Фото барбекю печек: уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу
уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу
На своем загородном участке сегодня каждый имеет возможность организовать уголок для приготовления пищи на свежем воздухе. Вариантов постройки и расположения летней кухни существует огромное количество. Далее будут рассмотрены различные печи-барбекю, их виды, размещение и дизайн.
Особенности и назначение
Любая семья хочет в теплое время удобно и комфортно готовить еду на свежем воздухе. Переместив летом из душного дома на улицу кухню, можно получить не только полноценную здоровую пищу, но и массу положительных эмоций, тем более, если обустроить не только барбекю во дворе, но и комфортную беседку с обеденным столом и скамейками рядом с ним. Подобная печь может быть многофункциональной: кроме приготовления шашлыка, в ней можно будет делать и любое другое горячее блюдо вплоть до супов и выпечки.
Достоинство еще и в том, что экономится газ или электричество для приготовления блюд.
Четкого определения барбекю нет, в общем случае считается, что это способ приготовления мяса и другой пищи на открытом огне или тлеющих углях.
На самом деле подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разными способами, сочетать различные национальные традиции: с функцией тандыра, мангала, казана.Считается, что барбекю отличается от мангала тем, что в первом еду жарят на решетке, а во втором на шампурах.

Виды

Такая печь универсальна, она может выполнять функции барбекю и мангала, так как на выступы можно положить как решетку, так и шампуры. Перед постройкой обычно подготавливают основание, очищают верхний плодородный слой, затем засыпают щебнем или заливают ровную бетонную поверхность. Так эффективней будет происходить растопка. После подготовки основания приступают непосредственно к кладке стенок.
Подобную примитивную печь можно расширить, добавив сбоку другие элементы. В первую очередь лучше всего сделать разделочный стол, чтобы было удобно готовить еду рядом с жаровней. На него же можно ставить уже приготовленные на барбекю блюда. Добавлять к основной печи новые элементы насколько хватит места и фантазии – часто встречаются модульные сборные конструкции, содержащие, кроме основной жаровни, духовку для выпечки с конфорками наверху, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой.
Замечательно то, что такую уличную кухню можно обустраивать постепенно, наращивая новые модули.
Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.
- Тандыр является восточной разновидностью мангала. Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.
- Русская печь – традиционный знакомый всем вариант, пригодный для приготовления любых горячих блюд в закрытой посуде: каши, супов и других, в ней же можно делать выпечку.
Благодаря отличным тепловым характеристикам приготовленная в ней пища будет просто восхитительной. Ее особенность – это утопленная вглубь варочная камера, спереди нее располагается небольшой порог. Русская печь способна долго сохранять тепло, за что ее и ценят при приготовлении многих блюд.
- Финская печь во многом похожа на русскую, она содержит варочное отделение, способное долго сохранять тепло, кроме этого, обычно к ней пристроена жаровня. Таким образом, конструкция будет универсальной, в ней можно готовить не только супы, пироги и кашу, но и в то же время жарить на открытом огне шашлыки и барбекю. Часто финская печь снабжена массивной трубой, а изготовить ее можно из обычного огнеупорного кирпича. В нижней части располагается просторный дровяник, второй ярус содержит очаг для углей, на третьем готовится пища.


Главная задача, чтобы она справлялась с выводом дыма из беседки.
Материалы изготовления
Самая распространенная летняя печь-барбекю из кирпича, и это не удивительно: этот строительный материал дешевле остальных, хорошо удерживает тепло, прочен и неприхотлив к погодным условиям. Основное его достоинство – это универсальность, есть возможность создать конструкцию любых форм и размеров, воплотить в жизнь любой самый смелый дизайн. Для возведения русской или финской печи, тандыра, мангала или коптильни следует брать только огнеупорный глиняный или силикатный кирпич.
Недостаток в том, что из булыжника неровной формы достаточно сложно соорудить стены – это не кирпич.
![]()
Но при должном старании можно воплотить идеи в жизнь, главное – установить опалубку и скрепить камни цементным раствором.
Печи из бетона как монолитные конструкции прочны и прекрасно удерживают тепло. Из строительного раствора путем монтажа опалубки можно создать любую форму. Но бетон, в отличие от кирпича, выглядит не так приятно, в дальнейшем его, скорее всего, придется облицовывать. Кроме того, он может обойтись дороже, а со временем при температурных нагрузках имеет свойство растрескиваться.
Для основания жаровни и просторных беседок с мангалом и барбекю лучше всего применить бетонные полы. Заливка поможет создать ровную поверхность, на которой можно построить кухонный комплекс любой сложности. А если потом застелить бетон каким-либо чистовым покрытием, то беседка может превратиться в полноценную летнюю столовую.
Жаровня и варочная камера могут быть чугунными. Этот материал хорошо удерживает тепло внутри, не пропускает его наружу. Кроме того, чугунные заслонки очага могут предотвратить попадание искр на улицу.
Дымоход или вытяжка могут быть изготовлены из различного прочного металла, который не подвержен действию влаги, например, из нержавеющей стали. Если вместо дымохода используется труба, то она обычно кирпичная.
Когда барбекю обустраивается беседкой из горючих материалов: дерева или пластика, то надо позаботиться о ее пожаробезопасности. Деревянные конструкции следует обработать огнеупорным составом, расположить элементы, подверженные горению, вдали от открытого огня.
Размеры
Простейшие варианты уличной печи-барбекю могут иметь высоту 0,7 – 1 м, одна секция с жаровней имеет длину и ширину 90 см. Небольшая печка с двумя отделениями для духовки и жарки на открытом огне сооружается с размерами 181 на 90 см. Угловая конструкция с дровяником, очагом и трубой будет в высоту до основания дымохода примерно 2200 мм.
Финская или русская печь имеет высоту от пола до основания трубы 2 – 2,2 м, их ширина 2 м. При пристройке дополнительных модулей размеры могут увеличиваться. Определенных стандартов здесь нет, все зависит от проекта хозяина и свободного места на загородном участке.
Стиль и дизайн
Даже простейший вариант уличной печи барбекю с одной секцией для жаровни можно выполнить в совершенно оригинальном дизайне. Для этого используются облицовочные кирпичи различной расцветки, расположенные в шахматном порядке или скомпонованные в виде узора. Нижнее отделение с очагом делают с кованной каминной решеткой. Есть возможность облицевать подобные уличные печи природным или искусственным камнем с любой расцветкой и фактурой, использовать металл, дерево, штукатурку или краску.
Уличные печи с жаровней, духовкой и дровяником могут быть прямые или угловые. В последнем случае по сторонам от основной части можно разместить красивые полочки, сделанные из того же кирпича или металла. На них размещаются решетки для жарки, шампуры, разделочные ножи, посуда и другая кухонная утварь. Хороший вариант при закрытом жерле для печи – это снабдить его заслонкой из огнеупорного стекла. Тогда в любой момент можно наблюдать за красивым пламенем внутри.
Если печь-барбекю обустраивается навесом или полноценной беседкой, тогда возможности еще расширяется. Можно подобрать подходящую по дизайну мебель: кухонный стол, лавки в сельском стиле или стулья, шкафчики и многое другое. Холодный и серый бетонный пол можно застелить полированными досками, циновкой или линолеумом. Вокруг кухонной и обеденной зоны создают живую изгородь. Для этого достаточно всего лишь установить металлические или деревянные направляющие жерди, внизу насыпать плодородную почву и посадить побеги густых вьющихся растений. В общем, обустроить подобные уличные барбекю можно, насколько хватит творческого замысла.
Где разместить?
Печь с барбекю для дачи, прежде всего, стоит размещать в таком месте, чтобы преобладающее направление ветра не сдувало дым от углей на жилой дом. Нежелательно также, чтобы он уходил на сопряженные участки, где может сделать недовольными соседей, или на проезжую часть. Высокая труба с дымоходом может решить эту проблему, дым будет рассеиваться высоко над садовой территорией.
Уличные кухни с печью-барбекю надо располагать на относительно ровном месте с плоским рельефом, без обилия плывучего грунта. Это упростит строительство, сделает зону отдыха безопасной. При массивных конструкциях жаровни, плиты, духовки и других элементов обязательно стоит осуществить бетонную заливку с соблюдением уровня для площадки.
Для удобства можно выбрать место для летней печи барбекю, прилегающее к стене дома. Так, не потребуется строить дополнительных сооружений. Если на участке уже есть готовая дачная беседка, то не составит проблем соорудить небольшую жаровню внутри. Главное, позаботиться о том, чтобы очаг имел надежное бетонное основание, способное выдержать высокие температуры, а из закрытого помещения выходил дым с помощью вытяжки или дымохода.
Правила использования
Разводить огонь на полную мощность, готовить еду в жаровнях барбекю можно, когда схватится бетонный раствор, то есть спустя несколько дней после строительства. Растопку закрытой печи можно производить любыми сухими дровами, каменным углем или торфом. Но для жарки шашлыка и барбекю на открытом огне можно использовать только дерево или древесный уголь. После окончания готовки надо дождаться, пока все угли не истлеют, затем убрать золу, а мангал и жерло печи нужно каждый раз вычищать.
Примеры готовых проектов
Красивая печь из светлого кирпича с жаровней и плитой. Великолепный дизайн, при этом очень функциональная.
Пример угловой печи с несколькими модулями. Такая конструкция очень приятно смотрится, особенно за живой изгородью.
Угловая печь-барбекю с тандыром. Дизайн из светлого камня просто протрясающий.
Очень необычный пример открытой уличной печи с барбекю.
Эскиз оригинального проекта уличного барбекю.
О том, как сделать печь-барбекю из кирпича своими руками, смотрите в следующем видеоролике.
Как правильно зажечь гриль видео
Теперь мы только надеемся, что мы разбудили в вас больше осведомленности относительно освещения гриля. Сообщите нам, стоит ли этот способ приготовления на гриле большего, чем использование жидкости для зажигалок.
Удачного гриля!
Различные типы уличных грилей
Учитывая текущие обстоятельства, в которых находится мир, и его ограниченность домашними вещами, мы решили изучить несколько советов по приготовлению барбекю, которые мы усвоили за эти годы. К счастью для нас, погода в это время, мягко говоря, прекрасная. Мы по-прежнему можем проводить время в саду с семьей, находящейся в изоляции, и с нетерпением ждать вкусной еды.Мы задаемся вопросом, как приготовить барбекю?
Даже для самопровозглашенных мастеров барбекю выбор идеального уличного гриля может оказаться сложной задачей. Как и в случае с покупкой нового автомобиля, вы не будете просто выбирать его наугад, исходя из того, что хорошо выглядит; необходимо учитывать множество факторов, начиная от материалов, источников тепла, площади поверхности, потребления и т. д. Фактически, разнообразие типов и моделей, доступных на современном рынке, отражает различные потребности пользователей и привычки приготовления пищи.Чтобы помочь вам сделать правильную покупку, мы составили полезное руководство, в котором описаны основные типы уличных грилей, с которыми вы обычно сталкиваетесь. Независимо от ваших личных предпочтений и бюджета, вы обязательно найдете гриль, который идеально вам подойдет!
Газовые грили
Газовые грили являются наиболее популярным и коммерчески доступным типом грилей. Что делает их такими замечательными, так это то, что они довольно быстро нагреваются; Это позволяет случайному барбекю приготовить любое мясо, птицу, рыбу или овощи легко и без особых усилий во время семейных посиделок или вечеринок по соседству.С другой стороны, они, как правило, дороже и не выделяют столько тепла, как традиционные угли. Кроме того, вы получите меньше типичного для барбекю аромата. Вот несколько популярных типов уличных газовых грилей:
- Отдельностоящие — довольно большие и их легко перемещать.
- Встроенный — Разработан, чтобы занимать мало места, идеально подходит для небольших встроенных кухонных зон. Это для домовладельцев, которые хотят, чтобы это было постоянной частью своего дома. Поскольку он будет установлен прямо в вашем доме, мастера барбекю в гриль-центре Palm Beach рекомендуют делать покупки и сравнивать различные бренды, чтобы убедиться, что вы получите нужную модель.У вас будет широкий выбор грилей в зависимости от ваших потребностей и навыков, от моделей начального уровня до самых высоких из лучших.
- Инфракрасный — в них используется система, которая равномерно нагревает всю поверхность гриля, чтобы обеспечить отличное поджаривание гамбургеров, стейков, ребер и многого другого.
- Natural — Все более популярные, они работают на природном газе. Разве это не удобно?
Угольные грили
Фото Carnivore Style
На втором месте, если у вас есть немного больше времени и вы не боитесь испачкать руки, классический угольный гриль может вам подойти.Они идеально подходят для бывалых грилей. Для работы с ними вам понадобится много древесного угля, жидкость для зажигалок и источник света. Что касается кулинарного аромата, ничто не сравнится с дымностью и характерным вкусом, которые приносят угольные грили. Однако они нагреваются намного дольше (по крайней мере, 30 минут), и их сложно чистить. Вы найдете несколько распространенных типов, в том числе следующие:
- Традиционные — это вневременные сверхмощные приборы, изготовленные из твердого чугуна, чтобы ваше мясо всегда было идеальным.
- Чайник с древесным углем — Обычно меньше по размеру и более транспортабельный, идеально подходит для тех, кто хочет получить подлинный опыт в пути.
- Kamado — Это компактные и портативные грили родом из Японии, которые отличаются фантастической универсальностью и простотой использования.
Дровяные грили
Фото Эндрю МакЭлроя
Эти грили, также известные как гранулы, очень похожи на предыдущие. Единственная разница в том, что вместо древесного угля в качестве источника тепла используется обычная старая древесина.Они идеально подходят для тех, кто ищет настоящий аромат барбекю при стильном гриле. С другой стороны, этот огонь трудно развести и поддерживать, и он, как правило, дороже.
Электрогрили
Фото Джо Джо
Для тех, кого не беспокоят газ, уголь и трудоемкие процессы, практическая альтернатива — электрический гриль. Все, что вам нужно сделать, это включить его в розетку, и вы готовы к работе. Как правило, доступные по цене, они являются отличным выбором для тех, кто хочет готовить на гриле в помещении.Но (и он большой) вы точно не получите той традиционной дымности. Кроме того, вы можете забыть об использовании электрического гриля в глуши.
Керамические грили
Фото Криса Лоутона
Если вам нравится, керамический гриль гарантированно удовлетворит вашу тягу к сочному мясу. Это чудо, позволяющее поддерживать оптимальную температуру в течение нескольких часов и ограничивать циркуляцию воздуха внутри, чтобы мясо всегда было вкусным и сочным.Они также хороши, если вы готовите большими партиями. Однако они не очень компактны и стоят значительно дороже.
Переносные грили
Иногда все, что нам нужно, — это мини-гриль, чтобы можно было готовить на ходу, будь то вечеринки, пляж или во время большой прогулки. От 10 фунтов стерлингов портативные грили могут работать на газе или угле, но их площадь поверхности очень ограничена.
Принимая во внимание все обстоятельства, выбор уличного гриля зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.Для оптимальной покупки примите во внимание, насколько велика толпа, которую вы обычно кормите, и определите, готовы ли вы пойти на компромисс в отношении качества и вкуса, чтобы упростить приготовление и выполнение.
Руководство по приготовлению барбекю для начинающих> Готовить
Теперь, когда официально наступило лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.
Что это?
Вы новичок в приготовлении пищи на гриле?
Боитесь зажечь барбекю?
Что ж, не бойтесь.Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем плюсы и минусы угольных и газовых грилей. Для тех, кто только начинает разбираться в гриле, мы рассмотрим несколько первых шагов, чтобы бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и рекомендаций по приготовлению барбекю. И даже если вы такой городской пижон, как Кэти, и приготовление на гриле на открытом воздухе вам не подходит, попробуйте приготовить на гриле в помещении!
Какой барбекю использовать? Древесный уголь или газ?
Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно лучше другого.У обоих методов жарки есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:
Шашлык из древесного угля
- Здесь полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и высококлассные модели (+)
- Очень сильно нагревается (+ -)
- Требуется ручное зажигание и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
- Очистка от золы усложняется (-)
- Дымный вкус при каждом приготовлении на гриле (+ -)
- Устойчив к поддержанию постоянной температуры (-)
- Ты можешь играть настоящим огнем (+)
Газовый мангал
- Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+ -)
- Более сложная решетка означает больше деталей, которые могут сломаться (-)
- Легко чистится (+)
- Имеет возможность дымного аромата или нет, с использованием древесной щепы в коптильне (+)
- Удобно (+)
Чтобы узнать больше о различиях между газовым и угольным грилем, посетите чау-чау.com объективная и четкая разбивка.
Готовьте гриль! (Как пользоваться барбекю)
- Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
- Оба типа грилей перед приготовлением необходимо предварительно разогреть. Газовые грили включаются легко (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в их зажигании, вот видео-демонстрация. Чтобы зажечь угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте уголь жидкостью для зажигалок! Это кажется быстрым решением, но это может сделать вкус вашей еды «химическим».”Дайте газовому грилю нагреться не менее 10 минут, а угольному грилю — не менее 20.
- После того, как гриль будет предварительно нагрет, с помощью щетки из латунной проволоки соскребите с решетки обугленную слизь и мусор. В начале сезона гриля его нужно хорошенько поскрести. Затем, во время сезона гриля, подойдет быстрая чистка до и после гриля. После того, как вы запекли последнюю еду на лето или осень, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих щеток, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы добиться цели!)
- Когда гриль станет чистым, смажьте его маслом, взяв промасленное бумажное полотенце длинными щипцами и протерев им решетку.Вам понадобится масло с высокой температурой копчения, например рапсовое масло.
- Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не прилипнет к ней, и вы, вероятно, получите те классические линии гриля!
Что жарить на гриле
Конечно, все знают, что стейки и гамбургеры можно готовить на гриле, но знаете ли вы, что они также отлично подходят для сэндвичей и пиццы? Вот список рецептов, с которых можно начать.
Советы и хитрости для барбекю
- Чтобы не потерять сок при переворачивании, всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
- Попробуйте ограничить сальто. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет во время приготовления на гриле.
- Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-нибудь еще) лопаткой, пока они готовятся! Это выдавит соки, и как только они уйдут… они уйдут! Если вам скучно и нужно чем-то заняться руками, научитесь жонглировать (но не слишком близко к решетке, пожалуйста!).
- Для получения отличного запаха дыма замочите немного древесной щепы (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) В воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль, или, если вы используете газ, положите их в коробку для копчения, следуя инструкциям производителя.
- Чтобы приготовить пищу на гриле с экстрактом трав, бросьте травы прямо на древесный уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и поместите их на решетку, прежде чем класть на них продукты.
- Если вы хотите полировать мясо или овощи, оставьте этот шаг напоследок. Таким образом, сахар, маринад или соус не успеют карамелизироваться или подгореть.
- Если все это звучит слишком сложно, или если на улице дождь или холодно, вы можете приготовить гриль в помещении с помощью контактного гриля или использовать сковороду для гриля.
Как ухаживать за грилем
Фото: barbecues.is
Лето! Жить легко, и чаще всего еду готовят на гриле. От гамбургеров, собак и стейков до курицы, креветок и овощей на шашлыках — блюда на гриле и на гриле очень важны в летний сезон.
Один из ключей к тому, чтобы ваши продукты были приготовлены на гриле до совершенства, — это поддерживать сам гриль в идеальной форме. Ухоженный гриль, будь то газовый или угольный, не только сохранит вашу пищу в безопасности (а также ваш дом и патио), но также подчеркнет лучшие ароматы ваших любимых маринадов и трав.
Вот семь лучших советов экспертов, которые помогут поддерживать гриль в хорошем состоянии:
1. Начните с хорошей основы. Перед тем, как приступить к приготовлению, поместите под гриль коврик для брызг или площадку для гриля. По словам Лесли Уиллера, директора по связям с общественностью ассоциации Hearth, Patio & Bar барбекю (HPBA), эти естественно термостойкие прокладки защитят вашу террасу или патио от капель жира, которые не попадают в поддон.
2. Соблюдайте правила техники безопасности для газовых грилей. Никогда не помещайте избыток пропана в баллон с жидким пропаном. Уилер отмечает, что по закону 20-фунтовая. цилиндр может быть заполнен только на 80 процентов, оставляя место для расширения жидкости. Проверяйте утечку газа каждый раз, когда вы отсоединяете или снова подсоединяете регулятор к баллону. Проверяйте шланги на предмет истирания и утечек перед каждым использованием, используя водный раствор с мылом (как показано справа ниже), но не пламя, для проверки на утечки. Перед использованием гриля замените неисправные шланги комплектом запасных частей.Всегда держите крышку гриля открытой при зажигании газового гриля, чтобы предотвратить вспышку из-за скопления газа. Не присоединяйте и не отсоединяйте баллон низкого давления и не меняйте фитинги, когда гриль работает или горячий.
Фото: bbq.about.com
3. Разместите его правильно. Установите гриль на открытом, хорошо вентилируемом месте на расстоянии не менее 10 футов от вашего дома. Держите его подальше от горючих поверхностей над головой или сухих листьев, и, как советует Уиллер, убедитесь, что все части гриля, включая ножки, надежно закреплены и устойчивы.
4. Подготовьте чайник. Перед тем, как добавить угли в угольный гриль, Уиллер предлагает выстелить чашу чайника алюминиевой фольгой. Когда вы закончите жарить на гриле и угли остынут, просто заверните угли и золу и перемешайте. Затем вымойте миску и выстелите ее фольгой для следующего приготовления.
5. Следите за чистотой и чистотой решетки. Предварительно нагрейте гриль до 500-550 градусов, чтобы сжечь остатки мусора в золу, затем удалите золу и мусор щеткой из нержавеющей стали.Горячий гриль всегда лучший для чистки. (Не чистите решетки сразу после приготовления на гриле; остатки пищи и соусы забивают щетку для гриля.) Для более глубокой очистки снимите решетки, когда решетка остынет, и полейте небольшим количеством жидкости для мытья посуды (или поместите решетки в теплый мыльный раствор). воды, чтобы удалить жир), затем потрите металлической щеткой или абразивным диском.
6. Регулярно удаляйте жир и золу. После каждого использования вынимайте нижний поддон из-под газового гриля, аккуратно кладите его на мусорное ведро и с помощью пластикового скребка удаляйте излишки жира, рекомендует эксперт по грилю Weber Кевин Колеман.При использовании угольных грилей не забывайте опорожнять зольники после каждого, так как зола может впитывать влагу и вызывать преждевременное ржавление деталей.
7. Содержите его в чистоте внутри и снаружи. Протрите внешнюю поверхность крышки газового гриля бумажным полотенцем и очистителем (очиститель для стекол для крышек с фарфоровым покрытием и очиститель для нержавеющей стали для крышек из нержавеющей стали), — советует Колман. Если ваш гриль изготовлен из нержавеющей стали, наилучших результатов можно добиться, протерев зерна полотенцем из микрофибры. Если вы заметили жирные пятна на внешних торцевых крышках крышки или контейнера для приготовления пищи, как можно скорее промойте теплой мыльной водой, ополосните и тщательно высушите.
0 thoughts on “Фото барбекю печек: уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу”