Квас на разлив: Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напитке | Ставропольский Дзен
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напитке | Ставропольский Дзен
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеВ советские времена ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива.
До сих пор люди летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеКвас — бесспорный летний хит уличной торговли. В точках розлива к нему в ассортимент добавляют два-три вида лимонада. Но, по наблюдениям продавцов, из 10 покупателей выбор в пользу традиционного русского напитка обычно делают 8
Мы развеем самые популярные мифы о разливном квасе.
Миф 1: в разливном квасе водятся опасные бактерии, лучше покупать в бутылке
В приснопамятных жёлтых бочках с квасом действительно могли развиться «лишние» микроорганизмы из-за некачественной обработки. Например, кишечные палочки. Поэтому когда появилась новая технология (кеги и подключённые к ним охладители с кранами), бочки свезли на металлолом.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеНа заводе в любую тару наливают квас из одной ёмкости. Кеги бывают пластиковые — одноразовые и многоразовые — из металла. Пластик хорош тем, что его можно отправить далеко, не думая, как вернуть опустошённую ёмкость на завод.
Металлические ёмкости перед повторным наливом чистят и дезинфицируют так, что любой форме жизни мало не покажется. В ход идёт обработка паром, кислотой, щёлочью, водой, а в конце — продувание углекислым газом. Только после этого можно заполнять кеги повторно.
Миф 2: квас — живой продукт, а в уличных точках разлива нет холодильников, поэтому он там портится
Любителям исконно русского прохладительного напитка стоит знать: квас промышленного приготовления — совсем не тот, что дома. Главных причин две: состав и технология. На небольших производствах ещё можно встретить традиционный подход — сбраживание залитых водой хлебных сухарей. Но такой квас производят в малых объёмах и льют только в бутылки.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеНа предприятиях используют квасное сусло — специальным образом переработанную смесь ржаной муки и солода. На завод её привозят в виде концентрата, а перед приготовлением разбавляют и проваривают. Потом сусло смешивают с другими компонентами и оставляют для брожения.
Спустя несколько важных технологических этапов квас отправляют на пастеризацию: длительную температурную обработку, после которой у напитка остаётся вкус, цвет, запах, но всякая жизнь в нём замирает. До вскрытия бутылки и кеги можно хранить при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.
Миф 3: квас на разлив хуже бутылочного, потому что туда отправляют «неудачные партии»
Вероятность того, что квас готовили-готовили, а он внезапно испортился, на крупном предприятии, которое дорожит своей репутацией, стремится к нулю.
На заводах всегда есть лаборатории, где проверяют поступающее сырьё и отбраковывают некачественное. Во время приготовления из ёмкостей отбирают пробы и проверяют на вкус, физические показатели, химический и микробиологический состав.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеВкус каждой партии кваса действительно может чуть-чуть отличаться от предыдущей, поскольку в дело идёт натуральное сырьё. Но не более, чем разные кастрюли борща у хозяйки, которая 40 лет варит его по одному рецепту
Заметить отличия между разливным и бутылочным квасом можно ещё в одном случае: если сравнить напиток из только что вскрытой тары и тот, который открыли, например, сутки назад. Оборудование для налива герметизирует кеги, но если останется хотя бы микроскопический зазор, газ будет постепенно выходить. Аналогичным образом обстоит дело с бутылкой: если вы открыли её вчера, плотно закрыли и положили в холодильник, сегодня — увы — газа будет пусть незначительно, но меньше. На качество и безопасность напитка это обстоятельство не повлияет.
Миф 4: квас застаивается в разливных кранах и прокисает
Пожалуй, это единственный миф, у которого могут быть реальные основания. Оборудование нужно регулярно промывать, иначе баланс микрофлоры может измениться не в пользу потребителя.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеМожет ли кто-то из распространителей халатно отнестись к своим обязанностям?
Теоретически, да. Но они в этом не заинтересованы. За сезон нужно окупить расходы на аренду места, оборудования, зарплату продавца и другие издержки.
Если люди вдруг начнут массово жаловаться на качество напитков в уличной торговой точке, у Роспотребнадзора есть право приостановить её работу. Дистрибьютор понесёт убытки.
Миф 5: самый вкусный квас — ледяной
В жару кажется: чем холоднее напиток, тем выше коэффициент его полезного действия на плавящийся организм. Это не так. Лучше всего мы охлаждаемся не изнутри, а снаружи — испаряя влагу с поверхности кожи.
Квас необязательно охлаждать его до состояния «пью — и зубы сводит». Он утоляет жажду за счёт лёгкой натуральной кислинки и естественной газации.
Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напиткеПо мнению специалистов, квас как вино: раскрывает букет при определённой температуре. Если напиток переохлаждён, то насладиться оттенками вкуса и аромата не получится
Вот мы и покончили с главными мифами о разливном квасе. Напоследок — небольшая памятка о свойствах напитка.
В 100 граммах кваса может содержаться примерно 30-50 килокалорий. Естественная кислота, содержащаяся в напитке, при определённых заболеваниях ЖКТ полезна, а при других — не рекомендуется. Ещё важно помнить, что в квасе примерно 0,5% — 1,5% этилового спирта. Он образуется естественным путём в процессе брожения.
Текст – Алина Орлова
Разливное пиво | Пивоварня — Craft U Brewery
«Купец» магазин разливного пива
от производителя
Ул. Авиаторов, 44
Ул. Апрельская,3
Ул. Алёши Тимошенкова, 81а
Ул. Аэровокзальная, 2а
Ул. Взлетная, 24а
Ул. Дм.Мартынова, 20
Ул. Дм.Мартынова, 47
Ул. Карла Маркса, 21
Ул. Крупской, 4
Пр. Красноярский Рабочий, 99
Ул. Ладо Кецховели, 91
Ул. Ломоносова, 24
Ул. Мичурина, 2
Ул. Мичурина, 6а
Ул. Молокова, 1а
Ул. Никитина, 18
Ул. Норильская, 38
Ул. Павлова, 48
Ул. Свердловская, 139
Ул. Свердловская, 33
Ул.
Ул. Турбинная, 3
Ул. Ярыгинская набережная, 33
Пгт Березовка, ул. Трактовая, 4
Пгт Березовка, ул. Дружбы, 2б
Лента
Сеть гипермаркетов
Красный Яр
Гастрономы
БРИСТОЛЬ
Сеть магазинов у дома
Бар «HARAT´S»
Просп. Мира, 7А
Ул. Мате Залки, 10Г
Ул. Красной гвардии, 24
Ул. Перенсона, 29
Ул. Взлетная, 6А
Пивной ресторан «ПАПА’S»
Просп. Мира, 91
Сеть «Мясничий»
Ул. Водопьяново, 11
Ул. Мартынова, 20
Ул. Весны, 7А
Ул. Новосибирская, 9А
Ул. Карамзина, 18
Ул. Щорса, 50
Бар «Welcome»
Просп. Мира, 78
Бар «Наши люди»
Ул. Водопьянова, 6
Караоке-бар «Bred Pittь»
Просп. Мира, 45г
Бар «Бюрокрафт»
Просп. Мира, 65
Крафт-бар «Ведьмак»Просп. Мира, 109
Бар «SOHO»
Просп. Мира, 45 Г
Кафе «Гранат»
Ул. Попова, 3
Бар «Ведьмак крафт бар»
Просп. Мира, 109
Кафе «Невское»
Ул. Ленина, 91
Кафе «Очаг»
Ул. Семафорная, 261 г / кор. 2
Чешский бар «Knedlik pivni»
Просп. Мира, 85
Кафе «Кунжут»
Ул. Петра ломала, 14
Кафе бар «Lunch Hall»
Ул. Алексеева, 93
Кафе-бар «Mike&Molly»
Ул. Петра Ломала, 14
Ул. Партизана Железняка, 26а
«Медвежий уголок»
п. Кускун. Ул. Трактовая, 150
Магазины разливного пива «Mr.Пивчанский»
Ул. Судостроительная, 90
Бар-магазин разливного «ПиффBoss»
Ул. Мате залке, 11
Ресторан Китайской кухни «Пекин»
Ул. Алексеева, 54
Гастробар «HarlyQueen»
Ул. 9 мая, 26а
Бар «Чё по Чём»
Ул. Молокова, 21
Ул. Карла Маркса, 95
Крафт бар «Штаб»
Пр. Мира, 86
Hard-gallery club «Эрмитаж»
Ул. Сурикова, 12
Квас на розлив: вред или польза?
Летняя жара невыносима без напитков, утоляющих жажду. Особенно популярен в это время квас, который не только утоляет жажду, но и бодрит. Изготавливается этот продукт путём брожения, а это полезно для обмена веществ, благоприятно воздействует на сердце и сосуды, тонизирует нервную систему, противодействует размножению вредных микробов, возбуждает аппетит. Однако при выборе кваса следует учитывать некоторые моменты, чтобы он принёс только пользу и не стал причиной кишечного расстройства, или острого пищевого отравления. Уже сегодня можно увидеть пункты торговли квасом. Именно поэтому специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проехали по улицам города с целью посмотреть, в каких условиях липчанам предлагают попробовать данный напиток. Картина, к сожалению, складывается не совсем благополучная, что подтверждается следующими фотографиями: Живой квас разливается в бочки и продаётся на розлив. Следует знать, что время его реализации всего 48 часов. Если время просрочено, то в квасе активизируется кишечная палочка и бурно начинает размножаться. Вот поэтому в жару опасно пить квас с просроченным сроком хранения. Определить несвежесть кваса можно даже на вкус. И тогда от него следует отказаться. Привлекательно выглядят в жару бочки кваса вдоль дорог – так и хочется утолить жажду этим прохладным напитком. Но будьте внимательны: для реализаторов кваса важнее всего выручка, а санитарное состояние бочки и качество продукта его не очень волнует. Любой продукт должен соответствовать стандарту и отвечать санитарным нормам. Это же относится и к продавцам: они должны быть в спецодежде, пройти медосмотр и иметь санитарную книжку, сертификат продукции, где указывается информация о дате и времени изготовления кваса, производителе продукции, продавце, его данные. Квас должен разливаться при продаже в одноразовые стаканчики, которые находятся в герметичной упаковке. Для продавца должно быть оборудовано приспособление для мытья рук.Предлагаем квас и пиво в кегах следующих сортов: | ||||||
№ п/п | Наименование | Срок годности (сутки) | Емкость (л) | Цена (1 л) | Цена (кега) | |
Завод «Росъ» г. Сергиев Посад | ||||||
1 | Квас хлебный | 20 | 50 | 45 | 2250 | |
2 | Лимонад | 60 | 50 | 45 | ||
3 | Тархун | 60 | 50 | 45 | 2225 | |
4 | Экстра-Ситро | 60 | 50 | 45 | 2225 | |
5 | Дюшес | 60 | 50 | 45 | 2225 | |
6 | Барбарис | 60 | 50 | 45 | 2225 | |
7 | Мохито | 50 | 45 | 2225 | ||
8 | Морс клюквенный | 60 | 30 | 65 | 1950 | |
9 | Медовуха «Щедруха» | 60 | 30 | 110 | 3300 | |
10 | Медовуха «Щедруха» клюква | 60 | 30 | 120 | 3600 | |
Пивоваренный завод г. Пенза | ||||||
1 | Немецкое светлое/темное | 60 | 30 | 105 | 3150 | |
2 | Чешское светлое/темное | 60 | 30 | 105 | 3150 | |
3 | Ирландский эль | 30 | 30 | 108 | 3240 | |
4 | Живая коллекция Пшеничное | 30 | 20 | 108 | 2160 | |
Пивоварня «Липецкпиво» | ||||||
1 | Приятель Нефильтрованное | 30 | 30 | 85 | 2550 | |
2 | Приятель Янтарное | 30 | 30 | 85 | 2550 | |
«Балтика» | ||||||
1 | Жигулевское (Балтика) | 180 | 30 | 82 | 2460 | |
2 | Самара Классическое | 180 | 30 | 87 | 2610 | |
3 | Балтика №7 | 180 | 30 | 120 | 3600 | |
4 | Дон Живое | 180 | 30 | 82 | 2460 | |
5 | Сибирский бочонок Живое | 180 | 30 | 88 | 2640 | |
Лакинский пивзавод | ||||||
1 | Лакинское | 45 | 30 | 75 | 2250 | |
Сопутствующие товары | ||||||
1 | Газ углекислый 10л |
| 1 | 500 | 500 | |
2 | Газ углекислый 40л |
| 1 | 1000 | 1000 | |
3 | Стаканы однораз. 0,2 л. |
| 3000 | 0,6 | 1800 | |
4 | Стаканы однораз.0,5 л. |
| 1000 | 1,4 | 1400 | |
5 | Бутылки ПЭТ 0,5 л |
| 200 | 5 | 1000 | |
6 | Бутылки ПЭТ 1,0 л |
| 100 | 7 | 700 | |
7 | Бутылки ПЭТ 1,5 л |
| 120 | 7 | 840 | |
8 | Бутылки ПЭТ 2,0 л |
| 90 | 9 | 810 | |
9 | Бутылки ПЭТ 3,0 л |
| 55 | 10 | 550 | |
10 | Бутылки ПЭТ 5,0 л |
| 35 | 15 | 525 | |
Фасовка | ||||||
фасовка | кол-во в упак. (шт) | срок годности | цена за ед. (руб) | цена за упак. (руб) | ||
Квас хлебный 1,5 л. | 6 | 180 | 45 | 270 | ||
Квас окрошечный 1,5 л | 6 | 180 | 45 | 270 | ||
Моорс клюквенный 0,5 л. | 12 | 60 | 44 | 528 | ||
Предоставляем стационарное и передвижное оборудование для розлива пива и кваса. Обслуживание оборудования и доставка бесплатно | ||||||
«Вятский квас» прикатил в Казань в бочках — Реальное время
В столице РТ откроется 17 точек продажи ставшего популярным благодаря Путину прохладительного напитка
«Вятский квас», который приобрел всероссийскую известность после жалобы Путину журналиста Владимира Маматова из Кирова, начнет продаваться в Казани в разлив. Этот напиток рекомендовал татарстанцам и президент Рустам Минниханов, который распробовал его после визита губернатора Кировской области Никиты Белых в Казань. Подробности бизнес-проекта выяснило «Реальное время».
17 «бочек» на Казань
В Казани открылись первые «бочки» с разливным «Вятским квасом». По словам представителей компании, из запланированных 17 точек открылась половина. Помимо Казани по 10 «бочек» есть в Москве, в Нижнем Новгороде и в Кирове. В Крыму на сегодняшний день представлено 8 точек по разливу освежающего напитка.
Как рассказал «Реальному времени» директор торгового дома завода «Вятич» Руслан Владимиров, Казань была выбрана неслучайно. Во-первых, она расположена близко к Кирову. Во-вторых, «Вятский квас» успешно продается в Татарстане. Что касается вложенных инвестиций, то Владимиров предпочел ограничиться поговоркой «деньги любят тишину». «Вопрос денег — это очень интимный вопрос», — заявил он.
— Вопреки расхожему мнению предпринимателей из других регионов, что Татарстан и Казань — это сложный, закрытый регион, мы на собственном опыте убедились, что это не так. Татарстан — дружелюбный регион, открытый и гостеприимный. Здесь очень предприимчивые люди. Если видно, что бизнес хороший, интересный, то партнеры находятся быстро, — утверждает Владимиров. Также он отметил, что местные власти не только поддерживают проект, но и выделяют «нужные» места.
По его словам, в Казань «бочки» привезла дистрибьюторская компания «Аксель плюс».
Еще в конце 2014 года во время визита в Казань губернатор Кировской области Никита Белых угостил Рустама Минниханова знаменитым «Вятским квасом»
Напомним, в конце 2014 года Казань посетил губернатор Кировской области Никита Белых. Тогда он угостил Рустама Минниханова знаменитым «Вятским квасом». Президенту республики квас понравился, и он обратился к торговым сетям с предложением продавать этот продукт в Татарстане. Инициативу Минниханова поддержали торговые сети, и уже в начале 2015 года в казанских продуктовых сетях можно было найти «нашумевший» квас.
Все началось с вопроса Путину
Напомним, «Вятский квас» стал популярен после вопроса представителя информационно-аналитической газеты «Репортеръ» Владимира Маматова из Кирова на пресс-конференции с участием Владимира Путина. Тогда журналист из Кирова, показавшийся нетрезвым, выхватил микрофон и обратился к президенту с жалобой на то, что производимый в Кирове квас не берут крупные торговые сети. Президент обещал помочь отвоевать российский национальный рынок. И сегодня освежающий напиток продается от Калининграда до Магадана.
Но идея с «бочками» пришла до волны популярности. Прошлым летом в Кирове была запущена сеть по продаже кваса в разлив. Но лето выдалось прохладным, и идея не смогла оправдать себя в полной мере. Это не остановило предпринимателей, и они решили выйти на российский рынок. На сегодняшний день это порядка 46 киосков по разливу прохладительного напитка, и их число будет увеличиваться.
Как удалось выяснить, изготовитель и создатель бочки — мастерская из Ногинска. Первым заказчиком выступила компания по производству кваса, которая впоследствии обанкротилась и заказ свой так и не забрала. Затем на данный проект обратили внимание «Вятичи».
В Казани «бочку» заполняют ежедневно, а завозят квас фурой два раза в неделю. Планируется, что летом завоз будет осуществляться чаще. Розничная сеть открывается в каждом регионе дистрибьюторами. Говоря о продажах, по словам специалиста по рекламе компании «Вятский квас» Марии Печенкиной, продажи пока сложно назвать глобальными. «Сейчас можно говорить только о узнаваемости бренда и востребованности. О цифрах можно говорить только в конце года», — заявила Печенкина.
Больших денег на 8 точках предприниматели не заработают, считает эксперт
Квас лучше производить на месте
Булат Баязитов, генеральный директор ООО «Булай» (Набережные Челны), отмечает, что технология продаж напитков завязана не только на количестве точек. «Оборудование для производства кваса не из дешевых. Выставлять точки по продажам и продавать в розницу на розлив — это большие затраты. Нужно арендовать площади, нанять продавца — так гораздо тяжелее, чем продавать бутилированный квас», — подчеркнул он.
«Из своего опыта могу сказать, что больших денег на 8 точках они не заработают. Я так понимаю, что производить его будут не в Казани. Квас — это такой продукт, который тяжело возить из других регионов. Он же тяжелый. А конкурировать с местными производителями только потому, что какое-то время назад его упомянули и разрекламировали первые лица, кажется, несколько нерентабельно», — рассказал «Реальному времени» Баязитов.
Фото на постере: Тимур Шайхутдинов
Фото в статье: kazanfirst.ru, vc.com
Видео: youtube.com
Гузель Шамилова, Юлия Красникова
Полезен ли квас, и почему его нельзя пить много? | ЕДА
Один из самых популярных летних напитков, который любят и взрослые, и дети – это квас. Действительно ли он полезен, и как часто его можно пить?
По мнению врача-диетолога Ирины Соколовой, полезным можно назвать исключительно домашний напиток.
«Натуральный домашний квас полезен, так как в нем много витаминов группы В, витамина С, кальция, магния, фосфора и других полезных витаминов и микроэлементов. Квас полезен за счет микроорганизмов брожения, которые улучшают пищеварение, усиливают иммунитет, создают среду, которая позволяет выводить болезнетворные бактерии. Этому напитку приписывают улучшение работы сердечно-сосудистой системы и даже активизацию мужской функции», гоаорит Ирина Соколова.
Но быть уверенным в пользе кваса можно только в случаях, если вы сами его готовите из натуральных продуктов и без добавления сахара.
«Что касается магазинного товара, то здесь дела обстоят иначе. В квас часто добавляют сахар, искусственную кислоту, пастеризуют… Если покупаете магазинный квас, всегда читайте состав. Настоящий квас должен быть приготовлен только из воды, сахара, дрожжей, солода и ржаной муки, на этикетке ищите надписи «нефильтрованный» и «неосветленный». А если на этикетке сказано, что напиток газированный, то это вообще не квас, — подчеркивает эксперт. — Насчет бочкового кваса на разлив — очень много сомнений и по поводу того, как и из чего он изготовлен, ведь прочитать эту информацию негде, и не понятно, соблюдаются ли все нормы и сроки его хранения и реализации.
Многие считают, что квасом можно заменить воду. «Нужно помнить, что квас – это не вода, а напиток, поэтому я бы не советовала пить его больше, чем пару стаканов в день, и обязательно отдельно от еды, иначе это может вызвать проблемы с пищеварением и вздутие, — советует Ирина Соколова. — Желательно не пить квас каждый день, т.к. его обычно пьют охлажденным, а холодные напитки негативно влияют на работу некоторых органов ЖКТ. Квас может быть даже вредным людям которые страдают грибковыми инфекциями, сахарным диабетом, гастритом, панкреатитом и язвой. Еще надо помнить, что в результате брожения в квасе образуется алкоголь, процент которого может повышаться от жары, а значит его нужно осторожно принимать людям, в работе которых очень важно быть предельно внимательным. Также не советую давать его детям до 3 лет».
Рекомендации, требования к производству и реализации напитков, в том числе кваса » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
Рекомендации, требования к производству и реализации напитков, в том числе кваса
Квас — традиционный славянский безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлебокрусской кухни, например, окрошки и ботвиньи. Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
При изготовлении кваса не допускается применение искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей, консервантов.
Основные требования к производству кваса:
— технологические процессы, режимы их осуществления и работа технологического оборудования должны обеспечивать качество и безопасность производимой продукции;
— обязательно соблюдение поточности технологических процессов, исключающей загрязнение производимой продукции и сырья;
— обязательно соблюдение условий хранения сырья;
— помещения, оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продукции, должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии, исключающем загрязнения продукции;
— способы и периодичность санитарной обработки (мойки), дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, санитарной обработки (мойки) и дезинфекции оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства продукции, должны обеспечивать ее безопасность;
— персонал, занятый в процессе производства пищевой продукции должен: знать и соблюдать требования, обеспечивающие безопасность производства пищевой продукции; проходить предварительные и периодические медицинские осмотры; соблюдать личную гигиену;
— изготовитель продукции обязан разработать программу производственного контроля, направленную на обеспечение соответствия выпускаемой продукции и организовать производственный контроль.
Срок годности разливного кваса изготовитель устанавливает в соответствии с документацией, по которой продукция изготавливается.
Основные требования к реализации кваса:
Продажа кваса на разлив должна осуществляться продавцом в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, при наличии бейджика с указанием имени и фамилии продавца. У продавца должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.
При реализации разливного кваса сотрудник, осуществляющий продажу, и емкости с квасом должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей. Для реализации кваса используется посуда однократного применения, помещенная в специальные упаковки (пакеты) на специальных подтоварниках (поддонах). Хранение упаковок с посудой непосредственно на земле, на асфальтовом покрытии запрещается. Точка реализации кваса должна быть оборудована специальной емкостью с крышкой для сбора использованной посуды.
При реализации упакованного кваса следует обращать внимание на этикетку. На ней должны быть указаны наименование продукции, ее количество, дата изготовления, срок годности, условия хранения, сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (например, номер партии), наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции.
Потребитель может потребовать ознакомить его с документами, подтверждающими безопасность, качество и происхождение продукции.
кроссфит 2024 | Представляем вам…. Свекольный квас 101
CrossFit 2024 | Представляем вам…. Свекольный квас 101Представляем вам…. Свекольный квас 101
Автор: Джейми Ганторп
Добро пожаловать в наш блог о питании CrossFit 2024! УРА! Мы любим еду и надеемся, что вы тоже. Все рецепты, которые вы здесь увидите, были приготовлены лично, проверены на вкус и одобрены 2024 членами нашей семьи.
Некоторые из них могут быть оригинальными рецептами впервые, в то время как другие на протяжении многих лет передавались близкими. Мы думаем, вам они понравятся, и давайте будем честными, кто не любит попробовать новый рецепт? Наслаждаться!Сегодняшняя заявка была одобрена в 2024 году нашим собственным Закари Ли Харрисом. Мы считаем Зака «мастером ферментации», так как он ферментирует пищу в течение последних 4 лет, однако он сказал бы: «Я просто очарован жизнью и традициями!» Этот рецепт был передан Заку много лет назад милой маленькой француженкой.Надеемся, вам понравится! Приятного аппетита!
СВЕКЕЛЬНЫЙ КВАС
Ингредиенты
- Вода фильтрованная или бутилированная
- 3-4 свеклы (это действительно зависит от того, сколько вы хотите приготовить)
- 1 ½ столовой ложки крупной соли или 1 столовая ложка мелкой соли
- 4 длинных полоски цитрусовой цедры и/или небольшой кусочек имбиря
- Качественная бутылка с откидной крышкой
- Большой источник пробиотиков
- Превосходное очищающее средство для печени
- Идеальный тоник для крови
- Снижает риск развития рака
- Свекольный квас богат ценными питательными веществами
1.
Приготовить свеклу- промывать свеклу от любых загрязнений
- если органические просто отрезают кусочки, которые вы не стали бы есть (вы можете ферментировать стебли)
- при обработке удалить кожу целиком
2. Нарезать свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- не натирать, иначе квас слишком быстро забродит
3. Рассол
- Добавьте свеклу в 1-галлонную банку
- на каждый 1 фунт свеклы добавить 1,5 ст.л. крупной соли или 1 ст.л. мелкой соли
- добавьте 4 длинные полоски цитрусовой цедры (только цедру, а не сердцевину).сердцевина = горький) или небольшой кусочек имбиря в этот момент
- или можно подождать и сделать вторую ферментацию
4. Верхняя банка с
Нехлорированной водой- Добавьте фильтрованную/бутылированную воду на ½ дюйма ниже крышки
- водопроводная вода подойдет, но не так хорошо, как она может подавить рост бактерий (что противоположно тому, что вы хотите)
5.
Кап и отрыжка ежедневно в течение 2 недель- Плотно закройте крышку и наклейте дату
- Оставить для брожения на срок от 2 дней до недели вдали от прямых солнечных лучей (дольше = кислее)
- если у вас есть шлюз, то вы можете пропустить отрыжку + нет опасности взрыва!
6.Фильтр в качественную бутылку с откидной крышкой
№- Вы можете процедить через марлю и перелить в меньшие контейнеры, стараясь перераспределить горсть кусочков свеклы в каждую бутылку, а затем хранить в холодильнике. Или не стесняйтесь хранить в холодильнике как есть.
- храните в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится или вы не выпьете его весь!
- вкусы будут развиваться дальше, пока он находится в холодильнике
- необязательно вторая закваска с фруктами для придания аромата
Как приготовить свекольный квас // Очищающий лечебный тоник
Как приготовить свекольный квас // Очищающий лечебный тоник
Частью моего пути к исцелению моего тела был переход от стандартного подхода к потреблению пищи, с которым мы все выросли, едим все, что вам подают, или все, что было вокруг и кажется правильным или легким, – вместо этого я могу полностью использовать мое врожденное чувство знания того, что действительно нужно моему телу в данный момент, и питать его гораздо более осознанно. Наиболее эффективной была практика замедления и успокоения моего ума в достаточной степени, чтобы получить доступ к этой интуиции, не только во время приготовления и фактического приема пищи, но и в использовании этого навыка вне времени приема пищи — в моих практиках йоги и медитации. Именно в такие моменты я действительно даю себе пространство, полностью прислушиваюсь к своему телу и верю, что глубоко внутри я знаю, что правильно.
Хотя это может показаться вам началом серии медитаций, а не уроком рецептов, ваши инстинкты на самом деле не за горами.Для меня эта способность подключаться к своей интуиции сначала пришла благодаря моей практике йоги, затем она получила дальнейшее развитие в моей практике медитации, и теперь я открываю холодильник, а не роюсь в нем в поисках того, чего я жажду и что звучит хорошо, а скорее успокоить болтовню своего разума настолько, чтобы действительно получить доступ к месту, где мое тело может сообщить мне, что ему нужно. Я думаю, что в этом занятом и беспокойном мире мы потеряли связь с этой невероятной первичной способностью быть в гармонии со своим телом и его потребностями, и я боюсь, что мы упускаем возможность по-настоящему питать себя гораздо более эффективным и значимым способом. способ.Как в еде, которую мы едим, так и в жизни, которую мы выбираем.
Недавно я был в целительском путешествии звуком новолуния, организованном моим другом Бруком. Как всегда, каждые несколько недель я появлялся сам. Чтобы дать себе столь необходимое время и пространство для ухода за собой, но также уважать свой путь исцеления, своих наставников и, самое главное, установить намерение. В моем последнем путешествии, несколько недель назад, когда мы лежим там, упиваясь исцеляющими вибрациями прекрасного звука, я обнаружил, что получаю сообщения о том, чего мне нужно больше, за чем я должен следовать и в каких местах будет моя энергия. лучше всего потрачено.Это было мощно, трогательно и, честно говоря, было немного страшно (хотя, может быть, страшнее напечатать это и поделиться этим с миром).
Хотя большая часть сообщений относилась к моей работе с другими и к новым путям, которые я изучаю в своей работе и как целитель, я также очень четко услышала определенные личные потребности, которые мне следует исследовать. Получать очень четкие сообщения во время медитации для меня не в новинку, но когда мне говорят, что делать очень громко и очень конкретно, таким образом, это было впервые.Не утомляя вас подробностями, я просто поделюсь частью этого путешествия, которая вдохновила меня на этот пост. Слово «свекла» и изображения свеклы постоянно появлялись на протяжении всего сеанса. В то время как мимо меня пронеслось столько идей, столько слов и образов, вдруг возвысившихся над остальными, очень громко и отчетливо я услышал: «Вам нужно больше свеклы», «Попробуйте свекольный тоник». Мне сразу же вспомнился свекольный квас, который я пробовал раньше, но никогда не готовил для себя.
Что такое свекольный квасСвекольный квас — целебный и очищающий лечебный тоник.Традиционный пробиотический напиток, популярный в Восточной Европе, Украине и России, является результатом ферментации дружественными бактериями Lactobacillus, что придает ему соленый, острый вкус. У свекольного кваса очень интересное вкусовое сочетание, это, безусловно, вкус на любителя. Немного более интенсивный, чем чайный гриб или квашеная капуста, которые мы все знаем, он землистый, соленый, кислый, немного сладкий и обладает неуловимым вкусом умами — иногда даже немного шипучим.
Преимущества свекольного кваса:
- Богат пробиотиками
- Богат ценными питательными веществами
- Превосходное очищающее средство для печени
- Полезный тоник для крови, уравновешивающий pH крови
- Снижает риск развития рака благодаря различным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам
Созданный в результате лактоферментации, этот насыщенный питательными веществами тонизирующий тоник насыщен полезными пробиотическими бактериями и полезными ферментами, отлично подходит для здоровья кишечника, помогает пищеварению и выведению из организма, отлично очищает печень. витамина С делают этот тоник отличным стимулятором иммунной системы.Он также более увлажняет, чем вода, поскольку содержит набор минералов, необходимых для баланса электролитов в организме. Свекла также содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые содержатся в пигменте свеклы и вызывают появление пятен на руках. Эти беталаины помогают создавать эритроциты, что делает свекольный квас отличным тонизирующим средством для подщелачивания крови. Свекольный квас и свекла также помогают естественным образом очищать желчный пузырь, улучшают отток желчи, выводят большое количество токсинов и способствуют регулярности!
Свекольный квас можно пить в качестве тонизирующего напитка, его можно использовать вместо уксуса в кулинарии или в заправках для салатов, он также является прекрасным дополнением к супу и даже может использоваться в коктейлях, как уксус. кустарник.
От Салли Фэллон в Питательные традиции ( стр. 610):
Как это работает:Этот напиток ценен своими целебными свойствами и помогает пищеварению. Свекла просто богата питательными веществами. Один стакан на 4 унции, утром и вечером, является отличным тоником крови, способствует регулярности, помогает пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний.
Традиционно свекольный квас готовят с закваской, такой как молочная сыворотка (не белковая сыворотка, а заквасочная сыворотка), сок квашеной капусты или закваска на закваске, но его можно приготовить и без закваски — просто потребуется немного больше времени для брожения.
Какой бы метод вы ни выбрали, начните со свежей, сырой, органической свеклы. Кожуру можно оставить, только обязательно смойте грязь. Если вы не можете получить органическую свеклу, обязательно очистите ее. Свекла солится и закваска (если вы ее используете), заливается фильтрованной водой и оставляется для брожения в банке или кувшине. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как чеснок, тмин, мята, гвоздика, кардамон, имбирь, клубника, апельсиновая цедра и т. д.
Я выпиваю 4 унции свекольного кваса утром и, когда могу, еще 4 унции вечером.
Два метода: С культуральной закваской:
При использовании культурной закваски результаты будут немного менее солеными, а ферментацию немного легче контролировать. Используйте 1/4 стакана сыворотки или сока квашеной капусты (из непастеризованной, желательно домашней квашеной капусты). Я читал, что чайный гриб и кефир не подходят для этого, но я не экспериментировал с ними.
Без закваски:
Для дикого брожения без закваски добавьте дополнительную соль.Еще 1/2 столовой ложки, всего 1 1/2 столовой ложки. Дайте свекольному квасу дополнительное время для брожения.
Начните с 3-4 органических свеклы, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Около 1/2 – 1 дюйм.
Добавьте свеклу в 2-литровую (полгаллонную) стеклянную банку или контейнер.
Добавьте морскую соль. 1 столовая ложка, если используется закваска, 1 1/2 столовой ложки, если закваска не используется.
Добавьте 1/4 стакана закваски, если используете.Например, сыворотка или сок квашеной капусты.
Наполните банку фильтрованной водой. Оставив около 1 сантиметра сверху.
Плотно закройте крышку. Дайте ферментироваться в течение 3–7 дней при использовании закваски или от 7 до 10 дней (или, возможно, дольше), если закваска не используется. Он приобретет красивый, насыщенный глубокий цвет, и вы сможете закончить брожение, когда вкус вам понравится. Отправить в холодильник.
Морская соль
Высококачественная соль очень важна, я рекомендую розовую гималайскую соль, кельтскую морскую соль или любую нерафинированную соль, так как они содержат микроэлементы и питательные вещества.Не используйте обычную поваренную соль, добавленный йод подавляет рост полезных бактерий.
Фильтрованная вода
Как всегда, лучше использовать фильтрованную воду высокого качества. Обычная водопроводная вода обычно содержит хлор, фтор и другие химические вещества, которые могут препятствовать нормальному процессу брожения.
Белая пена/накипь
Иногда на квасе появляется белая пена или накипь. Нечего бояться. Я просто зачерпываю его, прежде чем поставить банку в холодильник.
Нарежьте свеклу кубиками, не натирайте на терке
Из тертой свеклы образуется слишком много сока, который слишком быстро сбраживается, образуя спирт вместо молочной кислоты.
Бонус — Этикетки для печати:
Загрузите персонализированную версию этих этикеток, чтобы распечатать их дома, чтобы придать вашей банке или бутылке домашнего свекольного кваса особенный индивидуальный оттенок! Распечатайте PDF-файл, просто напишите свое имя в поле «by:» и заполните порции.Вот и все. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
Напечатайте эти этикетки диаметром 2,5 дюйма на любом шаблоне марки Avery 22808. Я использовал эти этикетки из коричневой крафт-бумаги.
[print_this]Как приготовить свекольный квас
получается чуть менее 2 литров
- 3-4 средние/крупные свеклы, предпочтительно органические
- 1 столовая ложка морской соли, если используется закваска, или 1 1/2 столовой ложки, если закваска не используется
- 1/4 стакана жидкой закваски; сыворотка или сок из квашеной капусты – по желанию
- фильтрованная вода
- Стеклянная банка или контейнер на 2 литра с крышкой
Инструкции:
- Хорошо вымойте свеклу, удалив всю грязь. Если органические, вы можете оставить кожицу, если не органические, кожуру.
- Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно 1/2–1 дюйм.
- Добавьте свеклу в двухлитровую стеклянную банку.
- Добавьте морскую соль и закваску, если используете. Наполните банку фильтрованной водой. Оставив около 1 сантиметра сверху.
- Надежно закройте банку.
- Оставьте на 3-7 дней или пока не будет достигнут желаемый вкус. Если не используете стартер, дайте постоять от 7 до 10 дней.
- Переложите в холодильник, предварительно процедив свеклу и разлив ее по бутылкам, если хотите.Мне нравится добавлять немного свеклы обратно в каждую бутылку, когда я переливаю ее в бутылки.
Вы можете приготовить последующие партии, используя остатки свеклы и 1 стакан имеющегося кваса. Не нужно использовать стартер при использовании остатков кваса. Откажитесь от свеклы после второй партии. [/print_this]
Этот пост предназначен только для образовательных целей. Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.
Свекольный квас | Ферментация на колесах
Свекольный квас известен своими питательными свойствами, особенно в качестве тонизирующего средства для желудка. Свекла — это источник энергии, наполненный витаминами, такими как фолиевая кислота, которые усиливаются при ферментации. Есть много способов культивировать свекольный сок и производить этот бодрящий напиток — мне нравится ферментировать свой с комбинацией диких бактерий, свеклы, а также из рассола других культивируемых овощей.
Традиционно в 10 — годах Восточной Европы квас сбраживали из дрожжей черствого черного или ржаного хлеба.Сегодня принято следовать этому традиционному ингредиенту с добавлением сыворотки.
Я не употребляю ни хлеб, ни сыворотку. С этим рецептом вы получите полный вкусовой профиль свеклы и содержащихся в ней бактерий. Как я всегда рекомендую, используйте качественные ингредиенты: качество ингредиента повышает качество культуры. Мы полагаемся на качество бактерий, которые содержатся в наших овощах, чтобы придать нам вкусный вкус.
Выход 1 галлон, 3-4 недели
Ингредиенты
3 литра воды
6 крупных свеклы
2 столовые ложки соли
¼ стакана рассола (сока квашеной капусты)
Материалы
Стеклянная банка, галлон
Чайное полотенце
Резиновая лента
1) Растворите 2 столовые ложки соли в 2 литрах воды.Он служит рассолом для вашего кваса — я предпочитаю меньше солить свой квас. Вы можете удвоить содержание соли, если предпочитаете более соленый вариант. Сохраните последнюю кварту воды, чтобы заполнить сосуд для брожения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится использовать фильтрованную или родниковую воду, но вы можете использовать и водопроводную воду. Мне нравится держать несколько галлонов водопроводной воды на открытом воздухе, позволяя хлору испариться в течение нескольких ночей.
2) Разрежьте 6 больших свекл на четвертинки и положите в стеклянную банку.Банка должна быть заполнена почти на ¾.
3) Налейте свежеприготовленный рассол в стеклянную банку, покрывая свеклу. Добавьте больше воды, чтобы полностью погрузить свеклу и заполнить банку. Если для заполнения банки требуется более одной кварты воды, добавьте больше одной кварты.
4) Накройте банку чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой. Свекла сладкая и может привлечь нежелательных жуков, поэтому хорошо ее обезопасьте.
5) Оставьте свеклу и рассол на 2-3 недели.Я оставляю свои на полные 3 недели, чтобы получить максимальную отдачу от свеклы.
6) Через 3 недели процедите свеклу из рассола в чистую литровую банку и добавьте ¼ стакана рассола. Культивированный рассол — это любой рассол, полученный из остатков ферментированных овощей. Это может быть даже рассол, оставшийся от кимчи. Мне нравится использовать рассол для квашеной капусты из особенно хорошо принятой квашеной капусты. Я считаю, что это придает особенно приятный оттенок свекольному квасу и ускоряет процесс брожения.
7) Через неделю: разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Квас насыщенный вкус и лучше всего в небольших количествах — как тоник. Если вы предпочитаете шипучий напиток (как и я), храните его в бутылке со слинговой крышкой при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем поставьте на хранение в прохладное место.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеМира (Coke и Pepsi) недостаточно для развивающихся рынков…
В связи с тем, что глобальный рост объемов обеспечивается развивающимися странами, где потребительская покупательная способность продолжает расти, аналитик Euromonitor International по напиткам Йонас Фелисиано отметил сдвиг в этих областях. от неупакованных напитков, таких как вода, лимонад и свежевыжатые соки, до упакованных напитков.
Но распространение местных брендов и знакомых вкусов (на местных рынках) было тенденцией, которую мировые производители не могли игнорировать, сказал Феличиано, отметив необходимость использования суббрендов и конкуренции с местными игроками.
«В прошлом выбор таких мегабрендов, как Coca-Cola или Pepsi, означал приобщение к глобальной культуре», — сказал Фелисиано. «Но производители узнают, что сегодняшние потребители начинают делать выбор, основываясь на региональных предпочтениях, а не только на глобальной идентичности.
Чай со льдом Master Kong
Массовое обращение по-прежнему было ценным и прибыльным для крупных компаний, объяснил Фелисиано, но новые стратегии также побеждали, нацеленные на конкретных людей или группы, с гендерно-специфичными запусками или предложениями для отражают конкретные популярные культуры или образ жизни.
«Потребители в Китае, например, теперь могут выбирать не только из Coke и Pepsi, но и из Future Cola от Hangzhou Wahaha, Iced Tea от Master Kong или Jiaduobao, консервированного травяного чая с готовым к употреблению, который был продан почти 1.4 млрд литров в 2012 году по сравнению с 2,5 млрд у Coca-Cola», — сказал Фелисиано.
В США «исключительная рыночная стратегия» Dr Pepper для Dr Pepper 10 — с образами стального мачо и резким слоганом «это не для женщин» — подкреплялась концепцией «напиток как личность», отмечает аналитик. Феличиано сказал: обычных людей за их индивидуальность.
Coca-Cola выходит на российский рынок кваса
Независимо от того, рассматривали ли вы напитки на основе кваса в Восточной Европе, газированные напитки из гуараны в Латинской Америке или лимонно-лаймовые напитки в Индии, Фелисиано сказал, что крупные игроки рынка напитков осознали потенциал напитков, которые были похожи на неупакованные сорта, олицетворяющие местную культуру.
«Компания Coca-Cola, в частности, осознала потенциал в 2008 году при изучении деятельности компании в России», — сказал аналитик .
Местный конкурент ЗАО «Очаковская МПБК» быстро отобрал долю рынка у Coca-Cola, выпустив «Очаковский квас» — фасованный квас, популярный у многих россиян, пояснил он. квас — слабоалкогольный напиток брожения, приготовленный из ржаного хлеба.
«В ответ Coca-Cola разработала «Кружку и бочку» — собственный вариант кваса. Несмотря на то, что продукт все еще находится в зачаточном состоянии, он растет с каждым годом и достиг почти 40 миллионов литров, проданных в 2012 году», — сказал Феличиано.
На своем сайте Coca-Cola Россия описывает напиток как «традиционный русский квас с неповторимым вкусом и ароматом румяного ржаного хлеба» .
«Добавьте это к 1 млрд литров их флагманского бренда Coca-Cola, и компания останется лидером продаж газированных напитков в России», — сказал Фелисиано. Магазины здоровья
В регионе, утопающем в бледном эле, виноградниках и обжаренном кофе, зачем беспокоиться о чайном грибе?Конечно, у нас достаточно напитков, чтобы ходить
становятся более доступными в районе Пьюджет-Саунд.
Для непосвященных: чайный гриб — это смесь черного чая и сахара, сброженная с предыдущей партией и Скоби, или симбиотической культурой бактерий и дрожжей. В родственном напитке jun используется зеленый чай и мед.
Хотя шипучий пробиотический напиток зародился в западном мире, он, вероятно, появился на Шелковом пути в Китае, где он известен как хун ча джун, или «бактерии красного чая». Официальных исследований о его пользе для здоровья по-прежнему немного, но любители чайного гриба превозносят достоинства его противовоспалительного действия и полезных для кишечника культур.
Думайте об этом как о зельтере чая с остаточным содержанием алкоголя (по закону менее 0,5% по объему), но с более насыщенным вкусом, чем у La Croix, и гораздо меньшим количеством сахара, чем у Fanta.
Чайный гриб долгое время продавался в магазинах здоровой пищи, но в основных бакалейных лавках теперь есть несколько брендов и десятки вкусов. По данным чикагской компании IRI, занимающейся исследованиями рынка потребительских товаров, она перевернула рынок когда-то вездесущего чая со льдом в бутылках.
В Marlene’s Market & Deli, магазине органических продуктов, расположенном на Федерал-Уэй и рядом с торговым центром Tacoma, выбор почти 20 брендов, в том числе шести вашингтонских производителей, и десятков вкусов занимает целый холодильник.Магазин также предлагает разливную систему для чашки (3,59 доллара за 16 унций) или гроулер (3,19 доллара за фунт) от Olympia’s Rainbow Cloud.
Кегератор позволяет покупателям использовать свои собственные контейнеры и предлагает другой опыт приготовления чайного гриба. Мягкая пена наполняет стакан, когда вы наливаете, и оседает через несколько секунд.
Дженнифер Джонсон предлагает аналогичную систему своим клиентам в Happy Belly, кафе и соковыжималке в центре города Такома, но наливом занимается ее персонал. Она чередует около дюжины ароматов от Rainbow Cloud и Iggy’s, производителя на острове Бейнбридж.По ее словам, кеги позволяют легко брать пробы «комбуча-любопытного», к тому же они более экономичны и сокращают количество отходов.
«Это определенно того стоит», — говорит она. «Мне больше нравится разливное вино, потому что оно кажется более живым, чем из бутылки», хотя вкус и текстура не должны сильно отличаться от бутылочных версий.
«Внимательное питье» с чайным грибом
Бары постепенно подхватывают тренд «внимательного питья» — как его называет индустрия. Peaks and Pints, пивной бар и магазин бутылок в районе Проктор с более чем двумя десятками кранов, держит чайный гриб на разлив с момента открытия в 2016 году.
Владелец Рон Сварнер изначально разливал произведенный в Такоме бренд под названием Vimana Culture, который больше не производится. Попробовав примерно 10 брендов, он и его команда решили, что GT — один из старейших и, возможно, самых плодовитых производителей — больше всего похож на Vimana. Сейчас это Pink Lady Apple Basil, но иногда это Gingerade или Trilogy, смесь лимона, имбиря и малины.
«Люди полагались на нас в вопросе приготовления чайного гриба, — сказал Сварнер. Возможно, настолько, что бар возится с тяжелой чайным грибом.Эта алкогольная версия, ферментированная в течение более длительного периода времени с большим количеством сахара (или меда), имеет тот же диапазон ABV от 5% до 6%, что и напиток 2019 года: хард-зельтер.
Компания JuneShine из Сан-Диего считает, что «тяжелая комбуча — это не просто момент, а (она) здесь, чтобы остаться». По данным компании, ее джун (это мед и зеленый чай) содержит меньше сахара, чем сидр — до семи граммов по сравнению с более чем 20. который, как надеется Сварнер, «поможет нам определить, нужна ли крепкая комбуча» — только не называйте ее «пивом в стиле чайного гриба».
Комбуча, по его словам, «не близка к пиву», но с учетом того, что здоровье и устойчивость «на подъеме во всех аспектах нашей жизни, вполне естественно, что они в конечном итоге пробьются к выпивке».
Совладелец и генеральный менеджер Игги Микаил Кива не обязательно думает, что крепкая чайная ложка — это путь к нашему алкогольному будущему, но он верит в будущее чайного гриба в барах.
«За последние несколько лет в этом регионе и во всем мире это ощутимо продвинулось», — сказал он в обширной беседе о 8-летнем Игги, понимании потребителем чайного гриба и о том, что ждет впереди. еще зарождающаяся отрасль.
В то время как торговая группа Kombucha Brewers International стремится создать стандарт идентичности, рынок продолжает развиваться от своих корней хиппи и мюсли к напитку, которым люди просто наслаждаются. Яркость, культура и инновации Тихоокеанского Северо-Запада дают нашему региону уникальную возможность сдвинуться с мертвой точки.
«Ферментация, — сказал он, — это просто метафора культуры: взять что-то простое и создать большую ценность с помощью процесса этой древней технологии. На самом деле мы просто собираемся сделать то, что людям нравится пить, это лучше для вас.
Iggy’s производит четыре вкуса того, что она называет «медовым пивом», а также квас, концентрированный ферментированный напиток из Восточной Европы. Квас темно-фиолетового цвета из местной свеклы, отжатый на месте с морковью и сброженный с солью и лактокультурой. Kiva рекомендует смешивать четыре унции с газированной водой и цитрусовым оттенком для «очень острого, землистого, шипучего» опыта.
Воу, воу: сначала чайный гриб, потом джун, а теперь квас? Не позволяйте пустословию отговорить вас от того, чтобы попробовать один из этих напитков, говорит Кива, будь то из бутылки в магазине или из-под крана в баре.
«Люди должны его пить, потому что он чертовски вкусный», — сказал он.
Пару лет назад слово «чайный гриб» было чуждым для многих из нас, но он уже видит эту категорию, разделяющуюся на «имеющих настоящих ценителей» людей, которые начали с легкодоступного чайного гриба, открыли для себя джун, а затем стали постоянными посетителями.
Как и в случае с крафтовым пивом, в чайном грибе, по словам Кива, существует «такая же человеческая модель диверсификации вкусов и поиска новых инновационных вещей, и существует гигантский всплеск брендов, которые приходят навстречу друг другу. что нужно.
Здесь, в Южном Пьюджет-Саунд, у вас есть выбор из всех вышеперечисленных, а также других региональных продюсеров, включая Huney Jun из Peshastin и KombuchaLuv из Lakewood. В последнем, с пятью вкусами шипучих, фруктовых комбучей, таких как манго и лавандовый лимонад, директор по стратегии Вирджиния Рестон согласилась, что категория едва достигла «верхушки айсберга».
Iggy’s, например, попробует свои силы в баре, где подают исключительно чайный гриб, открытие которого запланировано на эту весну. По словам Кивы, тапрум будет разливать свою продукцию вместе с креативными безалкогольными коктейлями, которые надеются, что повседневные бары тоже научатся приветствовать чайный гриб как часть своей культуры.
Вот несколько мест, где можно купить чайный гриб:
▪ Marlene’s Market & Deli, 2951 S. 38th Street, 253-472-4080
▪ Stadium Thriftway, 618 N. 1st Street, 253-627-8275 Defullight Neighborhood Market, 4818 N. 45th Street, 253-327-1144
▪ Happy Belly Restaurant & Juice Bar, 1122 Market Street, 253-365-6706
▪ Peaks and Pints, 3816 N. 26th Street, 253-328- 5621
Хотите попробовать сделать сами?
Поговорите с Дарреллом Андерсоном в The Beer Essentials в Лейквуде, где вы можете найти «Большую книгу чайного гриба» («единственную книгу, которая когда-либо понадобится людям», чтобы сделать это своими руками), стартовые принадлежности (стеклянную банку, марлю и т.) и Scobys от другого местного специалиста по ферментации, OLY Cultures. Но, предупреждает Андерсон, «это как домашнее животное: о нем (скоби) нужно заботиться, потому что это живое существо».
The Beer Essentials, 2624 112th St., 253-581-4288
Первоначально эта история была опубликована 16 января 2020 г., 5:30.
Кристин Шерред присоединилась к The News Tribune в декабре 2019 года после десяти лет работы в Чикаго, где она работала в ресторанах, оптовом магазине спиртных напитков и в кулинарном книжном магазине.Ранее она освещала пищевой бизнес для Industry Dive и William Reed. Найдите ее в Instagram @kcsherred и Twitter @kriscarasher.
Квас и чайный гриб: подарки из России
🖨️ Распечатать постПриезжие в Россию могут наблюдать на перекрестках московских улиц следующее типичное зрелище: большой металлический барабан, размером больше пивного бочонка, повернутый боком и установленный на колесах. Кран на одном конце выпускает коричневую пузырьковую жидкость в стакан. Клиенты выстраиваются в очередь, чтобы заплатить за напиток, выпивают его несколькими глотками и возвращают стакан продавцу, который вытирает его перед следующим покупателем.
Напиток, который любят москвичи, другие горожане и сельчане по всей России, — это квас — напиток молочнокислого брожения, приготовленный из черствого ржаного хлеба. По вкусу напоминает пиво, но не алкогольное. Квас считается тоником для пищеварения, отличным утолением жажды и, употребляемый после водки, противоядием от похмелья.
Также признано, что пить квас безопаснее, чем воду. Толстой описывает, как русские солдаты брали полный ковш кваса, прежде чем выйти из казарм на улицы Москвы во время эпидемии холеры. Поскольку квас защищает от инфекционных заболеваний, можно не беспокоиться о совместном использовании стакана.
россияне пьют квас не менее тысячи лет. Пушкин писал: «Свой квас им был нужен, как свежий воздух. . . Ломоносов, видный ученый крестьянского происхождения, в студенческие годы жил в «невыразимой бедности». «При дневном довольствии в три копейки из еды я мог иметь только полкопейки хлеба и полкопейки кваса. . . Я прожил так пять лет, но не бросил учебу.
Но квас любили и цари, и крестьяне. В зажиточных домах готовили различные квасы либо из ржаного хлеба, либо из смородины, малины, лимонов, яблок, груш, вишни, черники и брусники. Петр I любил брызгать квасом на раскаленные камни в паровой бане, усиливая пар ароматом свежего хлеба.
Это хлеб
Квас производится из черствого ржаного хлеба на закваске, поэтому для пекарен естественно делать его из хлеба, который они не продают.Именно это и делает Джефф Капланов в своей пекарне All Star Bakery в Торонто, Канада.
Джефф приехал в Торонто в конце 1980-х. Он хотел испечь такой хлеб, который был традиционен в России. Ржаной хлеб на закваске, который служит основой для кваса, называется бородинским хлебом, названным в честь подмосковной местности, которая служила полем боя во время наполеоновских войн. Хлеб — густой, темный и жевательный — сделан из свежемолотой ржаной муки, воды, соли и закваски. Процесс, который включает медленный подъем и расстойку, занимает несколько дней.
Капланов также производит другие виды хлеба из пшеничной муки без консервантов и химикатов. Они распределяются по магазинам здорового питания и русским продуктовым магазинам по всему Торонто. Поскольку у хлеба короткий срок хранения, буханки часто возвращают.
Бородинский хлеб с истекшим сроком годности нарезают кубиками размером 1 дюйм, раскладывают на противнях и подсушивают в хлебопекарных печах при низкой температуре. Затем кусочки добавляются в 200-литровый бак, наполненный водой — в один 200-литровый бак уходит 24 буханки. Настой оставляют на 12 часов при комнатной температуре. Затем добавляют дрожжи и небольшое количество сахара и оставляют квас еще на 12 часов при комнатной температуре.
После этого разливается в 2-х литровые бутылки. В бутылки добавляют три или четыре изюминки, которые затем плотно закрывают. Квас будет готов недели через три — пенный и освежающий. Но срок годности с этого момента составляет всего около одной недели (или трех недель в холодильнике), после чего квас становится спиртовым.
Капланов делает около 2000 бутылок кваса в неделю зимой, 2600 летом, которые продаются многим россиянам, проживающим в Торонто.Квас продается по цене 3 канадских доллара за 2-литровую бутылку. В настоящее время он экспортирует несколько ящиков в неделю в Огайо, где они продаются в русских гастрономах в Кливленде и Цинциннати, и изучает возможность экспорта в другие города. Доставка стоит около 1,50 доллара за бутылку, поэтому квас должен стоить около четырех или пяти долларов (США) за 2-литровую бутылку — все еще выгодная сделка по сравнению с вином или хорошим пивом.
Пока Капланов единственный, кто делает настоящий квас на Североамериканском континенте.Конкурирующий продукт, произведенный в Нью-Йорке, «больше похож на Coca-Cola», полный химикатов и консервантов, которые продлевают срок его хранения. Настоящий квас имеет короткий срок хранения и поэтому не представляет интереса для конгломератов безалкогольных напитков.
Квас свекольный
Квас можно приготовить и из свеклы. Результат не столько эпикурейский, сколько лечебный, хотя в борщ часто добавляют свекольный квас. Ни один традиционный украинский дом не обходился без бутылки свекольного кваса, по словам Любови А. Кыльвской, автора книги «Украинские блюда», «удобного и готового, когда нужно было добавить приятный кисловатый вкус к супам и винегретам.
Народная медицина ценит свеклу и свекольный квас за их свойства очищать печень, а свекольный квас широко используется в лечении рака в Европе. Неподтвержденные сообщения свидетельствуют о том, что свекольный квас является отличным средством от хронической усталости, химической чувствительности, аллергии и проблем с пищеварением.
Еще один подарок из России
Другим вкусным, освежающим и полезным напитком, потребляемым в России, является чайный гриб , известный в США как чайный гриб, приготовленный из чая, сахара и культуры или «гриба».«На самом деле, ферментированный чай потребляют в Японии, Польше, Болгарии, Германии, Маньчжурии и Индонезии, а также в России. Другие названия напитка: teeschwamm, wunderpilz, hongo, cajnij, fungus japonicus и teewass.
Чайный гриб или культура представляет собой симбиотическую комбинацию бактерий, продуцирующих уксус ( Acetobacter sp. ), по крайней мере, с двумя дрожжами. Гриб может образовываться только тогда, когда Acetobacter и дрожжи присутствуют вместе. Когда Acetobacter используется отдельно, выделяется газ, а пленка или культура не образуются.Культура превращает подслащенный черный чай в слегка шипучий кисловатый напиток, напоминающий сидр, за счет сочетания уксуснокислого, молочнокислого и глюкуронового брожения. В процессе практически весь сахар и кофеин превращаются в другие соединения.
Чайный гриббезопасен и полезен при приготовлении в соответствии с инструкциями. Доведите до кипения 3 литра воды, снимите с огня, добавьте 1 стакан белого сахара и заварите 4 пакетика органического черного чая. Чтобы избежать загрязнения, подслащенный чай следует поместить в чистую прозрачную стеклянную посуду, а сверху аккуратно положить «гриб».Положите крест-накрест клейкую ленту на миску и накройте чистым полотенцем. Поместите в теплое защищенное место примерно на восемь дней, пока напиток не станет достаточно кислым.
Некоторые люди заявляют, что чайный гриб небезопасен, но при разумных мерах предосторожности «вы с большей вероятностью обнаружите загрязнение в чашке кофе, чем в чашке правильно приготовленного чайного гриба», по словам доктора Сэмюэля Пейджа из FDA. . Конечно, если на чайном грибе образовалась плесень, вам не следует его пить — точно так же, как вы не употребляете пищу, на которой образовалась плесень.
Комбучабогата витаминами группы В и веществом, называемым глюкуроновой кислотой, которое связывает экологические и метаболические токсины, чтобы они могли выводиться через почки. Глюкуроновая кислота – это натуральная кислота, вырабатываемая печенью. Чайный гриб просто снабжает организм большим количеством и ускоряет естественный процесс детоксикации. Глюкуроновая кислота также является строительным блоком группы важных полисахаридов, включая гиалуроновую кислоту (основной компонент соединительной ткани), хондроитинсульфат (основной компонент хрящей) и мукоитинсерную кислоту (строительный блок слизистой оболочки желудка и стекловидного тела). глаза).
В некоторых случаях употребление чая чайного гриба может спровоцировать аллергическую реакцию. По мнению некоторых практиков, это свидетельствует о том, что печень очень токсична и не может обрабатывать продукты детоксикации, которые помогает высвобождать чайный гриб. В этих случаях процесс детоксикации лучше всего начинать со свекольного кваса, который способствует самоочищению печени. Обычно после двух-трех недель ежедневного приема 8-12 унций свекольного кваса чайный гриб хорошо переносится, и его можно пить как из-за его хорошего вкуса, так и из-за его лечебных качеств.
Содержание глюкуроновой кислоты обычно достигает максимума на восьмой день, когда рН достигает 2,6. Для тестирования используйте бумагу pH Hydracid Papers 1-6, которую можно приобрести в любой аптеке.
Исследователи, изучающие токсическое воздействие фтора, недавно выразили обеспокоенность по поводу чайного гриба, потому что большая часть коммерческого чая содержит очень много фтора. К счастью, чайный гриб, приготовленный из органического чая, содержит очень мало фтора. Мы проверили уровень фтора в органическом черном чае и в чайном грибе, приготовленном из чая.Уровни в чае были лишь немного выше, чем в фильтрованной воде, из которой он был приготовлен, и фактически немного ниже в чайном грибе, чем в черном чае. Эти результаты предполагают, что процесс ферментации фактически удаляет часть фтора из чая и может объяснить, почему «гриб» чайного гриба в конечном итоге становится черным. Эти старые, потемневшие «грибы» можно заменить более новыми, более чистыми «детями», которые растут поверх исходных «грибов» в процессе ферментации.
Напиток из глубин
В то время как ферментированные напитки можно приготовить в домашних условиях, целью является широкое распространение разнообразных вкусных лактоферментированных напитков местного производства, которые предлагают здоровую альтернативу современным безалкогольным напиткам. Два бренда чайного гриба сейчас производятся в Калифорнии, а квас Джеффа Капланова доступен в Торонто.
Еще один лактоферментированный напиток производится в Австралии. Называемый BE Wholeggrain Liquid, это темная, пузырьковая, слегка кисловатая смесь зерен и бобовых культур, культивируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами.Секрет этого процесса был раскрыт во время исследования древних методов выпечки хлеба в Ираке. Как и русский квас, иракский напиток был побочным продуктом пекарей.
Цельнозерновая жидкостьBE импортируется в Ванкувер и доступна в магазинах здоровой пищи в Канаде. AGM Foods, производителям, еще предстоит найти дистрибьютора в США. Возможно, эта статья вдохновит читателя связаться с ними и сделать ее доступной здесь.
Список имеющихся в продаже ферментированных безалкогольных напитков невелик.Мы надеемся, что когда мы напишем обновление через пять лет, оно заполнит страницы. Потребительский спрос будет решающим фактором, определяющим рост этой зарождающейся кустарной промышленности. Вы можете внести свой вклад, рассказывая другим о ценности чайного гриба, кваса и подобных напитков и поощряя их производство в своих сообществах.
Боковые панели
Домашний квас
Квас, приготовленный в домашних условиях, требует особого внимания к деталям, особенно к температуре.Чтобы избежать неудач и разочарований, купите термометр, который будет измерять температуру жидкостей в пределах 50-175 градусов по Фаренгейту. Вам также нужно будет найти теплое место на кухне или в чулане, где будет поддерживаться температура около 76-78 градусов.
Обязательно используйте хлеб только из ржаной муки, без пищевых добавок и консервантов. Говорят, что квас, приготовленный из хлеба, содержащего овес или другие злаки, делает ферментирующую жидкость горькой. (Whole Foods Markets импортирует 100-процентный ржаной хлеб на закваске из Швейцарии, а некоторые российские пекарни пекут настоящий ржаной хлеб без добавок.)
Не беспокойтесь об использовании белого сахара, если он превратится в полезные кислоты.
Квас следует хранить в бутылях с завинчивающейся крышкой или крышкой с проволочными застежками. По этому рецепту получается около 5 литров.
1 фунт ржаного хлеба, нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 стакана сахара, всего
1 упаковка сухих активных дрожжей
1 столовая ложка небеленой белой муки
фильтрованная вода
Около 1 дюжины изюма
Разложите хлеб по противням и выпекайте около 30 минут при температуре 325 градусов.Когда остынет, нарежьте кусочками размером 1/4 дюйма в кухонном комбайне.
Доведите до кипения 4 литра воды и охладите до 175 градусов. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте (76-78 градусов) на 1 час. Процедить и сохранить как хлеб, так и жидкость.
Доведите до кипения еще 2 1/2 литра воды, охладите до 175 градусов и добавьте отложенный хлеб. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 1/2 часа. Процедить и выбросить хлеб. Соедините обе порции жидкости.
№Поместите 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку воды в маленькую чугунную сковороду. Постоянно помешивайте на огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.) Снимите с огня и постепенно смешайте с 1/2 стакана отложенной жидкости. Затем размешайте эту смесь со всей порцией жидкости.
В небольшую кастрюлю налейте 1 стакан воды и оставшиеся 1 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, сняв пену один или два раза. Перемешайте этот сироп с отложенной жидкостью и дайте смеси нагреться до комнатной температуры (около 75 градусов).
Смешайте дрожжи с мукой и соедините с 1 стаканом жидкости. Верните эту дрожжевую смесь в кастрюлю. Сделайте крестик из малярной ленты на верхней части горшка. Накройте кастрюлю марлей в 2 слоя или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (73-78 градусов) на 8-12 часов или на ночь. Остудить квас примерно до 50-54 градусов. Перелейте в бутылки, плотно закупорьте и поставьте в холодильник на 24 часа. Квас хранится в холодильнике 2-3 дня.
Помимо освежающего напитка, квас добавляют в ряд типичных русских холодных супов, содержащих овощи, сметану и рыбу.
Взято из Искусство русской кухни Анны Волох, 1983.
Лактоферментированные напитки со всего мира
Bousa (Египет): Непрозрачный напиток из пшеницы.
Брага (Средняя Европа): ферментированная каша или кислая каша.
Чича (Южная Америка): прозрачный шипучий напиток, приготовленный из кукурузы. Шарики приготовленной кукурузной каши жуют и инокулируют слюной, затем добавляют в воду и оставляют для брожения.Вкус похож на комбучу.
Kiesel (Россия и Польша): Важный напиток лактоферментации на основе зерна, упомянутый в тексте 997 г. н.э.
Чайный гриб или ЧАЙНИ ГРИБ (Россия и Азия): Изготовлен из подслащенного чая и культуры.
Квас (Россия и Украина): напиток молочнокислого брожения, обычно приготовленный из черствого ржаного хлеба. Другая версия сделана со свеклой.
Медовуха (Европа): Изготовлена из меда. Некоторые методы производили лактоферментированный напиток с очень низким содержанием алкоголя.
Munkoyo (Африка) Лактоферментированное пиво, содержащее менее 0,5% алкоголя, приготовленное из проса или сорго. Его также называют пивом из сорго, его в больших количествах пьют полевые работники и на праздниках. Его также дают младенцам для защиты от инфекции и диареи. Миссионеры в Африке не одобряли его использование, потому что он содержит алкоголь в очень небольших количествах. Таким образом, они невольно проложили путь коммерческим безалкогольным напиткам в Африке.
Пульке (Мексика): молочнокислый напиток, приготовленный из сока кактуса агавы.Со временем становится алкогольным. Дистиллированная пульке — это текила.
Пальмовое вино (Африка): лактоферментированный сок пальмы, потребляемый в тропических районах Африки и Азии.
Рисовое пиво (Азия и Индия): Традиционно пиво с очень низким содержанием алкоголя и преимущественно лактоферментированное.
Tesguino (Мексика): Слабоалкогольное пиво, приготовленное из пророщенной кукурузы.
Фтор в чае и чайном грибе
Водопроводная вода | 0,86 частей на миллион |
Фильтрованная вода | 0.62 части на миллион |
Органический черный чай | 0,94 ч/млн |
Чайный гриб | 0,90 частей на миллион |
Тестирование в лаборатории контроля почвы, |
Источники
Грибы чайного гриба:
Laurel Farms (941) 351-2233
Культуры GEM (707) 964-2922
Грибы чайного гриба, готовые напитки и оборудование:
AF Distribution, Encino, California (818) 784-2345.
Бесплатный номер 1-877-KOMBUCHA (566-2824)
Веб-сайт: www.kombucha2000.com
Квас в Канаде:
All Star Bakery (905) 738-9624
BE Цельнозерновая жидкость из Австралии:
www.AGMFoods.com (07) 3396-2866
Отзыв о чайном грибе
Я пишу вам о пользе чайного гриба для моего здоровья. В 1978 году я обнаружил, что прогрессирующе заболеваю со многими симптомами (возможно, до 30) и изнуряющей усталостью. Много лет я пытался понять, что со мной происходит.После консультации с двенадцатью врачами и специалистами мне поставили диагноз «синдром хронической усталости». После десятков тестов ничего не нашли, и никто не знал, что мне делать. Моя последняя надежда появилась, когда известный гематолог обнаружил, что моя иммунная система напоминает иммунную систему больного СПИДом, хотя у меня отрицательный результат на ВИЧ. К моему разочарованию, он не знал причины моего плохого здоровья и не знал, что со мной делать.
В конце концов я решил стать врачом и провести собственное исследование. Попробовав множество целостных подходов, я несколько улучшился, но далеко не полностью. Моей последней каплей было удаление зубных пломб из ртутной амальгамы. Мой гематолог был против и считал, что это будет напрасная трата денег. После долгих поисков я решил удалить все амальгамы — все 14 штук.
На тот момент я потратил почти 15 000 долларов и не мог позволить себе хелатирование для удаления тяжелых металлов из моих тканей. Я пробовал много вещей с некоторой степенью успеха. Однажды мой друг дал мне выпить хороший высокий стакан чайного гриба.Мне сразу стало очень плохо, все мои симптомы усилились. Я думал, что у меня аллергия на чай, и решил, что это не для меня, пока однажды не встретил Джона Томаса, автора книги «Снова молодой». Я начал спрашивать его, почему у меня такая аллергия на чайный гриб. Он ответил, что из-за того, что мое тело было настолько отравлено ртутью, я впервые принял слишком много ртути. Он порекомендовал мне начать с небольшой суммы.
Последовав его совету, я понял, что он был прав. Через несколько минут после приема небольшого количества чая чайного гриба возникло сильное воспаление в областях, где скопилась ртуть, и появилось ощущение жжения в кишечнике и мочевом пузыре по мере выведения ртути.Я терпеливо настаивал, наблюдая, как пораженные участки становятся все меньше и меньше, а мои симптомы уменьшаются и исчезают один за другим. У меня была фиброзно-кистозная болезнь груди, и теперь все прошло. Воспаление в груди было сильным, так как чайный гриб хелатировал ртуть. Мое зрение было полно мушек, и теперь они почти все исчезли.
Было бы слишком долго подробно описывать все улучшения, которые я испытал, но я могу сказать, что мое здоровье улучшилось на 80 процентов, и у меня значительно увеличились сила и энергия.Самым важным улучшением является то, что мне больше не нужно жить в «стеклянном пузыре» из-за сильной химической чувствительности. Большую часть своего восстановления здоровья я обязан чаю из чайного гриба, и я действительно считаю, что этот восхитительный напиток является самым безопасным энтеросорбентом, доступным сегодня. Доктор Бейкер, специалист по хелатной терапии отравления ртутью, сказала мне в телефонном разговоре, что все ее пациенты, принимающие чайный гриб, говорят ей то же самое.
Чайный грибсодержит глюкуроновую кислоту, которую, по мнению некоторых практиков, организм использует в качестве детоксиканта, особенно для гемоглобина, полученного из старых изношенных эритроцитов, называемого билирубином.Глюкуроновая кислота помогает печени обезвреживать билирубин, тем самым предотвращая желтуху. Глюкуроновая кислота также помогает ферментной системе P450, которую организм использует для детоксикации внутри клеток.
– Франсуаза Асселин, Аксбридж, Онтарио, Канада
Эта статья была опубликована в Wise Traditions in Food, Farming and the Healing Arts , ежеквартальном журнале Фонда Уэстона А. Прайса, лето 2001 г.
🖨️ Распечатать постСвекольный квас
Свекольный квас является важным ингредиентом в приготовлении традиционных польских свекольных супов — Barszcz Czerwony. Вы также можете употреблять его в качестве кислого тоника, который действует как лекарство, повышая микробиом кишечника, подщелачивая кровь и очищая печень.
Очень вкусный и простой в приготовлении, после приготовления его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, помогая вашему здоровью, когда это необходимо.
Какую воду использовать для брожения?Микробы очень близки к человеку, даже если речь идет о воде. Они процветают, когда он чист и полон минералов. Я рекомендую использовать в домашних условиях угольный фильтр для воды , чтобы очистить питьевую воду от хлора, тяжелых металлов, химикатов и микропластика.Это будет полезно для вашего здоровья и ваших ферментирующих микробов. Ферментация по-прежнему возможна при использовании нефильтрованной водопроводной воды, для удаления хлора и некоторых примесей вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Какая соль лучше всего подходит для ферментации продуктов?Я успешно ферментировал многие вещи с дешевой поваренной солью, но для лучшего качества ваших продуктов я рекомендую использовать нерафинированную морскую соль . Этот тип соли содержит все полезные минералы, необходимые микробам и людям для процветания.
Свекольный квас«Как сотрудник Amazon , я зарабатываю на соответствующих покупках».
Время подготовки: 20 минут
Время брожения: 7-10 дней (зависит от температуры)
Ингредиенты:500G очищенные, нарезанные свекла
4 чесночные гвоздики , нарезанный
2 заливных листьев
4 Allspice Buerles
5 Peppercorns
400 мл Lukewarm Water
20G
20 г соли (для любого процесса ферментации я рекомендую Нерафинированная морская соль )
Оборудование: Инструкции:
.
Поместите все ингредиенты в банку.
0 thoughts on “Квас на разлив: Квас на разлив: мифы и правда о популярном прохладительном напитке | Ставропольский Дзен”