Холодильные витрины это – Описание разных типов холодильных витрин: кондитерских, универсальных и т.д.
7 нюансов выбора холодильной витрины
Даже маленькая торговая точка не обходится без специального холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разного рода продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателю, используются холодильные витрины. Они могут быть разного размера и типа, поддерживать разный диапазон температур и отличаться еще по целому ряду характеристик – купить первую попавшуюся не получится, и именно поэтому мы решили разобраться, какая холодильная витрина лучше в каждом конкретном случае.
Температурный режим
Перед покупкой желательно максимально четко определиться, для хранения каких продуктов будет использоваться оборудование, ведь все мы знаем, что кондитерские изделия, мясо и замороженные полуфабрикаты нуждаются в разных условиях хранения.
В зависимости от поддерживаемого температурного режима холодильные витрины бывают таких видов:
- морозильные, или для продуктов глубокой заморозки
- низкотемпературные витрины, в которых поддерживается температура 0…-60С также можно использовать для хранения замороженных продуктов;
- среднетемпературные витрины поддерживают температуру +1…+70С и подходят для хранения молочной продукции, колбасных изделий, сыров и т.д.;
- кондитерские витрины поддерживают температуру +3…+80С, в их название присутствует буква –К, ну а для каких продуктов они подходят, и так понятно. Часто такие витрины имеют дополнительные полочки для более эффектной подачи тортов, пирожных и прочих изделий;
- универсальные витрины (-6…+60С) отлично подходят для небольших торговых точек, так как оборудование всегда можно переориентировать из хранения, например, замороженной продукции, в хранение сыров и колбас.
Обратите внимание, если витрина будет стоять не в торговом зале, а на улице, необходимо учесть некоторые нюансы. Если летом жара будет достигать +35…+400С, то внутри витрины температура может быть чуть выше, чем та, что вы заранее выставили. Для каждой витрины есть инструкция по эксплуатации, где указаны оптимальные условия внешней среды.
Виды и размер холодильных витрин
В зависимости от площади торгового зала, его конфигурации и объема продуктов, которые необходимо хранить, выбирают один из следующих типов витрин:
- стандартная горизонтальная витрина привычной формы – самый распространенный и популярный вариант, подходит для помещений любой формы, удобна в эксплуатации;
- настольная холодильная витрина предназначена для демонстрации небольшого количества продуктов;
- угловые витрины часто используются в небольших залах, чтобы с максимальной пользой задействовать пространство. Также такие витрины находят применение в больших супермаркетах и играют роль объединяющего звена двух рядов витрин, расположенных под углом;
- вертикальная витрина отлично подходит для презентации товара, выкладки соков, напитков и десертов.
Теперь что касается размеров. Основной параметр для холодильных витрин – это глубина выкладки товара. Для широкого оборудования этот параметр составляет 110-120 см, для среднего – 95-105 см, для узкого – 80 см. Выбор зависит от параметров торгового зала, типа и количества продуктов, которые вы собираетесь хранить. Внутри пространство витрины может быть единым, разделенным на лотки или же снабжаться нескольким полочками. В огромном ассортименте витрины холодильные представлены на сайте магазина ГолдХолод: продукция от разных производителей отличается размером, компоновкой и ценой, есть модели с очень необычным дизайном.
Открытые и закрытые витрины
Витрины могут быть двух разных модификаций:
- закрытые. Подходят для торговых точек, которые осуществляют продажу через прилавок. В этом случае доступ к пространству витрины имеет только продавец, но покупателю открыт отличный обзор. Для продуктов при этом созданы оптимальные условия хранения;
- открытые. Нашли применение в торговых точках с самообслуживанием. В этом случае у покупателя есть не только хороший обзор витрины, но и возможность быстро получить доступ к желаемому продукту.
Чем толще стекло
Система охлаждения: динамическая или статическая
Чтобы поддерживать заданную температуру в холодильной витрине, по ее пространству циркулируют охлажденные воздушные потоки. Они могут распространяться принудительным образом или естественным.
- При принудительной вентиляции (динамическая система) холод распространяется более равномерно. Хранить в такой витрине можно достаточно большое количество продуктов и не беспокоиться, что какая-то часть товара останется неохлажденной. Минус таких витрин заключается в том, что потоки воздуха от вентилятора могут подсушивать товар и приводить к его обветриванию. Мясо, сыры, рыбу и колбасу в таких холодильниках лучше не хранить – они оптимально подходят для выкладки продуктов в собственной упаковке (молоко, упакованные сосиски и сыр).
- Естественная вентиляция (статическая система) не приведет к обветриванию продуктов, но не позволяет хранить большое количество продукции, так как она не сможет равномерно охлаждаться. В этом случае холодные потоки разносятся не при помощи вентиляторов, а естественным образом. Стоят такие витрины дешевле тех, что используют принудительную вентиляцию.
Система оттаивания и компрессор
Тут все, как и в обычных бытовых холодильниках: либо вы регулярно размораживаете его, либо покупаете модель подороже, и устройство размораживается само. Витрины без функции автоматического размораживания стоят дешевле, но потребуют больше внимания к себе. Их с определенной периодичностью придется разгружать, выключать из сети, и давать льду оттаять. Если делать это несвоевременно, то компрессор будет сильно изнашиваться, что приведет к скорому выходу витрины из строя.
Витрины с автоматическим размораживанием максимально просты и нетребовательны в эксплуатации. Тут за всеми процессами следят датчики, которые передают информацию на процессор оборудования, который и принимает решения по поводу функционирования витрины.
Кстати, компрессор – это важнейшая часть холодильных витрин. Сегодня признанным стандартом качества являются компрессоры датской фирмы Danfoss, на которые производитель дает гарантию 3 года.
Материал и подсветка
Внутренняя поверхность витрины может быть выполнена из пищевого пластика, нержавеющей или оцинкованной стали. Пластик – самый дешевый и, в принципе, неплохой вариант, но лучшим материалом в данном случае считается нержавеющая сталь. Витрина может быть продолжена рабочим столом для продавца. Для его исполнения используют как нержавейку, так и камень – оба материала отлично себя показывают. Некоторые витрины оснащаются дополнительными полочками, которые могут быть изготовлены из того же материала, что и витрина, либо из стекла.
Для хранения мяса и колбас отлично подойдут витрины с розовой подсветкой, но использовать их для выкладки другой продукции нельзя – товар будет выглядеть неаппетитно и неестественно. Беспроигрышный вариант – витрины с обычной подсветкой.
Встроенный и выносной холод
Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовать надежную систему кондиционирования зала.
Под выносным холодом
Естественно, перед покупкой холодильной витрины изучите условия хранения продуктов, которые вы собираетесь выкладывать. Обратите внимание на продукцию таких производителей, как МариХолодМаш, Россинка, Ариада, Айсберг, Cryspi, GOLFSTREAM, Linde и Arneg.
www.tehnoprosto.ru
Холодильные витрины
Охлаждаемые витрины используют для продажи самых разнообразных продовольственных товаров: колбас, сыров, мясных и рыбных деликатесов, кондитерских изделий и т.д. Производители предлагают витрины не только охлаждаемые, но и тепловые, которые предназначены для продажи готовых блюд в подогретом состоянии. По температуре экспозиционной поверхности холодильные витрины разделяются на среднетемпературныеи низкотемпературные. В среднетемпературных витринах температура на экспозиционной поверхности составляет от -1 до +6°С. В низкотемпературныхмоделях холодильных витрин диапазон температур на экспозиции составляет от -18 до -25°С. Однако используются холодильные прилавки и с температурой от -4 до -12°С.
По размещению холодильного агрегата витрины бывают со встроенным и с выносным холодильным агрегатом. Модели со встроенным холодильным агрегатомимеют небольшую глубину экспозиции, как правило, не больше 75 см, что обусловлено статическим типом охлаждения. Используется это холодильное оборудование в небольших магазинах, которые работают по принципу «через прилавок», то есть с продавцом. Установка таких холодильных прилавков в торговом зале не сопряжена с большим объемом монтажных работ — достаточно их установить в требуемом месте и подключить к энергосети. Холодильные витрины с выносным агрегатомиспользуются в супермаркетах и магазинах самообслуживания. Они имеют глубину экспозиции — до 1 метра и динамическую систему охлаждения, при которой воздух перемещается в рабочем пространстве путем принудительной конвекции. Этот вид холодильного оборудования нуждается в специальном профессиональном монтаже — подключении к выносному холодильному агрегату или к централизованной системе холодоснабжения. В отличие от холодильных витрин со встроенным холодильным агрегатом, у таких прилавков значительно более равномерное поле температур по экспозиционной глубине (разница — в пределах 1-1,5°С).
Холодильные прилавки могут быть выполнены в нескольких климатических классах. Витрины со встроенным холодильным агрегатом обычно производят двух климатических классов: третьего (холодильные витрины, работающие при температуре окружающего воздуха не более 28°С и относительной влажности — до 60%), и четвертого (температура — до 32°С и влажность — до 55%). Что касается холодильных прилавков с выносным агрегатом, то, соответственно, для холодоснабжения одного и того же прилавка используется либо обычный холодильный агрегат, либо усиленный (для тропического климата).
Корпус холодильной витрины состоит из двух листов металла, между которыми залит пенополиуретан, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. В нижней части витрины находится холодильный агрегат. Испаритель крепится на задней стенке корпуса, а в прилавках под выносной холод — иногда на дне витрины. В большинстве моделей холодильных витрин со встроенным агрегатом есть скрытая камера для хранения товарного запаса, находящаяся под экспозиционной поверхностью, что весьма удобно.
Форма фронтального стекла может быть прямой и выгнутой. В верхней части остекленной холодильной витрины находится люминесцентныйсветильник с одним или двумя рядами ламп. Также возможно освещение части прилавка от пола до остекленной части. Со стороны продавца размещается рабочая поверхность, которая может быть изготовлена из ламинированной плиты, нержавеющей стали или камня.
При выборе холодильной витрины следует обратить внимание, чтобы столешницы были изготовлены из нержавеющей стали. Важно, чтобы материалом внутренней отделки служил только пищевой алюминий. Также необходимо, чтобы поддоны были выполнены из нержавеющей стали. Удобно, если конструкция поддонов исключает протекание продуктов размораживания в ванну, и когда имеются дополнительные отделения для хранения товара. Кроме этого, убедитесь, что возможен монтаж холодильных витрин в единую линию витрин.
studfiles.net
устройство и принцип работы » Домашний Холод
Современный продовольственный магазин трудно представить без холодильных витрин. Эти аппараты имеют закрытую конструкцию и выполняют сразу три функции — доохлаждение, хранение и демонстрирования готовых блюд, продуктов питания и полуфабрикатов.
Холодильные витрины последних нескольких поколений оснащаются опцией автоматической оттайки. Процесс оттайки регулируется программатором. Температурный режим в холодильных витринах можно регулировать в соответствии с текущими требованиями. Как правило, границы температур от минус 12 °С (в блоке доохлаждения) до +6 °С.
Обзор устройства холодильной витрины
Холодильные витрины имеют два сегмента — демонстрационное отделение (видимая покупателю конструкция короб + стекло) и машинный блок. Корпус витрин, как правило, изготавливается из листов стали. Внутренняя и наружная облицовки изолируютстя друг от друга теплоизоляционным материалом (в отечественных устройствах чаще всего используется пенополиуретан).
Камера доохлаждения (продавцы и мастера по ремонту холодильных витрин называются ее «запасник») размещается со стороны продавца и оснащается дверкой с уплотнителем, подобно бытовым холодильникам. Холодильные витрины освещаются изнутри автономной лампочкой.
- Демонстрационное отделение.
- Машинный блок.
- Испаритель.
- Створки для доступа продавца.
- Дверца.
- Запасник.
Генерация холода осуществляется благодаря компрессору и испарителю.
- Испаритель.
- Капиллярная трубка.
- Термодатчик.
- Регулятор температур.
- Нагнетающий всасывающий трубопровод.
- Компрессор.
Принцип работы холодильной витрины
Пары хладагента поступают в компрессор из испарителя. Компрессор нагнетает их в конденсатор, в котором хладагент переходит в жидкое состояние и перетекает в испаритель по «капиллярке». В испарителе хладагент превращается в пар, отнимая тепло от стен испарителя. Для поддержания температуры компрессор периодически включается и запускает новый цикл.
Работа холодильной витрины основана на тех же принципах, что и функционирование бытового холодильника. Однако обслуживание и ремонт холодильных витрин отличается от бытового сервиса. Помните об этом, и допускайте к хладотехнике опытных мастеров.
holodilnoe-oborudovanie.domashniy-holod.ru
Холодильные витрины: разновидности, функции, назначение
Холодильное оборудование – это неотъемлемая часть торговых павильонов и профессиональных кухонь заведений общественного питания. Главная его функция – хранение при низкой температуре и демонстрация продуктов питания, мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, молочных продуктов, колбасных и кондитерских изделий.
Неоспоримые достоинства и разновидности
Необходимость приобрести витрины холодильные, появляется у владельца магазина, кафе или суши-бара практически сразу же после оформления документации. И это неудивительно, поскольку почти все торговые заведения, занимающиеся реализацией продуктов питания, имеют в своем ассортименте мясную, рыбную и плодовоовощную продукцию, реализуемую в замороженном виде. Благодаря возможностям этой разновидности холодильного оборудования невозможна реализация кондитерских изделий и десертов и представление их покупателям в максимально выгодном свете.
Холодильные витрины подразделяются на несколько разновидностей исходя из ряда параметров. Это температурный режим, вид охлаждающего агрегата, тип поверхности. Исходя из такого параметра как температурный режим они подразделяются на низко-, среднетемпературные и комбинированные. Температура агрегатов первой группы варьируется от 0 до -18 °С, второй от +1 до +7 °С, а третьи обеспечивают продуктам особые условия хранения и имеют температурный режим от -6 до +6 °С.
Витрины, работающие в среднетемпературном режиме, используются для хранения и экспозиции продуктов без заморозки. Обычно это молочная продукция, колбаса и колбасно-сосисочные изделия, готовые салаты, молоко, творог, сметана, йогурты. Низкотемпературные используются для глубокой заморозки и хранения мороженого и полуфабрикатов. Холодильная витрина, имеющая вид шкафа, может иметь как встроенный, так и выносной холодильный агрегат. Для торгового центра большой площади больше подойдет вторая разновидность, тогда как небольшие заведения обычно оборудуются встроенной системой охлаждения.
В зависимости от разновидности поверхности витрины подразделяются на закрытые и открытие. Открытые, как правило, устанавливаются в супермаркетах с системой самообслуживания, чтобы обеспечить покупателям свободный доступ к продукции. Закрытые применяются в небольших магазинах, где покупателей обслуживает продавец, и в складских помещениях.
Что касается возможности размещения, то витрины могут быть настольными, пристенными и отдельно стоящими, которые можно группировать в комплексы в соответствии с линейным или островным типом размещения. Специализированные агрегаты используются для хранения конкретной продукции – мяса, полуфабрикатов, кондитерских изделий и т.д., а универсальные подходят для любых изделий. Это основные характеристики холодильных витрины, с учетом которых подобрать соответствующее потребностям заведения оборудование не составит труда.
www.morenori.ru
Виды, типы и характеристики холодильных витрин
Правильно подобранное холодильное оборудование способно в несколько раз увеличить объемы продаж товаров как в небольших торговых точках, так и в крупных супермаркетах.
Холодильное оборудование выполняет ряд функций, связанных не только с хранением продуктов, но и с их предпродажной демонстрацией. Кроме того, оно играет важную роль и в создании дизайна помещения.
Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать в первую очередь при подборе данной категории холодильного оборудования.
1. Универсальные и специализированные холодильные витрины.
Первый момент – технический. Современные холодильные витрины можно разделить на две основные категории – универсальные и специализированные.
— Первая категория оборудования подходит для хранения и демонстрации большинства продуктов питания, реализуемых на предприятиях общепита и торговых точках.
— Вторая категория предназначена для хранения только определенных видов товаров. Главное отличие двух категорий холодильного оборудования – способ загрузки товара, глубина его выкладки, наличие возможности подключения выносного холода и специального накопителя.
Важным моментом является правильное определение необходимого режима охлаждения товаров. Существуют витрины с динамическим и статическим принципом охлаждения:
— При динамическом охлаждении подача холода осуществляется при помощи специального вентилятора, который распространяет холодные потоки воздуха внутри витрины.
— При статическом холод распределяется равномерно по всей территории. Разные категории продуктов питания подразумевают определенные условия хранения.
2. Холодильные витрины с выносным и встроенным холодом.
Для небольших торговых точек и крупных супермаркетов требуется холодильное оборудование с разными температурными режимами и различными холодильными системами. Холодильные витрины могут быть как со встроенными, так и с выносными холодильными агрегатами. Выносной холод, как правило, используется в крупных супермаркетах. Связано это в первую очередь с тем, что для установки такой системы охлаждения необходимо отдельное помещение, а также возникает необходимость в проведении дополнительных работ.
Температурный режим холодильной витрины может быть среднетемпературным или низкотемпературным:
— Среднетемпературные витрины предназначены для хранения не замороженных продуктов. К данной категории товаров относятся, например, колбасные изделия, уже приготовленные салаты, молочная продукция, полуфабрикаты.
— Низкотемпературные холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения замороженной продукции – мясо, рыба, морепродукты.
3. Дизайн и вид холодильной витрины.
Выбирая холодильную витрину, следует учитывать размеры торгового помещения и специфику работы предприятия. Важно правильно определиться с местом размещения холодильного оборудования. Если торговая точка имеет небольшие размеры, то для создания оптимального потока покупателей лучше выбирать пристенные холодильные витрины. Если же торговая точка имеет внушительную площадь, можно использовать другой вид холодильных витрин – островные. Такое оборудование располагают в центре помещения.
Специфика товаров должна учитываться при выборе модели холодильной витрины. Для хранения замороженных продуктов идеальны витрины закрытого типа, а для демонстрации свежих товаров или продуктов, не требующих предварительной заморозки, открытые.
4. Соотношение цены и качества холодильного оборудования.
Третий момент, который является не менее важным – стоимость холодильных витрин. Данная категория оборудования подразделяется на несколько классов:
- «эконом»;
- «бизнес»;
- «люкс».
Самыми высокими технологическими характеристиками обладает оборудование класса «люкс». «Эконом класс» представлен, как правило, в виде оборудования со встроенными холодильными агрегатами и механическими системами управления. «Бизнес класс» — это оборудование как со встроенной, так и с выносной системой охлаждения, имеет специальный электронный блок управления.
Качественное холодильное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, полиуретана и пластика самого высокого качества. Современные производители холодильных витрин предлагают своим покупателям не только широкий ассортимент холодильного оборудования, но и обеспечивают послепродажное сопровождение, дают заводскую гарантию на узлы и агрегаты.
Проконсультировать по всем интересующим вас вопросам вы можете на сайте www. kriomart.ru или в группе vk.com/kriomart. Здесь вы всегда найдете оптимальное решение для своего бизнеса. Достаточно лишь определить потребности и специфику деятельности вашего предприятия.
www.kriomart.ru
Настольные холодильные витрины: обзор, виды и отзывы
Практически в каждом кафе, ресторане фастфуда, баре, бистро, столовой сейчас можно встретить настольную холодильную витрину, в которой размещают и хранят на протяжении какого-то времени готовые блюда, салаты, полуфабрикаты и т. д.
Использование такой витрины позволит привлекательно, удобно и эффектно оформить торговый зал. Но в первую очередь профессиональная и качественная витрина сохранит вкусовые качества продуктов на протяжении рекомендованного времени их хранения.
Настольная холодильная витрина
Сегодня подобное оборудование востребовано практически везде, где осуществляется продажа готовых блюд, продовольственных товаров и напитков. В основном такая витрина встречается:
- на предприятиях общественного питания;
- в продуктовых магазинах;
- в зонах развлечения и кинотеатрах;
- на заправках;
- при организации уличной торговли.
Настольная витрина удобна и хороша тем, что она поможет:
- выгодно презентовать готовые блюда;
- стимулировать торговый процесс;
- хранить товар кратковременно;
- представлять ассортимент топовой пиццы и сэндвичей;
Такая витрина выбирается с учетом профессиональных особенностей оборудования в зависимости от поставленных задач.
Виды витрин
Прежде чем приобрести настольную холодильную витрину, определитесь со сферой ее применения, а также с блюдами и продуктами, которые будут в ней представлены. Из всех видов подобных витрин принято выделять вентилируемые или со статическим охлаждением модели, суши-кейсы, кондитерские, для продажи пиццы. Любой из этих вариантов обладает своим уникальным функционалом, за что и ценится предприятиями общественного питания и торговли.
Все модели по назначению оцениваются следующим образом:
- Настольная вентилируемая охлаждающая витрина хороша для продажи и хранения молочной, гастрономической и другой продукции, которой необходимо равномерное и умеренное охлаждение.
- Холодильная кондитерская витрина подходит для демонстрации сладких блюд и выпечки. Для этого в ней поддерживается стабильная температура в диапазоне 0… +7 градусов.
- Настольная витрина барная – суши-кейс – ориентирована на хранение и демонстрацию блюд восточной кухни. Для подобных продуктов важен постоянный баланс температуры и влажности в рабочей камере оборудования.
- Витрина статически охлаждаемая – удобное решение для обеспечения свежести готовых блюд в барах, магазинах и предприятиях общепита, поскольку только этот вид холодильного оборудования исключит заветривание продуктов при хранении.
- Витрина для пиццы охлаждаемая рекомендована для приготовления и хранения многокомпонентных блюд. В ее комплектацию обязательно входят гастрономические емкости под соусы и ингредиенты.
Как выбрать витрину?
Агрегаты для продажи салатов, пиццы, суши и роллов выбираются легко. Их специализация позволит вам быстро сориентироваться в ассортименте и приобрести лучшее. Но когда требуется настольная холодильная витрина для магазина или настольная барная модель, могут возникнуть проблемы.
На что стоит обратить внимание при выборе маленькой настольной витрины?
- Габаритные размеры – продумайте место расположения оборудования и сделайте предварительные замеры. Например, витрину для десертов выбирают, руководствуясь ее глубиной, в то время как барную — ориентируясь на длину.
- Подсветка — ваша витрина для барной стойки окупится намного быстрее, когда выставленная в ней продукция будет выигрышно и хорошо освещена. Впрочем, это мерчандайзинговое правило актуально и для других моделей.
- Количество уровней выражается числом и наличием полок в рабочей камере. Витрина для бара в кафе чаще выбирается совсем без полок или только с одной. В то же время для магазина предпочтительнее модель с максимальной вместимостью.
- Стекла выбираются с учетом пожеланий персонала и покупательских предпочтений. Они могут быть прямыми или скругленными, откидными или стационарными; располагаться только впереди или давать широкий обзор.
При выборе холодильных витрин стоит отдельно помнить об обязательном сервисе, включающем в себя не только ежедневный уход, но и систематическое техническое обслуживание – чистка конденсатора должна проводиться не реже раза в месяц и является обязательной.
Обзор моделей
«Фрости RTW 100» — настольная холодильная витрина для демонстрации, продажи и хранения пищевых продуктов при необходимых условиях. Витрина оборудована двумя решетками для выкладывания товара. Полки — из хромированной стали. Агрегат оснащен светодиодной подсветкой для более эффектной презентации. Температурный режим камеры варьируется от 0 до +12 °С. За счет прозрачной фронтальной части и стенок гарантируется панорамная обзорность всего товара. Черный каркас покрыт эмалью. Компактность, качественное исполнение и элегантный дизайн делают эту настольную витрину оптимальным выбором для кафе и баров.
Parma-1,5
Данная модель холодильной витрины является оптимальным решением для киосков, магазинов и фастфудов с ограниченной площадью. Рабочие поверхности выполнены из оцинкованной стали и покрыты поливинилхлоридом. Лампа подсветки — из ABS-пластика. Импортные комплектующие, которые залиты пенополиуретаном под высоким давлением, — все это говорит о высоких потребительских качествах витрины и показателях ее надежности.
Характеристики:
- площадь выкладки — 0,6 м2;
- механический термостат;
- люминесцентная подсветка;
- температурный режим — от +2 до +8 °С;
- автономное управление освещением;
- боковины из пластика.
Барная витрина Carboma ВХСв-1,5 XL
Изготовленная компанией «Полюс» холодильная витрина этой модели широко используется в местах общественного питания, магазинах, кафе и ресторанах для презентации, продажи и кратковременного хранения самых разных продуктов питания (салатов, пирожных, бутербродов, тортов, суши и т. д.).
Площадь выкладки товара — 0,385 м2. В данной модели дополнительно установлена полка из прочного стекла. За счет нее площадь выкладки товара увеличивается практически вдвое. В витрине используется холодильный агрегат от торговой марки Electrolux, что гарантированно обеспечит долгую безупречную работу. Компрессор заправлен хладагентом R134a.
Температуру внутри можно регулировать термостатом в пределах от 0 до +8 °С.
Корпус витрины изготовлен из нержавеющей стали по новейшим технологиям и окрашен в черный цвет. Освещение внутри холодильной витрины Carboma осуществляется люминесцентной лампой. Под ее светом продукция внутри витрины выглядит еще привлекательней. Данная модель является довольно экономичной, поскольку потребляет всего 3 кВт в сутки.
Холодильная витрина для магазина
Еще одна модель российского производителя «Полюс» — витрина «Арго 1,0» является одной из наиболее популярных для временного хранения и демонстрации продуктов питания, не требующих заморозки. Обычно данную модель настольного типа приобретают для продажи сыров, молочных продуктов и другой гастрономической продукции владельцы небольших продуктовых магазинов.
В своих отзывах владельцы этой модели говорят о таком минусе, как отсутствие автооттайки, но многие отмечают ее красивый и стильный дизайном.
Ширина выкладки товаров составляет 486 мм. Гнутое демонстрационное стекло позволит эффектно представить товар покупателю, а также предотвратит процесс появления бликов от внешних источников освещения. Полка для продавца окрашена и изготовлена из нержавеющей стали. Ее можно использовать как столик для размещения упаковок и весов. Внутри витрины — дополнительная полка для демонстрации сопутствующих товаров.
Hicold VRTG 5
Настольная холодильная витрина для кратковременного размещения уже охлажденных продуктов. В комплект входят девять емкостей размером 325×176х150 мм, которые можно установить в витрине и предложить покупателю широкий ассортимент свежих салатов.
К плюсам этой модели холодильных витрин в своих отзывах потребители называют электронный контроллер индикации температуры, а также корпус из нержавеющей стали.
Витрина устанавливается на столешницу или барную стойку.
fb.ru
Холодильная витрина: чем она отличается от холодильника
Первые витрины появились в конце 17 века, когда только-только набирало обороты производство стекла. Товар выкладывали на прилавки, завлекая покупателей.
Только в 19 веке витрины получили распространение в Европе. А когда мир стал широко использовать холодильник, пришла идея создания холодильной витрины.
Мы все привыкли к тому, что огромный ассортимент в гипермаркетах удобно расположен в холодильных витринах: и продукты не портятся, и отличный обзор товара. Именно они зачастую превращают обычных прохожих в потенциальных покупателей. Это оборудование незаменимо не только в магазинах, но и во многих кафе. Представьте, вы заходите в одно из заведений в городе и хотите полакомиться десертом. Многие из кондитерских блюд уже готовы, и их демонстрация позволяет легче и быстрее определиться с выбором.
Стоит немного рассказать о работе холодильных витрин. Прежде всего, это работа целой холодильной системы. Ею управляет контроллер – электронный регулятор. Температурный датчик измеряет температуру воздуха внутри и при ее повышении сразу же включается компрессор, а хладагент поступает в испаритель. Когда рекомендуемый уровень температуры будет в норме, контроллер отключает компрессор, прекращая превращение хладагента в испаритель. Периодичность данных действий определяется заданными настройками.
Таким образом, можно смело говорить о том, что холодильные витрины имеют массу плюсов. Одним из наилучших оборудований данного вида является GASTRORAG HTR100 (холодильник Gastrorag). Оно обладает следующими преимуществами:
- Минимальное энергопотребление
- Практичность
- Эффектный обзор продукции
- Долгое сохранение качества товаров
- Низкий шумовой порог
Известно, что внимание клиентов привлекает представление товаров с наилучшей стороны. В этом отчасти помогает специальное освещение. У GASTRORAG HTR100 также имеется выпуклое переднее стекло и раздвижные дверцы – весьма удобное дизайнерское решение. А на огромных полках-решетках может быть размещен большой объем товаров.
Супермаркет, столовая, кафе или торговая точка на улице – холодильная витрина станет наилучшим помощником в любом бизнесе. Самое распространенное оборудование для общепита GASTRORAG HTR100 изготовлен из высококачественных материалов, а также имеет современный дизайн, который не только впишется в любой интерьер торгового помещения, но и позволит удобно и максимально наглядно разместить продукцию.
05.08.2013
tehkold.ru
0 thoughts on “Холодильные витрины это – Описание разных типов холодильных витрин: кондитерских, универсальных и т.д.”