центре помещения,
откуда хорошо просматривается вся винная коллекция
Зона дегустации в компактном помещении рационально расположена у центральной стены,
к которой примыкают две боковые, с размещёнными экземплярами небольшой винной коллекции
Зона хранения вин
Наиболее распространённой меблировкой в погребе являются стеллажи, которые позволяют хранить бутылки в горизонтальном и слегка наклонённом положении, чтобы пробка была влажной, не пересыхала и не осыпалась бы на дно.
Деревянные полки с ячейками круглого сечения
обеспечивают важнейшие требования правильного хранения вина –
неподвижность и лёгкий доступ к каждой бутылке
Глубина полок и стеллажей должна позволять поместить всю бутылку полностью: от донышка до пробки.
Деревянные стеллажи с вмонтированными решётками
позволяют выполнить все требования по укладыванию бутылок вина на длительное хранение
Деревянные ячейки стеллажей и металлические конструкции
рассчитаны на обеспечение горизонтального положения бутыли с вином во время хранения
Деревянные стеллажи с глубокими нишами различной конфигурации
дают возможность не только помещать бутыли горизонтально,
но и распределять вина по определённому признаку –
виду, производителю, году изготовления и т.д.
Зона дегустации
В зоне дегустации устанавливается мебель для приёма гостей. Жёстких правил по меблировке не существует. Всё зависит от общей концепции дизайна и вкуса владельца. Стол может быть традиционным (круглым, квадратным, прямоугольным) или функционировать в режиме консольной панели, выбор сидений – самый разнообразный: от высоких барных стульев до мягких глубоких кресел. Если позволяет площадь, можно установить обеденный стол на несколько персон, поставить пару кресел с кофейным столиком для создания уютной и гостеприимной атмосферы.
Подвальное помещение превращено в уютный уголок
благодаря органичному сочетанию отделки в виде кирпичной кладки стен и пола,
деревянным потолку и лестнице,
а также выдержанной в едином стиле мебели из натуральной древесины светлых пород
Зона дегустации в просторном помещении расположена в центре.
Прямоугольная деревянная столешница из роскошного красного дерева –
элемент общего геометрического рисунка,
реализованного в конфигурации стеллажей и отделке потолка.
Напольная плитка из цветного камня
завершает композицию дизайна интерьера домашнего винного погреба
Уют и гостеприимство создают в погребке удобные глубокие кожаные кресла
вокруг небольшого круглого столика, освещённого декоративной лампой
Стол в виде консольной панели –
минималистическое решение по меблировке домашнего винного уголка в современном стиле
Какую выбрать мебель?
Классическим выбором для меблировки домашнего винного погреба является высококачественная древесина, позволяющая противодействовать появлению плесени и поглощающая влагу. Все деревянные части, соприкасающиеся с бутылками, не должны иметь красочного или лакового покрытия, чтобы избежать проникновения постороннего запаха в вино. Из массива дерева изготавливаются стеллажи и полки различных форм.
Деревянные стеллажи для хранения вина тщательно отшлифованы,
но не имеют лакового покрытия, запах которого может проникнуть внутрь винной бутылки
Сочетание деревянных полок и опор, сложенных из каменных плит,
создают образ основательности и надёжности
Подходящим долговечным и декоративным материалом может служить нержавеющий металл. Красиво и современно будут смотреться конструкции из кованого железа, стали или алюминия.
Конструкции из кованого металла играют роль изысканного украшения ручной работы
в интерьере домашнего винного погреба
Металлические кронштейны для винных бутылок органично вписываются
в современный интерьер жилого дома
Сегодняшний рынок предлагает большой ассортимент специальных металлических держателей, которые крепятся вертикально на стене и, зажимая горлышко бутылки, позволяют располагать её в необходимом положении. Такие устройства подходят для компактных помещений и идеально соответствуют стилю минимализм. Подобную функцию выполняют и конструкции из деревянных панелей, в круглые прорези которых крепятся горизонтально винные бутылки.
Металлические держатели, вмонтированные в стену,
органично вписываются в концепцию минималистского стиля оформления домашнего винного хранилища
Оформление стены как вместилища для винной коллекции в ячейках круглого сечения –
сочетание искусства дизайнера и компетентности владельца
в вопросах по правильному хранению напитков
Как декорировать?
Украшением винного погреба, несомненно, является его содержание – коллекции напитков, подобранных по марке, году изготовления, стране… Сами по себе винные бутылки, красиво распределённые на полках и стеллажах, – декорируют помещение.
Винные бутылки, расположенные в виде вертикальных колонн,
кажутся продолжением и украшением кирпичной кладки стены
Практически невидимые металлические держатели создают впечатление,
что винные бутылки являются частью декоративной отделки боковых стен погреба
Различная конфигурация стеллажей и полок, расположенных от пола до потолка,
не только функциональны, но и декоративны,
они позволяют создать уникальный интерьер домашнего винного погреба
Элементами декора могут стать подвешенные на каркасе или стоящие на боковых полках бокалы.
Красивые бокалы вносят свою лепту в украшение интерьера домашнего винного хранилища
Винные бокалы – необходимый атрибут при дегустации вин и декоративный элемент дизайна
Кроме того, можно найти и другие декоративные элементы украшения, относящиеся к винной тематике. Прекрасно дополнят дизайн погреба бочонки с пробками, столы и скамьи в ретро стиле деревенских виноделов. Хорошо дополнят интерьер выдвижные ящики для салфеток, подставки, плетёные корзины и другие навесные приспособлени
www.remontbp.com
0 thoughts on “Винный погреб бочки – Картинки винный погреб бочки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения винный погреб бочки”