Оформление магазина рыбного – Дизайн рыбного магазина (20 фото)
оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
21.04.2015Фотосессия: оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
Фото 1 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Большая группа из 4-х аквариумов + плитка на стене и карниз в едином стиле «морская лагуна» с решениями совместно с Trade Help:

Фото 2 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Комплексное оформление рыбного отдела с решениями совместно с Trade Help:

Фото 3 гипермаркет «Рейнфорд», Киев, Украина. Объемный навес с рыбными мотивами легко парит над рыбным островом:

Фото 4 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Шикарные чистые аквариумы с активным и визуально большим ценовым promo

Фото 5 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете:

Фото 6 гипермаркет Geant, Варшава, Польша. Шикарный рыбный развал и нарезанный лосось во льду!

Фото 7 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Концептуальный рыбный отдел-рынок!

Фото 8 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Киоск рецептов рыбных блюд!

Фото 9 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: наша рыба никогда не была заморожена!

Фото 10 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: форель опережая желания!

Фото 11 cash&carry METRO, Липецк, Россия. Внимание семга 3-5 во льду (не на льду, не подо льдом, а во льду!):

Фото 12 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Линия», Воронеж, Россия. Рыба на подложках и рыбные палочки на лед! И готово заполнение рыбных столов в режиме самообслуживания!

Фото 13 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Полноценный комплекс продажи рыбы в заглубленной нише (решение Trade Help):

Фото 14 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Система с подвесными весами и выделенным светом прилавком (решение Trade Help):

Фото 15 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Полноценный отдел продажи свежей рыбы + сервис! (решение Trade Help):

Фото 16 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Рыба на льду + качество организации рыбного стола и зоны продажи:

Фото 17 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Свежесть рыбы на льду и выкладка «цветочный натюрморт»:

Фото 18 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Зонирование светом и плиткой и promo ценник на черном!

Фото 19 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Специальная витрина для рыбы и рыбных деликатесов — 2 уровня выкладки через самообслуживание!

Фото 20 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Рыбные салаты для гурманов!

Фото 21 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 22 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 23 супермаркет Rewe, Германия.

Фото 24 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 25 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 26 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: бесплатно чистим рыбу + товар дня!

Фото 27 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: речная и озерная рыба + товар дня!

Фото 28 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: колпак для чистки рыбы + плакаты свежести!

Фото 29 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Принцип качества и свежести: limit in more!

Фото 30 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Элитный рыбный отдел + специи.

Фото 31 деликатесный супермаркет «Океан», Запорожье, Украина. Простота и функциональность решений пристенного рыбного отдела:

Фото 32 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 33 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия.

Фото 34 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 35 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 36 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 37 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 38 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Все фотосессии:
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail
- Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail
- Отделы алкоголя
- Отделы замороженных продуктов
- Оформление мясных отделов
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов
- Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено)
- Кулинарные отделы
- Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail
- Лучшие решения фасадов (обновлено)
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail
- Ценники
- Парковки
- Сервис для покупателей
- Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов
- Лучшие решения в оформлении кассовой зоны
- Промоулицы, промоторцы
- Необычные фасады торгово-развлекательных центров
trade-help.com
что нужно, сколько стоит, выгодно ли
Идея бизнеса по продаже рыбы начинается с вопроса о том, как открыть рыбный магазин. Из этой статьи вы узнаете подробную информацию об открытии рыбного магазина, необходимых вложениях и возможной прибыли.
Содержание статьи:
Бизнес-план
С чего начать создание рыбного магазина? Составление подробного бизнес-плана позволит рассчитать, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат. В бизнес-плане прописываются цели предпринимателя, организационные и финансовые аспекты.
В бизнес-плане указывается сумма необходимая для открытия рыбного магазина, а также за какой примерно срок он должен себя окупить. Здесь же рассчитывается, что нужно, чтобы открыть рыбный магазин.
Рентабельность
Вначале необходимо рассчитать, выгодно ли открывать рыбный магазин в том или ином регионе. Для этого необходим мониторинг покупательского спроса, а также предложений конкурентов.
Многие факторы влияют на рентабельность рыбного магазина, однако лучшей рекомендацией всегда будут положительные отзывы покупателей.
Реклама
Хорошая реклама помогает увеличить прибыль, а также привлечь покупателей. Виды рекламы при открытии рыбного магазина:
- Яркая, содержательная вывеска:
- Билборды;
- Броские указатели;
- Акции и скидки указанные на окнах магазина;
- Реклама в сети Интернет.
Ассортимент
Как правило, в ассортимент рыбного магазина входит свежая, копченая, вяленая, мороженная рыба, различные виды морепродуктов.
В таких магазинах может осуществляться не только продажа рыбы, но и приправ, консервов, соусов. Летом хорошо идет торговля пивом и напитками.
Поиск поставщиков
Выбор поставщиков – ответственный вопрос, который нужно решить перед тем, как открыть свой рыбный магазин. В этом случае поставщик – оптовая база. Лучше выбрать средний по цене вариант, при котором поставляемая продукция будет гарантированно качественной.
Помещение
Помещение под рыбный магазин должно располагаться на видном месте. Отлично подходят помещения недалеко от микрорайонов, метро, остановок, школ и детских садов.
Можно ли открыть рыбный магазин в жилом доме? В России это запрещено законом.
Помещение может быть небольшим – около 30 м2. Площадь магазина делится на торговый зал и склад.
Не стоит открывать рыбный магазин рядом с магазинами-конкурентами, где можно купить такой же товар.
Продуктовые магазины – не конкуренты, поскольку потребитель чаще предпочитает купить товар в специализированной торговой точке.
Оборудование
Для разных видов рыбы необходимы витрины, которые могут быть универсальными, и холодильные камеры: для свежей, мороженой, копченой и т. д. Выбирая торговое оборудование следует отдать предпочтение известным маркам.
Для рыбного магазина необходимо следующее оборудование:
- прилавок для торговли;
- весы;
- холодильная камера для засоленной и копченой рыбы;
- холодильный короб для замороженной рыбы;
- стеллажи для товара;
- универсальные витрины;
- кондиционер, поддерживающий необходимую температуру в магазине.
Если вы планируете продавать свежую рыбу, то также необходимо приобрести разделочный стол и аквариум.
Найм персонала
Для посменной работы необходимо нанять двух продавцов. От работников требуется знание ассортимента и цен, вежливость и внимание к потребностям покупателей.
Регистрация
В таком деле, как бизнес по реализации рыбы, сначала нужно провести юридическое оформление рыбного магазина. Для реализации необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, а также санэпидстанции. Сертификат качества на товар должен предоставить поставщик.
Какие документы нужны для рыбного магазина? Для юридического оформления магазина про реализации рыбы нужны следующие документы:
- Разрешение на размещение точки реализации;
- Программа процедур, необходимых для санитарно-производственного контроля;
- Заключение СЭС;
- Медкнижки сотрудников;
- Различные договоры (вывоз мусора, обслуживание системы вентилирования, уничтожение мышей, крыс и насекомых, дезинфекция используемого транспорта, химическая чистка спецодежды).
Чтобы без лишней мороки открыть рыбный магазин с нуля, специалисты советуют обратиться в юридическую контору, оказывающую услуги по сбору нужной документации.
Для регистрации необходимо оплатить государственную пошлину и выбрать код ОКВЭД. Для рыбного магазина регистрируется код 52.23.1.
Вложения и прибыль
Сколько стоит открыть рыбный магазин? На покупку оборудования, его установку, оформление документации и приобретение товара необходимо потратить около 9000$. В эту сумму входит арендная плата, реклама, зарплата работников, а также непредвиденные расходы.
Ежемесячно требуется вкладывать в работу магазина по реализации морепродуктов и рыбы около 3000$. Аренда обойдется примерно в 850$, зарплата работников – 1200$, коммунальные и налоговые вычеты – 400$, покупка товара – 350 долл., реклама – 100$, непредвиденные расходы – 150 долларов.
Наценка на морепродукты и рыбу может составлять от 20 до 60%. При соблюдении необходимых условий (качественный товар, хорошее оборудование, реклама, удачное расположение) у магазина будут хорошие продажи, примерно на сумму в 6000 долларов в месяц.
Если небольшой рыбный магазин приносит 6000$ в месяц, то чистая прибыль составит около 1300-1500$. Как правило, рыбные магазины окупаются через год-полтора.
Стоит ли открывать рыбный магазин? Мясо и рыба – необходимый товар, пользующийся спросом даже в условиях кризиса, поэтому его продажа постоянно востребована и приносит стабильный и высокий доход.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
p-business.ru
Оформление рыбной витрины
Согласно результатам исследований, мысль о покупке рыбной продукции возникает у 80% покупателей только непосредственно перед рыбной витриной. Из этого следует, что к ее оформлению нужно подойти со всей ответственностью и профессионализмом.
Выкладку свежей рыбы нужно проводить на лед, который может быть в виде пластин и чешуйчатым. На пластовом виде льда охлажденная рыбная продукция может храниться дольше, но эстетичный вид достигается благодаря использованию именно чешуйчатого. Не допускается на витрине лед с примесью крови, грязи и чешуи.
Выкладка морепродуктов выполняется вертикальными рядами, разной ширины. Что касается рыбного филе, то его нужно располагать отдельно от неразделанной рыбы в один максимум два слоя.
Декорировать витрину можно с помощью ракушек (их нужно выкладывать в металлической емкости и присыпать льдом), зелени и лимонов, но так, чтобы эти элементы не контактировали с рыбой. Также возле рыбной витрины располагают аквариум с чистой водой и достаточным количеством рыбы. Но переусердствовать не стоит, так как если рыбы будет много, покупателю будет трудно определиться с выбором.
Читайте далее: как привлекательно оформить витрину.
10 идей ежедневного оформления витрины магазина рыбы
- Сделать акцент на центральную часть витрины. В центре можно разместить царя рыб тритона. А вокруг расположить рыбу в виде веера. Витрина будет привлекать внимание изначально своей центральной частью, и покупатели обратят внимание на свежие сорта рыбы.
- Разложить по сортам рыбу на витрине ровными рядами, не образуя горок и лишнего объема. А верх витрины украсить декорациями в виде подвешенных рыб, фотографий и других карточек с яркими цифрами и имеющимися скидками.
- Идея русалка продаёт рыбу. На витрине поместить муляж в виде русалки, которая в руках держит разнос. На разносе, в виде большой ракушки разместить аппетитные нарезки и филе рыбы.
- Сделать рыбу на витрине невесомой при помощи дополнительных прозрачных полок, на которые выложить свеженькую рыбу, чтобы покупатель мог увидеть её не только сверху.
- По размерам распределить всю рыбу на витрине, слева направо от большого размера к меньшему размеру.
- Витрину с рыбными вырезками и филе можно дополнить различными приправами и соусами, с которыми можно сочетать данную рыбу.
- Витрина стремящаяся вверх. Сама витрина представляет собой ступенеобразную структуру, каждая новая ступень расположена выше предыдущей, для более удобного просматривания. На такой витрине распределить рыбу.
- В центре витрины сделать подвешенную на удочке рыбу, а вокруг разместить сорта рыбы.
- Задекорировать витрину на тему океана, а на отдельных островках поместить рыбу. В качестве острова можно использовать зелень.
- Привлечь внимание к витрине при помощи фона, на котором мужчина ловит рыбу с лозунгом только свежая продукция.
Самый популярный материал месяца: до 300 тысяч без процентов до 1 года, но только на покупки — расскажу, где взять.
Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)
kudavlozitdengi.adne.info
Выкладка
до 76 % покупателей принимают решение о покупке, находясь в торговом зале магазина. При правильной выкладке продажи в магазине увеличиваются от 12% до 25%.
Поэтому выкладка так важна.
1. Всю рыбу нужно выкладывать головой в одну сторону
Головой вверх или головой вниз лучше не выкладывать. Хотя такие виды как…игла…камбала… можно положить немного по – другому …иглу, так как она длинная, можно положить под меньшим наклоном….а камбала круглая – ее можно положить полукругом…
Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой….
2. Выкладывайте веером…
Один вид рыбы подкладывайте под другой. Веер придает объемность выкладке, аппетитность продукции. При веерном способе выкладки всегда будет казаться, что рыбы на витрине гораздо больше.
Если у вас небольшая витрина, а рыбный ассортимент и покупательский поток очень большой, то веер может быть узкий, но высокий в несколько слоев. .Чтобы продавцу во время большого потока покупателей не пришлось постоянно докладывать ассортимент.
Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца….
3. Выкладывать рыбу лучше так, чтобы спинка была вверху, в направлении продавца, а брюшко — внизу, в направлении покупателя.
Очень важно, чтобы покупатель видел и понимал: какая именно рыба перед ним лежит. Чтобы он мог ее рассмотреть.
Это как перевернутый ценник. Человек может не понять в чем дело, но его это будет раздражать…
4. Когда вы выкладываете веером, один вид рыбы перекрывает другой, лучше закрывать хвосты рыбы, а показывать головы и тушки.
5. Если нужно привлечь особое внимание к какой -то позиции, положите ее в центральной части витрины. Если это одна большая тушка или два больших куска, вы можете положить их в направлении отличном от основного направления выкладки, например, поперек…при этом не закрывая другие виды рыбы.
6. Всю продукцию выкладывайте блоками.
копченка — к копченке, вакуумную продукцию к вакуумной, пресервы — к пресервам. Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.
Пивной ассортимент (жерех, толстолоб, лещ, щука, карась, игла) мы тоже сгруппировали в одном месте.
Мы это делаем для того, чтобы каждый покупатель смог увидеть на витрине именно то, что ему нужно. А если смешать все блоки на витрине, то покупатель что – то увидит, а что – то нет. Он не будет рассматривать всю витрину.
7. Отделяйте одного производителя от другого. На витрину выкладывайте два веера. Один веер — первый производитель, второй веер — второй производитель. А в ценнике пропишите их, чтобы покупатель четко понимал, что это разные производители.
8. Более мелкие виды рыбы ( мойва, салака, вомер, корюшка) нужно класть ближе к покупателю, большие тушки …такие как толстолоб, жерех, щука, горбуша, лещ мы кладем дальше, чтобы они не закрывали более мелкую рыбу….
Можно сделать исключение в том случае, если это принципиально мешает торговле. Например, у вас очень хорошо и быстро продается мойва, и продавцу неудобно доставать ее с дальней части витрины, то можно выложить мойву ближе к продавцу, но тогда положите ее в большем объеме, чтобы ее было хорошо видно.
9. Если у вас не хватает продукции для того, чтобы выложить полную витрину и доложить нечего, то нужно растянуть продукцию… Если так не получается, тогда мы сдвигаем всю продукцию в одну сторону витрины так, чтобы выкладка была полноценной, а вторая часть витрины лучше останется просто пустой.В процессе торговли необходимо все время поправлять витрину.
10. Распределять всю рыбу нужно равномерно.
Избегайте пустых мест или наоборот наваленных куч. Потому что рыба внизу кучи будет мяться и начнет пропадать, и у покупателя….это не вызовет аппетита…
11. По возможности закрывайте края подносов
Так рыба будет выглядеть вкуснее и объемнее.
12. Должно быть видно название и цена каждого вида рыбы.
Есть такое негласное правило: если покупатель не видит или не понимает , то он не покупает.
13. Следите за тем, чтобы все ценники были чистыми и аккуратными.
Вставляйте их под наклоном. Чтобы они лучше читались! Не закрывайте ценниками сам товар. Не допускайте отсутствия ценника на товаре. Все это может снизить ваши продажи. Стремитесь к тому, чтобы Ваша витрина всегда была полной, …аккуратной, …чистой,… аппетитной…. и хорошо освещалась. Чтобы вашу рыбу хотелось купить.
Все это поможет убедить покупателя в том, что товар свежий, натуральный и качественный, а вам можно доверять, и соответственно, покупать.
Вы можете использовать очень удобный прием. Выходите из – за витрины и смотрите на нее «глазами покупателя». Тогда вы сразу увидите, что нужно исправить.
Хотелось бы еще отметить очень важный момент.
Для того, чтобы добиться успеха и увеличить свои продажи…. нужно, чтобы у вас была не только хорошая выкладка, но и всегда был необходимый ЗАПАС товара, чтобы на витрине было не два — три вида рыбы, а присутствовал АССОРТИМЕНТ. Люди покупают там, где есть хороший выбор! ЗАПАС, АССОРТИМЕНТ, РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫКЛАДКА и ЦЕНА – все это в комплексе и есть успешная формула ваших продаж. С помощью совместной работы этих пяти составляющих вы формируете привычку, доверие и преданность вашего покупателя!
Мы желаем вам хороших продаж!
moe-more.com
Как оформить рыбный отдел? Визуальный мерчендайзинг.
Все мы видели колоритные рыбные базары, развалы с только что выловленной рыбкой, свежей и аппетитной. Почему же так приятно покупать рыбу именно на рыбном базаре? Все дело в атмосфере!
Чтобы повысить продажи в отделе свежая рыба надо тоже создавать колоритную атмосферу. Как оформить рыбный отдел?
Рыба прочно ассоциируется с морем. Синие и бирюзовые тона отлично подойдут для фартука и покраски стен. Белый цвет также создаст ощущение чистоты и свежести. При продаже рыбы важно, чтобы покупатель прочно был уверен в качестве товара, тут как раз оформление рыбного отдела может быть решающим.
Просто необходимо точечное освещение, чтобы выгодно показать товар, чтоб пивлечь внимание к товару.
Ранее было принято украшать рыбный отдел муляжами рыбы, овощей, лимонов, а также рыбацкими сетями. Однако, если анализировать оформление рыбных магазинов на западе и в Азии, то становится понятно, что развитый мир тяготеет к стильным элементам дизайна. Например, можно посоветовать тонкие световые короба с изображением рыбы или блюд из рыбы. Очевидно, что красота отдела напрямую зависит от качества отделочных материалов, использованных при ремонте. Можно выделить два современных тренда: серебристо-лазурная цветовая гамма и теплая шоколадная, принятая в гастрономии.
Отдел должен сверкать чистотой и свежестью, как морские глубины, должен быть радостным и ярким, как тропические рифы.
Решение вопроса по выбору поставщика рыбы и морепродуктов — вопрос конкурентоспособности рыбного отдела.
Что в оформлении может навредить продажам рыбы.
Естественно, мы рассматриваем вариант, когда качество товара высокое. Даже в этом случае оформление рыбного отдела может все испортить. Предположим владельцы магазина решили сэкономить и выкрасили стены дешевой тусклой зеленоватой краской, или бежевенько-голубоватенькой краской. В большинстве магазинов освещение тусклое. Плюс полы обычно бежевато-затоптанного цвета. Украшений нет, продавцы в синих или зеленых одеждах.. Этот интерьер можно видеть в большинстве магазинов, хотя он больше подходит моргу.. Как будет восприниматься рыба в такой обстановке? Пусть даже это будет очень качественная рыба, но в глазах покупателей товар будет лежалым и даже тухлым…
Грамотная выкладка свежей рыбы.
Свежая рыба – товар нежный, требующий особых температурных условий. Живая рыбка, естественно, будет плавать в аквариауме. Современные аквариумы для торговли технически хорошо оснащены, но все же требуют гигиенического ухода. Большой, чистыq аквариум с лазурной водой стоит поместить непосредственно в линии витрин. Рыбы и раки станут магнитом, привлекая покупателей в отдел. При фронтальном раположении аквариума упрощается процесс выбора рыбы, а это уже более высокое качество обслуживания! Единственное, следует установить бампера и ограждения, чтобы покупатели ненароком не разбили аквариум.
Вся охлажденная рыба расположится на специализированных витринах «рыба на льду». Витрины «рыба-на-льду» производят двух типов – открытая и закрытая. Открытая – металлический поддон, обращенный к покупатею, закрытая – витрина, где товар выкладывается за стеклом. Чаще применяют открытую витрину, ибо она более эффективна и намного красивее. Рыба выкладывается на лед и немного присыпается, чтобы подерживать температуру. Грамотная выкладка рыбы производится по типу рыбы, затем с учетом типа полуфабриката. Важно, чтобы выкладка была изобильной.
Специально для выкладки свежей рыбы разработаны особые иголки-ценникодержатели. Такой ценникодержатель втыкается в лед рядом с товаром. Почему запрещено использовать обычные иголки – ценникодержатели? Обычная иголка – ценникодержатель нарушит целостность рыбы, а такое обращение с охлажденной рыбой легко приводит к порче и списанию.
С рыбными иголками всегда берут черные таблички на А7. Черный ценник – табличка выгодно представит цену и будет очень долговечным, поскольку хорошо моется и очень практичен.
okretail.ru
Как оформить рыбный отдел? Визуальный мерчендайзинг.
Все мы видели колоритные рыбные базары, развалы с только что выловленной рыбкой, свежей и аппетитной. Почему же так приятно покупать рыбу именно на рыбном базаре? Все дело в атмосфере!
Чтобы повысить продажи в отделе свежая рыба надо тоже создавать колоритную атмосферу. Как оформить рыбный отдел?
Рыба прочно ассоциируется с морем. Синие и бирюзовые тона отлично подойдут для фартука и покраски стен. Белый цвет также создаст ощущение чистоты и свежести. При продаже рыбы важно, чтобы покупатель прочно был уверен в качестве товара, тут как раз оформление рыбного отдела может быть решающим.
Просто необходимо точечное освещение, чтобы выгодно показать товар, чтоб пивлечь внимание к товару.
Ранее было принято украшать рыбный отдел муляжами рыбы, овощей, лимонов, а также рыбацкими сетями. Однако, если анализировать оформление рыбных магазинов на западе и в Азии, то становится понятно, что развитый мир тяготеет к стильным элементам дизайна. Например, можно посоветовать тонкие световые короба с изображением рыбы или блюд из рыбы. Очевидно, что красота отдела напрямую зависит от качества отделочных материалов, использованных при ремонте. Можно выделить два современных тренда: серебристо-лазурная цветовая гамма и теплая шоколадная, принятая в гастрономии.
Отдел должен сверкать чистотой и свежестью, как морские глубины, должен быть радостным и ярким, как тропические рифы.
Решение вопроса по выбору поставщика рыбы и морепродуктов — вопрос конкурентоспособности рыбного отдела.
Что в оформлении может навредить продажам рыбы.
Естественно, мы рассматриваем вариант, когда качество товара высокое. Даже в этом случае оформление рыбного отдела может все испортить. Предположим владельцы магазина решили сэкономить и выкрасили стены дешевой тусклой зеленоватой краской, или бежевенько-голубоватенькой краской. В большинстве магазинов освещение тусклое. Плюс полы обычно бежевато-затоптанного цвета. Украшений нет, продавцы в синих или зеленых одеждах.. Этот интерьер можно видеть в большинстве магазинов, хотя он больше подходит моргу.. Как будет восприниматься рыба в такой обстановке? Пусть даже это будет очень качественная рыба, но в глазах покупателей товар будет лежалым и даже тухлым…
Грамотная выкладка свежей рыбы.
Свежая рыба – товар нежный, требующий особых температурных условий. Живая рыбка, естественно, будет плавать в аквариауме. Современные аквариумы для торговли технически хорошо оснащены, но все же требуют гигиенического ухода. Большой, чистыq аквариум с лазурной водой стоит поместить непосредственно в линии витрин. Рыбы и раки станут магнитом, привлекая покупателей в отдел. При фронтальном раположении аквариума упрощается процесс выбора рыбы, а это уже более высокое качество обслуживания! Единственное, следует установить бампера и ограждения, чтобы покупатели ненароком не разбили аквариум.
Вся охлажденная рыба расположится на специализированных витринах «рыба на льду». Витрины «рыба-на-льду» производят двух типов – открытая и закрытая. Открытая – металлический поддон, обращенный к покупатею, закрытая – витрина, где товар выкладывается за стеклом. Чаще применяют открытую витрину, ибо она более эффективна и намного красивее. Рыба выкладывается на лед и немного присыпается, чтобы подерживать температуру. Грамотная выкладка рыбы производится по типу рыбы, затем с учетом типа полуфабриката. Важно, чтобы выкладка была изобильной.
Специально для выкладки свежей рыбы разработаны особые иголки-ценникодержатели. Такой ценникодержатель втыкается в лед рядом с товаром. Почему запрещено использовать обычные иголки – ценникодержатели? Обычная иголка – ценникодержатель нарушит целостность рыбы, а такое обращение с охлажденной рыбой легко приводит к порче и списанию.
С рыбными иголками всегда берут черные таблички на А7. Черный ценник – табличка выгодно представит цену и будет очень долговечным, поскольку хорошо моется и очень практичен.
okretail.ru
оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
21.04.2015Фотосессия: оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
Фото 1 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Большая группа из 4-х аквариумов + плитка на стене и карниз в едином стиле «морская лагуна» с решениями совместно с Trade Help:

Фото 2 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Комплексное оформление рыбного отдела с решениями совместно с Trade Help:

Фото 3 гипермаркет «Рейнфорд», Киев, Украина. Объемный навес с рыбными мотивами легко парит над рыбным островом:

Фото 4 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Шикарные чистые аквариумы с активным и визуально большим ценовым promo на стене и перед аквариумами!

Фото 5 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете:

Фото 6 гипермаркет Geant, Варшава, Польша. Шикарный рыбный развал и нарезанный лосось во льду!

Фото 7 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Концептуальный рыбный отдел-рынок!

Фото 8 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Киоск рецептов рыбных блюд!

Фото 9 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: наша рыба никогда не была заморожена!

Фото 10 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: форель опережая желания!

Фото 11 cash&carry METRO, Липецк, Россия. Внимание семга 3-5 во льду (не на льду, не подо льдом, а во льду!):

Фото 12 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Линия», Воронеж, Россия. Рыба на подложках и рыбные палочки на лед! И готово заполнение рыбных столов в режиме самообслуживания!

Фото 13 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Полноценный комплекс продажи рыбы в заглубленной нише (решение Trade Help):

Фото 14 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Система с подвесными весами и выделенным светом прилавком (решение Trade Help):

Фото 15 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Полноценный отдел продажи свежей рыбы + сервис! (решение Trade Help):

Фото 16 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Рыба на льду + качество организации рыбного стола и зоны продажи:

Фото 17 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Свежесть рыбы на льду и выкладка «цветочный натюрморт»:

Фото 18 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Зонирование светом и плиткой и promo ценник на черном!

Фото 19 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Специальная витрина для рыбы и рыбных деликатесов — 2 уровня выкладки через самообслуживание!

Фото 20 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Рыбные салаты для гурманов!

Фото 21 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 22 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 23 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 24 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 25 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

Фото 26 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: бесплатно чистим рыбу + товар дня!

Фото 27 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: речная и озерная рыба + товар дня!

Фото 28 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: колпак для чистки рыбы + плакаты свежести!

Фото 29 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Принцип качества и свежести: limit in more!

Фото 30 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Элитный рыбный отдел + специи.

Фото 31 деликатесный супермаркет «Океан», Запорожье, Украина. Простота и функциональность решений пристенного рыбного отдела:

Фото 32 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 33 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 34 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 35 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 36 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 37 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Фото 38 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

Все фотосессии:
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail
- Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail
- Отделы алкоголя
- Отделы замороженных продуктов
- Оформление мясных отделов
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов
- Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено)
- Кулинарные отделы
- Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail
- Лучшие решения фасадов (обновлено)
- Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail
- Ценники
- Парковки
- Сервис для покупателей
- Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов
- «Оборудование магазина будущего»!
- Лучшие решения в оформлении кассовой зоны
- Промоулицы, промоторцы
- Необычные фасады торгово-развлекательных центров
trade-help.ua
0 thoughts on “Оформление магазина рыбного – Дизайн рыбного магазина (20 фото)”