Как почистить медный таз для варенья в домашних условиях: Как почистить медь в домашних условиях
Как почистить медь в домашних условиях
Медь – очень красивый и презентабельный металл. Но изделия из меди выглядят шикарно, только когда они чистые. На медных изделиях могут появиться самые разнообразные загрязнения: и зеленый налет, и бурый, и желтый. Взгляните на способы как почистить медь в домашних условиях.
Содержание
Правила ухода за медными изделиями
- Чистить необходимо только мягкой тряпкой или губкой. Ни в коем случае нельзя применять абразивные средства.
- Чтобы предотвратить появление налета, храните медь в сухом помещении. Влага провоцирует окисление этого металла.
- Для увеличения срока службы, стоит чаще полировать изделия.
- После применения любого метода очистки, нужно прокипятить посуду или украшения в чистой воде и тщательно протереть.
- В медной посуде не стоит хранить продукты, так как происходит окисление, и это уменьшает срок ее службы.
- Пользоваться медной посудой не избавившись от окиси нельзя.
Чистка не займет много времени, но сохранит ваше здоровье.
- Прежде чем чистить медные изделия наденьте резиновые перчатки. Некоторые из приведенных средств могут негативно влиять на кожу рук.
Способы очистки меди
- Очистить медную посуду поможет столовый уксус. Для этого необходимо соединить 2 ст. л. уксуса с 1 ст. л. соли. Нанести состав на медный предмет и почистить мягкой тряпочкой.
- Для того чтобы избавиться от зеленого налета, нужно протереть турку кусочком лимона с солью. Это сможет вернуть первоначальный блеск. Также можно выдавить лимонный сок, добавить чайную ложку соли и чистить с помощью мягкой тряпки. Вместо сока лимона подойдет и лимонная кислота.
- Также, чтобы почистить турку, можно смешать древесные опилки с тальком в пропорции 2:1. Развести полученный порошок уксусом до консистенции пасты и нанести на турку. Подождать до полного высыхания и отполировать сухой тряпкой.
- Таз для варки варенья очистится при помощи рассола.
Рассол требуется нанести на посуду и оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой и вытереть мягкой тканью. Рассол можно брать любой: и от квашеной капусты и от огурцов.
- Чтобы очистить бурый налет на меди стоит опустить изделие на 2 минуты в нашатырный спирт, затем смыть водой и протереть насухо. Эти манипуляции доведут до блеска даже очень грязные изделия.
- Привести в порядок таз для варенья сможет смесь из раствора аммиака, толченого мела и воды. Смешиваем ингредиенты в пропорции 3:1:6, хорошо взбалтываем и наносим на таз с помощью губки. Аккуратно чистим поверхность и смываем остатки смеси водой, затем вытираем таз для варенья досуха.
- Очистить медь при помощи такого состава очень легко. Требуется смешать стакан уксуса с 1 ст. л. соли и ввести муку до кашицеобразного состояния. Нанести кашицу на изделие и выждать полчаса, затем вымыть под теплой водой и обтереть полотенцем.
- Убрать грязь и обновить изделия из меди можно горячей водой и щелочью, например пищевой или кальцинированной содой.
Раствор необходимо нанести на губку и очистить грязную поверхность круговыми движениями.
- Чистить медные изделия можно обычным кетчупом. Стоит просто нанести его на поверхность и выждать 2 минуты, затем смыть теплой водой и насухо вытереть.
- Очистить медную поверхность сможет 1 стакан молочной сыворотки с 2 ст. л. соли. Чистить таким способом можно и посуду, и монеты, и предметы интерьера.
- Чтобы очистить медный предмет влейте в кастрюлю 1 стакан уксуса, добавьте 1 ст. л. соли и 2 стакана воды. Поместите туда изделие и доведите до кипения. Не выключайте плиту, пока поверхность не станет чистой. Затем дайте остыть и вымойте предмет в теплой воде.
Наши предки всегда использовали медный таз для варки варенья. Считалось, что там оно получается насыщеннее и полезнее. Даже сейчас неплохо иметь в доме медную посуду, ее теплопроводные качества помогают готовить быстрее и вкуснее. А теперь у вас есть информация, как чистить и ухаживать за медной посудой, чтобы она служила вам долгие годы.
Вас может заинтересовать
Как почистить латунь в домашних условиях: доступные средства
Актуальность вопроса о том, как почистить латунь при помощи доступных средств в домашних условиях, во многом объясняется популярностью данного материала, который представляет собой сплав меди с цинком. Латунь обладает уникальными характеристиками, наиболее значимыми из которых являются небольшой удельный вес, высокая пластичность, долговечность и привлекательный внешний вид.
Латунный самовар до и после чистки
Доступные очищающие средства
Прежде чем задаться вопросом о том, чем чистить латунь, необходимо точно выяснить, что предмет, внешний вид которого вы собираетесь вернуть в первоначальное состояние, изготовлен именно из этого материала. Простейшим вариантом такой проверки является использование магнита, который не должен притягиваться к поверхности изделия, если оно изготовлено из латуни. После того как вы выяснили, что перед вами латунь, почистить ее можно при помощи одного из следующих средств.
- Этандиовой кислотой (она больше известна как щавелевая) можно эффективно очистить латунное изделие не только от серьезных загрязнений, но и от окислов. Ее совершенно не обязательно использовать в чистом виде: она входит в состав многих кухонных моющих средств, стоит только внимательно изучить этикетки. Найдя средство, содержащее в своем составе щавелевую кислоту, необходимо нанести его на поверхность предмета, который надо почистить, и оставить на некоторое время. Под воздействием щавелевой кислоты латунь может начать темнеть – не стоит этого пугаться. После некоторой выдержки изделие необходимо промыть под струей проточной воды, очищая налет с его поверхности при помощи щетки. Для достижения лучшего эффекта очистки промытый предмет из латуни можно засыпать пищевой содой, выдержать в ней несколько минут и снова промыть водой.
- Если при использовании кухонного моющего средства не удалось достичь желаемого эффекта очистки, можно самостоятельно приготовить чистящий раствор, состоящий из 10 литров воды и 200 мл щавелевой кислоты.
Такой раствор лучше всего готовить в пластиковой емкости. Предмет из латуни, который требуется почистить, надо выдержать в нем некоторое время, а после извлечения тщательно промыть под струей проточной воды. Следует иметь в виду, что при работе с таким раствором необходимо пользоваться защитными средствами – перчатками и респиратором.
- Почистить латунь можно обычным ацетоном: загрязненную поверхность обрабатывают ватным тампоном, смоченным в ацетоне.
- В домашних условиях почистить латунь можно и более радикальным методом. Он предполагает использование раствора, состоящего из воды, обычной соли и уксусной кислоты. Предварительно приготовленный раствор необходимо нагреть в емкости из нержавеющей стали до состояния кипения и поместить в него очищаемое изделие, которое должно находиться в кипящей жидкости на протяжении 3–4 часов. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что латунь очистится и от серьезных загрязнений, и от окислов. Естественно, после извлечения из раствора изделие необходимо тщательно промыть под струей проточной воды и дать ему просохнуть на мягкой ткани.
- Еще один способ очистки предметов, изготовленных из латуни, которым легко воспользоваться и в домашних условиях, – это применение специальных средств на основе кислотных растворов. Наиболее известными из них являются «Металин» и «Делу». Для этих целей также подходят муравьиная и азотная кислоты, раствор карбоната аммония с аммиаком.
- Почистить в домашних условиях изделия из латуни даже с самыми сильными загрязнениями можно при помощи поваренной соли, смешанной с небольшим количеством лимонного сока.
- Эффективным средством очистки латуни от темных пятен является горячий уксус. При использовании такого средства следует быть готовым к тому, что ваша домашняя мастерская или квартира пропитаются едким запахом уксусной кислоты.
- Если вам требуется почистить предмет из латуни, который сильно закоптился, сделать это можно при помощи мелкой наждачной бумаги.
- Еще одним средством, позволяющим вернуть былой блеск латуни, является смесь, состоящая из 500 мл пахты и столовой ложки поваренной соли.
Производители бытовой химии предлагают множество специальных средств для чистки латуни и других металлов
Значительно проще почистить предметы из латуни, поверхность которых покрыта специальным защитным лаком. Объясняется это тем, что лак, защищая латунь от контакта с кислородом, предохраняет ее от образования окисной пленки, избавление от которой и представляет самую большую сложность. Поверхность лакированных латунных изделий отличается ярким блеском, который утрачивается в результате ее загрязнения.
Если вы собираетесь почистить латунь такими средствами, как лимонная, соляная и уксусная кислоты, имейте в виду, что это достаточно опасное занятие, поэтому действуйте с особой осторожностью, соблюдая требуемые меры безопасности.
На изделия из латуни крупного размера чистящие средства удобно наносить малярной кистью
Несколько советов по чистке изделий из латуни
Простейшим и общедоступным средством, позволяющим почистить латунь в домашних условиях, является обычная зубная паста, которая может быть использована в качестве абразива.
К доступным средствам, позволяющим эффективно почистить изделия из латуни, относятся уксус и пшеничная мука. Из них, смешивая их в равных долях, готовят «уксусное тесто». Полученную таким образом массу наносят на поверхность очищаемого изделия и выдерживают до полного высыхания. Уксус, используемый в данной смеси, активно реагирует с окисной пленкой, а мука абсорбирует все продукты распада загрязнения. «Уксусное тесто» после полного высыхания необходимо стереть мягкой сухой тряпкой. Используя данный метод, можно почистить до блеска и изделия, изготовленные из чистой меди.
youtube.com/embed/W3A05d0NWSo»/>Удаление с латуни старого лака и нанесение на нее нового защитного покрытия
Если ни один из вышеописанных способов не позволил добиться первоначального блеска латуни, то скорее всего вам придется удалить старое лаковое покрытие и нанести новое. Выполнить такую процедуру в домашних условиях возможно, для этого необходимо сделать следующее.
- Сначала надо подготовить рабочее место, в качестве которого может использоваться поверхность стола, застеленная старыми газетами или полиэтиленовой пленкой.
- Старое защитное покрытие удаляется с латуни при помощи кисточки и жидкости для снятия лака.
- После снятия старого лака латунь необходимо тщательно отполировать, для чего используются специальные пасты.
- Когда обрабатываемая поверхность отполирована до требуемого блеска, на нее можно наносить новый слой лака, используя кисточку или ватный тампон. Нанося лак, следует следить за тем, чтобы его слой был равномерным.
Выполняя процедуру нанесения защитного лакового слоя на латунь, следует быть очень аккуратным, чтобы не оставить на нем отпечатков пальцев, не повредить длинными ногтями или используемыми инструментами.
Латунные изделия есть практически в каждом доме, поэтому знать о том, как можно их почистить, будет полезно всем, кто хочет поддерживать их в идеальном состоянии.
Уход за медной посудой, особенности ухода и использования медной посуды
Медная посуда красива и нарядна. Говорят, приготовив в ней еду, вы придадите блюду особый вкус. Поможет в готовке и высокая теплопроводность меди. Равномерное распространение тепла по поверхности способствует быстрому приготовлению еды. На этом особенности медной посуды лишь начинаются.
Что особенного в медной посуде
Из меди производят кастрюли, сотейники, скороводы, кружки и подстаканники. Посуда из меди украсит любой интерьер, её используют и в домашних условиях, и в ресторанах. Еду в такой посуде готовить быстро, т.к. медь отличается высокой теплоёмкостью и теплопроводностью. Приготовленные в ней блюда не испортятся дольше, чем при использовании другой посуды, ведь медь обладает антибактериальными свойствами.
Медная посуда долговечна. Особенно если её произвели методом чеканки или ковки. Главное, не натолкнуться на подделку. Чтобы отличить её, обратите внимание на вес посуды. Подделки лёгкие, их вес сравним с посудой из нержавейки или алюминия, т.к. медь нанесена на них тонким слоем. Настоящая медная посуда тяжелее.
Особенности посуды из меди имеют и обратную сторону — уход за ней, на первый взгляд, непрост. Чтобы избежать сложностей, следуйте рекомендациям по использованию медной посуды. Это поможет вам сохранить привлекательный внешний вид медной посуды и увеличить срок её эксплуатации.
Как использовать медную посуду:
- Мойте посуду только в мыльной воде. Использовать посудомоечные машины не рекомендуется, посуду желательно мыть вручную;
- Не используйте очистители с содержанием хлора, абразивные пасты и металлические щетки. Это приведёт к удалению слоя олова или слоя нержавеющей стали;
- При приготовлении пищи солите её только после закипания воды;
- Используйте лопатки из дерева или пластика, так вы не поцарапаете внутреннее покрытие медной посуды;
- Чтобы очистить посуду из меди, используйте специальные очистители. Если средства для ухода за медной посудой отсутствуют, подойдёт смесь соли, муки и воды;
- Не оставляйте на работающей плите пустую медную посуду;
- Заливать кипяток в сухую медную посуду не рекомендуется;
- Для возвращения медной посуде блеска используйте специальные полироли.
Особенности внутреннего покрытия медной посуды
Так как медь обладает рядом особенностей, внутреннюю часть в посуде изготавливают из других материалов — из нержавейки, олова или никеля. Другой металл применяют, чтобы медь не окислялась в слабокислой и кислой средах. Медную посуду с внутренним покрытием из другого металла используют для приготовления любой пищи, в том числе фруктов и овощей. В медной посуде без внутреннего покрытия готовят еду, в которой не содержатся кислоты.
Помимо этого, покрытие из олова легко поддаётся реставрации. А стальное покрытие обладает большим сроком службы. Последнее часто встречается в медной посуде. Но даже такой посуде требуется специальный уход.
Как ухаживать за медной посудой
При появлении на медной посуде пятен избавиться от них помогут специальные полироли. С их помощью вы легко очистите медную посуду, однако не забывайте, что делать это нужно вручную. Также помимо приведённых выше рекомендаций по уходу и использованию медной посуды, существуют и распространённые народные методы.
Медная посуда со временем тускнеет и утрачивает характерный красноватый глянец. Чтобы вернуть ей благородный блеск, используйте следующие «домашние» рецепты:
- Раствор для очистки медной посуды. Чтобы приготовить такой раствор, достаточно уксуса (100 мм), соли (столовая ложка) и воды (600 мм). Приготовив раствор, смочите в нём салфетку, которая не оставляет волокон. Протрите ей медную посуду. Учитывайте, что раствору требуется некоторое время для удаления окиси меди с поверхности посуды. Если вы очищаете небольшое медное изделие, погрузите его в раствор и оставьте там на 20–30 минут. По окончании «процедуры» насухо вытрите медную посуду;
- Очистка пазов. В пазах и углублениях медной посуды образуются стойкие загрязнения. Чтобы удалить их, нанесите на загрязнения смесь соли и уксуса. Через 2–3 минут смойте смесь тёплой водой, а затем до блеска натрите поверхность посуды куском натуральной кожи;
- Уход за большими медными поверхностями.
Для очистки поверхностей используйте смесь лимона с солью. Обмакните половинку лимона в соль, затем «протрите» им очищаемую поверхность. Учитывайте, что лимонной кислоте потребуется некоторое время для растворения слоя окиси меди.
Как чистить медь: 6 советов по уходу за медными кастрюлями и сковородками
Люди хватают медные кастрюли и сковороды, чтобы придать кухне тепло и великолепный блеск, но затем задаются вопросом, как очистить медь . И это справедливый вопрос: хотя медь, которая считается мягким металлом, ценится за способность проводить тепло, для нее требуется немного больше TLC, чем для других материалов, поэтому важно правильно за ней ухаживать. «В зависимости от покрытия медной посуды при чистке можно сделать ошибки», — говорит Мак Колер из Brooklyn Copper Cookware.Но когда за горшками хорошо ухаживают, они окупаются десятилетиями использования и красотой на кухне.
Прочтите шесть советов о том, как мыть медные сковороды, кастрюли и предметы домашнего обихода.
1. Очистите медь с мылом и водой
Перед ПолировкаПеред полировкой медного предмета его нужно осторожно вымыть. Сделайте медь красивой и пенистой с помощью мыла для посуды и теплой воды. Используйте мягкую губку (и немного смазки для локтей), чтобы удалить все это. Медные горшки обычно облицованы нержавеющей сталью или оловом.Эта первоначальная очистка достаточно бережная для любой облицовки.
2. Регулярно полируйте медные кастрюли и сковороды
Потускнение — это слой коррозии, который возникает на металлах, включая медь, серебро и латунь. Это совершенно нормальная реакция, которая происходит со временем из-за воздействия воды и воздуха. Чтобы предотвратить потускнение, мы рекомендуем полировать медь каждые шесть месяцев специальным очистителем для меди.
Вы можете купить один (например, Bar Keepers Friend или Wright’s Copper Cream) или приготовить домашнюю смесь из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.Вот три способа естественной очистки меди:
Лимонный сок и пищевая сода
Смешайте лимонный сок (или уксус) с пищевой содой и перемешайте до полного смешивания. Нанесите на поверхность и отполируйте круговыми движениями мягкой чистой тканью, затем промойте и высушите.
Кетчуп
Нанесите слой кетчупа на медную сковороду и протрите поверхность. (Помидоры в кетчупе содержат кислоту, которая помогает счистить налет.) Промойте и высушите.
Лимон и соль
Разрежьте лимон пополам и насыпьте на разрез поваренную соль. Потрите лимон по поверхности и при необходимости добавьте соли. Промыть и высушить.
Уксус и соль
Приготовьте пасту из уксуса (или лимонного сока) и соли. Нанесите на поверхность и отполируйте мягкой тканью, затем промойте и высушите.
Предупреждение: хотя Колер говорит, что соляной фокус работает хорошо, он предостерегает от мытья посуды с ее помощью. «В случае меди, футерованной нержавеющей сталью, наиболее частой ошибкой является очистка пригоревших остатков солью.Если тщательно промыть, это может быть безвредно, но часто соль тонко измельчается из-за агрессивной обработки », — говорит он. «Эти скрученные микрокристаллы затем безвозвратно разбивают нержавеющую сталь».
3. Избегайте мытья в посудомоечной машине и держите подальше от абразивных материалов.
Тара Штеффен, менеджер по маркетингу французского производителя медной посуды Mauviel, предостерегает от того, чтобы мыть медь в посудомоечной машине или брать более сильные чистящие средства, содержащие отбеливатель. На самом деле, вообще избегайте абразивных продуктов — даже если они рекламируют себя как безопасные, они могут получить баллы из нержавеющей стали и олова, говорит Колер.
4. Никогда не нагревайте сухую медную кастрюлю
Это верно почти для любого типа кастрюли: при нагревании пустой, без пищи или жира, такого как оливковое масло, покрытие может разрушиться. «Вообще говоря, медную посуду используют низко и медленно, а это значит, что медь лучше всего подходит для деликатных приготовлений», — говорит Колер.
5. Отремонтируйте поврежденные участки
Заметили повреждения на медном котле или сковороде? «В случае консервированной сковороды решение состоит в том, чтобы повторно залудить сковороду», — говорит Колер. Однако сковороды из нержавеющей стали невозможно вернуть к жизни.
6. Подумайте о том, чтобы отказаться от полировки и отдать предпочтение патине.
По практическим или эстетическим причинам вы можете отказаться от полировки и позволить своей медной посуде стареть естественным образом. «В случае меди патинированная поверхность становится более твердой и термически более эффективной», — говорит Колер. «Профессиональные повара создают хорошую темную патину, как цветение на винном винограде; это улучшает то, что должна делать вещь ».
Как очистить медные горшки за считанные минуты, используя 2 натуральных ингредиента
Кто не любит медные изделия? Медные кастрюли и сковороды олицетворяют старину и романтику.Коллекция может и должна состоять как из антикварных, так и из более новых предметов, от кухонной посуды до изысканных украшений.
Решение о том, разрешить ли медной посуде сохранять свой старый вид или дать ей блеск, — настоящая борьба. Глубокая внутренняя борьба.
По правде говоря, у кого есть время тратить на чистку медных горшков?
Что ж, позвольте мне сказать вам, у вас есть время! Почему? Сделать это очень легко, всего за несколько минут с использованием двух натуральных ингредиентов.Позвольте мне объяснить вам это вот так: уксус и вода. Вот и все, что вам нужно.
Во-первых, давайте поговорим о меди и о том, зачем она вам нужна.
Почему медные горшки и посуда для напитковПомимо того, что он красив на вид, он обладает полезными качествами.
Медные горшки обладают способностью проводить тепло быстрее, чем чугун и нержавеющая сталь, а также лучше поддерживать температуру, что помогает предотвратить ожоги.Да, друзья мои, это огромных бонусов для меня. Также было сказано, что патинированная поверхность более термически эффективна, и ее следует оставлять и никогда не чистить. Вот что мне нравится слышать.
Медная посуда для питья, , как мулы, дольше сохраняет тепло и холод, передавая его на металл. Это позволяет дольше наслаждаться напитком.
Медная бутылка для воды. Этот маленький драгоценный камень был добавлен для моего здоровья и воспаления, вызванного ревматоидным артритом.Ежедневное употребление небольшого количества меди помогает уменьшить воспаление. Что отлично подходит для тех, кто не любит принимать таблетки.
Джастин подарил мне медный горшок для варенья после завершения нашей первой книги. Руководство для фермеров по сохранению урожая выйдет в апреле 2019 года как раз к весенним джемам и желе! Вы можете представить себе желе из одуванчиков и сирени, которое варится в таком красивом горшочке? Или сироп из ревеня? Может, даже варенье из малины и халапеньо?
Что вызывает обесцвечивание меди? Со временем медь естественным образом стареет, вода вызывает ее окисление или патину, приобретающую сине-зеленый цвет. Медь при воздействии воздуха в течение определенного периода времени приобретает черноватый цвет, что приводит к потускнению. Окисленные и потускневшие детали безопасны в использовании.
Что я думаю о состаренных медных изделиях? Я абсолютно люблю их .
Как очистить медь естественным путемДоступны различные методы естественной очистки медных деталей, некоторые из которых более эффективны, чем другие. Говорят, что кислотность кетчупа и лимонного сока устраняет потускнение.Пасту можно приготовить из муки, соли и уксуса. Также считается, что подействует даже кипячение сильно потускневших кусков в уксусе и соли.
Лично я предпочитаю, чтобы все было просто. Я использую немного соли и немного белого дистиллированного уксуса. Эффективно и просто.
Состав:
- Соль — мелкая соль (кошерная, морская, столовая или даже для маринования)
- Дистиллированный белый уксус
Инструкции:
- Поставьте поддон в раковину и промойте водой
- Добавляйте соль до полного покрытия сковороды
- Залейте соль белым уксусом, добавьте второй слой соли
- Оставьте второе покрытие на несколько минут
- Начните осторожно протирать губкой, смоченной уксусом.
- Полоскание и сушка полотенцем
Для получения твердых потускневших предметов смочите его в уксусе примерно на 15 минут перед добавлением соли.
Хорошо, это самый простой способ, который вы найдете. или , вы можете оставить его потускневшим и патинированным для создания романтического образа старого мира. Я выбираю второй вариант.
Безопасно ли варить варенье в медной сковороде? — Еда в банках
В мае моя подруга Шэй закрывает свой блог «Путешествие автостопом в рай». Она предложила некоторые из своих старых постов, чтобы они могли продолжать жить и быть полезными после того, как HtH закроет свои двери.Эту статью о консервировании в меди я неоднократно упоминал на протяжении многих лет, и поэтому я рад представить ее в Food in Jars.
Некоторые эксперты по консервации придерживаются многовековой французской практики использования медных кастрюль без покрытия для приготовления лучших консервов. Другие клянутся, называя это небезопасным.
Когда я перерос свою старую 6-литровую кастрюлю, я услышал, как медная кастрюля выкрикивает мое имя, но потом я повесил трубку, беспокоясь об отравлении людей. (Ненавижу, когда такое случается.) Так медь безопасна или нет? Чтобы разгадать тайну, потребовалось время. Вот что я узнал.
Зачем нужна медь?
Есть одна веская причина использовать медную кастрюлю для варенья: вы нигде не найдете лучшего проводника тепла. Отличная теплопроводность означает более короткое время приготовления — это означает, что вы тратите меньше времени на отваривание вкуса, цвета и текстуры ваших фруктов.
У кастрюли для джема есть и другие особенности, которые помогут вам готовить смеси быстро и равномерно, в первую очередь неглубокий и слегка расширенные края.(Наклон способствует испарению влаги; он не возвращается обратно в смесь, как с вертикальными стенками.) В медных кастрюлях для варенья есть все.
Признаюсь, меня также захватила романтика использования великолепной тяжелой медной сковороды для приготовления джемов. Пока я покупал медь, несколько человек сказали мне: «Эту сковороду вы передадите своим наследникам». Я пока не знаю, кто будет моими наследниками, но был заинтригован. Здесь мы говорим о традиции.
Наконец, хорошая медная сковорода действительно осветляет кухню.Для такой практики, как приготовление джема, — в равной степени искусства и науки — вложение в инструмент, который вдохновляет вас каждый день, является законным соображением.
Когда медь безопасна, а когда нет
Переходя к делу, медная сковорода без облицовки безопасна, когда вы используете ее для приготовления смеси фруктов и сахара. Это небезопасно для фруктов без добавления сахара. Путь к такому выводу был долгим, и я дам вам лишь сокращенную версию пути. (Я знаю, что это не выглядит сокращенным, но поверьте мне.)
Признание: я несколько импульсивно потратил значительную часть налогового возмещения за этот год на медную сковороду, не задумываясь о безопасности. Но вскоре после того, как я приготовил свою первую партию варенья из медной сковороды, Стюарт начал присылать мне небольшие электронные письма о токсичности меди. В этом смысле он осторожен.
Чем больше я читал о приготовлении пищи с использованием меди, тем больше я беспокоился о том, чтобы заболеть себе и своим близким с такими симптомами, как лихорадка, рвота и судороги. (Вот еще один источник информации о том, сколько меди может вас испортить, чем вы хотите знать.)
Когда я обратился к своим руководствам по консервации, чтобы узнать больше, я запутался. Кристин Фербер в Mes Confitures утверждает, что всегда использует медную сковороду из-за превосходной теплопроводности. С другой стороны, в книге «Радость варенья, желе и других сладких консервов» (книга, которую я люблю и много использую) американский эксперт Линда Зидрих говорит, что медь не такая уж умная:
Внутренняя поверхность сковороды должна быть изготовлена из вещества, не вступающего в реакцию с кислой пищей. Это исключает железо и алюминий.Хотя французские сковороды для консервирования традиционно изготавливались из меди без футеровки — поскольку медь реагирует с кислотой и тем самым усиливает гелеобразование — такие сковороды сегодня не одобряются, по крайней мере, в Соединенных Штатах, потому что медь может быть токсичной.
В чем дело? Очевидно, что медные кастрюли для варенья использовались веками, не вызывая массового вымирания поедателей джема. Но фрукты кислые, и мы знаем, что кислота и медь не должны смешиваться. Помощь!
Чтобы сказать последнее слово, я связалась с Рэйчел Сондерс, бывшей владелицей Blue Chair Fruit.Рэйчел делала все консервы Blue Chair небольшими партиями в медных котлах без футеровки — и получила самый ясный и практичный ответ на мой вопрос:
Ключ к использованию медной сковороды — добавлять в нее только смесь для варенья — кладите фрукты в кастрюлю только после того, как они смешались с сахаром. Если положить фрукты в сковороду, они могут вступить в реакцию с медью, что может быть опасно. Я сделал тысячи банок на наших медных сковородах, и результаты отличные.Высокая концентрация сахара в смеси предотвращает токсичность.
Итак, поехали. Сахар предотвращает кислую реакцию. Вот почему никогда не следует готовить или мацерировать фрукты из меди без футеровки. Вместо этого используйте стекло или керамику.
Правда о меди была для меня хорошей новостью и плохой новостью. Хорошо, потому что на моей новой медной сковороде можно приготовить много консервов. Плохо, потому что некоторые не работают.
Иногда я делаю варенье с пектином Pomona’s Pectin — пектином на основе цитрусовых, который позволяет значительно снизить сахар в рецепте.Загвоздка в том, что вы добавляете сахар в смесь очень поздно. Вы хорошо подготовите и отварите фрукты, прежде чем добавить сладкое — именно то, что вы не хотите делать с медной сковородой. Бу. Мне все еще нужна была сковорода, которую можно было бы использовать с рецептами моей Помоны. Для этого я выбрал сковороду Demeyere 10.6 Quart Maslin из нержавеющей стали с тяжелым дном, которую с радостью использую уже много лет.
Как ухаживать за медной сковородой
Когда дело доходит до мытья медных сковородок, ничего проще.Производители джема, которых я говорил, следят за тем, чтобы сковороды оставались чистыми и сухими, но они не беспокоятся о небольшом количестве натуральной патины мелкого цвета.
Рэйчел Сондерс советует ополоснуть сковороду сразу после ее использования, очистить ее очень мягким моющим средством и сразу же высушить. Эти простые меры предосторожности помогут предотвратить любые нежелательные реакции. Если вы когда-нибудь заметите следы окисления на сковороде — что-то вроде зеленого, горчичного цвета, насколько я понимаю, — вы можете использовать очень мягкую губку для мытья посуды, чтобы избавиться от нее.
Медными кастрюлями можно злоупотреблять. С точки зрения безопасности, не нужно беспокоиться о царапинах или ожогах. Не стесняйтесь запускать медь на максимальную температуру. Вот для чего это сделано.
Конечно, если вы хотите сохранить свою сковородку в первозданном виде, есть много информации о том, как это сделать.
Хотите медь? Источники для вашего исправления
Если медь схватит вас так же, как меня, у вас есть несколько вариантов выбора: какой марки? Какой размер? Сколько вы готовы заплатить?
Бренды, которые проще всего найти и заказать в U. С. — Мовьель, Матфер Буржеат и Баумалу. Самые маленькие сковороды — около 10 литров (Матфер делает одну из них). Ни один из них не дешевый. Matfer — самый легкий и наименее дорогой из множества — вы можете найти его за чуть больше 100 долларов, — но имейте в виду, что меньший вес означает более низкое качество.
Пара мест для начала поиска:
Как и почти все остальное на планете, сковороды из маувьеля можно найти на Amazon.
Чтобы найти интересный ассортимент новых и бывших в употреблении сковородок, посетите eBay.Ищите «медное варенье». Возможно, вам придется отсортировать несколько пар кроссовок Nike Space Jam медного цвета, но именно по этим запросам можно найти наибольшее количество медных кастрюль для варенья, чайников, кастрюль — как бы продавец ни решил их называть.
Если вы хотите зайти в магазин, обычно вы можете найти сковороду Mauviel на 11,6 литра в магазинах Williams Sonoma или Sur La Table. (Примечание Марисы: если вы живете в Филадельфии, в Fante’s в Южной Филадельфии обычно есть несколько прекрасных медных кастрюль. )
Конечно, для приготовления хорошего варенья медь не нужна, но, без сомнения, качественная сковорода может улучшить ваши впечатления от варенья. Я люблю свою медную сковороду. Я чувствую, что он почти разговаривает со мной — предлагает узнаваемые образы и звуки, чтобы обозначить фазы, через которые проходит мое варенье в процессе приготовления, особенно когда оно готово сняться с огня. Мой старый темный горшок не давал столь же четких указаний на то, что замышляет мой варенье. Я говорю, что если вам нужна медь и вы готовы соблюдать несколько простых мер безопасности и чистки, действуйте.
Эта статья была впервые опубликована в «Автостопе в рай» 1 июня 2010 года и написана Шэй Ирвинг.
Поделиться — это забота!
Восстановление горшка в домашних условиях, часть 1 — Винтажная французская медь
Первая часть эпической истории о приключениях, ожиданиях и открытиях.
Примечание от VFC: Это первая часть гостевого поста, состоящего из двух частей, написанного и сфотографированного читателем и поклонником меди Роджером В.
Эпизод 1: Место действия
Я знал джентльмена на пенсии, который работал в крупной инженерной фирме и занимал уникальную должность на заводе, на котором работали сотни человек. Он выпускал единичные изделия и небольшие партии, когда инструменты для массового производства не считались целесообразными. Он был высококвалифицированным и разносторонне развитым, когда он женился и поселился в доме, он сделал медный чайник, который все еще использовали в том же доме более шестидесяти лет спустя. Одной из его постоянных работ было ретинирование кастрюль для местных отелей.Мы говорили об этом в общих чертах, ему было 90, а мне 20, мне было интересно, но, увы, я не спросил реальных подробностей о процессе и поэтому упустил свой единственный шанс получить инструкции от экспертов. Поэтому я самоучка, когда дело доходит до лужения, почерпнув обрывки информации из различных онлайн-источников разной степени полезности. Профессиональные консерваторы по понятным причинам уклончиво относятся к тонкостям своего ремесла, и, как и в случае с поваром, который дает вам рецепт, но опускает жизненно важный ингредиент приправы, который поднимает блюдо, необходим некоторый эксперимент.
То, что следует ниже, является не только призывом к информации, но и иллюстрацией того, насколько далеко может зайти решимость в невежестве.
Лорд Финчли сам пытался починить электрический свет
. Это поразило его насмерть: и так ему и надо!
Это дело богатого человека.
Наем ремесленника.
— Hilaire Belloc
Так почему же «сделай сам»? У меня четыре причины:
- Деньги — всегда фактор. Если вам не повезло, что поблизости есть консервная банка, там и обратно есть расходы на транспорт.Само по себе ретиннинг — дорогостоящий бизнес, не то чтобы я предлагал спекуляцию или завышение цен, это квалифицированные люди с накладными расходами, такими же, как и в любом бизнесе. Восстановление медных кастрюль — грязная и трудная задача, и я сомневаюсь, что кто-то когда-либо разбогател, делая это. Факт остается фактом: если я буду делать работу сам, я могу позволить себе иметь больше кастрюль.
- Доверяете ли вы своему реставратору? У меня был плохой опыт, когда другие виды антиквариата были повреждены очень рекомендуемыми экспертами.
- Повреждение облицовки — обычное беспокойство среди новичков в медной посуде.Когда можно починить обшивку , об этом беспокойстве можно забыть.
- Удовлетворение!
Эта кастрюля была размещена на eBay частным продавцом в конце 2019 года, и постоянные наблюдатели могут узнать ее, поскольку она повторно выставлялась на торгах несколько раз, прежде чем я совершил покупку в январе. Изначально я отклонил его из-за размера, и я хотел бы дать вам рациональную причину, по которой я его купил, но на самом деле не могу. Если не считать веса, я могу только сказать, что он меня вызвал. Обычно мы не говорим об оценках, но, поскольку стоимость здесь имеет некоторое значение, я заплатил 35 британских фунтов (примерно 39 евро или 44 доллара США).
Итак, что я могу сказать по первому осмотру? Французский и 1900-х гг. Он весит около 4½ кг (почти 10 фунтов) на моих багажных весах, а толщина на ободе, по моим оценкам, составляет 2 мм, простукивание по основанию позволяет предположить, что это то же самое.
Трудно измерить высоту, потому что основание изогнуто и не ровно, но оно составляет примерно 17 см (6.7 дюймов). Классические французские сковороды изготавливаются по стандартным пропорциям, которые соблюдаются в целом, но не строго — сотей, высота равна радиусу, russe высота равна диаметру. Это девиантная нонконформистская сковорода, которая мне начинает нравиться!
Ручка чугунная, ржавая, по фактуре пока сказать особо не могу. У него каплевидная петля для подвешивания и элегантный изгиб.
Ручка крепится тремя медными заклепками с гладкими круглыми концами, которые совпадают снаружи, но внутри правая заклепка имеет грибовидную головку и явно заменяет ее.
Корпус сковороды выполнен в виде лотка с трубкой, у дна есть приподнятые края, а стык находится по бокам. Это обычное дело для сварных кастрюль, но эта припаяна без сколов или ласточкин хвоста, а просто пропитана потом, как фитинги для медных труб. Основание потускнело, как и следовало ожидать, но стены очень темные, создавая любопытный двухцветный вид, который трудно учесть.
Здесь много зеленых пятен, и стены покрыты рябью, но я не могу понять, забиты ли они.
Внутри банка толстая, а поверхность сильно окисленная и грязная. Небольшое пятно посередине, возможно, вызвано тазом для пудинга, который терли во время кипячения, или, что более вероятно, повреждением аспидистры.
Есть еще две вещи, которые я должен был заметить сейчас, когда смотрю на эти фотографии, но не заметил, поэтому я упомяну их в том месте, которое я понял.
Эпизод 2: Неровный старт
Сначала я обращусь к неравномерной базе.Она выпуклая, и удар в сторону, противоположную ручке, вызвал выпуклость.
У меня есть гладкая и плоская рабочая поверхность кухонной столешницы. С парой деревянных кусочков для защиты поверхности меди от прямых ударов и двумя неподходящими молотками, которые попали под руку, я принялся за работу, придавая ей форму. Если бы он был помят, я бы нагрел и охладил его, чтобы расслабить металл и снизить риск растрескивания, но я думаю, что здесь мои шансы, поэтому я не забочусь об этом.Я понемногу смотрю и, что важно, чувствую, что происходит, и переворачиваю сковороду, чтобы работать с обеих сторон.
Быстро становится очевидным, что медь растягивается так, что диск слишком велик для диаметра стенок, что является очень распространенной проблемой. Никакая процедура, никакой уровень мастерства или силы воли не помогут растянуть этот кусок меди, поэтому у любого реставратора остается два выбора. Кастрюля, которая качается, бесполезна, поэтому вы либо толкаете дно, чтобы оно стало вогнутым, либо добавляли удары молотком, чтобы создать волнистое дно.Я пришел к некоторому компромиссу и заставил его твердо стоять на плоской поверхности.
В молодости я мог бы проявить смелость и больше работать, но у меня больше нет сварочного комплекта, чтобы исправить любые повреждения, которые я мог бы нанести. Когда я отступаю и решаю, делать ли больше, мне приходит в голову любимая поговорка одного старшего парня, который многому меня научил ремонтировать сельскохозяйственную технику: «Слепой хотел бы это увидеть». Я ухожу, пока впереди.
Серия 3: Светлое будущее?
Затем я промываю его в горячей воде с добавлением хорошего моющего средства.
Удалив рыхлую грязь и большую часть смазки, я готов заняться потускнением. Поваренная соль является мягким абразивом, а уксус химически разрушает оксид. Насколько я знаю, нет ничего особенно эффективного в уксусе, от которого пахнет луком, но, кажется, стыдно тратить его впустую. Я добавляю достаточно уксуса, чтобы образовалась паста, и массирую ее пальцами по всей поверхности, включая ручку.
Сковорода заметно светлеет по мере того, как я иду.Эта смесь вызывает коррозию меди, поэтому необходимо смыть все следы. Посмотри, насколько зелёной стала вода. Сковорода выглядит чище, но все же пригодится.
Эпизод 4: Тайна углубляется
Пора заняться самым сложным! Я намазываю томатным кетчупом и даю пять минут, прежде чем тщательно смыть. Пока он находится в раковине, я протираю ручку стальной мочалкой, чтобы удалить ржавчину, стараясь не поцарапать медь.
После мытья основание стало светлее, как и ожидалось, но стороны кажутся темнее.Здесь происходит что-то странное.
Эпизод 5: Более суровые методы
До сих пор я вел себя мягко и не делал ничего такого, против чего можно было бы возразить, но теперь я собираюсь провести две процедуры, которые некоторые могут не одобрить.
На дне имеется сильно изъеденная ямка, в кратерах есть ягоды, которые, несмотря на чистку зубной щеткой, не поддаются. Поэтому я обрабатываю пятна соляной кислотой (HCl). Его можно приобрести в супермаркете как средство для удаления известкового налета (не используйте его на нержавеющей стали).Это займет всего минуту и не сильно повредит.
Второе спорное действие — это способ удаления брызг олова снаружи. Я считаю их неприглядными, хотя они являются частью его истории. Лучше всего это сделать с помощью полировального круга, которого у меня нет. Я стачиваю их зернистостью 400 влажным и сухим с использованием воды и стараюсь держать их как можно более локализованными, чтобы избежать ненужного повреждения патины. Есть ямки и вмятины, поэтому я не могу все удалить.
Эпизод 6: Период размышлений
Я останавливаюсь, чтобы пообедать, и пока я сижу и пью кофе, мои глаза находятся на уровне края кастрюли, стоящей на плите.Он действительно шаткий и неровный — горшок подрезан, срезан. Если подумать, штамп «29» находится очень близко к краю. Сколько было удалено, сантиметр, 2 см или даже 10? Не знаю, но это объясняет странные пропорции, и мне интересно, была ли обрезана марка производителя. Сейчас он варьируется от 16,1 до 17 см в высоту (от 6,3 до 6,7 дюймов).
Почему это было сделано? Трудно придумать способ повредить обод до такой степени, чтобы его нельзя было починить, поэтому это было сделано по собственному желанию. Возможно, он был слишком тяжелым при заполнении, поэтому никогда не использовалась полная высота. В моем воображении повар невысокого роста и не может заглядывать за край, когда он стоит на плите.
Многие антикварные предметы будут сочтены бесполезными после такого рода переделки, но здесь я не думаю, что это проблема, просто часть истории.
Эпизод 7: Просветление
Когда я беру сковороду, я заметил, что там, где была выбита кромка, на ней есть несколько острых заусенцев, поэтому я снимаю их небольшим напильником-полумесяцем и сглаживаю следы напильником влажным и сухим.
Затем начальная полировка частично для удаления любых оставшихся остатков, которые могут пригореть при нагревании, а также чтобы я мог увидеть, есть ли другие проблемы. Как вы видите, красота начинает сиять. Могу ли я отметить, что я не несу ответственности за глубокие царапины вокруг ручки. Я использовал для этого полироль для металла Autosol, она в основном используется для хромирования и обработки абразивным способом.
Пока я полирую, я замечаю кое-что, что должен был заметить с самого начала, что бросается в глаза по его отсутствию.Вертикального шва нет — он должен быть и он должен быть под ручкой, но я поискал и не нашел. Стык, должно быть, был сварен, так почему два метода на одной сковороде? Это должна быть работа двух разных людей. Возможно ли, что стены были сделаны в виде длинной трубы, а затем разрезаны на секции по длине для каждого поддона, чтобы все, что нужно было сделать, это установить основу? Может быть, разделение труда Генри Форда одобрило бы?
Эпизод 8: Чистка внутри и снаружи
Теперь я готов убрать изнутри.Некоторые протолодержатели отлично удаляют все следы старой футеровки обратно на чистую медь. Я считаю это не только ненужным, но и нежелательным, потому что существующее олово будет плавиться и течь под действием тепла и флюса, а медь, на которую прилипло олово, в любом случае будет хорошей. Очистка таким образом означает удаление слоя меди без уважительной причины. Это не то, что можно было бы сделать, если бы эти сковороды использовались твердо и ежегодно консервировались.
Изображения, которые следуют ниже, могут показаться не соответствующими этой философии, и поэтому требуют некоторых пояснений.Я снял столько, сколько смог. Лучше всего это сделать с помощью полировального круга, которого у меня нет. Я отшлифовал самую толстую жестяную банку с зернистостью 120, затем 180, затем 400 перед «полировкой» стальной мочалкой. Я с особой осторожностью обращаюсь с заклепками, соскабливая их кончиком напильника, так как это трудно чистить и всегда неудобно запечатать олово.
Почему я чистил так агрессивно? Во-первых, это старая сковорода, и кажется, что облицовка не обновлялась за очень долгое время, есть большая вероятность, что использованная банка может быть не той чистоты, которую мы ожидаем сегодня.У меня нет возможности протестировать, поэтому безопаснее всего предположить, что это содержание лида, я не могу удалить все, но любые оставшиеся следы будут значительно разбавлены. Вторая причина, не желая создавать искусственную опасность, заключается в том, что я раздвигаю границы своих способностей и оборудования в работе с такой большой сковородой, и я хочу дать себе все возможные преимущества, когда дело доходит до лужения, и должна быть яркая медная поверхность. быть немного проще. У меня есть некоторые опасения по поводу того, как это пойдет.
Когда сковорода чистая, я вижу, что только левая заклепка выглядит оригинально, средняя немного больше и, как упоминалось ранее, правая имеет другую форму.Есть небольшая трещина, исходящая от левого отверстия под заклепку, но не настолько серьезная, чтобы меня беспокоить.
Теперь есть два других сюрприза. Под жестью видны следы еще одного белого металла, не много, но явно другого цвета, хотя камера этот нюанс не улавливает. Я почти уверен, что когда-то эта сковорода была покрыта никелем. Количество точечной коррозии меди предполагает, что поддон оставался в эксплуатации еще долгое время после того, как была повреждена футеровка, и до того, как был залужен. Я знаю, что медные резервуары для горячей воды обычно снабжены протекторным анодом для предотвращения коррозии, а лодки в соленой воде имеют аналогичное устройство для защиты бронзового гребного винта. Разнородные металлы с солью или кислотой приводят к небольшому электрическому заряду. В 1960-х годах автомобильная проводка была изменена на отрицательное заземление, поскольку положительное заземление способствовало коррозии. Может ли этот кусок никеля, зажатый между медью и оловом, объяснить странное потускнение сковороды? Изолирует ли основание слой латуни? Может быть, я слишком много думаю об этом, просто чистота медного листа была переменной.
Другой сюрприз для меня — это то, что основание вдавлено в стенки, как пробка в винную бутылку, перекрытие примерно сантиметр. Почему-то я предположил, что основание сначала перекрывает боковые стенки, как коронная крышка на пивной бутылке.
Далее в части 2: ретиннинг и полировка!
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
13 вещей, которые нельзя мыть в посудомоечной машине
Посудомоечные машины были настоящим благословением, когда они начали появляться в домах в 1950-х годах.Ну наконец то! Быстрый способ избавиться от большой партии грязной посуды. Но как бы мы ни любили их, они не панацея, а некоторые вещи требуют стирки вручную. Вот то, что профессионалы в области уборки из Института надлежащей уборки хотят, чтобы вы держали подальше от цикла полоскания:
1. Чугунная сковорода
Вы знаете, как нужно приправить сковороду перед использованием? Что ж, когда вы кладете его в посудомоечную машину, вы фактически сводите на нет всю эту тяжелую работу. Вместо этого промойте его теплой водой (без мыла!) Или натрите солью.
2. Любая деревянная посуда
Горячая вода и тепло для сушки слишком жесткие для вашей ложки для смешивания, лопатки или любого другого инструмента с деревянным покрытием. Материал может покоробиться и потерять форму, в результате чего его нельзя будет перемешивать.
3. Ваши деревянные разделочные доски
Как и в случае с деревянными ложками, горячая вода заставит поверхность вашей любимой деревянной доски потускнеть и, возможно, покоробится, — говорит Кэролин Форте, директор Лаборатории чистки в Институте надлежащего ведения домашнего хозяйства. Вместо этого используйте смесь 3/4 стакана хлорного отбеливателя и 1 галлона воды, чтобы очистить его.
4. Винтажные тарелки вашей бабушки
Если вам подарили семейный фарфор при свадьбе, не подвергайте его воздействию горячей воды и моющих средств, которые могут разъесть любую золотую отделку или расписанные вручную детали.
Getty / Johner Images
Getty Images5. Ваш чесночный пресс
Они ускоряют ужин, но вам нужно помедленнее их убрать. Поскольку чеснок в виде пасты липкий, кусочки чеснока застревают в щелях.Вымойте свою вручную, чтобы она была безупречной для следующего сеанса приготовления пищи.
6.

Некоторые новые дорожные кружки можно мыть в посудомоечной машине, но в других случаях ваша посудомоечная машина разрушит изоляцию, предупреждает Шарон Франке, директор Лаборатории кухонной техники и технологий Института надлежащего ведения домашнего хозяйства.
7. Бутылки с этикетками все еще на них
Если вы хотите сохранить банку для замятия, сначала убедитесь, что вы удалили бумажную этикетку и любые остатки клея — эти материалы обычно отслаиваются в посудомоечной машине и могут застрять в фильтре, что впоследствии может привести к более серьезным проблемам (проблемы ремонт стоил намного дороже, чем стоит банка с вареньем).
8. Любая алюминиевая посуда
По словам Франке, алюминиевая посуда обесцветится. (Угу!) Это касается и одноразовых вещей.
Getty / PeopleImages.com
9. Твоя терка для сыра
Вкусный вкус, который вы только что посыпали поверх тако, может все еще застрять в отверстиях даже после цикла мытья в посудомоечной машине. Вместо этого используйте мыло и губку, чтобы вымыть его вручную, и убедитесь, что сегодняшний чеддер не смешивается с завтрашней моцареллой.
10. Необычные ножи для шеф-повара
Поскольку твердый пластик в посудомоечной машине не должен иметь трещин, держите ножи подальше от него, говорит Forte. Но если в вашей посудомоечной машине есть подставка для ножей, вы — исключение из правил. Удачная утка!
11. Медные кастрюли, сковороды и кружки
Если вам так же нравится вкусный Moscow Mule в медной кружке, как и нам, то вы знаете, что половина привлекательности — это красивый цвет вашей чашки. Но, по словам Франке, жесткость посудомоечной машины может привести к потускнению любых медных поверхностей.Вместо этого вымойте медные кружки, кастрюли и сковороды вручную.
Гетти / Скотт и Зои
12. Посуда с пригоревшими пятнами
Итак, вы дали картофелю посидеть в духовке слишком долго, и теперь ваша стеклянная форма для запекания покрыта темной стойкой коркой. Поскольку для этого потребуется серьезная смазка для локтей (плюс немного пищевой соды!), Посудомоечная машина не порежет ее. Просто засучите рукава и приступайте к работе.
13.Ваш кристалл
Держите чашу для пунша и стаканы подальше-подальше: высокая температура воды может привести к сколам, трещинам или потускнению вашего кристалла. Но вы можете уточнить у производителя — некоторые кристаллы можно мыть в посудомоечной машине. Просто убедитесь, что он надежно закреплен, чтобы не греметь и не ломаться.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Mauviel Cookware FAQs
На протяжении сотен лет медь была выбором лучших поваров мира из-за ее превосходной способности нагревать равномерно и эффективно. Лучшие повара Франции, а также повара всего мира используют профессиональную медную посуду Mauviel диаметром 2–3,5 мм. В настоящее время Mauviel производит медные кастрюли с двумя разными покрытиями и тремя разными ручками.
Лучшее из них — это профессиональная серия, которая доступна с покрытием из олова, а также из нержавеющей стали 18/10.Они также производят серию столешниц (1,5–2,0 мм) из олова и нержавеющей стали 18/10. У всех столешниц есть бронзовые ручки. Они отлично подходят для запекания и запекания, а также на плите. Последнее пополнение линейки продуктов называется «style». Это современный дизайн с полированной 2-миллиметровой медной внешней эргономичной ручкой из нержавеющей стали, которая остается прохладной, и закругленной кромкой, устойчивой к каплям, и подкладкой из нержавеющей стали.
Почему для приготовления пищи используют медь?
Ни один другой материал не подходит для приготовления пищи так хорошо, как медь.Его способность быстро реагировать на нагревание или отключение тепла не имеет себе равных у любой другой металлической или керамической посуды.
Как приправить сковороду со стальной подкладкой?
Перед использованием вашей новой медной посуды мы рекомендуем приправить футеровку из нержавеющей стали. Это поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде. Нанесите тонкий слой арахиса или другого масла с высоким содержанием дыма бумажным полотенцем. Наносите ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть стальную облицовку и удалить все излишки.
Как чистить медную посуду Мовьель?
Если правильно заправить, ваша подкладка будет легко содержать в чистоте. Просто замочите сковороду на короткое время в теплой мыльной воде и протрите губкой. Медь обесцвечивается после использования, и очиститель «CopperBrill» — идеальный очиститель, который возвращает блеск и новый внешний вид с минимальным количеством смазки для локтей или без нее.Небольшой емкости обычно хватает примерно на год. Намекать? положите губку обратно в контейнер насухо, не смывайте водой, так будет лучше. Вода останавливает химическую реакцию, поэтому мытье губки делает ее неработающей.
Почему медная посуда Mauviel покрыта оловом?
Медь должна быть покрыта футеровкой, так как она реагирует на кислые продукты, а без футеровки медь может обесцветить вашу пищу или придать ей горький вкус. Мовьель говорит нам, что французские повара предпочитают жестяную подкладку, потому что еда не так склонна к прилипанию к жести и лучше проводит тепло.Из-за мягкости жести необходимо использовать деревянную или неметаллическую посуду. Оловянную облицовку следует очистить водой с мылом и использовать очиститель Copperbrill, чтобы медь оставалась новой и блестящей. Если еда запекается, ее следует замочить в теплой мыльной воде, пока она не станет мягкой. Никогда не используйте чистящие средства, стальную мочалку или скотч-брайт. Если очиститель может поцарапать, не используйте его. Для приготовления блюд из оловянной меди требуется более низкий уровень нагрева из-за ее превосходной теплопроводности. Вы можете использовать эти кусочки в духовке, но не выше 450 градусов.Олово плавится при 460 градусах, поэтому будьте осторожны. Перегрев олова не приведет к поломке сковороды, но подкладка может пузыриться и образовывать небольшие лужи. При условии, что медь не просвечивает, можно использовать сковороду независимо от ее перегрева. Чтобы этого не случилось снова, ваши старые настройки пламени должны быть пересмотрены. Мы предлагаем половину того пламени, к которому вы привыкли, если вы использовали алюминий, даже меньше, если вы используете сталь, и гораздо меньше, если вы готовите из чугуна.
Со временем олово износится, и вы увидите медь насквозь.В это время вам нужно будет отправить свою кастрюлю ретинеру, где ее можно будет ретиннировать и придать ей новый вид. Эту услугу предоставляют сотрудники Rocky Mountain Tinning. Футерованная медь значительно дешевле, чем футерованная нержавеющей сталью, что помогает покрыть возможные расходы.
Футеровка жестяной банки прослужит долгие годы, если к ней относиться бережно. Сколько лет зависит от количества использования, а также от метода ухода и очистки. Лучше всего дать сковороде пропитаться теплой мыльной водой до тех пор, пока не будут удалены частицы пищи. Обычно это связано с 30 минутами, а затем вы можете вымыть мыльной губкой перед сушкой.
Предлагает ли Mauviel медную посуду с футеровкой из нержавеющей стали?
Да. На медные сковороды Mauviel с покрытием из нержавеющей стали предоставляется пожизненная гарантия. Вы можете выбрать стальную посуду, а также стальную шерсть или абразивные порошки для своей кастрюли со стальной футеровкой, но после этого необходимо будет повторно приправить сковороду. Эти сковороды можно безопасно использовать как под грилем, так и в духовке. Замочите в горячей мыльной воде, чтобы очистить внутреннюю часть. Используйте Copperbrill на медной поверхности, и ваши горшки всегда будут выглядеть как новые.Вы также можете использовать Bar Keeper’s Friend или абразивный порошок для чистки подкладок из нержавеющей стали. Если вы используете порошок или стальную вату для очистки подкладки, вам придется повторно приправить сковороду, поскольку этот метод уничтожит приправу.
Посмотреть наш каталог Mauviel Cookware
Когда жизнь дает апельсины, делайте мармелад
Что касается кухонного оборудования, я люблю довольствоваться тем, что работает и стоит недорого.
Ножи? Меня волнует только то, насколько легко их затачивать и подходят ли они моей руке. Мой любимый поварской нож стоит меньше 20 долларов.
Итак, хотя я делаю джемы и желе в течение 30 лет, я никогда не покупал настоящую медную кастрюлю для консервирования, которая стоит дорого. Вместо этого я довольствовался большими и тяжелыми горшками. Они хороши для довольно равномерного нагрева, но они не шустры, когда приходит время остывать, а это означает постоянную борьбу с пригоревшим вареньем.
Прошлым летом, когда я сжег красивую партию клубничного варенья, испортив и горшок, и варенье, я решил серьезно подумать о приобретении приличной сковороды для консервирования.
За эти годы я прочитал десятки од медным горшкам от профессиональных мастеров варенья, все из которых утверждают, что не смогли бы приготовить отличное варенье без него. Почему они такие классные? Все сводится к их форме и материалу, из которого они сделаны.
Эти сковороды имеют маленькое основание (около 10 дюймов) и широкую верхнюю часть (16 дюймов), а их глубина составляет пять или шесть дюймов. Это позволяет гибко выбирать, сколько фруктов вы готовите за один раз — можно и немного, или много. Кроме того, форма удерживает брызги на сковороде, а не на плите (или ваших руках).Обычно у этих сковородок есть две латунные ручки (латунь более прочна, чем медь, и вам понадобятся обе руки, чтобы безопасно поднимать и выливать из такой большой сковороды).
Медь — это металл, который очень быстро реагирует на температуры, как горячие, так и холодные, и нагревается равномерно. Тем не менее, он мягкий, а это значит, что сам по себе он не подходит для более грубых работ на кухне. Ударьте по медному горшку, и он зазвонит, но это идеальный металл для деликатной работы по приготовлению консервов. Теплопроводность меди в сочетании с формой противня для консервирования позволяет очень быстро приготовить консервы до состояния геля, что означает, что цвет и вкус остаются яркими.
Одно предостережение — медь вступает в реакцию с кислотами, а это значит, что следы металла могут попасть в пищу. Вот почему фрукты всегда смешивают с сахаром перед тем, как поместить их в медную кастрюлю для консервирования — сахар удерживает кислоты фруктов от выщелачивания меди.
Я нашел в магазине Home Depot хорошую твердую медную кастрюлю для консервирования по цене 77 долларов — намного меньше, чем цены от 140 до 350 долларов, которые я видел в других местах.
Три дюжины банок мармелада позже, и я очень доволен своим вложением.Варенье готовится ярко и прозрачно; сковорода проста в обращении и чистке, и она также красиво смотрится, свисая с моих поручней.
Зима и ранняя весна — отличные сезоны для приготовления цитрусовых и мармелада. Необычные фрукты, такие как бергамоты (кислый апельсин-лимонный крест, масло которого используется для ароматизации чая Эрл Грей), можно купить в Интернете и доставить прямо к вам домой. В продуктовом магазине в изобилии прекрасные мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны Мейера. Ниже вы найдете два рецепта мармелада — первый для кисло-горьких сортов цитрусовых, а второй — для сладких.
Два различия в приготовлении: Горькие цитрусовые проходят процесс замачивания и бланширования, чтобы удалить часть горечи с кожуры; они также готовятся с большим количеством сахара. Сладкие цитрусовые можно быстрее превратить в мармелад, достаточно быстро бланшировать кожуру перед приготовлением с меньшим количеством сахара.
Бергамотовый мармелад2 фунта бергамотов (или кислых апельсинов, грейпфрутов или смеси лимонов и сладких апельсинов), если возможно, органических
12 стаканов холодной воды
1,5 фунта сахара (приблизительно)
Вымойте кожу фрукты с очень теплой водой, смешанной с небольшим количеством (желательно) мыла для посуды без запаха. Хорошо промыть.
Удалите все жесткие стебли с верхушки бергамотов. Разрежьте бергамоты пополам, положите плоской стороной вниз на разделочную доску, затем нарежьте очень тонкими кусочками.
Смешайте нарезанные бергамоты и холодную воду в емкости или миске. Накройте крышкой и поместите в прохладное место или в холодильник на ночь.
На следующий день переложите бергамот с жидкостью в кастрюлю (не в кастрюлю для консервирования меди) и доведите до кипения. Дайте ему покипеть от 45 минут до часа, пока кожица не станет очень мягкой.Снимите с огня, верните бергамот в контейнер и охладите на столешнице, а затем верните в холодильник или прохладное место на 12 часов или на ночь.
Взвесьте приготовленный бергамот и всю жидкость. Разделите этот вес на два, и вы получите вес, который вам понадобится для сахара. Я закончил с примерно 3 фунтами приготовленного бергамота и использовал 1 ½ фунта сахара.
Смешайте мякоть и сахар, затем перелейте в форму для консервирования и доведите смесь до образования пузырьков. Вы хотите, чтобы смесь готовилась на среднем огне, как можно более горячая, не обжигая дно мармелада. Время от времени помешивайте и снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки или ложки.
Готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, температура составляет около 215–218 градусов. Если у вас нет термометра, мармелад готов, когда его немного, помещенное на холодную тарелку, немного застынет. Кроме того, размешайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы оставить за собой след.
Мармелад можно консервировать на горячей водяной бане в консервных банках или помещать в морозильные банки и замораживать. Его также можно положить в банки и поставить в холодильник, где он будет храниться в течение нескольких недель.
Мандарин или мармелад из кровавого апельсина2 фунта кровяных апельсинов, клементинов, минеол или других ароматных сладких цитрусовых с ароматной кожицей или смесью различных сортов
2 литра холодной воды
Всего около 12 унций сахара (на основе вес подготовленных фруктов)
Вымойте кожуру фруктов очень теплой водой, смешанной с небольшим количеством (желательно) средства для мытья посуды без запаха. Хорошо промыть.
Используйте острый нож для очистки овощей или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу цитрусовых на длинные широкие полоски. Старайтесь не удалять большую часть белой сердцевины между кожицей и фруктом. Отложите очищенные фрукты.
Сложите кусочки кожуры цитрусовых и нарежьте их очень тонким острым ножом на кусочки примерно один или два дюйма длиной и 1/8 дюйма шириной.
Положите нарезанную кожуру в кастрюлю с холодной водой и дайте ей закипеть. Дайте настояться около 5 минут, затем снимите с огня и вылейте кожуру через сито, чтобы она стекала.
В ожидании готовности кожуры очистите как можно больше белой сердцевины от фруктов. Выбросьте сердцевину.
Нарежьте фрукты очень острым ножом на тонкие кружочки или ломтики полумесяца. Выбросьте все семена и сердцевину. Взвесьте нарезанный фрукт. Разделите вес фруктов на три, затем взвесьте это количество сахара. Смешайте сахар и фрукты и вылейте в форму для консервирования.
Добавьте два литра холодной воды.
0 thoughts on “Как почистить медный таз для варенья в домашних условиях: Как почистить медь в домашних условиях”